Главная  О Компании     Новости Контакты

Паста Орзо с овощами на гарнир. Гарнир к макаронам из овощей


Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт с фото, пошаговое приготовление

Макароны можно готовить с овощами, мясом и даже морепродуктами. Но не каждая хозяюшка умеет правильно варить макаронные изделия. И сегодня мы расскажем вам, как вкусно сварить макароны на гарнир сможет легко и просто каждая хозяйка!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Макароны
Вода
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото

Итак, займемся готовкой:

Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир

Гарнир к макаронам из овощей

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала помойте и очистите овощи.
  2. Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  3. Измельчите лук.
  4. Потрите на терке кабачок с морковью.
  5. Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  6. Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  7. Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  8. Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  9. Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Паста с овощами на гарнир

Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника. Когда есть понемногу разных продуктов, из которых поодиночке ничего особенного и не приготовишь. А вот объединив их вместе, можно запросто соорудить полноценное, быстрое блюдо или гарнир. А что может быть быстрей блюда из пасты с овощами?

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 266 ккалКоличество порций – 2 порции

Макаронные изделия — 200 г Морковь — 1 шт. Цуккини — 0.5 шт. Перец болгарский — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу

1.

Уже сами по себе макароны это уникальное и для многих сытное блюдо, которое прекрасно может выступить и как вполне самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к рыбе или мясу. И, конечно, сочетание пасты с овощами, даже с малым их количеством, это еще и очень полезное блюдо.

2.

Макароны можно выбирать любые любимые, здесь все зависит от ваших предпочтений. Я же покажу с мелким их видом - пастой типа Орзо. Эти махонькие макарошки с виду похожи на удлиненные зернышки ячменя, что в принципе и означает это название в переводе с итальянского.

3.

Макароны нужно отварить, ориентируясь на указания, напечатанные на упаковке, до готовности в подсоленной кипящей воде.

4.

После чего откинуть их на сито, а затем промыть проточной холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы процесс варки внутри макарон остановился, и чтобы они сохранили свою упругую форму, иначе есть вероятность получить слишком мягкие, кашеобразные макароны.

5.

Пока варятся макароны, надо вымыть овощи, очистить от кожицы или шелухи - морковь, лук, чеснок, а потом измельчить. Лук и чеснок просто мелко нарезать. Остальные овощи, как в данном случае, потереть на крупной терке - это нужно нам для того, чтобы они были схожи по форме с нашими орзо-макарошками.

Если выберете макароны бОльшего размера, то можно просто нарезать небольшим кубиком.Кстати, овощи вы можете выбирать абсолютно любые имеющиеся в наличии, даже замороженные - не бойтесь экспериментировать. Благодаря этому вы можете получать всякий раз новое блюдо.

6.

Налить на разогретую сковороду все растительное масло, выложить в него лук. Обжаривать его будем просто до смягчения и прозрачного состояния, золотистости не добиваемся. Потом добавляем чеснок и жарим все около минуты. Затем вкладываем овощи. Так как они довольно мелко натерты, то и приготовятся также практически мгновенно.

7.

Тогда выкладываем сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем теперь все вместе около трех минуток, солим по вкусу. За это время они опять "согреются" и пропитаются всеми овощными ароматами.

8.

Подавать пасту с овощами тут же, как говорят "с пылу да с жару" - прекрасный, быстрый и ароматный гарнир к, например, котлетам уже готов. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Подливки для макарошек // ОПТИМИСТ

≡  19 Октябрь 2018

А А А

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

✔Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

несколько зубчиков чеснока,пара луковиц,стакан жирных сливок или сметаны,полкило помидоров,базилик,оливковое масло,ложка сливочного масла,соль,перец,немного сушеной мелиссы,ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

✔Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,томатная паста,две луковицы,сладкий болгарский перец,кабачок,стебель сельдерея,тыква,лавровый лист,душистый и молотый перец,базилик,розмарин,тимьян,чеснок,оливковое масло,вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

✔Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

две ложки муки, стакан молока,50 г сливочного масла,растительное масло,соль,перец,200 граммов натертого сыра (можно два вида),тмин,базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

✔Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,лук,чеснок,мука,сметана или сливки (стакан),вода,базилик,чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

✔Подлива из курицы с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе),две луковицы,300 граммов шампиньонов,сметана,соль,перец,зелень,две ложки сливочного масла,растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

✔Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,базилик,розмарин,душица,сахар,чеснок,растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

✔Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),оливковое масло,базилик,соль,сливки (сметана),50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

✔Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

✔Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Метки: аппетит • вкусно • кулинария • макароны • подливка • рецепты • удовольствие

Комментарии:

oppps.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта