Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат «Фунчоза с овощами» по–китайски. Фунчоза с овощами по китайски


Китайская фунчоза с овощами

Китайская фунчоза стала широко популярной в пределах нашей страны относительно недавно. "Стеклянная" лапша очень доступна и универсальна, поскольку сочетается со многими добавками и может подаваться как в холодном виде, в салатах, так в горячем, в качестве основного блюда. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта, сочетая тонкую китайскую лапшу с овощами.

Салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 250 г;
  • сыр тофу маринованный - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • молодой стручковый горошек - 200 г;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный - 1 ч. ложка.

Приготовление

Кладем стеклянную лапшу в миску с холодной водой и оставляем на 15 минут. Когда лапша разбухнет, воду сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую миску. Добавляем кубики тофу, тонкие пластины моркови и нарезанный молодой зеленый горошек.

Смешиваем соевый соус с маслом, сахаром и сушеным чесноком. Заправляем салат полученной смесью и оставляем его настояться в холодильнике 1 час, после чего можно подавать блюдо к столу.

Фунчоза - рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 125 г;
  • копченое куриное филе - 250 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • бобовые ростки - 90 г;
  • листья мяты и кориандра - по 1/2 ст.;
  • сок лайма - 80 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • рыбный соус - 2 ст. ложки.

Приготовление

Заливаем фунчозу холодной водой, оставляем набухнуть согласно указаниям в инструкции, после чего излишки жидкости сливаем и кладем лапшу в глубокую миску. Курицу нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой. Также подготавливаем острый перец и промываем ростки ледяной водой. Смешиваем все подготовленные овощи с нарезанной зеленью и лапшой.

Заправляем салат смесью лаймового или лимонного сока, сахара и рыбного соуса. Подаем салат сразу же после приготовления.

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами?

Фунчозу можно готовить как с говядиной, так и со свининой и овощами. В обоих случаях мясо предварительно следует нарезать тонкими пластинами, а затем замариновать и обжарить.

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий стейк - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • фунчоза - 200 г;
  • грибы шиитаке (сушеные) - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • руккола - 3 ст.;
  • базилик - 1 ст.;
  • Пармезан - 40 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Натираем стейк измельченным чесноком и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, после чего оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, после чего жидкость сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.

В сковороде гриль разогреваем немного масла и обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, если это говядина, либо до полной готовности в случае со свининой. Перед нарезкой мясо должно отдохнуть еще 4-5 минут. Пока мясо отдыхает, быстро обжариваем предварительно вымоченные и нарезанные соломкой грибы.

Смешиваем лапшу с мясом, бальзамиком, нарезанным огурцом, грибами и остальными ингредиентами, а затем подаем салат из фунчозы с грибами и овощами к столу.

Фунчоза с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • креветки - 400 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • сок лайма - 60 мл;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • острый перец - 1 шт.;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • мята, кориандр - 1 пучок.

Приготовление

Заливаем фунчозу кипятком на 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. На растительном масле обжариваем креветки. Фасоль варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешиваем сахар, сок лайма, рыбный соус и уксус, поливаем полученной заправкой лапшу, добавляем креветки, фасоль и остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем и подаем.

 

womanadvice.ru

Салат «Фунчоза с овощами» по–китайски Лучшие салаты и закуски

Вообще-то, набирающий сегодня популярность у российских домохозяек, салат «Фунчоза с овощами» имеет несколько различных рецептур и процессов приготовления. И одним из этих салатных вариантов комбинирования овощей и фрунчозы является блюдо, которое готовят кулинары Китая.

Вот именно о том, как приготовить это блюдо из лапши и овощей по-китайски, вам и подскажет наш пошаговый рецепт салата с фото.

Салат с фрунчозой и овощами

Для приготовления салата по китайскому варианту потребуется взять:

  • фунчозы (лапши из бобовой муки) — 100 грамм;
  • пекинской капусты — половину большого вилка или один маленький;
  • перец сладкий;
  • огурец;
  • морковку;
  • луковицу красного сорта;
  • чеснок;
  • ложку уксуса;
  • пару ложек масла и столько же сои;
  • зелень;
  • по половинке маленькой ложечки соли и сахара;
  • 50 мл воды (кипяченой, холодной).

А вот сам процесс готовки состоит всего лишь из девяти шагов. И последовательность их такова.

Шаг 1. Овощи помыть и почистить.

Шаг 2. Фунчозу подержать пять минут в холодной воде, и пять минут — в кипятке.

Шаг 3. Порезать все овощи соломкой.

Шаг 4. В стакан налить воды и влить туда уксуса, а также всыпать сахара и соли.

Шаг 5. Соединить все овощи с фунчозой, из которой предварительно слить всю воду и промыть холодной водой.

Шаг 6. Влить воду с уксусом, сахаром и солью, добавить сою и масло, рубленый чеснок и все это перемешать.

Шаг 7. Положить порезанную зелень, лучше всего взять кинзу, петрушку, укроп.По желанию добавить ложечку молотого имбиря и кориандра.

Шаг 8. Перемешать китайский салат из фунчозы и овощей, поставить в холодильник.

Шаг 9. Через час салат из фунчозы по-китайски можно подавать на стол.

Для справки: Если под рукой нет пекинской капусты, то её в салате можно заменить и белокочанной.

В сезон овощей, конечно же, нужно готовить разнообразные свежие салаты. А вот добавление прозрачной лапши к овощным ингредиентам, как правило, значительно разнообразит привычное летнее меню. Поэтому приобретайте фрунчозу и творите салатные шедевры!

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Фунчоза по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте , мои хорошие . Хочу предложить вам сегодня рецепт 2 в 1 . Вначале темки рискну предложить вам немного информации про сие чудо - вдруг, кому-нибудь будет интересно .Хотя эта вермишель не такое уж и чудо сегодня , но , как говорится , всё понятно, но чо конкретно ? В простонародье она имеет прозвище «стеклянная лапша», за то, что напоминает упругие стеклянные прозрачные нити, причём после варки она становится совершенно прозрачной. Многие называют "фунчоза" блюдо китайской или корейской кухни, причём приготовленное и из рисовой лапши, которая после варки становится похожа на простые спагетти. Это заблуждение. Так называется именно лапша. Так же говорят о её крахмальном или бобовом происхождении . Мой источник заявляет, что фунчоза является исключительно рисовым продуктом. А отличается просто рисовая лапша от, собственно ,фунчозы - способом изготовления .Итак - фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя», кушали именно фунчозу .Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане - дунгане. Особо популярна эта вермишель на территории Юго-Восточной Азии. Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет,она не заставит организм откладывать жиры, быстро его насытит и поспособствует долголетию . Но не стоит увлекаться салатами с ней в ресторанах - фунчоза упругая, мягкая, сытная и одновременно безвкусная и бесцветная лапша, которую для придания пикантности и вкуса зачастую заправляют большим количеством соевого соуса и многими добавками , часто жирными, острыми и сильно калорийными . Получим обратный эффект . Приготовьте её сами дома, добавьте ровно столько масла, сколько необходимо именно вам. Да и на соевом соусе я подскажу, как сэкономить . Многие повара считают фунчозу идеальным гарниром для любых продуктов, и это заслуженно! Ведь она обладает свойством впитывать в себя все вкусы, запахи и даже цвет . Добавьте её в корейскую морковку, дайте настояться, и она станет приятно-нежно-оранжевой . Вермишель великолепно вписывается практически во все блюда, начиная от салата и заканчивая мясными и рыбными горячими блюдами, главное - при "сборке" блюда не давать фунчозе слипнуться и присохнуть ко всякому .А так же совсем остыть!!! Иначе рискуете не получить истинного удовольствия от её употребления . Вот исходя из этих принципов мы и получаем способ приготовления - варить !!!. И тут же получаем предупреждение - не переварить!!! И , конечно - не промывать холодной водой . Приготовление самой фунчозы дело нескольких минут - просто пуляем её в кипящую воду на 3-5 минуток и процеживаем через дуршлаг с мелкими дрыпочками. Ну вот мы и подошли с вами к самому действу - приготовлению двух блюд на основе нашей красавицы фунчозы .

Угощу я вас сегодня горяченьким на обед,

Ингредиенты

фунчоза свинина лук морковка дайкон огурец перчик чили чеснок соевый соус рисовый уксус

Общая информация

а завтра милости прошу всех на завтрак .Для приготовления горячего

Фунчоза у меня две связочки...ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе ... надо было пристроить Лук средняя луковичка... не обязательно синий, но с ним так красЯвА Морковка скока и лука Дайкон скока и морковки Огурец скока и дайкона Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу ... у меня два перчика Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавилаСоевый соус со столовую ложкуРисовый уксус пару столовых ложек...смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамикИ приготовила сразу для завтрака

Морковка в два раза больше, чем лука см. выше Дайкон скока и морковки на этой тарелочкеОгурец всё правильно , скока и дайкона Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить. Последовательность для получения вкусного блюда обязательна .1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль - нож идёт по линии носик-попка 2 Ставим греться вок .3 Кипятим чайник воды для фунчозы.4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок.5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук , на него дайкон. И перемешиваем.6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается...в смысле перемешивается ...7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём,поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.Стараемся масло оставить в воке.8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает - свистать мяско наверх, т.е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой "погоды". Уже не булькает, а шкворчит? Минутку - две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой , в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек

и всю компанию возвращаем в миску . Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим. Закипело? Фунчозу бросаем,

и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём , обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.

Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , минут пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова - греем чистый вок- масла растительного на донышко- теперь морковь-дайкон и сразу огурец - мешаем- сок появился?

Сразу в серединку уксус и перемешать- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой. В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок,что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку. И вот утром - салат на завтрак.

Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .Попробуете ?

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

основные рецепты блюд с мясом и овощами по-китайски и по-корейски

Салат из фунчозы — очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, — сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.

Содержание материала

Способы приготовления

Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:

  1. Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
  2. Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.

Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.

Также рекомендуем прочитать:

Китайский салат из рисовой лапши

Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Свинина — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь -200 г.
  • Чеснок — 50 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурец — 200 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Специи (соль, перец, приправа для фунчозы).

Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:

  • Мясо.
  • Лук.
  • Морковь.

После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.

Острая фунчоза по-корейски

Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г.
  • Говядина — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус — 1−2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Приправа для фунчозы.

Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.

Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат Летний калейдоскоп

Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Баклажан — 200 г.
  • Болгарский перец трёх цветов (красный, зелёный, жёлтый).
  • Помидор — 100 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лапша — 200 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:

  1. Шампиньоны.
  2. Лук.
  3. Баклажан.
  4. Болгарский перец.

После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.

Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.

Разнообразие рецептов

Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.

Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Фунчоза по-китайски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Креветки – 500 г

Шампиньоны – 200 гр

Перец болгарский – 1 шт

Апельсин – 1 шт

Соевый соус – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соус чили – 5 г

Соль морская – 1 ч.л.

Получается хорошее сочетание нежной фунчозы и ароматного китайского соуса с овощами и креветками.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Нарежем мелким кубиком грибы и болгарский перец. Креветки почистим, удалив панцири, головы и кишечную вену.

В сковородку нальем оливковое масло (1 ст.л) и дадим ему прогреться, обжарим болгарский перец, а затем добавим грибы и креветки и также обжарим на среднем огне.

Из соевого соуса, меда, кетчупа, 1 ст.л оливкового масла приготовим соус.

Добавим в соус китайские специи: лемонграс, имбирь и смесь специй для вок-блюд.

Также добавим сок одного апельсина и хорошо перемешаем соус. Добавим соус к обжареным овощам с креветками и протушим соус минут 5-7.

Отвариваем тем временем фунчозу в подсоленой воде и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем фунчозу к соусу, тщательно все перемешиваем.

Нарезаем один авокадо крупным кубиком и взбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока.

Готово! Выкладываем фунчозу по-китайски в порцилнную тарелку, добавляем авокадо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Фунчоза по-китайски | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Фунчоза по-китайски. Фунчоза — это стеклянная, крахмальная, китайская лапша. Широко применяется в Азиатской кухне. Это рецепт быстрого приготовления блюда из китайской лапши с фаршем из свинины. Фунчозу готовят несколькими способами и самый простой  я опишу ниже. Это вкусное блюдо можно приготовить на завтрак и не только. Подавать с овощами.

Распечатать рецепт

Фунчоза по-китайски

Ингредиенты

  • 100 гр. Фунчоза
  • 100 гр. свиной фарш
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу перец чили
  • 2-3 ст.лож. соевый соус
  • 2 ст.лож. кунжут
  • по вкусу перец черный
  • для жарки растительное масло

Ингредиенты

  • 100 гр. Фунчоза
  • 100 гр. свиной фарш
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу перец чили
  • 2-3 ст.лож. соевый соус
  • 2 ст.лож. кунжут
  • по вкусу перец черный
  • для жарки растительное масло

Инструкции

  1. Кунжут пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. На растительном масле жарить лук до мягкости. Если вы используете перец чили, добавьте его вместе с луком.

  3. Теперь высыпать свиной фарш с чесноком на терку или мелко нарежьте. Жарить до готовности.

  4. Влить соевый соус, перемешать.

  5. Сразу высыпать кунжут и..

  6. Заранее приготовленную фунчозу. Эту лапшу можно готовить по разному - самый простой способ: выложить лапшу в салатник и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и через 30 минут фунчоза готова - способ без варки. Все перемешать, поперчить черным перцем.

  7. Сразу подаем, хотя такое блюдо и в остывшем виде отличное.

  8. Фунчоза по-китайски готова.

13food.org

Фунчоза по-китайски | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Фунчоза по-китайски. В простонародье фунчоза знакома под названием — «стеклянная лапша». Это рисовая лапша широко применяется в китайской, японской, корейской и других азиатских кухнях. Лапшу можно приготовить разными способами. Мой любимый и самый простой способ — залить фунчозу кипятком и оставить на 20-30 минут под крышкой — все, лапша готова.

Это блюдо очень вкусное и готовится быстро, как и все китайские блюда. Можно подать в теплом или в остывшем виде как салат, как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет для завтрака.

Распечатать рецепт

Фунчоза по-китайски

Ингредиенты

  • 100 гр. Фунчоза
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. перец
  • 0,5 шт. куриное филе
  • 2-3 ст.лож. кунжут
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • 1 ст.лож. уксус винный
  • по вкусу перец кайен или чили
  • 1 зуб. чеснок

Ингредиенты

  • 100 гр. Фунчоза
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. перец
  • 0,5 шт. куриное филе
  • 2-3 ст.лож. кунжут
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • 1 ст.лож. уксус винный
  • по вкусу перец кайен или чили
  • 1 зуб. чеснок

Инструкции

  1. Фунчозу залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Потом воду слить и выложить лапшу на блюдо.

  2. А пока лапша готовится, приготовим соус. На сухой сковороде пожать кунжут до золотистого цвета. далеко не отходите - кунжут жарится быстро и его нужно перемешивать.

  3. Соединить кунжут с кунжутным маслом - ложки 2-3 или заменить на растительное, оливковое. Теперь соевый соус. Этот соус бывает соленый и очень соленый, поэтому добавляйте по вкусу, что бы не пересолить. Влить ложку уксуса или сок лимона, поперчить и добавить щепотку сахара, чеснок на терку. Все перемешать.

  4. Куриная грудка. Здесь два варианта - можно пожарить, а можно отварить до готовности как в моем варианте. Нарезать или разобрать на волокна. Выложить на лапшу. Огурец нарезать тонкой соломкой, разложить вокруг мяса.

  5. Перец болгарский нарезать соломкой, выложить на мясо. Выкладывать можно как угодно, салат будет перемешиваться с соусом - это просто один из способов подачи. Полить соусом и подавать.

  6. Фунчоза по-китайски готова.

13food.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта