Главная  О Компании     Новости Контакты

Фунчоза с курицей и овощами — любое блюдо моего сына. Просит постоянно его. Фунчоза с грудкой и овощами


Фунчоза с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт.;

• фунчоза – 200 г;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• курица – 300 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• огурец – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.

Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.

Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза – 100 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• филе – 200 г;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• фунчоза – 150 г;

• лук – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза – 200 г;

• грудка – 300 г4

• сухой имбирь – 1 ч. л.4

• огурцы – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• стручковая фасоль – 100 г;

• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;

• соль, перец;

• соевый соус – 4 ст. л.;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.

4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.

5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.

6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.

7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.

8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.

10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.

Фунчоза с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

Источник

like-41.ru

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты: грудка куриная отварная филе - 1 шт.;фунчоза - 100 гр;огурцы свежие средние - 2 шт.;перец болгарский - 2 шт.;заправка для фунчозы - 1 пакет

Пишу свой первый отзыв на этом сайте, не знаю даже что из этого получится.

А хочу я поделиться новым для меня, видом салата из необычной вермишели, а именно вермишели из зеленых бобов под названием фунчоза.

Кроме фунчозы именно для такого салата, как я сделала понадобятся еще следующие продукты, огурцы свежие, перец болгарский, грудка отварная куриная и заправка для фунчозы, у меня была Чим-чим.

Для начала я отварила куриную грудку и "растребушила" ее.

Затем на терке натерла огурцы и порезала болгарский перец.

Все это добавила в салатницу к куриному мясу.

До того как начать резать перец или тереть огурцы, чтобы не терять время, необходимо фунчозу поместить в емкость и залить кипятком, минут на 10, не больше. Не забывать помешивать.

Затем фунчозу промыть под холодной водой, поместить в дуршлаг, дать воде стечь и можно добавлять в салат.

Теперь остается только добавить заправку Чим-Чим или другую подобную.

Все хорошо перемешать и салат готов, но приступать к его "уплетанию" лучше не раньше, чем через час.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фунчоза с курицей и овощами

Юляка

Рецептов: 917

Рейтинг: 14179

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Рецепт из интернета от Yana1984, за что ей большое спасибо! Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими

Ингредиенты:

Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 гФиле куриное с грудки — 1-2 шт. в зависимости от размераМорковь крупная — 1 шт.Перец сладкий — 1 шт. крупныйЛук-порей (белая часть) — 1 шт. (10 колечек) — я использовала репчатый 1 шт. среднийЛук зеленый — ок. 30 гУкроп свежий — 1-2 веточки (для подачи, не добавляла)Кунжут — 2 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаИмбирь свежий — 5 маленьких кусочков (использовала 2 ч. ложки сухого)Масло подсолнечное — для жаркиСоль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу залить холодной питьевой водой на 30-40 минут. В это время готовим овощи: перец очищаем и нарезаем соломкой, морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.

Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Фунчоза с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.

Шаг 2

В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.

Шаг 3

К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.

Шаг 4

Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.

Шаг 5

В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.

Шаг 6

К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.

Шаг 7

К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.

webspoon.ru

Фунчоза с курицей и овощами — любое блюдо моего сына. Просит постоянно его

развернуть

Друзья сына просят приготовить постоянно!

Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Фунчоза — 400 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. На сковороду влить  растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавить на сковороду лук и посолить.
  6. Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  8. Помидор и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  9. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение  двух минут.
  10. Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и  молотый перец.
  11. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить  соевый соус и тщательно перемешать.
  12. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.

Приятного аппетита!

 

p.s.Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 114.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Источник →

Опубликовано 23.02.2017 в 19:00

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Shale 60 24 февраля 17, в 00:52 Странно! В ингредиентах перца болгарского нет , а в рецепте есть! И не понятно, подвергать ли помидоры тепловой обработке. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Елена Ранета → Shale 60 24 февраля 17, в 11:59 Я готовила что-то похожее из фунчезы. Овощи тепловой обработке не подвергаются. Про перец видимо пропустили, его тоже надо нарезать соломкой, удалив семена. Если нет болгарского перца, его можно заменить копченой паприкой. А рецепт интересный. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Елена Ранета → Shale 60 24 февраля 17, в 12:12 Прочитала еще раз внимательно, про перец не забыли. А вот обжаривать морковь и перец я бы не стала, лучше положить свежие, они потом слегка замаринуются в соевом соусе, и морковь лучше натереть на "корейской" терке. Хотя первый раз готовить блюдо надо придерживаясь рецепта, а потом можно менять его по своему вкусу. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Показать новые комментарии

Показаны все комментарии: 3

vkusnyierecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта