Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи и фрукты против рака и болезней сердца. Фрукты и овощи против рака


Фрукты против рака

Диета, богатая фруктами, может помочь защитить человека от многих видов рака. Многочисленные исследования доказывают, что употребление пяти порций фруктов в день способно снизить риск возникновения опухолей в среднем на 40 %.

Витамины, минералы и антиоксиданты блокируют и обезвреживают свободные радикалы, которые разрушают важные элементы живых клеток. Фрукты – это не только очень вкусно, но также и полезно. «Так Просто!» собрал информацию о семи фруктах, которые следует включить в рацион, чтобы предотвратить рак.

Фрукты, которые помогают предотвратить рак

  1. Красные яблокиУченые обнаружили, что фрукты красного цвета снижают риск развития рака молочной железы. Каротиноиды, отвечающие за желтую, красную и оранжевую окраску фруктов и овощей, имеют противораковые свойства. Ешь красные яблоки только с кожурой.
  2. МангоМногочисленные исследования показали, что женщины, которые едят манго, имеют низкий риск развития рака молочной железы. В манго содержится большое количество полифенолов. Полифенольные соединения имеют антиоксидантные характеристики и помогают понизить оксидативный стресс, который может вызвать рак. Также полифенолы уменьшают воспаления в организме.
  3. ЦитрусовыеТакие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, лимон богаты витамином С. Витамин С предотвращает образование нитрозаминов, обладающих мощным канцерогенным действием. Нитрозамины могут образоваться после употребления обработанного мяса. Витамин С помогает предотвратить рак желудка, гортани, молочной железы и легких.
  4. КивиВ киви присутствует огромное количество витамина С. Этот фрукт содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин, в 30 раза больше, чем яблоко, и в 60 раз больше, чем виноград. Киви так же, как и цитрусовые, является отличным средством для профилактики и лечения рака.
  5. АвокадоАвокадо содержит лютеин, магний и мононенасыщенные жиры. В этом фрукте присутствует сильнодействующий антиоксидант, который обезвреживает свободные радикалы. Авокадо также является хорошим источником бета-каротина и содержит больше калия, чем бананы. Этот фрукт помогает бороться с раком полости рта, молочной железы и простаты.
  6. Красные финикиКрасные финики богаты витаминами B, C, P, а также каротином. Большое количество людей после удаления раковых опухолей и химиотерапии едят красные финики. Ежедневно необходимо употреблять отвар из 10 фиников. Он поможет повысить иммунитет, укрепить организм и предотвратить заболевание раком.
  7. МалинаМалина содержит большое количество витаминов, минералов, а также антиоксидантов, называемых антоцианины. Она способна предотвращать некоторые виды рака. Кроме того, малина помогает бороться с раком кишечника и другими видами опухолей. Медики советуют ежедневно употреблять по 40 грамм этой ягоды.

Употребляй эти фрукты, которые помогут тебе снизить риск заболеть такой болезнью, как рак.

Поделись этой информацией со своими друзьями. Позаботься об их здоровье!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Продукты против рака: список, рецепты, противоопухолевое питание

Рак является серьезным и тяжелым заболеванием, которое легче предупредить, чем вылечить. Продукты против рака помогают предотвратить это опасное заболевание и наполнить тело энергией и здоровьем. Причин возникновения рака множество, но еще в древности говорили — человек является тем, чем он питается. В настоящее время довольно большое количество продуктов наполнено консервантами, канцерогенами и ненатуральными красителями. Поэтому не стоит удивляться ухудшению здоровья, если вы не следите за тем, что едите.

Почему каждому необходимо употреблять продукты против рака

Достаточно посмотреть статистику о количестве детей, которые больны раковыми заболеваниями. Здоровье малыша зависит от того, чем питается мама уже с первых недель беременности. Многие мамы не включают в рацион ребенка достаточное количество свежих овощей и фруктов, аргументируя это тем, что ребенок их не любит. Проблемы со здоровьем в данном случае могут появиться резко, а устранить их будет очень тяжело. Ведь в период роста ребенка формируются все жизненно важные органы. Чтобы этого не произошло, каждый человек должен знать основы здорового питания и включать в рацион лишь свежие и полезные для организма продукты. Противораковое питание нужно соблюдать на протяжении всей жизни особенно тем, кто перенес эту опасную болезнь.

Продукты против рака являются антиоксидантами, они способны защитить организм и предотвратить появление и увеличение раковых клеток. Помимо всего, прочего они дают организму заряд энергии. Их необходимо включать в ежедневный рацион.

Вернуться к оглавлению

Основные продукты против рака

  1. Красная фасоль.
  2. Красная и черная смородина.
  3. Малина.
  4. Клубника.
  5. Черешня.
  6. Слива.
  7. Орехи.
  8. Яблоки.
  9. Помидоры
  10. Зеленый чай.
  11. Проросшая пшеница.
  12. Чеснок.
  13. Грибы.
  14. Морские водоросли.
  15. Черника.
  16. Брокколи.
  17. Болгарский перец.

Вернуться к оглавлению

Противоопухолевое питание

Как вы видите, все перечисленные продукты, имеют растительное происхождение. Они имеют массу полезных свойств, однако употреблять в пищу их следует с умом. Например, чеснок содержит необходимые соединения, которые помогают предотвратить рак кожи, толстой кишки и кожи. Однако употреблять его следует курсами, делая небольшие перерывы. В противном случае из кишечника будет вымыта не только вредная, но и полезная микрофлора.

Ягоды при варке теряют массу полезных свойств, а при добавлении сахара теряется много витаминов. Поэтому употреблять их лучше в сыром свежем виде. Если вы решили приготовить компот из ягод, доведите его до кипения, а после просто настаивайте. Фрукты и ягоды лучше замораживать или перетирать с сахаром. При приготовлении варенья и джема теряется основная масса полезных ферментов. Более приемлемый вариант — засушить фрукты. Зимой сухофрукты можно слегка пропаривать и употреблять в пищу.

Большинство овощей и фруктов можно купить в супермаркете или на рынке круглый год. Большим количеством антиоксидантов обладает брюссельская, цветная и обычная капуста, а также брокколи. Употреблять капусту лучше в сыром виде или слегка тушить. Для увеличения полезных свойств добавляйте в салаты морковь, болгарский перец оранжевого цвета, сок лимона и свежую зелень. Если нет проблем с желудком, то можно есть неограниченное количество такого салата. Заправлять его нужно оливковым маслом или маслом из ростков пшеницы.

Противораковым эффектом обладают различные злаки. Цельные зерна лучше готовить не по стандартному общеизвестному рецепту. Для приготовления каш крупы заливают водой в термос на ночь и настаивают. При необходимости кашу доваривают утром в течение 3-5 минут. Очень полезны каши и овощи, приготовленные в пароварке. Вместо соли лучше добавлять морские водоросли или фрукты (свежие или сушеные). Поначалу такой вкус будет немного непривычным, но через некоторое время вы быстро привыкните к нему.

Зелень с темными листьями помогает избавиться организму от опасных радикалов, не давая развиваться раковым заболеваниям. Помимо свежей зелени, полезно употреблять засушенные травы: мелиссу, мяту, крапиву, ромашку. Травяные сборы для приготовления чаев и отваров нужно менять каждые 10-15 дней или заваривать каждый день разные.

Красные сорта винограда содержат ресвератол, который предотвращает повреждение здоровых клеток. Употреблять виноград можно в свежем виде, а также выжимая виноградный сок. Если нет противопоказаний, употребляйте ежедневно 30-50 мл красного вина.

Вместо черного чая и кофе лучше употреблять зеленый чай, компоты и свежевыжатые соки. Немаловажное значение играет и то, какую воду вы употребляете. Вода из крана часто наполнена вредными элементами. Поэтому ее лучше очищать и минерализировать. А еще лучше употреблять воду из проверенного источника.

Для предотвращения рака молочной железы, простаты и желудка желательно целый год употреблять большое количество свежих томатов. Поэтому ешьте свежие салаты с помидорами и зеленью летом и осенью, а на зиму запасайтесь томатным соком. Очень полезна аджика, приготовленная из чеснока, томатов лука и перца. Любители этого острого блюда очень редко болеют раковыми заболеваниями.

Источником полезных веществ, способствующим укреплению организма, являются некоторые сорта грибов. Грибы можно засушивать, тушить и запекать. Жареные грибы лучше не употреблять. При жарке выделяются канцерогены, которые лишь навредят вашему здоровью.

Если нет аллергии, употребляйте каждый день цитрусовые.

Особенно полезны грейпфруты, апельсины и лимоны. Грейпфрут поможет вывести канцерогены и снизить риск появления любых раковых опухолей.

Мякоть едят в свежем виде, а белые волокна и кожицу заливают кипятком и настаивают. В полученный настой можно добавить немного тертого имбиря и меда. Такой коктейль не только укрепит здоровье, но и даст заряд бодрости и отличного самочувствия на целый день!

Для профилактики раковых заболеваний необходимо употреблять продукты, которые содержат селен. В большом количестве он содержится в яйцах, печени, морепродуктах (крабах, креветках, омарах и лангустах), отрубях, кукурузе, семечках, орехах и пивных дрожжах. Правильное питание и здоровый рацион даст вам возможность жить долго и не болеть не только раком, но и другими заболеваниями.

onkoved.ru

Овощи и фрукты против рака: советы

11 июня 2015 года

В профилактике и лечении рака, в последнее время, огромную роль стали играть определенные соединения, взятые из растений. Одним из таких соединений является элиптицин. В первую очередь, элиптицин эффективен при раке крови.

Механизм действия элиптицина на раковые клетки толком не изучен. Предполагается, что в человеческом организме он преобразовывается в некое вещество, которое оказывает профилактирующее действие на человеческий организм, уменьшая возможность возникновения онкологического заболевания. Кроме того, это вещество противодействует размножению клеток, пораженных раковым заболеванием, тем самым останавливая распространение болезни.

Ученые выяснили, что производные элиптицина приостанавливают скорость развития меланомы у мышей, а также хорошо помогают при лечении определенных разновидностей рака молочной железы у женщин.

К сожалению, элиптоцин оказывает угнетающее влияние и на здоровые человеческие клетки. Однако это влияние в разы меньше, чем влияние на раковые клетки.

Кроме элиптоцина, значительную роль в противодействии и профилактике раковых заболеваний занимают вещества-производные индола. Эти вещества содержатся в различных видах капусты. Среди этих видов есть и белокочанная капуста, наиболее распространенная в нашей стране.

Овощи, помимо элиптоцина и индола, содержат большое количество иных полезных веществ, играющих серьезную роль в профилактике рака. И не только в профилактике! Некоторые вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают человеку бороться с онкологическими болезнями!

Продукты, содержащие много волокнистых элементов, которые не усваиваются организмом, очищают пищеварительный тракт. Тем самым они снижают вероятность появления рака прямой кишки. К таким продуктам относятся: морковка, яблоки, хлеб (исключительно из муки крупного помола).

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: овощи и фрукты — это наиболее действенный и легкий способ защититься от онкологических заболеваний.

на Вашем сайте.

www.oncc.ru

Борис Нисензон: Овощи и фрукты против рака и болезней сердца (Чайка. Номер 10 (10) от 16 сентября 2001 г.)

В последние годы распространилось убеждение, что из некоторых веществ, содержащихся в овощах и фруктах, можно делать пилюли и успешно их использовать для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольшее внимание привлекает бета-каротин, составляющий четверть всех каратиноидов биологически активных веществ, содержащихся в фруктах и овощах. Бета-каротин считается главным источником витамина А в организме. Это - наиболее эффективный антиоксидант, т.е. вещество, блокирующие в организме так называемые свободные радикалы, которые разрушают важные элементы живых клеток. Считается, что из-за свободных радикалов с возрастом у людей грубеет нежная кожа, становятся жесткими и хрупкими кровеносные сосуды, а здоровые клетки превращаются в злокачественные.

Новейшие научные данные показали, что бета-каротин эффективен только в сочетании с другими растительными химически активными веществами: с индолами и флавонами. Однако на недавней научной конференции в Калифорнии профессор Колмайер из университета Северной Каролины сообщил, что применение лечебных добавок к питанию, содержащих только лишь бета-каротин, может помешать усвоению многих полезных веществ и уменьшить устойчивость организма к сердечно-сосудистым болезням.

Исследованиями ученых Финляндии обнаружено, что среди заядлых курильщиков, потреблявших пилюли с бета-каротином, рак легких возникал из-за этого значительно чаще. Доктор Зиглер из национального института рака объясняет это тем, что бета-каротин, содержащийся в большом количестве в организме людей, принимавших пилюли, мог взаимодействовать с другими биологически активными компонентами фруктов и овощей, что привело к отрицательному эффекту.

Овощи и фрукты укрепляют здоровье человека не только с помощью своих витаминов, балластных веществ и минеральных солей. Они также содержат биологически активные соединения, получившие название "фитовещества". "Фито" у древних греков обозначает растительность. Теперь уже понятно, что в каждом ломтике помидора или абрикоса содержатся тысячи различных фитовеществ. Растениям эти вещества необходимы для защиты от вредных воздействий солнечного излучения, агрессивных факторов окружающей среды (бактерий, вредителей).

В человеческом организме эти сложные молекулы снижают кровяное давление, уровень холестерина, помогают в борьбе с воспалительными процессами и укрепляют иммунную систему. Но особенно эффективны они в борьбе с раковыми заболеваниями. В науке о влиянии пищи на здоровье людей открытие фитовеществ затмило собой открытие существования витаминов. Согласно новейшим исследованиям, вторичные вещества растительного происхождения, выдерживающие тепловую обработку, как в микроволновых, так и в обычных печах, по своим противораковым свойствам намного превосходят витамины.

Если в последние два десятка лет биологам и удалось узнать о раке что-либо действительно новое, так это то, что эта болезнь представляет собой длительный многостадийный процесс. Но, к сожалению, раком заболевают, и не так уж редко. В США, например, только за один год еще 1.7 млн. человек узнают, что они больны какой-то из форм рака. Исследователям, пытающимся найти способ профилактики рака, как раз его многостадийность предоставляет огромные возможности. Фитовещества могут помочь биохимикам вмешаться в один или даже несколько механизмов, приводящих к образованию злокачественных опухолей.

Чтобы раскрыть тайну овощей, Национальный институт рака в США приступил в 1990 году к осуществлению программы исследования фитовещества, на которую выделено 20 миллионов долларов. Первые результаты обнадеживают: почти для каждой стадии развития рака, в овощах и фруктах имеется одно или несколько веществ, способных затормозить или повернуть вспять этот опасный процесс. Во-первых, фитовещества тормозят образование канцерогенных соединений. К числу наиболее опасных из них относятся нитрозамины, образующиеся в жареном или маринованном мясе, в пиве и табачном дыму. Они могут вырабатываться и в организме человека. Процесс производства в человеческом организме таких канцерогенов предотвращают две недавно открытые кислоты, содержащиеся в помидорах (Р-кумарин и хлороген), клубнике, ананасе, чилийском перце.

А индолы, содержащиеся в брокколи (сорт капусты, ставший настоящей звездой среди овощей, обладающих противораковыми свойствами), блокируют появление другого вида канцерогена, женского гормона эстрогена, вызывающего рак молочной железы. Индолы способствуют переработке этого гормона в безобидный продукт, в ходе самого процесса обмена веществ. Эти защитные элементы сохраняются в капусте даже в процессе квашения.

К числу наших первейших защитников относятся и вещества, которыми богат чеснок, недаром он считался священным еще у древних египтян. Лабораторные испытания показывают, что чеснок оказывает целительное воздействие на жировой обмен и замедляет образование бляшек в крови. В результате уменьшается опасность склероза, сердечных приступов и инфаркта. Лишь недавно ученые выяснили, почему чеснок положительно сказывается на продолжительности жизни: чеснок содержит аллицин, который атакует вторгающиеся бактерии и уничтожает их. К тому же некоторые органические соединения серы, содержащиеся в чесноке, нейтрализуют потенциальные канцерогены и таким образом предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Когда эта первая линия обороны оказывается бессильной, в действие вступают вещества, играющие роль противоядия. К ним относятся сульфорафан, получаемый из брокколи. А американскому химику Гарри Познеру удалось получить синтетический аналог сульфорафана, оказавшийся эффективнее природного, - эллаговую кислоту. Сульфорафан извлекают также из ягод винограда, грецких орехов. Другими противоядиями являются терпены, получаемые из цитрусовых и тмина и флавоноиды, содержащиеся во многих растениях. Все они активизируют в организме специальные белковые молекулы, которые в состоянии обезвредить канцерогены даже в том случае, если те уже проникли в клетки человека.

Самым радикальным противоядием служат изоциоцианаты, обнаруженные в брокколи и других сортах капусты. Эти соединения-камикадзе бросаются в пасть возбудителей рака, уже проникших в клетки организма, и не позволяют им вывести из строя чувствительные центры управления, находящиеся в ядрах клеток, что было бы смертельно опасным.

Последним и, возможно, наиболее перспективным козырем овощей в их борьбе с раком служит генистеин, содержащийся в соевых бобах и относящийся к группе флавоноидов. Гинестеин действует даже в тех случаях, когда небольшие раковые опухоли уже сформировались. Ведь одна раковая опухоль не в силах убить живой организм - для него опасно лишь ее разрастание, проникновение в кровоток и разнос ее колонистов по всем органам тела. Именно так убивают людей твердые опухоли молочной или предстательной желез. Однако первоначальный "зародыш" опухоли не способен расти без "каналов обеспечения" - кровеносных сосудов, по которым к злокачественным клеткам поступают кислород и питательные вещества. Генистеин, полученный учеными из Германии, разрушает каналы снабжения, предотвращая возникновение новых кровеносных сосудов, и в результате уже на ранней стадии не позволяет развиться раковой опухоли.

Фитовещества фланоиды, индолы и изоциоцианаты, содержащиеся в брокколи, особенно благоприятно действуют при злокачественных образованиях в пищеварительном тракте. Соя прекрасное оружие в борьбе с раком кишечника. Лимоны, благодаря содержащимся в них терпенам, уменьшают опасность возникновения рака пищевода и некоторых других видов рака. Имеющиеся в луке фитовещества (изоциоцианаты и серосодержащие соединения), борются с бактериями и сдерживают образование в организме канцерогенов. Морковь уменьшает риск заболеть раком легких.

Ученые еще не знают, какие фитовещества действуют особенно сильно и продолжительно, а какие мягко и кратковременно. Недостаточно известны также концентрации отдельных веществ в продуктах и возможные побочные эффекты.

И, наконец, специалисты по проблемам питания считают, что для профилактики рака и других заболеваний, нужно употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, а не химически чистые препараты.

www.chayka.org

Овощи и фрукты против рака: советы

В профилактике и лечении рака, в последнее время, огромную роль стали играть определенные соединения, взятые из растений. Одним из таких соединений является элиптицин. В первую очередь, элиптицин эффективен при раке крови.Механизм действия элиптицина на раковые клетки толком не изучен. Предполагается, что в человеческом организме он преобразовывается в некое вещество, которое оказывает профилактирующее действие на человеческий организм, уменьшая возможность возникновения онкологического заболевания. Кроме того, это вещество противодействует размножению клеток, пораженных раковым заболеванием, тем самым останавливая распространение болезни.

Ученые выяснили, что производные элиптицина приостанавливают скорость развития меланомы у мышей, а также хорошо помогают при лечении определенных разновидностей рака молочной железы у женщин.К сожалению, элиптоцин оказывает угнетающее влияние и на здоровые человеческие клетки. Однако это влияние в разы меньше, чем влияние на раковые клетки.Кроме элиптоцина, значительную роль в противодействии и профилактике раковых заболеваний занимают вещества-производные индола. Эти вещества содержатся в различных видах капусты. Среди этих видов есть и белокочанная капуста, наиболее распространенная в нашей стране.Овощи, помимо элиптоцина и индола, содержат большое количество иных полезных веществ, играющих серьезную роль в профилактике рака. И не только в профилактике! Некоторые вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают человеку бороться с онкологическими болезнями!Продукты, содержащие много волокнистых элементов, которые не усваиваются организмом, очищают пищеварительный тракт. Тем самым они снижают вероятность появления рака прямой кишки. К таким продуктам относятся: морковка, яблоки, хлеб (исключительно из муки крупного помола).Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: овощи и фрукты — это наиболее действенный и легкий способ защититься от онкологических заболеваний.

vista-mediclub.com

Овощи и фрукты против рака

Продолжаем опубликовывать интересные и полезные статьи из мира живой природы. Сегодня остановимся на очень полезных растениях, а именно: овощах и фруктах, которые противостоят раку. Практически все знают, что витамины и микроэлементы крайне полезны, а некоторые из них обладают противоопухолевым эффектом.

Например, бета-каротин, который содержится в хурме, сливах, абрикосах, помидорах, моркови, кабачках, токсичен для клеток злокачественных опухолей. Он изменяет белки, необходимые для их роста. Теми же свойствами и действием обладают также витамины A, C, E, которыми богаты овощи и фрукты, а также свекольная ботва, зелень одуванчика, шпинат, водоросли, крапива и т.д. Все овощи, фрукты и злаки помимо витаминов, микроэлементов и других важных химических веществ содержат еще и растительные волокна - клетчатку. Она-то и обладает способностью связывать и выводить из организма токсины и канцерогены различного происхождения. Сейчас уже не вызывает сомнения тот факт, что употребление продуктов, содержащих большое количество растительных волокон, снижает риск заболеть раком кишечника. Между тем немало белорусов редко включают в свое ежедневное меню столь необходимые организму овощи и фрукты, зелень и злаки. Проведенный в Гродно и Гродненской области социологический опрос высветил типичную для республики картину. Специалисты поинтересовались у населения: что можно отнести к факторам, способствующим появлению рака? Ответы опрошенных распределились следующим образом:* экология - 23,3 процента;* наследственная предрасположенность - 22,1 процента;* вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение и т.д.) - 21,1 процента;* стрессовые ситуации - 18,8 процента;* характер питания - 8,3 процента;* место проживания - 6,1 процента.Исследователи назвали продукты питания, обладающие антираковым действием, и поинтересовались, как часто население включает их в свой рацион. Оказалось, что 51 процент опрошенных несколько раз в неделю употребляют витаминную продукцию. Каждый день свежие овощи едят 35,4 процента респондентов. Один раз в неделю - 11,2 процента. При этом некоторые люди выбрали такие варианты ответов, как: "Реже одного раза в неделю" и "Никогда" - 1,6 процента и 0,8 процента соответственно. Понятно, что возникновение опухоли в организме зависит не только от питания. На развитие страшной болезни влияют и другие факторы. Однако питанию принадлежит одна из ведущих позиций.

Капуста защищает еще не родившихся детей

Если беременная женщина или кормящая мать ест много белокочанной или цветной капусты, брокколи и редиса, это защищает ее будущего ребенка от рака, причем не только в младенчестве, но и во взрослой жизни. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Орегон на основе экспериментов с лабораторными мышами. Мышата, выросшие на редиске и капусте, значительно реже страдали лейкемией и лимфомой, а в зрелые годы вдвое реже заболевали раком легких (их здоровье сравнивалось со здоровьем мышей из контрольной группы). Авторы исследования считают, что перечисленные овощи содержат большое количество специфического вещества, способного нейтрализовать влияние канцерогенов.

cveti.by

Овощи и фрукты против рака

Роль диеты в профилактике онкологических болезней является одним из более обсуждаемых вопросов в среде пациентов, в том числе одним из вопросов, на который находится огромное количество противоречивых воззрений. Установить настоящую значимость данной меры профилактики было призвано большое мультинациональное исследование.

Исследование EPIC (European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition) является более большим на сегодня в области исследования профилактического воздействия потребления фруктов и овощей на развитие разных болезней и включает 478 478 человек, а средний период наблюдения составляет 8,7 лет.

На сегодняший денек размещены только результаты в отношении профилактики онкологических болезней. Согласно приведённым данным профилактический эффект «зелёной» диеты достоверно находится, но степень его существенно меньше, чем предполагалась ранее. В среднем каждодневное употребление дополнительных 200 г фруктов либо овощей в денек понижает риск развития рака хоть какой локализации на 4%. Создатели подчёркивают, что обнаруженная корреляция носит линейный нрав и не находится в зависимости от начального количества употребляемых растительных товаров.

Приобретенный защитный эффект оказывается таким макаром довольно умеренным, но создатели призывают ни при каких обстоятельствах не изменять сущестующие докторские советы на базе приобретенных данных. По подготовительным результатам такого же EPIC, также многих других менне больших исследовательских работ роль фруктов и овощей в предотвращении развития сердечно-сосудистых болезней возможно окажется еще выше. Более того, 4% также являются хорошим результатом беря во внимание отсутствие каких-то побочных эффектов от проводимой профилактики.

В исследование также не вошёл анализ связи потребления определенных растительных товаров с развитием отдельных онкологических болезней. Подразумевается, что в неких случаях защитный эффект возможно окажется еще выше.

Не считая того, нельзя забывать, что «зелёная диета» играет роль в профилактике ожирения, которое в свою очередь является достоверным фактором риска многих онкологических болезней и может оказывать влияние на злость их течения.

Другим нерассмотренным вопросом является возраст, с которого человек начал употреблять завышенное количество фруктов и овощей. Учёные подразумевают, что протективный эффект может быть наибольшим в детском возрасте, в то время как основную долю в рассматриваемом исследовании составляют взрослые люди.

moj-doktor.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта