Главная  О Компании     Новости Контакты

Обязательно к приготовлению: 15 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Фрукты и овощи из слоеного теста


Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

Для приготовления тарталеток берем:

  • творога – 200 г
  • теста слоеного – 500 г
  • сахара – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды

Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

Приготовление тарталеток из ягод

Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

Волованы с ягодами и фруктами

Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

Волованы готовятся из двух слоев теста.

Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

А это волованы из клубники и темного шоколада.

Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Фрукты в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов фруктов в тесте)

Фаршированные яблоки в духовке 5.0

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 4.0

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

Пакоры 5.0

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017

Фрукты в кляре 4.8

"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Яблоки в тесте 4.4

Рецепт приготовления вкусного и нежного десерта. Готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aniuta 17.08.2018

Запеченное яблоко в слоеном тесте 4.6

Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! :) ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Сухофрукты в тесте

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Шарлотка из яблок 4.6

Один из самых простых, пожалуй, вариантов домашней выпечки — это шарлотка. Нежное и воздушное тесто в сочетании с яблочной кислинкой обожают и взрослые, и малыши. Вот еще один рецепт этого лакомства. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Яблочные розы из слоеного теста 4.3

Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016

Яблоко в тесте

Как приготовить яблоко в тесте? Можно сделать это разными способами: в виде роз, колобков, да чего угодно, на что способна ваша фантазия. Одно я знаю точно: ваш десерт будет иметь большой успех. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.06.2017

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Кольца ананасов в тесте

Хочу вам рассказать, как приготовить кольца ананасов в тесте — отличное блюдо, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, да и родных порадовать, а под рукой ничего нет. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2017

Медовые груши в слоеном тесте 4.2

Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Алиса 16.08.2012

Галушки сладкие 4.0

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). ...далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Яблоки в тесте, запеченные в духовке 2.5

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, получаются очень оригинальными и ароматными. Тесто образует сверху фрукта хрустящую корочку, а сами яблоки внутри получаются мягенькими и сочными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Печенье "Нежность" 2.9

Хочу поделиться с вами потрясающим, на мой взгляд, рецептом мягкого, аппетитного и простого печеньица. Это чудесный вариант домашней выпечки, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни малышам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бананы в кляре простые 5.0

Очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте его только после остывания. Выбирайте спелые бананы без повреждений. Рассказываю о том, как приготовить бананы в кляре простые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Бананы в тесте 3.0

Меня радует тот факт, что бананы можно достать в магазине на протяжении всего года. А ещё по хорошей цене. Поэтому этот фрукт я часто покупаю. И, бывает, готовлю из него десерты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Роллы с фруктами 5.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить роллы с фруктами. Блюдо легкое и эстетичное. Отлично подойдет для посиделок и вечеринок. Рекомендую всем хозяйкам попробовать приготовить такие роллы! ...далее

Добавил: Маргарита 07.07.2016

Жареные яблоки в тесте 4.4

Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости. ...далее

Добавил: Alteredego 28.09.2011

Яблоки, запеченные в тесте 3.7

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Бисквит с фруктами

Хочу поделиться рецептом приготовления бисквита с фруктами. Вкусное и очень пышное получается тесто, а фрукты они на то и фрукты, чтобы все делать лучше и украшать! Вкусная и пышная выпечка будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.03.2017

Песочный пирог с персиками (нектаринами) 3.0

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Яблоки в медовом кляре 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 14.05.2017

Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Груша, запеченная в тесте 4.7

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Банан в кляре (оригинальный рецепт)

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Сегодня расскажу, как приготовить банан в кляре. Блюдо получается достаточно интересным на вкус и очень оригинальным. Приступим к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Маффины с яблоками и специями

Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Тарт с нектарином и медом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина… ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Сдобные розочки с ранетками 5.0

Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018

"Филе" бананов в кляре 5.0

Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладий жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно! Вот вам рецепт, как приготовить "филе" бананов в кляре! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.04.2018

Ванильный кекс с яблоками 4.5

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 25.02.2018

Рогалики с персиком 3.0

О рецепте рогаликов из слоеного теста. Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас. Он расскажет, как приготовить рогалики с персиком из слоеного теста. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Галета с грушами, яблоками и изюмом 5.0

Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.06.2018

povar.ru

Слойки с фруктами рецепт, Как приготовить слойки с фруктами

Слойки с начинкой готовят по различным рецептам. Они бывают сладкими, как, к примеру: слойки с повидлом, слойки с вареньем, слойки с маком, слойки с джемом, слойки со сгущенкой. Очень вкусны слойки, в состав которых входят фрукты: слойки с ананасом, слойки с бананом, слойки с вишней, слойки с лимоном, слойки с яблоками. Как приготовить рецепт слоек с фруктами, читайте в нашей статье.

Слойки с фруктами рецепт с вишней

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, литра вишни, 3/4 стакана сахара, мука.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Приготовить начинку. Из вишен нужно выбрать косточки и засыпать их сахаром. Оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
  2. Выложить в сотейник и прогреть. Добавить небольшое количество муки, чтобы загустить.
  3. Тесто для слоек с фруктами раскатать до 3 мм, чтобы оно увеличилось в два раза. Порезать на квадраты 10х10. Выложить на квадрат чайную ложку начинки, после чего защипнуть.
  4. Выложить слойки с фруктами на смазанный маслом противень. Кроме того, их можно смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить слойки с вишней на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Слойки с фруктами рецепт с яблоками

Ингредиенты: 2 стакана муки, 180 грамм сливочного масла, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 6-7 яблок, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Тесто для слойки с фруктами нужно подготовить следующим образом: в воде следует растворить соль, лимонную кислоту, положить яйца, 9/10 количества муки.
  2. Затем нужно замесить тесто для слойки с фруктами, поставить его на полчаса в холодное место.
  3. Масло, чтобы приготовить слойки с фруктами, размять и смешать с оставшейся мукой, важно следить за тем, чтобы не получились комки. Перемешанное с мукой масло нужно сформировать в прямоугольный пласт.
  4. Тесто для слойки с фруктами следует раскатать на столе, на середину выложить пласт масла и свернуть конвертом, затем тесто нужно снова раскатать.
  5. После того как пласт теста для слойки с фруктами достигнет толщины 1 см, его нужно свернуть в четыре раза, снова раскатать до такой же толщины и опять свернуть. Данную операцию нужно проделать 4-6 раз. Перед каждым раскатыванием тесто для слойки с фруктами нужно выдержать 15-20 минут на холоде.
  6. Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1/2 см, порезать на квадраты такого размера, чтобы можно было в них завернуть целое яблоко.
  7. После этого яблоко, почищенное от кожи и сердцевины, нужно выложить на квадрат теста, затем в отверстие яблока следует насыпать сахар, края теста защипнуть над яблоком таким образом, чтобы яблоко оказалось в «узелке» из теста. Выпекать слойки с фруктами при температуре 220-250 градусов.

povar-kulinar.ru

Конвертики с ягодами из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с ягодами.

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉

Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков - в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт! 😀

А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта . Кому звёздочки, кому опять же цветочки - не суть. Главное, что красиво и вкусно! 😉

Начинку же можно использовать любую - сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит! 😀

Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки! 😉

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:

  • слоёное тесто без дрожжей - 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина - 1 стакан
  • сахар - 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня - 2 ст.л.

Формирование слоек:

Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать - делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.

Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) - сахарницу или удобную баночку.

Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.

Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.

Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.

В каждом квадрате сделала по 4 "уголка" - отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.

На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.

Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).

То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220"C.

Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.

Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! ;) И нарядно получилось! :)

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1-2 банана,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо для смазывания слоеных пирожков,
  • Мука пшеничная для посыпки рабочей поверхности.

Процесс приготовления:

Если вы когда-то уже покупали готовое бездрожжевое слоеное тесто, наверняка заметили, что фасовка у нее разная, так же как и содержимое. Производители предлагают замороженное тесто в рулете или квадратных пластах. С последним вариантом работать легче, так как времени на его размораживание требуется меньше. Замерзшие пластинки нужно отделить друг от друга и разложить на столе. Уже через 10 минут можно приступать к работе.

Тем временем можно заняться начинкой и разогреть духовку.

Свежая клубника перебирается, промывается и измельчается на крупные части. Замороженную клубнику оттаивать специально не нужно, чтобы она не раскисла. Банан нарезается кубиками или кружками.

В начинку добавляется сахар и крахмал. Крахмал загустит выделяющийся с ягод сироп и по максимуму задержит его в выпечке.

Припылим рабочую поверхность мукой и слегка раскатаем мягкое тесто. Нарезаем его длинными прямоугольниками. Можно использовать специальный ролик для чебуреков.

Укладываем на одной половине начинку, отступая от края, а второй половинкой накрываем.

Края нужно очень хорошо защипнуть, чтобы весь сок остался внутри и не убежал. Укла

lllit.ru

Обязательно к приготовлению: 15 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Слоеное тесто способно украсить любой продукт. Оно прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так и с мясом, рыбой и овощами.Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако ваше блюдо получится гораздо вкуснее, аппетитнее и ароматнее, если вы приготовите его дома, на своей собственной кухне, из самых качественных и свежих ингредиентов. Как это сделать, подробно рассказываем в нашем материале.

Мы составили для вас список из 15 крутых блюд из слоеного теста, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже самого привередливого гурмана.

1. Турновер с яблоками

Турновер с яблоками – это популярный французский десерт. Пожалуй, невозможно придумать лучшего завтрака выходного дня. Турноверы очень нежные и вкусные. Они идеально дополнят чай или кофе.

2. Рулетики с курицей

Сытные рулетики с курицей из слоеного теста станут прекрасной закуской. А можно подать их с каким-нибудь гарниром и превратить в сытное и питательное блюдо.

3. Рулетики с фисташками

Фисташки прекрасно раскрывают себя в выпечке. Если вы еще не успели в этом убедиться, то самое время это исправить. Приготовьте аппетитные рулетики с фисташками.

4. "Тарт Татен" с бананами

Французы знают толк в слоеном тесте. Вот еще один весьма удачный рецепт, который крайне популярен среди французов — пирог "Тарт Татен". Его можно приготовить с самыми разными фруктами. Для нашего рецепта мы выбрали бананы.

5. Сырные палочки из слоеного теста

6. Улитки с беконом

Оригинальное блюдо из слоеного теста — это улитки с беконом. Берите этот рецепт на вооружение, если хотите удивить, порадовать и очень вкусно накормить своих гостей.

7. Слойки с курицей и фасолью

Очень сытные слойки, после которых вам вряд ли захочется есть что-то еще, готовятся из слоеного теста, курицы и фасоли. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

8. Булочки со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. Он широко известен своими полезными свойствами. Есть его можно не только в свежем виде, добавляя в салаты. Приготовьте ароматные булочки со шпинатом.

9. Груша, запеченная в слоеном тесте, с соусом из коньяка и корицы

10. Пирог с артишоками и фетой

Артишоки и фета — это весьма необычное и оригинальное сочетание. Приготовьте для пятничных посиделок с друзьями пирог с этими ингредиентами — он отлично сочетается с вином.

11. Лосось в слоеном тесте

Необычный способ использовать слоеное тесто — приготовить в нем лосося. Получится вкусно, сытно и очень питательно. Делимся рецептом.

12. Пирог с манго и лимонами

Тропический фрукт манго не так уж часто можно встретить на российском столе. Это еще один повод скорее приготовить из него вкусный пирог.

13. Слойки со сливами

Слойки со сливами выглядят настолько аппетитно, что готовьте камеру своего телефона. Наверняка вы захотите поделиться фотографией этого десерта с друзьями. Уверены, что они сразу же соберутся к вам в гости.

14. Торт "Наполеон"

Популярный торт "Наполеон" готовят из слоеного теста. Это блюдо не так уж просто соорудить своими руками, но результат определенно того стоит. Выбирайте хороший повод и балуйте домашних вкусным десертом.

15. Луковый пирог

Пирог из ароматного лука станет настоящим украшением стола. Приготовить его сможет каждая хозяйка — уровень кулинарной подготовки совсем не важен. Просто следуйте нашему рецепту.

kitchenmag.ru

Слойки с кремом и фруктами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) – 500 г

для смазывания – 1 белок

молока – 300 мл

Яйца(желток) – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

половинка апельсина –

клубники – 2-3 ягоды

желе для торта (необязательно) – 1 пакетик

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками. Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам. У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Тесто предварительно разморозить. Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой. Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Взять один угол и завернуть как на фото.

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Все тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть.

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем должен хорошо загустеть.

Остудить крем до теплого состояния. Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером. Крем готов.

Подготовим фрукты. Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру). Киви почистить, порезать на половинки круга. Клубнику порезать пластинками.

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема). Выложить крем.

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Подготовить желе для торта как указано на упаковке. Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

cjbars.ru

Слоеное тесто с фруктами - необычный и красивый десерт

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот способ запекания я однажды увидела в магазине аэрогрилей в момент их презентации. Слоеное тесто с фруктами – необычный, красивый, ароматный  и наверняка вкусный и полезный десерт  был изготовлен прямо на глазах у публики. Я решила испробовать этот вариант выпечки в своем аэрогриле, за аксессуарами для которого и пришла  в магазин. 

Тесто с фруктами

Нам потребуется:

  • Тесто готовое - 200 - 250 г
  • Яблоки             - 1 шт
  • Груши               -1 шт

 

Приготовление:

Выбрала крупное зеленое яблоко  и не очень спелую  грушу. Вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Разрезала  сначала пополам, косточки вырезала,  затем поделила на дольки и сложила таким образом, чтобы форма фрукта сохранялась. Хвостики оставила на одной из половинок (вообще-то ко вторым половинкам можно приставить хвостики от других плодов, если они есть). Тесто я использовала мороженое слоеное дрожжевое. Действовала так: тесто разморозила и не раскатывала.   Положила осторожно фрукты на него и острым ножом обрезала по контуру на расстоянии приблизительно на сантиметр от фруктов. Немного вдавила фрукты в тесто так, чтобы вокруг них образовались бортики. Сделала из теста листочки и прикрепила их, чуть-чуть смазав тесто яичным белком (желтком можно смазать бортики вокруг фруктов). Запекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле на средней решетке при высокой скорости 25 минут

 

В целом фрукты не потеряли форму, не сморщились - это из-за того, что были порезаны на дольки. Признаюсь, у продавца  на презентации  слоеное тесто с фруктами получились  красивее. Что ж, будем совершенствовать мастерство. У вас, дорогие читатели, возможно, получится лучше.

Приятного аппетита!

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта