Главная  О Компании     Новости Контакты

Фрикасе из курицы: классический рецепт с овощами и грибами в сливочном соусе. Фрикасе из курицы классический с овощами


Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами пошаговый рецепт

Интересно, что фрикасе с французского переводится как «всякая всячина», происходящего от глагола «тушить, жарить». И, правда, чего только нет в этом блюде! Кроме мяса, а это может быть курица, говядина, свинина, в фрикасе добавляют овощи или грибы. Тушат мясо в пикантном соусе, благодаря чему оно приобретает нежный вкус и аромат. Французы действительно умеют вкусно готовить, зачастую это зависит от приправ, используемых в блюде. Например, тимьян, каперсы или сухое вино, могут сотворить чудо с привычным нам рагу или тушеным мясом, превратив банальное блюдо в изысканное. Продукты в домашний рецепт для французского фрикасе легко доступны, поэтому сегодня мы научимся его правильно готовить. Подробные этапы описаны в пошаговом приготовлении фрикасе из курицы с фото. Подать блюдо из мяса курицы можно с отварным рисом или картофелем.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы

Курица 2 кг
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Лук порей 250 г
Сливки от 20% 120 мл
Бульон 250 мл
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.

Пошаговое приготовление фрикасе из курицы с фото

  1. Курицу нужно разделать на отдельные части или использовать окорочка. Обжарьте куски на масле по 3 минуты с каждой стороны. Цели, зажарить до золотистой корочки нет, просто, чтобы мясо стало упругим.
  2. Уберите мясо со сковороды и припустите на ней теперь нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока.
  3. Всыпьте ложку муки, перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
  4. Влейте вино, перемешайте, чтобы мука полностью разошлась, без комочков. Затем влейте бульон (можно воду), посолите и поперчите, добавьте тимьян. Когда закипит, поварите соус 2 минуты.
  5. Выложите в форму для запекания или большой горшок обжаренное мясо, залейте соусом. Поставьте в духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40 минут. Потушить курицу также можно и на плите.
  6. В то время как тушится мясо, обжарьте измельченный лук порей и морковь. Готовьте до мягкости моркови, около 5 минут.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из формы, соус в котором она тушилась, процедите, чтобы он стал однородным. Влейте в него сливки, попробуйте на соль и перец. Поставьте соус на плиту и варите до загустения пару минут.
  8. В загустевший соус опустите обжаренные овощи и курицу. Прогрейте блюдо, чтобы мясо стало горячим. Раскладывайте по тарелкам.

Такая сочная курочка в пикантном соусе понравится абсолютно всем! Подавайте её со свежими овощами и отварной картошкой. Приятного аппетита!

Recipe Name

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами пошаговый рецепт

Published On

2018-10-17

Preparation Time

30M

Cook Time

50M

Total Time

1h30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». В его приготовлении главным принципом является получение продуктов белого цвета. Для этого используют белое вино, муку и сливки.

Фрикасе готовят из абсолютно любого мяса: свинины, говядины, крольчатины, индюшатины и т. д. Очень популярным в нашей стране стало фрикасе из курицы и это не просто так. Ведь первое в мире такое блюдо было приготовлено именно из мяса этой птицы. Его подал молодой повар Наполеону, который не знал, что император не ест курицу. Начался скандал, но повар все-таки уговорил Бонапарта попробовать кусочек. Тому очень понравилось блюдо, и с тех пор оно появилось на столах знатных людей и в ресторанах. До этого его ели только бедные крестьяне.

Давайте сегодня рассмотрим с вами более подробно варианты приготовления «императорского блюда». Разберемся сейчас с рецептом фрикасе из курицы с грибами.

Куриное фрикасе с грибами

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4-6 человек.Калорийность: 141 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода или кастрюля, варочная плита.

Ингредиенты

Курица1,5 кг
Сливки200 мл
Шампиньоны300 г
Тархун30 г
Белое вино250 мл
Соус чесночный200 г
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила выше, для нашего блюда можете использовать абсолютно любое мясо. Сегодня я взяла для его приготовления курицу. В таком варианте мы получим очень нежное, просто тающее во рту угощение. Из тушки птицы можете удалить кости, либо нарежьте ее порционными кусочками вместе с ними.
  • Добавить к мясу можно абсолютно различные приправы. В этот раз я добавила две веточки тархуна, который придал блюду отличный аромат.
  • Белое вино также внесло свою «изюминку» в блюдо.
  • Каждый ингредиент в нашем кушанье дополняет друг друга, но основой являются сливки. Рекомендую взять их пожирнее, 33%, – так еда будет еще более нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю положить 300 г грибов, разрезанных на 4 части, порционные куски одной курицы, соль, перец по своему вкусу и 2 веточки тархуна.
  2. Добавить 250 мл белого вина, 200 г чесночного соуса.
  3. Все смешать, накрыть крышкой или фольгой и тушить 60 минут.
  4. Добавить 200 мл сливок и тушить 10 минут.
  5. Блюдо готово!

Видеорецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами

А теперь давайте просмотрим короткое видео, в котором более подробно раскрыт весь процесс создания нашего блюда.

Варианты подачи

Такой рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе отлично подойдет для праздничного мероприятия, либо разбавит ваше повседневное меню. Готовить его очень просто, но благодаря ему из простого мяса получается настоящий деликатес.

Мясо едят как самостоятельное блюдо, либо подают с любым гарниром. В ресторанах фрикасе из курицы обычно подают с овощами и рисом. Также отлично подойдет картофель, макаронные изделия, бобовые или любые крупы.

Украсьте блюдо зеленью. Положите на него помидор черри или ломтик свежего помидора. Блюдо получается белым, поэтому добавьте ему яркости любыми овощами и зеленью.

Куриное фрикасе стало отличным вариантом накормить семью чем-то вкусным и сытным. Для любителей курочки это станет отличным вариантом разнообразить свое куриное меню. А из филе фрикасе получается очень нежным. Если вы еще не пробовали такое угощение, обязательно приготовьте его уже в ближайшие выходные. Очень любят такое блюдо дети, а это большой плюс для каждой мамы. Если я готовлю курицу для детей, то из приправ использую только перец, соль и чеснок, но это все на любителя.

Фрикасе из куриного филе

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 137 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Сливки жирные350 мл
Куриное филе600 г
Мука1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Растительное масло3-4 ст. л.
Сливочное масло3-4 ст. л.
Острый красный перец1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления мяса существует множество приправ на разные предпочтения. Рекомендую и вам всегда иметь в запасе ароматные специи и травы, чтобы делать вашу пищу еще более вкусной. С лета можно замораживать любую зелень и готовить зимой кушанья с летним ароматом.
  • Помните, что специи отдают свой аромат, попадая в любой жир, поэтому рекомендую вначале к мясу добавить немного растительного масла, а уже на него сыпать приправы.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кусочками 600 г филе.
  2. Посыпать солью и перцем, сушеным базиликом и острым красным перцем по своему вкусу.
  3. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
  4. На разогретое растительное масло положить 3-4 ст. л. сливочного.
  5. Высыпать мясо и обжарить до румяной корочки.
  6. Вылить к мясу 350 мл сливок и готовить 10 минут.

Видеорецепт приготовления фрикасе из куриного филе

В этом коротком видеоролике очень подробно раскрыт весь процесс приготовления вкусного мясного блюда. Давайте посмотрим его.

Варианты подачи

  • Очень популярно куриное фрикасе в диетическом питании, потому что является низкокалорийным.
  • Также такое блюдо может стать вкусным и легким ужином.
  • Я люблю есть его с легким овощным салатом или солеными огурцами.
  • Очень вкусным получается фрикасе из курицы с болгарским перцем. Для этого просто нарежьте и добавьте к мясу один мясистый, можно желтый, перец, чтобы не менять цвет блюда. В таком варианте я впервые попробовала его на банкете, и с тех пор часто готовлю так дома.

Другие варианты приготовления

К подобному типу блюд относится азу из говядины. Такой вариант подачи мяса является татарским национальным блюдом, но мы с радостью готовим его дома для своей семьи. Главным плюсом такого блюда стало разнообразие продуктов, из которого его можно готовить. А также его состав. Некоторые называют его густым рассольником, хотя количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение. Для азу можно использовать абсолютно любое мясо. Так, очень вкусным получается азу из свинины, которое можно приготовить дома. Кушанье имеет восхитительный вкус и аромат и именно в таком варианте очень популярно в нашей стране.

Для получения низкокалорийного блюда приготовьте —азу из индейки—. По классическому рецепту азу готовят из говядины и баранины, но наши умельцы испробовали его с любым видом мяса и очень даже удачно. Благодаря этому, на нашей кухне появляется все больше различных блюд.

С грузинской кухни мы узнали рецепт мясного блюда чахохбили из курицы. Изначально его готовили из фазанов, потому что в те времена их разводили в Грузии. Со временем перешли на куриное мясо, потому что фазан сейчас птица редкая, а чахохбили хочется. Кстати, в те времена в него добавляли гранат или гранатовый сок для получения красного цвета и кислинки, а уже со временем это блюдо начали готовить с помидорами или томатом. Это невероятно вкусное кушанье, простое в приготовлении. Попробуйте и вы.

Если есть возможность, приготовьте чахохбили из курицы в мультиварке. Кроме того, что весь процесс готовки не займет много вашего времени, вы получите безумно нежное и сочное блюдо. С появлением техники на нашей кухне готовить становится намного проще и легче. Даже те блюда, которые требуют усидчивости повара, теперь не занимают много сил и времени.

Уважаемые кулинары, я с радостью делюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами моей кухни. Если вам уже удалось приготовить для своей семьи кушанье, используя их, напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения, пишите, я с удовольствием вас послушаю. У каждой хозяйки есть в запасе коронные блюда, которые готовятся легко, а получаются безумно вкусными. Если таковые имеются, поделитесь ими в комментариях, и я с радостью приготовлю для своей семьи. А теперь желаю вам огромных кулинарных достижений и всегда приятного аппетита!

www.alizy.club

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово

141 ккал/100 грамм

Приготовление

В Интернете есть сто и один рецепт фрикасе из курицы с фото. Это неудивительно - каждый уважающий себя кулинар обязан уметь приготовить это изысканное и утонченное блюдо. Принято считать, что впервые именно таким образом курицу начали готовить в Испании. В пользу этого выступает и то, что в классическое фрикасе принято добавлять шафран - именно благодаря ему готовое блюдо приобретает особенно аппетитный золотистый цвет. Однако, придя в нашу страну, рецепт куриного фрикасе был немного видоизменен, и теперь только ярые гурманы и ценители используют шафран при приготовлении, тем более, что найти эту приправу удается далеко не всегда. Остальные же ингредиенты свободно продаются в каждом продуктовом магазине. Популярность этого блюда как в России, так и в других странах Европы объясняется тем, что, несмотря на громкое название, готовится оно максимально просто. Даже человек, не готовивший раньше ничего сложнее яичницы и магазинных пельменей, без труда сможет справиться с готовкой куриного фрикасе.

Приобретя все необходимые продукты, начинаем приготовление фрикасе из курицы:

Нарезать филе курицы небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Добавить перец и соль, хорошенько перемешать курицу, чтобы все мясо равномерно просолилось.

Тонкой струйкой влить сливки и опять перемешать куриное мясо. Оно должно пропитаться сливками и не прилипать к дну сковороды.

Закрыть сковороду крышкой, увернуть огонь до минимального и оставить на 10-15 минут. За это время курица, пропитавшись сливками, станет особенно нежной.

Снимайте фрикасе со сковороды и раскладывайте по тарелкам. Конечно, подавать курицу необходимо с каким-нибудь гарниром. Большинство поваров сходятся во мнении, что лучшим гарниром могут стать овощи. Прекрасно подойдет вареный картофель, тушеные овощи или зеленый горошек. Они смогут удачно подчеркнуть изысканный вкус нежнейшего куриного фрикасе. Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, вы наверняка нередко будете радовать своих близких этим экзотическим, но таким простым и вкусным блюдом. Ценители нежной курочки также по достоинству оценят классическое чахохбили из курицы .

Автор рецепта: Куриное царство

Мнения потребителей

Маргарита, 07.12.2015 До этого ни разу не готовила фрикасе из курицы. Но благодаря пошаговой инструкции это было не сложно сделать. Получилось очень вкусно.

Олеся, 26.11.2015 Обожаю блюда из курицы, вкусно, быстро и полезно. Запекала в духовке, но и на сковородке тоже получается очень вкусно!

Ксения, 20.11.2015 Часто готовлю фрикасе из курицы. Тоже делаю на сковороде, но хочу попробовать запечь в духовке, думаю так тоже получится неплохо :) Правда у меня подобный рецепт: я вместо сливок добавляю молоко и сметану, тоже очень вкусно!

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе из курицы (классический рецепт приготовления) – это на удивление очень простое блюдо французской кухни, которое готовится за считанные минуты, а получается ну …очень вкусно. Нежнейшее куриное филе в сочетании со сливками придает блюду особенно нежный и изысканный вкус. Подавать фрикасе можно как с гарниром так и без – тут уж выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – триста грамм;
  • сливки (10-20%) – двести грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.

    2.Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

    3.Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды.

    4.Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне. Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса – в результате жарки оно должно побелеть.

    5.После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу. Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки.

    6.Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.

    Куриное фрикасе готово. Подавайте его к столу горячим. На гарнир обычно подают рис с овощами или очень мягкое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    классический рецепт с овощами и грибами в сливочном соусе

    Кулинария 30 ноября 2016. Просмотров: 1645

    Современный кинематограф подарил своим зрителям телесериал о самом дорогом ресторане Москвы. Французская кухня всегда славилась своими изысками и пикантными блюдами. «Федя, «Фрикасе» по готовности», - эта фраза запомнилась каждому зрителю сериала «Кухня». Сегодня мы приготовим фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда пополнит вашу поваренную книгу.

    Тайны французской кухни

    Все уже поняли, что речь пойдет о блюде французской кухни – фрикасе. Что это такое? Если говорить о происхождении этого слова, то уместно будет вспомнить, что на французском языке «фрикасе» обозначает жарить или тушить. Хотя это слово можно интерпретировать как всякая всячина.

    Фрикасе – это соус из нежнейшего белого мяса. Для его приготовления профессиональные кулинары используют филе курицы, кролика или говяжью вырезку. Фрикасе будет настоящим, если готовить только нежнейшее мясо. Такое мясное рагу традиционно приправляют сливочным соусом и подают к столу с рисовым гарниром.

    Современные хозяйки уже неоднократно вносили свои коррективы в классический рецепт, что уже сложно определить, где авторское и домашнее фрикасе. Готовится очень просто фрикасе из курицы. Классический рецепт с овощами нравится не всем, поэтому многие хозяйки предпочитают тушить только мясное филе, а гарнир подавать отдельно.

    Если вы все-таки решили приготовить настоящее фрикасе, запомните простую истину: овощи должны быть либо свежими, либо консервированными. Смешивать эти ингредиенты нельзя. Попробовав блюдо, вы поймете почему.

    Мясное рагу - пальчики оближешь!

    Конечно, этот рецепт далек от истинного блюда французской кухни. Но если его рассматривать в контексте домашних блюд, то такое фрикасе можно смело назвать традиционным.

    Состав:

    • 0,3 кг куриного филе;
    • 0,2 л сливок с концентрацией жира 10-20%;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • ½ ч. л. приправ и пряностей;
    • по вкусу соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    • Для приготовления этого блюда лучше взять охлажденное филе курицы. Мясо должно быть свежим и нежным.
    • Промываем тщательно водой филе, просушиваем его бумажным полотенцем.

    • Продольными равномерными полосками нарезаем куриную грудку.

    • Теперь выполним те же действия, только поперек. Вот у нас и получились одинаковые мясные кубики. Никакого мошенничества, только ловкость рук.

    • В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло.
    • Растапливаем его и сразу добавляем кусочки куриного филе.
    • На этом этапе филе можно приправить смесью перцев.
    • Все перемешиваем и обжариваем куриную грудку.

    • Берем одну ложку муки с горкой и просеиваем ее.

    • Добавляем муку в сковороду, перемешиваем тщательно куриное филе.

    • Включаем огонь на максимум и буквально 2-3 минуты обжариваем мясо. При этом мы постоянно перемешиваем кусочки куриного филе.

    • Теперь добавляем по вкусу соль, любимые пряности и специи.
    • Заливаем все сливками.

    • Перемешиваем кусочки мяса птицы и доводим соус до кипения. Вы заметите, как по мере нагревания сливки начнут густеть.

    • На минимальном огне в закрытой посуде тушим фрикасе примерно 15-20 минут.
    • Подаем к столу с рисовым или овощным гарниром.

    Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

    Очень вкусным, сочным, сытным и невероятно ароматным получается фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе. Мягкое и нежное белое мясо в сочетании с обжаренными грибочками просто тает во рту. Совершенство такому кулинарному шедевру придаст изысканный сливочный соус.

    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 2 ст. л. сливочного размягченного масла;
    • 0,5 л мясного бульона;
    • 1 банка консервированной спаржи;
    • 1 банка маринованных грибочков;
    • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
    • 3 ст. л. сливок;
    • ½ банки консервированного зеленого горошка;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу сахарный песок и соль;
    • свежеотжатый лимонный сок.

    Приготовление:

    • Филе птицы тщательно промываем, очищаем от пленки и выкладываем в кастрюлю.
    • Заливаем грудку водой и ставим на умеренный огонь.
    • Отвариваем мясо птицы до полной готовности, затем остужаем и нарезаем равноценными кубиками.
    • В сотейник выкладываем сливочное размягченное масло.
    • Как только масло растопится, высыпаем просеянную муку и все перемешиваем.
    • В течение нескольких минут обжариваем муку, постоянно помешивая смесь лопаткой.
    • Как только мука стала золотистого цвета, вливаем в сотейник куриный бульон.
    • Чтобы из муки не образовывались комочки, возьмем венчик и тщательно все размешаем.
    • От яйца отделим желток и соединим его со сливками.
    • Венчиком или блендером тщательно взобьем эту массу.
    • Добавим яично-сливочную смесь в сотейник.
    • По вкусу нужно добавить соль и сахарный песок.
    • Соус должен приобрести кремообразную консистенцию. Слишком густой соус нужно разбавить бульоном. А редкий соус сможет спасти дополнительная порция просеянной муки.
    • С консервированного зеленого горошка, грибов и спаржи сливаем маринад.
    • Добавляем в сотейник консервированные овощи и измельченное куриное филе.
    • В течение нескольких минут тушим фрикасе в закрытой посуде.
    • Можно подавать его к столу. Любители пикантных блюд могут сверху фрикасе взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

    Не совсем обычное или совсем необычное фрикасе

    Такое фрикасе нельзя назвать классическим блюдом французской кухни, но оно давно уже завоевало сердца и желудки ее любителей.

    Состав:

    • 0,4 кг куриной грудки;
    • 0,4 кг риса;
    • 3 шт. свежих томатов;
    • 0,4 кг сыра твердого сорта;
    • 0,3 кг свежих грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
    • 250 мл сливок;
    • по вкусу соль и пряности;
    • рафинированное оливковое масло.

    Приготовление:

    • Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, словно слеза.
    • Отвариваем его до готовности.
    • Также нам нужно сварить куриную грудку, остудить ее и нарезать кубиками.
    • Очистим лук и морковь, тщательно промоем овощи.
    • Нашинкуем их привычным способом и отправим в сковороду. Будем пассеровать лук и морковь на рафинированном оливковом масле.
    • Тем временем промоем грибы и измельчим их пластинками.
    • Отправляем грибочки в сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить.
    • Свежие томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Лучше отдать предпочтение сочным и мясистым сортам.
    • Добавляем помидоры в сковороду и тушим вместе с другими овощами.
    • Отварной рис промываем и выкладываем в дуршлаг.
    • Как только стекла излишняя жидкость, добавляем рис и измельченную куриную грудку в сковороду.
    • Перемешиваем и обжариваем все в течение 3-5 минут.
    • Берем противень и его дно смазываем рафинированным оливковым маслом.
    • Обжаренную массу выкладываем в противень и разравниваем лопаткой.
    • Поверхность фрикасе посыплем тертым сыром.
    • Сливки смешаем с мукой. Этой смесью зальем фрикасе.
    • Ровно 30 минут готовим фрикасе в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.

    Почему бы не устроить себе праздник, разукрасив серые будни? Это отличный повод приготовить фрикасе из курицы на ужин. Отведав такое блюдо, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы, а гастрономический восторг надолго останется в их сердцах. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru

    Фрикасе из курицы - классический рецепт от Шевмаркета

    Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе.

    Особенности приготовления классического рецепта

    Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе.

    Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения. Мясо для фрикасе не зажаривают до корочки, оно остается белым.

    Польза куриного фрикасе

    Фрикасе из курицы еще и достаточно полезное блюдо, ведь белое мясо на четверть состоит из легкоусваиваемого белка с различными аминокислотами, а жиров и углеводов в нем практически нет.

    Насыщение организма необходимым количеством белка способствует быстрому восстановлению организма в периоды умственного и нервного перенапряжения.

    В белом курином мясе содержатся витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин A, D, E.

    Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм такими микроэлементами как кальций, фосфор, магний, железо, цинк. За счет содержания калия его употребление показано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь калий играет немалую роль в профилактике инфаркта миокарда и инсульта.

    Также куриная грудка будет полезна людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, ведь ее употребление понижает кислотность желудочного сока, что благоприятно влияет на течение заболевания.

    Беременным женщинам также будет полезно регулярное употребление в пищу белого куриного мяса, ведь содержащаяся в нем фолиевая кислота обеспечивает скорость роста и развитие будущего ребенка. Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из крупы или овощей.

    Поэтапное приготовление

    Вам понадобится:

    • Куриное филе — 600 г.;
    • Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
    • Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
    • Масло сливочное — 50 г.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Лимон — 1 шт.;.
    • Мускатный орех — 1 ч.л.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
    2. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови. Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.
    3. Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
    4. Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда. Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.
    5. Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.

    Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсьте листиками петрушки или любой другой мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    www.chefmarket.ru

    Фрикасе из курицы классический рецепт

    Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления фрикасе, включая мясо кролика, телятину и даже свинину, но нас интересует именно классический рецепт, потому мы приготовим фрикасе из курицы.

    Для того, чтобы воспроизвести на своей кухне классику кухни французской нам понадобится:

    • Филе куриной грудки — 750 грамм;
    • Луковица — 1 штука;
    • Чеснок — 1 большой зубчик;
    • Масло сливочное — 20 грамм;
    • Сливки — 200 мл;
    • Вино сухое белое — 100 мл;
    • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
    • Укроп — 10 грамм;
    • Соль и молотый перец — строго по вкусу.

    Как приготовить фрикасе из курицы

    Начинать приготовление любого блюда, в котором есть мясо, необходимо с промывки мяса под холодной водой. Промываем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины.

    Чтобы приступить к обжарке, положим в сковороду 20 грамм сливочного масла и поставим сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода нагреется, можно выкладывать филе и обжаривать его в течение 5-7 минут, пока не появится корочка.

    Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его в сковороду. Следующим ингредиентом станет чеснок — измельчаем и добавляем его. В этот же момент можно добавить соль и черный молотый перец (нет конкретных ограничений по граммам — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).

    Жарим так еще 3-5 минут, помешивая изредка, чтобы все обжаривалось равномерно. Индикатором готовности теперь станет лук: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.

    «Тушить». Для этого выливаем в сковороду 100 мл белого сухого вина. Именно белое, именно сухое и именно 100 мл — не более. Белое — дань традиции, а сухое — дань вкусу. Через минуту перемешиваем все и заливаем сливками.

    Так оставим на 5 минут, чтобы мясо потушилось, а затем добавим 1 столовую ложку муки, чтобы соус склеить.

    Осталось только добавить зелень, чтобы придать еще один оттенок краски и вкуса нашему фрикасе. Перемешаем и блюдо готово! Дайте вкусам перемешаться под закрытой крышкой уже без огня и подавайте на стол в качестве основного блюда.

    Гарниром для фрикасе могут стать любые продукты, подходящие к белому мясу: это и рис, и макароны, и картофель в любых его стадиях(жареный, отварной или пюре), и даже гречневая каша. Я сегодня подаю с макаронами в виде рожков.

    Осталось лишь пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить за то, что приготовили фрикасе из курицы вместе со мной.

    easycookschool.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта