Главная  О Компании     Новости Контакты

6 рецептов фрешей, пользу которых сложно переоценить. Настоящие витаминные бомбы! Фреши из фруктов и овощей


Чем смузи отличается от фреша. Рецепты летних напитков.

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру…  Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей 😉

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

therumdiary.ru

Как приготовить вкусный фреш из овощей и фруктов?

Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?

Что это такое?

Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.

Как готовят?

Есть несколько способов приготовления фрешей:

  1. Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
  2. Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
  3. Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.

Как подготовить компоненты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
  2. Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
  3. Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
  4. Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

Как приготовить?

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

Как приготовить?

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

Как приготовить?

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Свекольный

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

brjunetka.ru

Фруктовый фреш, фруктовый фреш рецепт

Распечатайте статью

Рецепты питательного и полезного напитка. Слово фреш в переводе с английского —  свежий. Поэтому фреши готовят из свежих фруктов и ягод. Такой напиток богат витаминами и полезными веществами.  Фруктовый фреш хорошо освежает, в летнюю жару его  можно приготовить с кусочками льда.

Фреш из фруктов

1. Грушево-банановый фреш

Вам потребуется (на 2 порции):

  • 1 большая груша
  • 1 банан
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана воды или несколько кубиков льда
  • можно добавить 2 ст л фруктового или ягодного сиропа (варенья), свежих ягод

Грушу  и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.

Выжать сок из апельсина. Поместить фрукты и сок в миксер, добавить воду (лед) , сироп и взбить. Можно добавить лед уже в бокал.

Разлить в бокалы и украсить долькой мандарина и листочками мелиссы.

2. Абрикосово-лимонный фреш

  • 5-6 спелых абрикосов (без косточки)
  • сок 1/2 лимона или апельсина
  • фруктовый сироп или мед 1 ч л
  • вода 1 стакан или лед

В блендер сложить половинки абрикосов, выжать сок лимона или апельсина, добавить сироп (мед) и воду. Взбить.

Абрикосово-лимонный фреш

Это очень полезные напитки из фруктов, готовьте и наслаждайтесь!

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Польза. В бананах содержатся пектиновые вещества и клетчатка, улучшающие пищеварение. А также соли калия, которые способствуют выведению жидкости из организма ( полезны при отеках и улучшают работу сердца). Бананы способствуют усвоению углеводов, содержат яблочную кислоту, сахар и крахмал. Употребление бананов способствует очищению организма и снижению утомляемости. В груше высокое содержание минеральных, азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов С, P, B1, фитонцидов и флавоноидов. Груша полезна при малокровии.

Продукт дня. Бананы

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

6 вариантов фруктово-овощных фрешей

Сейчас существует такое множество специальных приспособлений для кухни, например блендер и соковыжималка, что нет никакой необходимости идти в магазин за соками. Тем более что дома можно приготовить фреш, который будет невероятно вкусным, полезным и свежим, а в магазине можно купить всё что угодно.

Никогда не знаешь, что туда могут добавить производители. Поэтому мы подготовили для тебя 6 рецептов аппетитных фрешей, в которых подобраны идеальные сочетания фруктов и овощей. Они принесут максимальную пользу твоему организму.

Фруктово-овощные фреши

При любой удобной возможности, сделай себе один из этих фрешей. Эти напитки полезны не только для твоего здоровья, но и поднимут тебе настроение и зарядят энергией!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

10 рецептов любимых фрешей

Сезон фруктов открыт! А еще овощей, ягод, зелени и… свежевыжатых соков. Покупаем соковыжималки и наслаждаемся домашними фрешами.
17 Июня 2014, 16:02 | 4671

Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.

1. Солнечный фреш

Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • имбирь свежий — 1 см корня

Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.

Источник

2. Летний зеленый фреш

Данный напиток хорошо пить в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок,
  • морковь — 2 шт,
  • зеленые яблоки — 2 шт,
  • лимонный сок — 1 ст.л,
  • сахар и вода на ваш вкус.

Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.

Источник

3. Арбузный фреш

Арбуз — это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Кусочки сочного арбуза — 4 штуки,
  • веточки мяты — 4 штуки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • лед по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).

Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1–2 минуты.

Источник

4. Яблочно-дынный фреш.

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 150 г мякоти дыни,
  • 1 ч. ложка меда

В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

Источник

5. Корично-имбирный нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината,
  • 1 кочан салата ромэн,
  • 1 огурец,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 5 капель сиропа стевии

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

Источник

6. Овощной коктейль для спортсменов

Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт,
  • салат-латук — 4–5 листьев,
  • английский огурец — 1/3,
  • стебель сельдерея — 1 шт,
  • свекла — 1/3 часть,
  • морковь — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик по желанию,
  • морская соль — 1 щепотка.

Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Источник

7. Фреш «Летний зной»

Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

Источник

8. Яблочно-лимонный фреш

Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • имбирь тертый — 2 ч.л.

Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.

Источник

9. Клубнично-банановый фреш

Все очень просто, зато очень вкусно! Легкий десерт за 5 минут.

Ингредиенты:

  • клубника 150-200г
  • банан 1шт
  • сметана 1ст.л.

Измельчить банан и клубнику в блендере. Добавить сливки или сметану.

Источник

10. Свекольно-яблочный фреш

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш, который нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ½ свеклы
  • несколько толстых стеблей сельдерея

Ингредиенты обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Источник

Автор: Ольга Гуральник

Фото: ya.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.

www.37.ru

Простые рецепты фрешей из овощей и фруктов

При помощи обычных кухонных аппаратов, таких, как блендер или соковыжималка, можно приготовить отличные фреш-соки из различных комбинаций фруктов и овощей. Такой напиток не только очень вкусный, но и полезный, благодаря тому, что приготавливается из свежих продуктов без какой-либо дополнительной обработки. Зная основные свойства фруктов и овощей можно прекрасно комбинировать их, получая прекрасные источники витаминов и бодрости на весь день. Например, комбинация цитрусовых — лимона, апельсина и грейпфрута – отлично восстановит силы после рабочего дня. Яблоко, имбирь и морковь славятся своими иммуноукрепляющими свойствами. Грейпфрут способствует уменьшению весу, а его комбинация с яблоком усилит этот эффект.

Поделитесь рецептами этих простых, но очень полезных фрешей со своими друзьями!

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

laykni.com

Как сделать свежевыжатый сок дома

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

к содержанию ↑

Полезные свойства свежевыжатых соков

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов!  Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет.

Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии.  Например, маска «томат с молоком»  питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость.

к содержанию ↑

Рецепты фрешей

Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать  минеральную или кипяченую воду.

Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать  между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду!

Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима  возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества.

Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей.

к содержанию ↑

«Грейпфрутовое бодрое утро»

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Лайм – 2 плода
  • Имбирь тертый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами.

Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм  обладает антиоксидантными свойствами,  замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

Приготовление

В первую очередь готовим имбирный сироп.

  • Натираем имбирь.
  • В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахар и имбирную стружку.
  • Даем сахару раствориться в воде.
  • Приготовленный сироп охлаждаем.
  • Смешиваем в емкости свежевыжатые  грейпфрутовый и лаймовый соки.
  • Вливаем туда остывший сахарно-имбирный сироп и еще раз перемешиваем.

Коктейль подается охлаждённым, в высоком стакане.

к содержанию ↑

«Фрешпрессо»

Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 плод
  • Сливки нежирные
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Дробленый лед – по желанию

Сначала готовим апельсиновый фреш. Варим эспрессо. Смешиваем приготовленные напитки в миксере, затем к ним добавляем коричневый и ванильный сахар, сливки и лед. Смешиваем еще раз.

к содержанию ↑

Коктейль «Восстанавливающий»

Этот фреш-микс  можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 плод
  • Яблоко – 1 плод
  • Лайм – 1 плод
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г

Все ингредиенты отправляем в  соковыжималку. Приготовленный коктейль выливаем в стакан и пьем прохладным, но не сильно холодным.

к содержанию ↑

Коктейль тыквенно-банановый  «Успокаивающий»

Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и  окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г
  • Банан – 1 плод
  • Апельсин — 150 мл отжима
  • Ванильное мороженое – 1 ст.л.

Приготовим апельсиновый фреш. Сырую тыкву измельчаем на мелкой терке. Смешиваем все в блендере:  3 ст. л. тыквенного пюре, банан (желательно замороженный), 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 шарик мороженного.

к содержанию ↑

Калорийность фрешей

Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках.

Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические»  фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы.

Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов.

к содержанию ↑

Выбор фреша

Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения!

Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас.

Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле!

к содержанию ↑

Хранение

Свежевыжатые нектары портятся при контакте с воздухом, поэтому их не рекомендуется вообще хранить. При необходимости, налейте его в стеклянную тару, а сверху еще на полпальца налейте лимонного сока, который не пропустит воздух.

Таким образом, ваш «изначальный» фреш  не вступит в контакт с воздухом и не окислится. Вся эта «консервация» должна стоять в холодильнике не более шести-восьми часов. А вот сок свекольный, наоборот, в течение 2-3 часов должен отстояться.

tvoi-povarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта