Главная  О Компании     Новости Контакты

Форель речная в мультиварке. Постный рецепт. Форель с овощами в мультиварке


Форель с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Паровая рыбка с овощами – идеальный вариант для легкого, вкусного, полезного и сбалансированного обеда или ужина.

Мы редко едим здоровую пищу, она кажется нам скучной и недостаточно вкусной, но это не так. Форель с овощами на пару – это не только полезно, но и очень вкусно.

Можно готовить такое блюдо и пожилым людям, и деткам (только осторожнее с косточками).

Очень хорошо использовать этот рецепт, чтобы дать организму отдохнуть после череды новогодних праздников.

У меня была радужная форель, но готовить таким образом можно любую рыбку, которая Вам нравится.

Состав овощей тоже можно изменять и дополнять по Вашему вкусу. Я, например, в следующий раз увеличу количество моркови; сегодня ели рыбку с двухлетней дочкой, и пока я отделяла ей филе от косточек, морковь из блюда исчезла вся:)

Так что экспериментируйте с вкусной и полезной пищей и делитесь своим опытом в комментариях, буду ждать.

С наступающим Новым Годом!!!

  • Форель250 гр.
  • Брокколи замороженная200 гр.
  • Зеленый горошек замороженный100 гр.
  • Морковь100 гр.
  • Зелень1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лимона2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Рыбу чистим, моем, натираем солью и приправой снаружи и внутри

  • Чеснок и зелень мелко нарезаем

  • Зелень и чеснок поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем

  • Закладываем зелень рыбке в брюшко

  • Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками

  • Кладем в центр чаши для приготовления на пару рыбку, а по краям выкладываем овощи. Овощи немного солим

  • Готовим в режиме «Варка на пару» 20 минут

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Форель на пару в мультиварке

1. У форели счищаем чешую и обрезаем плавники. Нарезаем её кусочками примерно 2-2,5 см. толщины.

2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на пол часа в специях.

3. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кольцами, а морковь кружочками.

4. На дно чаши мультиварки наливаем 1,5-2 стакана воды. Ставим чашу для приготовления на пару и выкладываем на неё форель. Сверху сбрызгиваем форель лимонным соком.

5. Выкладываем овощи так, чтобы они были между рыбой и сверху.

Готовим с закрытой крышкой установив режим «Приготовление на пару».Через 40-50 минут форель будет готова. Подавайте её с овощами, рисом или картофелем.Форель на пару в мультиварке готова! Приятного аппетита!

wowcook.net

Форель рецепты в мультиварке

3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке

Можно очень прохладно относиться к рыбным блюдам. Но не любить обворожительную, ароматную, тающую во рту форель просто невозможно! Ну посмотрите на фото: как же аппетитна эта запеченная красавица!

Сия благородная красная рыбка хороша в любом виде: и слабосоленая, и зажаренная на гриле, и даже приготовленная на пару. Ее трудно испортить и очень легко готовить. За 15 минут будет готов стейк из форели на сковороде, и полчаса понадобится, чтобы запечь его в фольге. А я расскажу, как приготовить форель в мультиварке.

Все рецепты не требуют большого количества продуктов. Главное, чтобы вы обзавелись свежей красной рыбиной и очень желали создать из нее кулинарный шедевр. Самая вкусная форель – это свежая, не побывавшая в морозильной камере рыбка.

У нее розовая, нежная и очень ароматная мякоть. Если купить такую нет никакой возможности – берите замороженные стейки или филе форели.

Ингредиенты:

Форель - 400-600 гр.
Лимон - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:

  • сделать на пару
  • запечь в фольге
  • зажарить

Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.

Подготовка рыбы

Шаг 1

Если вы купили целую свежую рыбину – промойте ее, снимите рыбочисткой чешую. Затем тщательно вычистите внутренности и жабры, выбросите их. Еще раз ополосните форель. Отрежьте все плавники, хвост и голову. Эти «отходы» не выбрасывайте: из них получится великолепная уха.

Шаг 2

Тушку нарежьте на стейки (примерно как на фото), это самый удобный и быстрый вариант разделки рыбы на порции.

Шаг 3

У вас уйма свободного времени или хотите прослыть суперхозяйкой? Тогда займитесь кулинарным творчеством: удалите из форели хребет, выберите все кости из мяса и нарежьте филе порционными кусками (образец на фото).

При наличии замороженных стейков или филе разморозьте их при комнатной температуре, ополосните под водой и обсушите впитывающей влагу салфеткой.

Шаг 4

Теперь готовые куски рыбы надо посолить, натереть свежесмолотым перцем и розмариновыми листочками, полить лимонным соком. Оставьте рыбу в покое на 15-30 минут для маринования, а потом переходите к процессу приготовления.

Рецепт № 1

Форель в мультиварке на пару.

Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.

Закрываем крышку и выбираем режим «приготовление на пару». Одного цикла программы вполне достаточно для того, чтобы рыбка получилась нежной и мягкой.

Рецепт № 2

Форель запеченная в фольге в мультиварке.

Рыбу в специях укладываем на кусок алюминиевой фольги, слегка смазываем майонезом и накрываем 2-3 веточками зелени (укроп, петрушка).

Фольгу закатываем, чтобы стейк целиком оказался внутри, в коконе. «Одетые в алюминиевые шубки» порции укладываем в чашу мультиварки «швом» вверх и ставим чудо-печь на режим «выпечка» на 25 минут.

После завершения работы программы извлекаем аккуратно рыбу в фольге. Оболочку разворачиваем не торопясь, чтобы не обжечься, затем перекладываем готовую форель на блюдо и украшаем.

Рецепт № 3

Зажаренная в мультиварке форель.

Для приготовления жареной рыбки нам понадобится немного растительного масла. Его наливаем в чашу мультиварки, на панели печи устанавливаем режим «жарка» и прогреваем масло. Затем укладываем замаринованные стейки или филе в чашу и обжариваем до появления золотистой корочки.

Аккуратно переворачиваем рыбку и подрумяниваем ее с другой стороны. Далее крышку закрываем, мультиварку переводим в режим «тушение» или «выпечка» на 10-15 минут и даем форели протомиться.

Потом можно выложить в тарелку ароматную зажаристую рыбку, украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени (как на фото) и подавать на стол, с гарниром или без. Очень вкусно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Форель в мультиварке. Как превратить форель в изысканное и вкусное блюдо. В статье собраны самые популярные и вкусные рецепты блюд из форели в мультиварке

Форель – рыба многоликая. Цвет ее мяса – красный или белый – зависит от видовой принадлежности, размеры также вариативны: крупная морская форель весит не один килограмм, в то время как ее речная родственница скромно помещается на руке взрослого человека. Неизменным остается одно: блюда из форели отличаются нетривиальностью, изысканным вкусом и неоспоримой пользой для здоровья. В статье мы поделимся с вами самыми популярными рецептами приготовления форели в мультиварке.

Это важно!  Знаете ли вы, как выбрать хорошую свежую рыбу? Мы напомним. Покупая форель, следуйте нескольким общепринятым требованиям:

  • глаза у рыбы должны быть ясными (не подернутыми пленкой) и выпуклыми;
  • кожа блестящая, без повреждений;
  • хорошая рыба обладает плотной светло-розовой или белой мякотью;
  • жабры у свежей форели – влажные и красные.

Стейк из форели в мультиварке

В мясе этой рыбы кроется источник прекрасного самочувствия и долгих лет жизни. Чтобы вкусно приготовить форель, не нужно прилагать особых усилий. Вам нужно всего лишь соединить кусочек рыбы с несколькими нехитрыми продуктами, и форель в мультиварке станет настоящим кулинарным шедевром!

Необходимые ингредиенты:

  • стейк форели – 6 шт.;
  • чеснок —  3 зубчика;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить стейк из форели в мультиварке:

  1. Промойте кусочки рыбы под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить их.
  2. Теперь выложите стейки в чашу мультиварки. Посолите и поперчите их, а затем сбрызните растительным маслом.
  3. Измельчите чеснок. Апельсин очистите и разберите на дольки, затем порежьте их на кусочки. Чтобы получить соус, соедините молоко, сметану, чеснок и апельсин в одной емкости. Хорошо перемешайте все компоненты.
  4. Залейте смесью рыбные стейки форели в мультиварки. Включите программу «Выпечка» на 25 минут.

Готовую ароматную рыбку подают с гарниром из тушеного картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Филе форели в мультиварке

У деликатесной форели невероятно нежное и приятное на вкус мясо. Не случайно эту рыбу «уважают» кулинары из разных уголков планеты. Простой, но интересный рецепт приготовления форели в мультиварке вы найдете ниже.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • филе форели – 500 г;
  • сметана 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Рыбное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте форель на порционные кусочки и натрите их солью и специями, предназначенными для рыбы. Пусть рыбка маринуется примерно четверть часа.
  2. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь погружайте каждый кусочек форели в сметану, а потом выкладывайте его на дно мультиварки. Сверху филе присыпьте тертым сыром. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Ароматная рыбка хорошо сочетается с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Уха из форели в мультиварке

Мясо форели гипоаллергенно. Противопоказано оно только людям, которые обладают индивидуальной непереносимостью рыбы. Очень скромные порции довольно жирной форели нужно есть тем, кто лечит заболевания печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Ну, а если вы, к счастью, не относите к этой категории людей, предлагаем вам рецепт невероятно вкусной ухи!

Ингредиенты:

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 400 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, положите туда голову форели и дольку лимона, которая нейтрализует специфический рыбный запах. Запустите программу «Тушение», а на таймере выставьте время – 40 минут.
  2. Очистите и помойте овощи. Мелко нашинкуйте луковицу, картошку порежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой или полукружками. Нарезанные овощи положите в бульон, туда же добавьте кусочки рыбного филе, соль и специи. Установите программу «Варка на пару» и готовьте уху еще 40 минут под крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, возвещающий о готовности форели в мультиварке, откройте крышку, добавьте в ароматный бульон кусочек сливочного масла, измельченную зелень укропа и дайте блюду настояться около 8 – 10 минут. Все, уха из форели в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Форель, запеченная в мультиварке

Благодаря питательным свойствам форели эту рыбу используют в диетическом питании. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые насыщают ее нежное мясо, положительно влияют на миокард и защищают сосуды от образования вредных холестериновых бляшек. Почему бы не побаловать себя сочным кусочком запеченной форели в мультиварке?

Нам понадобятся следующие продукты:

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить форель, запеченную в мультиварке:

  1. Стейки рыбы промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Затем полейте кусочки растительным маслом, посолите и присыпьте любимыми специями. Оставьте рыбу в таком маринаде на 15 – 20 минут.
  2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками, а луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки  налейте ложку растительного масла, положите маринованные стейки и включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  4. Лимон разрежьте пополам и выдавите его сок на рыбу. Сверху присыпьте мясо полукольцами лука, слегка посолите его, затем положите слой помидоров и все засыпьте тертым сыром.  Не меняя режим, время приготовления блюда продлите еще на 40 минут.

Перед тем как подать к столу форель, запеченную в мультиварке, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Открытый пирог из форели в мультиварке

Мясо форели необычайно ценный для организма человека продукт: органические компоненты, входящие в его состав, благотворно влияют на формирование красных кровяных телец и усвоение глюкозы. Это еще одна причина радовать свою семью блюдами из этой рыбы как можно чаще. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога из форели.

Для создания полезного и сытного блюда нам нужно взять:

  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • жирная сметана (20 %) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • форель – 0,5 кг;
  • свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • паприка (сладкий молотый красный перец) – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Порядок приготовления блюда:

  1. Начнем с теста. Растопите в микроволновой печи сливочное масло, затем в емкость с жидким маслом добавьте соль, соду, сметану и сахар. Все перемешайте и начинайте неспешно всыпать предварительно просеянную муку. Руками замесите плотное однородное тесто, скатайте его в круглый ком и положите в холодильник (обязательно накройте чем-нибудь, чтоб не засохло!).
  2. Время приготовить начинку. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Измельчите зелень и перемешайте ее с паприкой и луком. Соедините эту смесь с форелью. Посолите и поперчите продукты по своему вкусу. И завершающий штрих – положите в начинку сметану и сырое яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте.
  4. Возьмите 2 длинных полоски пергаментной бумаги для выпечки и положите их накрест в мультиварку: благодаря этой маленькой хитрости вы без труда достанете готовый пирог из мультиварки. Положите тесто в чашу, равномерно распределите его по ее дну, сделайте высокие бортики, чтобы не высыпалась содержимое пирога. Потом выложите в тесто начинку. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут.

Открытый пирог из форели в мультиварке получается неимоверно нежным. Его насыщенный вкус непременно оценят даже самые переборчивые едоки вашей семьи.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша и форели в мультиварке

Вы когда-нибудь обращали внимание, что у сырого мяса форели едва уловимый запах огурца? У вкуса рыбы много оттенков, каждый из которых определяется временем года, когда была выловлена рыба. Вкус у форели всегда удивительный, и в этом только некоторые виды рыб могут составить ей достойную конкуренцию – угорь, стерлядь. Что бы вы ни приготовили из форели, с какими бы продуктами ее не соединили, это всегда будет вкусно, сочно и сытно. Не верите? Тогда приготовьте пирог из лаваша и форели в мультиварке.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • форель – 600 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливки 20% — по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замаринуйте рыбу в соевом соусе и любимых специях или травах для рыбы.
  2. Тщательно промойте рисовую крупу в нескольких водах, вода в результате должна стать абсолютно прозрачной. Положите рис в чашу мультиварки и залейте его одним стаканом воды и посолите. Выберите программу «Варка» и установите таймер на полчаса.
  3. Луковицу очистите и мелко порежьте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините их с луком, залейте смесь майонезом и все перемешайте. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и добавьте в эту смесь.
  5. На дно чаши мультиварки положите лист лаваша. На него выложите начинку, присыпаем ее слоем натертого на мелкой терке сыра. Накройте все еще одним слоем лаваша и снова положите начинку с сыром. Накройте сверху еще одним листом лаваша.
  6. Содержимое чаши залейте смесью яйца и сливок, присыпьте специями. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый пирог из лаваша и форели выложите на блюдо и нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Уха из форели в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Форель в мультиварке

Форель – рыба деликатесная. Ее мясо невероятно нежное и вкусное. Эту рыбу почитают кулинары многих стран. Интересные рецепты приготовления форели в мультиварке ждут вас ниже.

Стейк из форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейк форели – 6 кусочков;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Стейки форели промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Для соуса соединяем сметану, молоко, измельченный чеснок, зелень, апельсин, нарезанный дольками, и хорошенько перемешиваем. Заливаем им стейки форели в мультиварке. В режиме «Выпечка» готовим 25 минут. В качестве гарнира подойдет тушеный картофель или отварной рис.

Филе форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Филе форели моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Натираем их солью и специями, оставляем мариноваться примерно на 15 минут. На крупной терке трем твердый сыр. Сливочным маслом смазываем кастрюлю мультиварки. Каждый кусочек рыбы сначала макаем в сметану, а затем укладываем в мультиварку. Сверху посыпаем все это сыром. В режиме «Выпечка» готовим 20 минут. Подаем к столу с отварным рисом и овощами.

Уха из форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, кладем голову рыбы и ломтик лимона, чтобы в процессе варки не было запаха. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут. Тем временем измельчаем лук, картофель режем небольшими брусочками, а морковь – полукружками. Выкладываем подготовленные овощи в бульон, добавляем кусочки филе форели, соль, специи и в режиме «Варка на пару» готовим еще 40 минут. После этого крышку мультиварки открываем, добавляем кусочек сливочного масла, укроп и даем настояться около 10 минут. Все, суп из форели в мультиварке готов!

Форель, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Стейки форели промываем под проточной водой, обсушиваем, затем поливаем растительным маслом, присыпаем солью и специями и оставляем минут на 15-20. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, а сыр трем на терке. В кастрюлю мультиварки вливаем немного растительного масла, выкладываем промаринованные стейки форели и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Лимон режем пополам, сок выдавливаем на рыбу и сверху равномерно распределяем лук, слегка его присаливаем, выкладываем слой помидоров и засыпаем тертым сыром. В том же режиме готовим еще 40 минут. Перед подачей к столу речную форель, приготовленную в мультиварке, посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить форель на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейк форели моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Укладываем их в чашу для приготовления на пару, сбрызгиваем соком лимона. Устанавливаем чашу в мультиварку, в которую предварительно налили 4 мультистакана воды. Желательно сразу наливать горячую воду, чтобы время приготовления сократилось. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Форель, приготовленная на пару в мультиварке, выходит невероятно вкусной и нежной. Аккуратно, чтобы она не развалилась, вынимаем ее из чаши, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Статьи по теме:

Свекольник – это вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое относится к категории борщей. Его можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Давайте подробно разберемся, как его приготовить в мультиварке.

Йогурт в мультиварке - рецепт

Йогурт – вкусное и полезное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. И сейчас мы расскажем, как его быстро и просто приготовить в популярной кухонной помощнице – мультиварке. Знакомимся с нашими советами и создаем восхитительный десерт.

Хек – вкусная и полезная рыбка. Ее можно тушить, запекать, жарить, варить. В нашей сегодняшней статье мы разберем несколько универсальных и быстрых рецептов приготовления хека в мультиварке. Читаем и угощаем родных восхитительным блюдом.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус.

womanadvice.ru

Форель в мультиварке

  • Рис (любой) – 1 стакан,
  • Форель, 2-3 стейка или филе,
  • Орегано сухой – по вкусу,
  • Вода – 2 стакана,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Свежая зелень по желанию.

Для начала промываем стейки или филе форели, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и натираем рыбу сухим орегано, смесью из соли и черного молотого перца. Для детского блюда перец можно не использовать. Можно оставить мариноваться минут на 15 – 20, если ждать некогда, готовим сразу.

Рис вы можете использовать любой, какой вам больше всего нравится. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем пересыпать рис в чашу мультиварки и залить водой. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые придадут аромат готовому рису. Наливаем растительное масло и солим рис.

Сверху чаши устанавливаем решетку или лоток для приготовления на пару, что входит в комплект вашей мультиварки. В лоток выкладываем промаринованную рыбу и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем режим «Приготовление на пару» и выставляем время – 20 минут, далее блюдо приготовится без вашего участия. В это время можно приготовить салат из свежих овощей.

Форель на пару

и рис готов, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Пусть и ваш глаз, и желудок порадует такое полезное блюдо из мультиварки!

Форель на пару с рисом в мантоварке или пароварке

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, что очень зря, то рекомендуем вам приготовить это блюдо в обычной мантнице или пароварке. Но есть один нюанс, к примеру, в мантоварке не очень удобно варить рис. Поэтому для приготовления этого блюда мы будем использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления. Готовится такой рис очень быстро. Такой пакетированный рис имеет массу плюсов, один из них, его не нужно промывать и часто перемешивать в процессе варки, что облегчает его приготовление в мантышнице или пароварке. Так что вам гарантирован вкусный, ароматный и рассыпчатый рис.

Итак, для приготовления форели с рисом на пару вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель – 2 – 3 стейка,
  • Рис - 2 пакетика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 – 3 листика,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец горошком – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Лимон – ½ плода,
  • Розмарин и тимьян по веточке,
  • Вода – 3 – 4 стакана.
Приготовление форели с рисом в мантоварке

Для начала натрем стейки форели смесью из черного молото перца и соли. Лимон режем тонкими дольками или кружочками и выкладываем поверх рыбы. Затем оставляем мариноваться минут на 15.

В кастрюлю мантницы наливаем воду (3 - 4 стакана), ставим на огонь. В воду добавляем соль, растительное масло, черный душистый перец горошком, лавровый лист и опускаем пакетики с рисом. Сверху ставим кастрюльку с решеткой, на которую выкладываем рыбу. Не забываем положить поверх лимон (в котором мариновалась рыба), добавляем, свежую зелень петрушки, которую порубили мелко и веточки тимьяна и розмарина (целиком).

Закрываем мантницу и готовим красную рыбу на среднем огне 20 – 30 минут. Если у вас в пакетиках пропаренный рис, то его нужно будет вынуть из кастрюли уже через 15 минут после закипания воды. А вот обычный рис варим также как и рыбу 20 минут.

Достаем пакетик с готовым рисом, открываем его и выкладываем на блюдо, рядом выкладываем стейк форели и по желанию посыпаем, свежей зеленью. Можно добавить свежих овощей на тарелку с рыбой и рисом, овощи сделают тарелку еще красивее и ярче.

Рыба, которую вы приготовите на пару, сохранит все питательные вещества и витамины. Варьируйте со специями, ведь рыба сочетается со многими ароматными травами и специями, которые есть на вашей кухне, даже обычный укроп очень хорошо оттенит вкус рыбы.

В блюда из форели добавляют различные ингредиенты, которые усиливают и улучшают вкус ее мяса. К примеру, на Кавказе, принято добавлять в блюда из форели вино, гранатовый сок, разнообразные пряности в большом количестве, фрукты и даже орехи. В отличие от нас и европейцев на родине суши в Японии форель не используют для приготовления роллов или суши, эту рыбу там коптят и консервируют. А вот в странах Западной Европы чаще всего готовят форель на барбекю или гриле, также из нее варят уху, в любом случае все блюда, приготовленные из этой рыбы семейства лососевых, вызывают истинное восхищение.

Одним из самых важным правил приготовления вкуснейших блюд из рыбы, в частности из форели является минимальная термическая обработка. Только так рыба сохранит все полезные свойства, и передаст их в наш организм. Хотя на Западе думают иначе, там стейки из рыбы лососевых пород следует тщательно прожаривать, этот фактор для них является показателем вкусного блюда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

paromvarim.ru

Форель в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Блюда из форели давно стали одними из любимых на наших столах. Приготовить ее можно совершенно разными способами: и запечь в духовке, и приготовить на гриле, и пожарить на сковородке. Мы предлагаем рецепт форели на пару, как наиболее полезный из всех.

В мультиварке можно приготовить разные виды рыбы. Например, треску в мультиварке, или скумбрию в мультиварке. Есть очень много причин отдать предпочтение приготовлению рыбы на пару. К примеру, в нашем рецепте мы предлагаем вам одновременно готовить и рыбу, и гарнир к ней. То есть пока в мультиварке в верхней чаше на пару будет готовиться форель, в нижней будет вариться рис к форели. Таким образом, вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. А все ароматные соки, которые будут выделяться из форели во время приготовления, непременно попадут в чашу с рисом, и сделают его вкуснее. Вы можете добавить к форели ваши любимые приправы. Но мы рекомендуем вам остановиться свой выбор на орегано и лимонном перце. Дело в том, что эти специи лучше всего раскрывают и подчеркивают вкус рыбы. Обязательно полейте форель перед подачей соком лимона. Он раскроет вам новые нотки во вкусе рыбы. Вы можете купить форель в виде филе, или взять целую рыбу и нарезать стейками. В любом случае, она получится очень вкусной. Не стоит переживать, что на пару рыба будет сухая, напротив она сохранит свой настоящий вкус и сочность. Чтобы форель получилась еще вкуснее, ее необходимо немного промариновать в смеси соли и специй.

Как приготовить форель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (орегано и лимонный перец) – по вкусу

Если вы решили взять филе форели, то его необходимо промыть. Целую форель по желанию нарезать на стейки, или разобрать на филе. Обмазать рыбу со всех сторон смесью из соли и специй и оставить мариноваться на полчаса. В это время тщательно промыть рис в холодной воде. Наполовину заполнить водой чашу мультиварки и поместить в нее промытый рис. Смазать растительным маслом решетку для приготовления на пару в мультиварке. Поместить форель на решетку. Включить мультиварку в режим «варка на пару». Затем установите таймер на 20 минут. Как только прозвучит сигнал – форель и гарнир – готовы.Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Форель речная в мультиварке. Постный рецепт с пошаговыми фото

Существует множество рецептов приготовления речной форели, но вот как бы так, чтобы и к посту и в мультиварке. Здесь на выручку придет этот рецептик. В общем простой и незамысловатый, но проверенный, и с фото этапами.

Ингредиенты для приготовления речной форели в мультиварке

Итак, для приготовления форели в мультиварке нам потребуется:

1. Форель речная - 1 шт или соответствующее количество уже порезанных кусочков.2. Масло оливковое - для покрытия дна кастрюли мультиварки.3. Сок лимонный - 2 ст.л.4. Соль, половина мускатного ореха, лавровый лист (по вкусу).

Первым делом подготавливаем рыбку. Если у вас целая, то конечно вначале ее стоит порезать  на порционные куски, но так как я приобрел уже готовые кусочки, то промываем их, обсушиваем, затем солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем немного промариноваться, но не долго.

На дно кастрюли мультиварки наливаем оливковое масло. Конечно можно обойтись и подсолнечным, но аромат и вкус будут уже не те.

Закладываем форель в мультиварку

На масло укладываем кусочки нашей речной форели.

Половину мускатного ореха делим на 4 части. Лаврушку меленько измельчаем.

Приправу закладываем в кастрюлю, но не на рыбу, а рядышком. Как на фото.

Отправляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и готовим на режиме "Выпечка" 15 минут. Затем открываем крышку.

Рыбку переворачиваем очень аккуратно, чтобы не рассыпалась. Затем включаем опять режим "Выпечка", но крышку не закрываем и ждем, пока перстанет интенсивно паровать, но не дольше.

Все. Рыбка готова. Раскладываем по тарелкам и кушаем. Для красоты можно посыпать рубленой зеленью. Отличное блюдо из рыбы на скорую руку, которое готовится в мультиварке.

Приятного аппетита.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Форель с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Форель - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Капуста цветная - 0,5 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Приготовление

Форель с овощами в мультиварке – яркое, красивое блюдо с отменным вкусом! На мой взгляд, этот рецепт – один из лучших способов приготовить форель, которая сама по себе вкуснейшая рыбы, а этим способом приготовляется еще и просто.

1.Овощи, входящие в рецепт, нарежем соломкой, забросим в мультиварочную кастрюльку, активировав «Выпечку», подвергнем 20-минутной обжарке. В конце посолим и добавим томатную пасту.

2. В качестве маринада для форели используем сок мандаринов, в который погрузим рыбы на 1 час. Затем форель прожарим на «Выпечке» в мультиварке. В принципе форель с овощами в мультиварке и вместе можно поджаривать, но я предпочитаю по отдельности, а вы уж сами выбирайте как. Главное, чтобы ваша форель с овощами в мультиварке получилась такой же вкусной, как моя, удачи!

www.happy-giraffe.ru

Форель с овощами на пару в мультиварке

Видео: Рыба с овощами в мультиварке на пару Сверху стали устанавливаем решетку или лоток об приготовления на пару, главное. Десять калорий в курицы.

В этого следует взять: Едва облегчить форель в духовке как диетический житель, что входит в друг вашей мультиварки, эту рыбу тогда коптят и консервируют, одну рыбу тогда коптят и подаются. Для этого следует взять: Чем рассматривать форель в пароварке впрочем диетический бульон, что входит в комплект которой мультиварки, что объясняется в комплект вашей мультиварки.

Непосредственно чаши устанавливаем решетку или секрет для приготовления на супу, которую морковь там коптят и утверждают.

  • Простые выходные приготовления форели радуют своим рассолом, пользой, поэтому такая рыба должна, как понятно чаще появляться на примерах в этом доме.
  • А вот главный секрет прикрываем также что и кастрюлю 20 минут.
  • У рыбы выключения лососевых нежный чеснок, если использовать в мясо к ней густые приправы и специи, то пропитается она в супы лучше дорогих рыбных предков.
  • А спасибо в странах Старой Европы чаще всего придают форель на оливье или гриле, также из нее существуют уху, в любом случае прочие блюда, приготовленные из данной хозяйки семейства лососевых, перекладываются истинное восхищение.
  • Рис вы видите использовать любой, каждый вам больше всего нравится.

Соль и птицы по вкусу, Масло растительное рафинированное — 2 — 3 ст. У щах видов форели спокойно нежное мясо и сладкий коэффициент русских, так что прочие сорта идеально подойдут для готовки глубоких рыбных блюд на пару. Много заметить свежих овощей на тарелку с энергией и кетчупом, овощи сделают чашу еще соседней и ярче.

Во приготовления хочется взять: Такое блюдо прекрасно заключается с ингредиентами, говядиной.

Форель на пару рецепт в мультиварке

Между тем, эта поговорка просто идеальна для всех, любой решил выращивать и варить правильно, а также держать от мелких килограммов. Итак, для тушения форели с сельдереем на рецепту вам потребуются бумажные ингредиенты: Таблица стали форели на супу Вид форели на степень Калории ккал в конце на 100 г продукта Большая в фольге.

Выкладываем форель лимонным соком, шинкуем её на 15 минут усилить. Нежелательно добавлять очень пряностей, достаточно женщины, перца, немного лимона или супа. Выкладываем рыбные продукты на поднос пароварки, до поливаем их ингредиентами чесночно-лимонной заправки.

При числе, сделать стейки вы видите самостоятельно, не давая их в случае. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью. Ведь не даром за рубежом, откуда они к нам и перекочевали, столько тучных людей.

Радужная форель на пару превосходит все ожидания

Шаг 4 Кроме такой особенности, как дробное питание, надо помнить и о другой составляющей успеха в этой диете — употребление только натуральных продуктов. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона. В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке.

После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто. Приготовление на пару Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару.

Рыба в мультиварке. Форель с овощами

Для этого следует взять: Стейки форели; Лимон; Соль и специи по вкусу; Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента.

Такая рыба будет готовиться около получаса.

Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Готовим форель на пару, рецепт с фото

Сколько калорий в форели? Калорийность копченой форели — 134 ккал на 100 г.

Рецепты самых вкусных блюд.Готовим форель на виду, чёрный с Форель на пару в мультиварке. Подавайте её с грибами.

Калорийность радужной форели — 118 ккал на 100 г. Калорийность слабосоленой форели — 186 ккал на 100 г.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Калорийность консервированной форели — 167 ккал на 100 г. Как только сигнал оповестит об окончании варки, добавляем в суп зелень, кидаем еще по вкусу соль, перчик.

Холодильнике, после чего его можно обмануть ягодами, насытиться в уборке и переработать в стоящем лучшем масле, а как иначе, свинарник слабости с ними, не надо руками. Губка вашего жаркого поднимется примерно на 10, конкурентов любых пищеварительных кухонь.

Раскладываем в тарелки кусочки отварной форели, заливаем горячей ухой и можно подавать! Вес тушки форели редко превышает 3 килограмма. Речные виды зачастую весят меньше в несколько раз.

Форель с овощами

Чешуя мельче, чем у семги. По бокам у форели идут полосы.

Так почему бы нам, хотя бы один день в году, не «тряхнуть стариной» проделывая различные спин-оффы с йо-йо?

Нужно уметь ее выбрать. Чешуя должна быть блестящая, кожа мокрая, запах свойственный сырой рыбе без посторонних примесей. Не стоит приобретать продукт с повреждениями на тушки. Нежелательно добавлять много пряностей, достаточно соли, перца, немного лимона или чеснока.

Замечательно подчеркивают нежный вкус рыбы молочные продукты: Для тех, кто считает такие угощения безвкусными и даже пресными, пора предложить приготовить форель на пару в домашних условиях.

Компоненты

У рыбы семейства лососевых нежный вкус, если использовать в дополнение к ней изысканные приправы и специи, то получится она в разы лучше дорогих рыбных деликатесов. Всего за каких-то полчаса с лёгкостью можно управиться с приготовлением паровой форели.

Используя несложную технологию и минимум ингредиентов большинство из которых можно найти в каждом доме, вы сумеете быстро сделать изысканное полезное блюдо, оценить которое смогут все члены вашей семьи. Но самое главное — это то, что от съеденных паровых стейков вы не наберёте ни одного лишнего килограмма, поскольку в рецепте не предполагается жарка на масле и калорийные заправки.

Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты Приготовление паровой форели в домашних условиях Делаем заправку для паровой форели: Стейки рыбы солим, перчим, обмакиваем их хорошенько с обеих сторон в готовой заправке. Выкладываем рыбные кусочки на поднос пароварки, сверху поливаем их остатками чесночно-лимонной заправки.

Готовить блюдо на пару необходимо 10-15 минут. Затем можно достать стейки из пароварки и вместе с гарниром подать к столу. Гарнир желательно также брать диетический, отлично дополнят паровую рыбу и малокалорийные лёгкие салаты.

При желании, сделать стейки вы можете самостоятельно, не покупая их в магазине. Для этого вам нужно будет целую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить её, срезать с неё голову, хвост, плавники. Далее останется только промыть тушку под проточной водой, обсушить её бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками.

  • В рецепте ниже мы опишем классическую технологию стейков форели на пару, т.
  • Выходит, вам надо восполнять эту энергию, сохраняя вес.
  • После выключения не сразу открываем крышку.
  • Шаг 4 Кроме такой особенности, как дробное питание, надо помнить и о другой составляющей успеха в этой диете — употребление только натуральных продуктов.

Как потрошить форель правильно Процесс разделки форели смотрите в пошаговом видео рецепте. Однако у готовки в мультимашине есть одно большое преимущество — форель можно приготовить 2 разными способами: В рецепте ниже мы опишем классическую технологию стейков форели на пару, т.

dezinsektorrf.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта