Главная  О Компании     Новости Контакты

Радужная форель в духовке. Форель радужная с овощами в духовке


Радужная форель с овощами » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди
  • jenskiymir.com

    Запеченная форель с овощами | Портовый город

    Июнь, 5; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

    Простейший рецепт запекания радужной форели. Максимально сохраняется вкус и полезные свойства рыбы. Радужная форель — рыба в наших магазинах пресноводная, выращенная. Про выращивание радужной форели мы напишем как-нибудь отдельно, а сегодня ее приготовим.

     

    Время приготовления: 10 минут, плюс 40 минут в духовке.

    Сложность: 2 балла из 5.

    Ингредиенты:

    • одна радужная форель
    • один лимон
    • один помидор
    • один сладкий зеленый или желтый перец (ласточка)
    • веточка базилика
    • фольга

    А так же:

    Поехали.

    Выбираем в магазине свежую радужную форель. Просим почистить от чешуи, а плавники и голову оставляем ради эстетики ) Вдоль тела надрезаем рыбу.

     

    Делаем косые надрезы сначала с одной стороны, потом с другой таким образом, что бы они были друг напротив друга. Натираем рыбу крупной солью. Пары крупных щепоток будет достаточно. Перчить не будем.

     

    Стараемся что бы надрезы были примерно друг напротив друга

    Нарезаем дольками лимон.

     

    Нарезаем лимон

    По одной дольке вставляем в разрезы, а остальное бережно укладываем во внутрь рыбы. У нас был крупный лимон, поэтому получилось вот так:

     

    Много лимона

    По словам повара такое количество лимона даже хорошо. Форель перекладываем на фольгу заранее.

     

    Заранее выкладываем на фольгу

    Нарезаем кольцами томат. Томат лучше выбирать мясистый. Каждый овощ даст свой оттенок в будущем блюде.

     

    Помидор

    Аккуратненько обкладываем форель помидорками со всех сторон. Снизу можно не подкладывать.

     

    Выкладываем дольки помидора

    Нарезаем болгарский перец или перец под названием ласточка. Просто любой обычный сладкий перец, какие в салаты добавляют.

     

    Сладкий перец

    Выкладываем перец на рыбу.

     

    Добавляем перец к форели

    Найти в магазинах свежий базилик в теплое время года не составляет никакого труда. Зимой, думаю, можно использовать сухой, но без фанатизма. Чуть-чуть.

     

    Свежий базилик

    Добавляем листики к рыбе. Получается уже весьма симпатично.

     

    Добавляем базилик в форель

    Укутываем форель в фольгу, на которой она лежала. Сверху накрываем еще одним листом и заворачиваем наш кокон еще в один слой.

     

    Укутанная в фольгу форелька

    Ну а дальше все просто. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Если нет встроенного термометра — ставим где-то среднюю мощность нагревателя (газа).

     

    180 градусов и 40 минут

    Как пройдет время, можно приоткрыть фольгу и проткнуть рыбку — должны быть очень мягкая. Впрочем, думаю это лишнее. За 40 минут рыба скорее всего успела приготовиться.

     

    Выкладываем запеченную форель на блюдо

    Помните наши надрезы на форели? Теперь они нам помогут разделить рыбу на порции. Выкладываем на тарелки и украшаем, если хочется, веточкой зелени. Все, готово.

     

    Запеченная форель готова

    Приятного аппетита!

     

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

    Запеченная форель с овощами (15 фото), 4.0 out of 5 based on 2 ratings Рубрики: Запечь   ← Копченый тунец Рыба под маринадом (14 фото) →

    Близкие по теме статьи:

    portgorod.ru

    Радужная форель в духовке рецепт с фото, как приготовить радужную форель в духовке, рецепт форели в фольге запеченной в духовке

    Рыбу моем, чистим, потрошим.

    Хорошо натираем форель с обеих сторон и внутри солью и свежемолотым перцем

    Острым ножом делаем поперечные надрезы с одной стороны - у меня по 5 надрезов на каждой рыбке.

    Мелко рубим петрушку и начиняем каждую тушку. У меня петрушка уже была измельченная и замороженая. Если вы используете такую - ее не нужно размораживать.

    Лимон режем дольками

    В каждый надрез на рыбе вкладываем дольку лимона. Оставшиеся дольки произвольно кладем в брюшко к петрушке.

    Заворачиваем нашу форель в фольгу и убираем в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем достаем, приоткрываем фольгу сверху, чтобы не потёк образовавшийся под рыбкой сок и убираем еще на 5 минут в духовку для зарумянивания.

    Достаем чудо-рыбу и зовем всех к столу! Подавайте с любимым гарниром или вовсе без него, с овощным салатом. Форель по этому рецепту получается невероятно сочная и ароматная. Приятного аппетита!

    kamelenta.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта