Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыбное филе в мультиварке. Филе рыбное с овощами в мультиварке


Филе рыбы в мультиварке

Филе рыбы в мультиварке – это не только невероятно вкусное, но и достаточно удобное в приготовлении блюдо. Вам необходимо только подготовить все необходимые ингредиенты, а весь процесс можно доверить технике.

Филе рыбы с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеченного филе рыбы в мультиварке чистим сначала весь картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Филе ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками, а лук шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке в отдельную миску. Теперь, чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Подсаливаем его по вкусу, покрываем сверху рыбными кусочками и посыпаем репчатым луком. Верхний слой промазываем майонезом, посыпаем сыром и закрываем крышку прибора. Готовим блюдо 40 минут, выбрав на дисплее программу «Выпечка».

Филе рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем, просушиваем и натираем специями. Пока рыба пропитывается, переходим к подготовке овощей: луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Свеклу и морковь чистим, нарезаем небольшими ломтиками или измельчаем на терке с крупными отверстиями. Немного овощей откладываем в тарелку, а оставшиеся отправляем к луку. Теперь кладем в чашу рыбу и присыпаем ровным слоем тертого сыра. В самом конце накрываем блюдо отложенными ранее овощами и приправляем специями. Сверху выжимаем по вкусу сок лимона, закрываем крышку и включаем прибор на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

 

womanadvice.ru

Рыбное филе в мультиварке. Простой способ приготовления рыбного филе в мультиварке

Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке. В этот раз мы приготовим рыбное филе с картофелем и чтобы придать блюду большей нежности, используем молоко. Вкус и запах блюда просто завораживает.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Рыбное филе — ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Рыбное филе в мультиварке»:

1.

Филе рыбы нарежьте кусочками, картофель кружочками (словно чипсы, но немного потолще), лук накрошите.

2.

В кастрюлю от мультиварки выложите нарезанное филе рыбы, посыпьте луком и подготовленными специями, посолите.

3.

Залейте рыбу молоком, но не более чем на половину ее уровня. Сверху на нее выложите несколько небольших кусочков сливочного масла.

4.

Включите выпечку, выставьте таймер на 50 минут.

5.

Нежная, тающая во рту рыба в мультиварке готова к поеданию. Специи для рыбы можете брать самые разнообразные. Можете купить композицию трав и овощей для рыбы, а можете использовать свои любимые приправы. Если вы рассчитываете готовить данное блюдо для детей, то специи лучше исключить из приготовления, достаточно будет покрошить лук, укроп и петрушку.

Полезный совет при приготовлении рыбного филе:

Рыбу можно приготовить и в духовке, по такому же принципу. Время приготовления абсолютно то же самое, температура приготовления не выше 200 градусов. Но как бы вы не пытались приготовить в духовке, рыбное филе приготовленное в мультиварке будет все равно вкуснее.

recept-multivarka.ru

Рыбное филе в мультиварке

Опубликовано 23.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие считают, что блюда, приготовленные на пару получаются пресными и невкусными. Предлагаю развеять этот миф и побаловать семью рыбкой на овощной подушке. Рыбное филе - нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина в мультиварке или пароварке. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет готовиться, и благодаря которым рыбка останется сочной. А любителям блюд из мяса птицы советуем ознакомиться с рецептом приготовления куриного филе с фасолью и грибами.

Ингредиенты: - филе тилапии - 400г.;- сыр - 100 г.;- майонез- 200г.;- морковь - 2 шт.;- репчатый лук - 2 шт.;- лимон - 2 шт.;- соль, перец - по вкусу.

Филе тилапии (или другой морской рыбы) размораживаем, овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке.

Укладываем морковь равным слоем на дно специальной чаши для приготовления блюд на пару.

Репчатый лук режем крупными полукольцами и укладываем в чашу вторым слоем.

Добавляем половину порции майонеза (можно заменить сметаной или, в постном варианте обойтись без него) и равномерно распределяем его по поверхности.

Укладываем третий слой - наша рыбка. Если филе небольшого размера (как у телапии) можно положить их целыми и в результате мы получим порционные кусочки. Если филе довольно крупные ( такие как треска, горбуша и т.д.) стоит разрезать их на кусочки.

Поливаем рыбные филе соком половины лимона.

Распределяем по поверхности рыбы оставшийся майонез.

И последний слой - посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Наливаем в основную чашу мультиварки воду согласно инструкции (обычно около 10 см) и выставляем программу «Варка на пару». Через 15-20 минут у Вас будет готов очень вкусный ужин или обед. Это блюда имеет множество вариантов приготовления – можно первым слоем положить кружечки картофеля или при желании на рыбу уложить дольки помидоров и болгарского перца, прекрасным дополнение станет рубленая зелень. Наше рыбное филе в мультиварке готово. Подавая блюдо к столу можно положить на тарелку пару кружочков лимона или сделать легкий салат из стручковой фасоли и батата.

Приятного аппетита!

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта