Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченное филе морского окуня. Филе окуня с овощами в духовке


Запеченное филе морского окуня / Блюда из морского окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного филе морского окуня:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на 12 - 15 минут.Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком, промываем их под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки - «Мандолина».Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.

Шаг 2: готовим запеченное филе морского окуня.
Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 3: подаем запеченное филе морского окуня.
Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;

– по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;

– иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 - 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;

– очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;

– обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.

www.tvcook.ru

Готовим филе окуня в духовке

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Добрый день, сегодня готовим филе окуня в духовке. Ведь, порой появляется огромное желание порадовать и удивить самых верных и любимых друзей каким-нибудь вкусным и бесподобным блюдом. Курицей, говядиной, свининой и даже индейкой теперь не получается поразить. А что, если приготовить очень полезную рыбу? Сочную и мягкую, которую с огромным удовольствием и аппетитом станет кушать даже тот, кто приехал к вам сытым.

А если эта рыба только совсем недавно плавала, а теперь лежит перед вами в виде трофея, который вы сами лично поймали, то такая рыба и блюдо под названием филе окуня в духовке, особенно будет вкусным и неповторимым.

Готовим филе окуня в духовке

Описываемый рецепт филе окуня в духовке рассчитан на трех гостей:

  • Окунь (лучше филе) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи (например, тимьян, соль, розмарин, перец).
  1. Промываем филе.
  2. Нарезаем достаточно небольшими полосками/кубиками/треугольниками морковь и лук.
  3. Натираем окуня теми специями, которые вы выделяете и любите более остальных.
  4. Укладываем в широкую прямоугольную форму фольгу. А поверх нее укладываем и наше филе. Поверх него (только чуть-чуть) можно набрызгать водой, чтобы придать большей сочности.
  5. Сверху насыпаем порезанные морковку и лук.
  6. Закрываем фольгу очень тщательно. Ведь вполне вероятно, что из рыбы будет вытекать сок. А нам необходима хорошая пропитка. Готовим при достаточно высокой температуре (от 185 градусов) 40 минут.

Филе окуня готово! К нему подойдет самый разный гарнир (картошка или перловка, брокколи или зеленая фасоль, бобы или вермишель). Только вы приметесь доставать филе из духовки, как ваши гости сами сбегутся на обед. Приятного аппетита.

fish-rusclub.ru

Филе морского окуня с овощами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусное, сочное, нежное филе морского окуня с овощами удивит и порадует вас и ваших домочадцев. А еще это блюдо можно готовить на праздник, не лишайте своих гостей удовольствия!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе морского окуня2 шт.79
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Филе морского окуня с овощами с фото

А готовится кушанье так:
  1. Помойте филе, просушите, натрите солью, специями, полейте растительным маслом, отправьте обжариваться на сковородку, только обязательно прикройте емкость крышкой.
  2. Когда рыбка приобретет другой цвет, переверните ее.
  3. Потом переложите филе на плоскую тарелку, вокруг выложите любые свежие или тушеные овощи, вот и все вкуснейшее филе морского окуня с овощами готово!

Видеорецепт Филе морского окуня с овощами

Морской окунь в молоке

А еще вы можете приготовить морского окуня в молоке. Это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:рыба – 500 г;панировочные сухари – 1 ст.л.;соль – 3 щеп.;зелень – ½ пучка;сливочное масло – 40 г;молоко – 1 ст.

А готовится кушанье так:

  1. Подготовьте рыбку, помойте, почистите, нарежьте в виде порционных кусочков, посолите.
  2. Растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте сухарики в молотом виде, влейте молоко, вскипятите и опустите сюда рыбный продукт, всыпьте измельченную петрушку, укроп, тушите кушанье до готовности.
  3. Потом переложите филе на плоскую тарелку, полейте соусом и приглашайте всех к столу, а в качестве гарнира можете отварить картофель!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта