Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт курица в сливочном соусе с овощами. Филе куриное с овощами с подливкой


Рецепт курица в сливочном соусе с овощами

Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

  • куриные грудки — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
  • масло сливочное и растительное — для жарки.
  • соль, перец, приправы — по вкусу;

Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.

Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!

В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.

palitra-vkusov.ru

Курица в сливочном соусе рецепт с фото

Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.

Ингредиенты для приготовления блюда » Курица в сливочном соусе «:

филе грудки цыпленка без кости — 2 штуки;

две крупные луковицы;

сливки жирные (не ниже 30%) — 250 мл;

специи по вкусу, обязательно карри;

сливочное масло для обжаривания лука;

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе :

Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе.

Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.

Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок.

Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу по вкусу.

Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется, сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус , он приобретает желтоватый оттенок.

Мясо курицы в соусе сливочном получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Все наша курица в сливочном соусе готова , приятного аппетита .

that-cooking.ru

Курица в сливочном соусе с овощами.

Курица в сливочном соусе с овощами по-польски.

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю/сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным. Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус. Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить. Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Категория блюд: горячие вторые блюда

Время подготовки и приготовления: 1 час

Способ готовки: на плите и в духовке.

  • Курица – 4 кусочка (филе, ножка, грудка, бедро)
  • Морковь – 10-12 шт. мини, 1 шт. крупная
  • Лук красный – 1 луковица
  • Домашние густые сливки (или сметана) – 100 мл
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист
  • Соль + перец красный и черный молотый
  • Мука для панировки – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное + оливковое – для жарки

Как приготовить курицу в сливочном соусе.

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй для курицы идеально подходит смесь «карри», а возможно, у Вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.

2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.

3. Переложить в полиэтиленовый пакет, верх пакета зафиксировать резинкой/зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.

4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.

5. Разогреть сковороду, налить в нее ложку оливкового/подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.

6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.

7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды (100 мл). Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.

8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне (3-ий режим из 10-ти возможных режимов) в течение 40 минут. Курица должна томиться/тушиться в достаточном количестве жидкости.

9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так капуста получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости. Подаем в горячем виде. Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Тушеная курица с овощами в сливочном соусе

Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт — тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом.

Рецепт тушеной курицы с овощами

  • Куриная грудка, отваренная — 500-550 г,
  • цветная капуста (разделить на соцветия) — кочан,
  • лук репчатый нарезанный — 1 шт.,
  • чеснок измельченный — 2 зубчика,
  • сельдерей, нарезанный — 2 стебля,
  • морковь, нарезанная — 2 шт.
  • зеленый горошек, замороженный — 1 ст.,
  • вода — 750 мл,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • гранулированный чеснок — по вкусу,
  • карри порошок — 1 ч. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • молоко — 50 мл.
  1. Первым делом нужно обжарить в кастрюле репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут. Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.
  2. К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанную на кусочки куриное филе, пюре цветной капусты и варить на среднем огне, примерно 10 минут.
  4. Затем, смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить.
  5. Готовить курицу на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Подавать вкусное блюдо горячим со свежей зеленью и с отваренным рисом.

Реклама от Google:

Дорогие наши читатели, предлагаем вам попробовать приготовить рагу из курицы и овощей или даже лучше назвать такой рецепт — тушеная курица с овощами в сливочном соусе. Филе курицы тушеное с овощами можно подавать или просто с зеленью, или с вареным рисом. Рецепт тушеной курицы с овощами 5 from 1 reviews Распечатать Тушеная курица с овощами в …

japovarenok.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Куриная подлива - рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

  • Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

  • Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

  • Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

  • Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

  • Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

  • Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

  • На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

  • Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

  • Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

  • Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

  • Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Куриное филе с овощами в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Куриное филе-400-500г
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Болгарский перец-0,5-1шт.
    • Сметана-4-5 ст.л.
    • Зелёный горошек-0,5 банки
    • Паприка-0,5ч.л.
    • Чеснок-2зубчика
    • Соль, перец-по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до белого цвета.

    Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой.

    К куриному филе добавляем овощи и, помешивая, обжариваем около 5 минут.

    Добавляем сметану, паприку, полстакана воды, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

    В конце кладём зелёный горошек, измельчённый чеснок, солим, перчим по вкусу и томим ещё пару минут.

    Приятного аппетита!

    lenivki.net






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта