Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеные овощи со стручковой фасолью. Фасоль стручковая с овощами рецепты


Рецепт приготовления стручковой фасоли с овощами

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.Нам понадобится:

1. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;2. Болгарский перец — 2 шт;3. Кабачок — 1 шт;4. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;5. Чеснок — два зубчика;6. Помидоры — 3 средних штуки;7. Морковка — 1 шт;8. Томатная паста;9. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;10. Черный молотый перец;11. Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.Совет. Фасоль легче мыть в дуршляке.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Помидоры.

Мелко рубим чеснок.

Морковку трем на крупной терке.

Как только вода начнет закипать (не кипеть), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

По истечении этого времени перчим и первый раз солим, перемешиваем и оставляем жариться на 3 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, немного солим, и оставляем жариться около 2-х минут.

Кладем столовую ложку томатной пасты, и если необходимо — окончательно перчим и солим. Оставляем жариться около 2-х минут.

Посыпаем зеленью, даем пожариться еще около 2-х минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Все. Стручковая фасоль с овощами готова.Для вкуса можно сверху брызнуть лимончиком.

Приятного аппетита.Удачи!

sesaga.ru

Стручковая фасоль с овощами: вкусные рецепты

Блюда из стручковой фасоли с добавлением самых разных овощей помогут хозяйкам разнообразить меню.

Стручковая фасоль по-грузински

В Грузии очень любят готовить блюда из фасоли, используя для них не только высушенные бобы этой культуры, но и молодые нежные стручки.

Для приготовления фасолевых стручков по-грузински нужны следующие ингредиенты:

  • свежих молодых стручков фасоли – 1,2 кг;
  • репчатого лука – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • орехов, грецких, очищенных – 100 г;
  • стручок острого перца;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кинзы зелени – 30 г;
  • чеснока – 4-5 зубчиков;
  • хмели-сунели и другие пряности по желанию – 2 ст. л.

Читать: Блюда со стручковой фасолью

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики. Если сорт имеет грубую жилку, ее убирают. Стручки нарезают на кусочки длиной около 5 см. Ополаскивают их водой.
  • Подготовленную фасоль отваривают в чуть подсоленной воде. Совсем молодые стручки варят около 5 минут. Если фасоль немного переросла и потеряла нежность, то время варки увеличивают до 10 — 12 минут. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  • Лук нарезают кубиками. Обжаривают на масле до изменения цвета.
  • Помидоры надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают кипятком. Снимают кожицу и нарезают на ломтики.
  • Помидоры выкладывают к луку и прогревают все вместе 3 минуты. В зимнее время можно использовать томат или кетчуп.
  • Вареные стручки выкладывают к луку.
  • Добавляют по вкусу острый перец. Всыпают хмели-сунели. Готовят еще 2 минуты. Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают по вкусу.
  • Орехи поджаривают и измельчают любым способом.
  • Чеснок рубят на мелкие кусочки.
  • Посыпают блюдо орехами и чесноком, в последнюю очередь добавляют зелень кинзы. Все хорошо перемешивают и снимают с огня.

Это блюдо хорошо есть как теплым, так и холодным.

Видео по теме:

 Картошка со стручковой фасолью

Для постных дней можно приготовить картошку, в которую вместо мяса добавляют стручковую фасоль.

Для этого нужен следующий набор продуктов:

  • картофель – 0,6 кг;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.:
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • томат – 40 г.

Читать: Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Рецептура:

  • Очищают картофельные клубни, режут их крупно, складывают в кастрюлю. Заливают водой. Вода должна чуть покрывать картошку.
  • Доводят до кипения, кладут соль по вкусу и варят на умеренном огне под крышкой до готовности.
  • Подготовленные и нарезанные на кусочки стручки фасоли обваривают в течение 5 минут. Используя дуршлаг, сливают воду.
  • На масле обжаривают до мягкости нарезанный лук с натертой морковкой.
  • В сковородку к овощам добавляют томат.
  • После этого через 3-4 минут в сковороду кладут стручки фасоли и прогревают все вместе еще пару минут.
  • Заправку с фасолью перекладывают в полностью сварившийся картофель. Если сделать это раньше, кислота из томата испортит его вкус.
  • Добавить по вкусу перец и лавровый лист. При необходимости досаливают блюдо, предварительно сняв пробу на соль. Тушить все вместе пять минут.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Видео по теме:

Овощное рагу со стручковой фасолью

Как и в любое овощное рагу, в блюдо со стручковой фасолью можно добавлять любые овощи по сезону. Учитывая, что первый урожай этой культуры созревает одновременно с ранними кабачками, молодой морковкой, луком, то в основе рагу будут именно эти овощи. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • молодой кабачок – 700 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • фасоль в стручках – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода или овощной бульон – 200 мл;
  • морковка – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • набор пряностей (перец, паприка) по вкусу;
  • пучок зелени – 20 г;
  • 2 помидора или 50 г томата.

Читать: Калорийность стручковой фасоли

Рецептура:

  • Если у молодого кабачка кожица не загрубела, а семена не вызрели, то его моют и нарезают на средний кубик.
  • Более мелким кубиком режут морковь и лук.
  • Стручки нарезают на кусочки и отваривают пару минут в воде. Воду сливают.
  • Масло разогревают, и жарят на нем лук, через 3 минуты в него добавляют морковку и кабачок. Для приготовления рагу подойдет высокая сковорода или сотейник.
  • Минут через пять в овощи добавляют нарезанный помидор или томатную пасту. Готовят все вместе еще 3-4 минуты.
  • Высыпают в овощи фасоль, перемешивают и вливают воду или бульон.
  • В рагу добавляю пряности и соль по вкусу. Тушат все вместе 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол.

Этот рецепт рагу можно считать базовым. В него можно добавлять баклажаны, овощные перцы, картофель и другие ингредиенты.

Видео по теме:

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Стручковая фасоль с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Тушеные овощи со стручковой фасолью

Опубликовано: 20.06.2013 Разместил: Dryad

Время приготовления: 20

Зеленая стручковая фасоль менее калорийна, чем обычная, но содержит много растительно белка, поэтому во время диеты из нее можно получать протеины без риска набрать лишние килограммы. В сочетании с разнообразными овощами стручковая фасоль становится еще более полезной.Тушеные овощи наиболее простой и необременительный способ приготовления овощей. Ингредиенты: - стручковая фасоль, - репчатый лук, - чеснок, - 4 цукини, - 1 баклажан, - 1 сладкий перец, - орегано, - паприка, - 0, 5 ст.л. оливкового масла, - соль.

Приготовление

Я отвариваю стручковую фасоль отдельно, так как этот способ быстрее и позволяет более точно соблюсти время варки - 10 минут. К тому же, после варки стручковую фасоль рекомендуется залить ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет и не разварилась. Поэтому я ставлю кастрюлю с подсоленой водой на огонь, в закипевшую воду опускаю промытую стручковую фасоль и ставлю таймер на 10 минут.

А пока фасоль варится, займемся остальными овощами. Режем лук и чеснок мелко. Смажем сковороду оливковым маслом и обжарим в нем лук и чеснок.

Цукини нарежем кружочками и тоже отправим на сковороду. Посолим их чтобы они выпустили сок, в котором будут тушиться овощи.

Затем добавляем нарезанные довольно крупно баклажан и болгарский перец. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушить.

После того, как мы остудили ледяной водой вареную фасоль, нарежем ее на кусочки примерно по 2 см. в длину. Кончики срежем.

Добавим нарезанную фасоль к овощам, щедро приправим сушеным орегано и сладкой паприкой. Перемешаем, потушим без крышки 1 минуту и снимем с огня. Тушеные овощи со стручковой фасолью готовы. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Фасоль стручковая в томате с овощами

Как приготовить - Фасоль стручковая в томате с овощами

  1. Фасоль стручковая в томате с овощами готовится так. Для начала нам нужно промыть в холодной воде молодые стручки фасоли, обрезать их «хвостики», очистить от нитей и нарезать их крупными кусочками. Примерно, по 2-3 см в длину каждый.
  2. Далее, мы зальём 2 литра воды в кастрюльку и доведём её до кипения. Следом, мы опустим в неё подготовленную фасоль и будем её бланшировать 5 минут. Сразу откинем её на дуршлаг, остудим под потоком холодной воды и дадим её стечь.
  3. Сейчас мы очистим лук и морковь. Морковку промоем и нашинкуем тонкой соломкой. Можно натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Теперь нам нужно смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Отправим на неё наши нарезанные лук и морковь. Мы будем их обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
  5. Сейчас мы промоем, обсушим петрушку и мелко нашинкуем. Помидоры промоем в холодной воде, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку. Отправим их на огонь и доведём до кипения. Не забываем перемешивать.
  6. С момента закипания мы уменьшаем огонь, и перемешивая проварим томаты в течение 15-20 минут. Также, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса.
  7. По истечению времени, в кипящие томаты со специями мы выложим фасоль, лук с морковью и измельчённую петрушку. Добавим горошины душистого перца и лавровый лист.
  8. Перемешав всё содержимое кастрюльки, мы будем варить фасоль и овощи в течение 25 минут на слабом огне. Параллельно, мы прокипятим жестяные крышки, а банки промоем с содой и любым способом простерилизуем.
  9. На этом этапе, нам нужно просто разложить горячую фасоль в томате с овощами по баночкам объёмом в 0,5 или 0,7 литра. Закатываем блюдо крышками и ставим его донышком вверх, укутанными в полотенце.
  10. В таком положении, они должны полностью остыть, Вы можете оставить их на ночь. Уже после того как блюдо остыло мы отправим его в кладовку заготавливаться до зимних праздников.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы фасоль стручковая в томате с овощами на зиму была готова. Простой и подробный рецепт легко сможет освоить каждая молодая хозяйка, чтобы порадовать на обед или ужин своих домочадцев!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер / 2016-07-31

Советы к рецепту

Благодаря пропорциям ингредиентов, у Вас получится приготовить 4 баночки стручковой фасоли в томате с овощами объёмом в 0,5 литра. Можно использовать баночки 0,7 л.

foodmaster.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта