Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с фасолью - быстро, вкусно и питательно. Фасоль с рисом и овощами


Блюда из фасоли с рисом и овощами :: ashanet.ru

Сытный продукт

Фасоль, как и все бобовые, отличается высоким содержанием многих полезных веществ, калорийностью и питательностью. Но, несмотря на это, блюда из фасоли включают не только в постные диеты, но и в рацион для похудения (особенно зеленую стручковую), так как благодаря этому продукту происходит быстрое насыщение на длительное время. Особенно популярны супы и овощные рагу. Предложенные в этой статье блюда помогут обновить ваше меню благодаря новым вкусам и ароматам. Попробуйте!

Рис с фасолью по-креольски

Этот рецепт из красной фасоли, колбасок и риса занимает лидирующее место в креольской кухне и имеет различные вариации. Некоторые считают более удачным использование бекона, заменяя им копченую колбасу. Другие предпочитают отваривать рис отдельно, не смешивая с другими ингредиентами. Предлагаем вам при приготовлении этого блюда из фасоли придерживаться общей технологии, конечно же, внося, при необходимости, свои дополнения, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Состав

- фасоль красная - 300 граммов;

- рис длиннозерный или обыкновенный - 300 граммов;

- копченая колбаса - 300 граммов;

- 4 луковицы;

- слив. масло - 100 граммов;

- чеснок - 2 зубка;

- тимьян - пучок;

- молотый черный перец;

- гвоздика - 4 шт;

- соль.

Приготовление блюда из фасоли, колбасы и риса

  1. Фасоль залейте на ночь холодной водой. Утром, слив воду, залейте новой и поставьте варить на слабый огонь на час-полтора, добавив две целые луковицы, гвоздику и тимьян.
  2. После разваривания фасоли слейте овощной отвар, выньте лук и приправы.
  3. Колбасу, порезанную колечками толщиной один-два сантиметра, обжарьте на сухой сковороде, затем засыпьте рис, добавьте масло и, залив овощным отваром, тушите на слабом огне до полуготовности.
  4. Переложите в рисово-колбасную массу фасоль, приправьте солью и перцем и мелко порезанным чесноком. Дайте потомиться пять-десять минут.
  5. Подавайте горячим, для украшения блюда из фасоли используйте любую зелень.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли

Великолепно сочетаясь в рецептах со многими продуктами, будь то мясо, овощи или рыба, стручковая фасоль может быть не только отдельным блюдом, но и входить в состав других в качестве основного компонента. Попробуйте приготовить гарнир из фасоли и овощей. Это летнее яркое ассорти привлечет к себе внимание любителей диет, так как оно очень низкокалорийное. Ведь в 100 граммах зеленой стручковой фасоли содержится всего 34 ккал, что в 10 раз меньше, чем в красной зерновой.

Состав

- фасоль зеленая свежая или замороженная - 300 г;

- одна луковица;

- болгарский перец красный - 2 шт;

- чеснок - 1 зубок;

- помидор - 1 шт;

- грецкие орехи - 100 граммов;

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 100 граммов;

- пучок петрушки;

- соль, молотый перец.

Приготовление блюда из фасоли с овощами

  1. Молодые стручки освободите от жилок, обрежьте хвостики и отварите в воде примерно три-четыре минуты. Когда они остынут, порежьте на кусочки 3-4 см.
  2. Порежьте перец и лук - кубиками, чеснок - мелко, затем все обжарьте.
  3. Добавьте фасоль, продолжая тушить.
  4. Порезанные помидоры добавьте в массу, посолите, поперчите и тушите еще пять-десять минут до полной готовности овощей.
  5. Перед выключением всыпьте измельченные на мясорубке грецкие орехи и порубленную зелень. Аппетитный гарнир готов!

ashanet.ru

Рис с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис — это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.

2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.

4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.

5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.

6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

povar.ru

Фасоль с рисом по-мексикански

 

Фасоль с рисом по-мексикански — необычный и вкусный гарнир из двух частей: самого риса, который можно заменить на гречку, макароны или что-нибудь другое, и острого соуса из консервированной фасоли, который придает блюду своеобразную  пикантность и создает основной вкус.

Сам соус из фасоли представляет из себя что-то типа заправки из овощей и томатной пасты. Готовить его довольно просто и можно с успехом применять в различных сочетаниях: каждый раз блюдо благодаря ему будет оригинальным и даже праздничным.

 Как вкусно приготовить рис

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (425 г.),
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 3 шт.,
  • стебли сельдерея  — около 500 г.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • томатная паста – 5 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • острый соус типа аджики – 0,25 ч.л.,
  • порошок чили – не более 1 ч.л.,
  • вода горячая – 1 стакан,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • немного масла или жира для жарки

Сразу замечу, что рецепт не строгий и количество острых ингредиентов можно сократить. Желательно добавлять их частями, регулируя остроту под свой вкус. Фасоль рекомендую приобретать отечественную и состоящую только из натуральных ингредиентов (фасоль, соль, сахар, вода), поскольку импортная фасоль, как все бобовые, вероятнее всего окажется ГМ-продуктом (см. «Продукты с ГМО в России»). 

Можно использовать и отварную фасоль, которую лучше будет немного переварить, чтобы она была очень мягкой, и вместо воды в рецепте использовать оставшуюся от варки фасоли воду.

Приготовление:

1.Режем лук и стебли сельдерея, чеснок измельчаем. Выкладываем их в смазанную сковороду и обжариваем на небольшом огне, чтобы овощи были мягкими и хрустящими одновременно.

2.Добавляем к овощам промытую фасоль, томатную пасту, кетчуп, острый соус, чили, горячую воду, сахар, соль и все перемешиваем. Тушим около 3-4 минут, в это время пробуем на вкус и корректируем его, если необходимо.

3.Варим рис в подсоленной воде, после чего откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде.

4.Выкладываем рис на тарелки и обильно поливаем овощной заправкой.

Получается вкусный рис с оригинальным соусом: насыщенный томатный вкус, много овощей и приправ создают необычную и очень приятную вкусовую гамму.

Такое блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Другие рецепты гарниров:

«Рис с баклажанами и помидором»,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,

«Оригинальное рагу из овощей и гречки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Ох, не к добру этот взгляд)

poleznogotovim.ru

Вкусный рис с овощами и фасолью

Вкусный рис с овощами — это отличное блюдо, которое очень легко приготовить. И так как сейчас сезон овощей в самом разгаре, то такое блюдо можно готовить по-разному – стоит лишь одни овощи заменять другими.

Сегодня я предлагаю приготовить рис не только с овощами, но еще и с фасолью. Получается замечательное блюдо, подходящее и для тех, кто соблюдает пост, и для вегетарианцев. Но, несмотря на отсутствие мяса, тем не менее, оно ещё и очень сытное, ведь фасоль – это отличный источник растительного белка.

Ну и, конечно же, специи, которые завершат "образ" этого блюда. Как рису, так и овощам очень подходят различные специи, которые усиливают их вкус. Поэтому не стоит ими пренебрегать.

Итак, давайте приготовим вкусный рис с овощами и фасолью, а этот рецепт с фото по шагам покажет, как сделать это быстро.

Рубрики: Бобы Крупы, каша, плов Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для вкусного риса с овощами

  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок и патиссон — по 1 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Молотый перец, молотый кориандр, паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт риса с овощами

Первым делом рис промываем несколько раз, затем заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться до полной готовности. Солим его в конце.

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Бросаем к луку.

Следом вкладываем нарезанный кубиками кабачок. Если он молоденький, то очищать его не нужно, если же корка жесткая, то лучше почистить.

Затем выкладываем патиссон, тоже нарезанный кубиками. Обжариваем овощи до мягкости.

Затем выкладываем фасоль (любую – консервированную или отварную). Бросаем все специи по списку.

И пропущенный через пресс чеснок. Затем зелень.

И через минутку выкладываем уже сваренный к этому времени рис. Перешиваем и оставляем на пару минут, на маленьком огне, чтобы рис и овощи пропитались ароматами специй.

Вот и все, вкусный рис с овощами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рубрика - Бобы, Крупы, каша, плов, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеные овощи

www.foodbest.ru

Рис с фасолью - основное блюдо мексиканской кухни

Немного о рисе с фасолью

Рис с фасолью - это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе - как легкое блюдо с салатом. 

Сочетание риса и фасоли - это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан длиннозернистого промытого и слегка подсушенного белого риса;
  • 1 баночка консервированной фасоли (или бобов), промытая и слегка просушенная;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • 1 маленький нарезанный зеленый болгарский перец;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 4 стакана воды;
  • 4 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • черный перец и соль.
  • Способ приготовления:

    Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения. 

    Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.

    Снимите с огня и оставьте на пять минут. 

    Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!

    www.sombrero.su

    Рис по-мексикански с фасолью / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление риса по-мексикански с фасолью:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    В первую очередь выкладываем на чистую столешницу рис, перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида, и пересыпаем зернышки крупы в чистую сухую посуду.Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с красной фасолью в томате. Дальше, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры лук и чеснок. Промываем их вместе с перцем чили под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.Лучок режем кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок просто мелко шинкуем. От перца чили отрезаем небольшую часть, рубим ее средними кубиками шириной в 3–4 миллиметра и набираем только 1 столовую ложку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: готовим рис по-мексикански с фасолью.
    Отправляем на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо глубокую сковороду или вок и вливаем туда нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут, когда жир прогреется, аккуратно кладем в него нарезанный лук, чеснок и красный перец чили.

    Тушим овощи 9–10 минут до прозрачности и мягкости. Затем всыпаем туда рис, обжариваем его в течение 2–3 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой, и заливаем куриным бульоном. Приправляем все по вкусу солью и доводим до кипения. Дальше уменьшаем огонь до самого маленького уровня, прикрываем зерна крупы крышкой и варим их, пока не впитают в себя весь бульон, на этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Затем снимаем их с плиты и даем настояться в течение 5–7 минут.Потом перекладываем отваренный рис в глубокую миску, туда же добавляем половину банки консервированной фасоли в томате, немного соли, черного молотого перца и по желанию чуть-чуть мелко нашинкованной любимой зелени, например петрушки, укропа или базилика. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем получившееся кушанье по тарелкам и сервируем к столу.

    Шаг 3: подаем рис по-мексикански с фасолью.
    Рис по-мексикански с фасолью подается сразу после приготовления в теплом виде. Такую еду можно считать как основным вторым вегетарианским кушаньем, так и гарниром. Очень часто его сервируют вместе с салатами из свежих овощей либо блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи и морепродуктов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, например, подсолнечное рафинированное, а красному перцу чили – зеленый;

    – иногда используют обычную неконсервированную фасоль, которую вымачивают в холодной проточной воде 6–8 часов. Затем варят после закипания 50–60 минут до полной готовности и после этого откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульоном из-под нее заменяют куриный, а овощи в этом случае тушат с томатной пастой или бланшированными и мелко нарезанными томатами;

    – по желанию к набору овощей можно добавить нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

    – очень часто в бульон добавляют 50–60 миллилитров белого сухого вина либо пару столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка, эти ингредиенты придают отваренному рису некую приятную кислинку;

    – некоторые мексиканские хозяюшки приправляют готовое блюдо сушеными травами, например, мятой, паприкой, чабром, кориандром, орегано и молотым листом лавра.

    www.tvcook.ru

    Конгри, рис с фасолью и овощами, Рецепт с фото пошаговый

     

    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сервировка: на всю семью

    Печать

    Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет необычное блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, как всегда сытное, питательное и полезное! Конгри или Морос — это рецепт кубинской кухни, а точнее блюдо из риса, черной фасоли, болгарского перца и лука, которое я сегодня в красках распишу и покажу. Отлично подойдет вегетарианцам и веганам, так как насыщено протеином под завязку, о чем так часто волнуются люди.

    Вообще, фасоль с рисом не слишком привычное для нас сочетание, однако в Южной Америке, а особенно на Кубе, блюдо Конгри уплетают на завтрак, обед и ужин за обе щеки. Оно дешевое, полезное и очень питательное. А так как жители этой страны в основном не могут себе позволить есть мясо и мясные блюда, они заменяют животный белок растительным, из фасоли. И мне, не едящей мясо, очень это подходит

    В детстве я совсем не любила бобы, мне они казались сухими и безвкусными. Но когда я перестала есть мясо животных и птиц, начала изучать альтернативные источники протеина, то бобовые оказались на первом месте. Конечно, нут, турецкий горох, я любила всегда, из него делается мой любимый Хумус и Фалафель, а еще один из самых вкусных супов от Джейми Оливера. Нутозависимым, как я, очень рекомендую эти рецепты, это моя любимая еда!

    А вот фасоль у меня начала вызывать сомнения. Но в один прекрасный день мы с Сергеем купили банку фасоли в томатном соусе с овощами, я попробовала, и. Поняла, как много теряла все эти годы Черная, красная, белая фасоль показались мне такими вкусными, что нельзя было за уши оторвать! Всю зиму мы объедались этими консервами, а потом я и сама начала готовить разные блюда из фасоли, а одно из них (ооочень вкусное!) привезла из поездки в чудесную Грузию — Лобио, красная фасоль в ореховом соусе.

    Сегодня же я дополню свои рецепты блюд из фасоли: красной, черной и белой. Конгри или Морос — это своеобразный плов с фасолью, так что если вы любите побаловаться Пловчанским, но наличие мяса вас смущает, продолжайте читать, это то, что вам нужно! Кстати, еще с тех времен, когда я ела мясо, у меня остался потрясающий подлинный рецепт ферганского Плова, который оценит на миллион любой мясоед, обещаю вам!

    Итак, Конгри, рис с фасолью и овощами, рецепт с фото пошаговый.

    Ингредиенты

    • фасоль — черная — 200 мл
    • рис — Басмати обычный или неочищенный — 400 мл
    • лук — репчатый — 1 шт
    • болгарский перец — 2-3 шт (у меня наш зеленый)
    • чеснок — 3 зубчика
    • колбаса — копченая — веганская или обычная — 100 гр (по желанию)
    • специи — кумин, орегано, лавровый лист;
    • зелень — любимая, для украшения
    • растительное масло — кукурузное или другое
    • морская соль
    • черный перец

    Способ приготовления

    Начинаем приготовление риса с фасолью и овощами. Если вы задумали готовить Конгри, позаботьтесь о фасоли заранее, замочите ее в очищенной воде, в два раза превышающей количество фасоли, на ночь. И перед приготовлением Конгри первым делом ставим готовиться черные бобы. Они, кстати говоря, варятся точно также, как и фасоль других цветов и как нут.

    Если вы не знаете, как варить фасоль, я расскажу: слейте воду, в которой она замачивалсь, залейте новой так, чтобы вода покрыла бобы, добавьте пару зубчиков чеснока для вкуса, поставьте на сильный огонь под крышкой, пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Через 45 минут фасоль сварится, сливаем воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Выбрасываем чеснок.

    Пока варится фасоль, чистим и моем овощи. Чеснок, лук и сладкий перец можно очень и очень мелко порезать, а можно перемолоть в измельчителе блендера, чем я и занялась. Кладем в измельчитель перечисленный овощи и перемалываем, но не до жидкого состояния, кусочки должны остаться. Рис с овощами, рецепт которого я рассказываю, будет сочным за счет перемалывания самих овощей.

    Кстати, кто хочет научиться лайфхаку по очистке болгарского перца? У меня есть крутое руководство, которое поможет сохранить вам множество времени в будущем: как быстро почистить и порезать болгарский перец. Когда я первый раз это увидела, подумала: о, Боже, почему мне никто об этом не сказал раньше?

    Ставим на средне-сильный огонь большую сковороду, наливаем кукурузное масло или другое растительное. Я же вообще использую топленое масло Гхи, потому что оно не концерогенно при нагревании. Готовлю его сама, почитайте, посмотрите. Кладем овощную смесь и обжариваем, помешивая, 5 минут. После этого блюда у вас точно не возникнет вопроса о том, что приготовить из фасоли!

    За это время режем очень мелко сосиски. У меня они, конечно, веганские, но суть их лишь в том, чтобы добавить блюду Конгри копчености, приготовить рис с фасолью с дымком! На самом деле, это совсем не обязательный ингредиент, так что этот этап можно пропустить, а можете заменить и другими копченостями, например, кальмаром или мидиями. Перемешиваем копченые колбаски и обжариваем смесь еще минут 5.

    Настал черед риса. Как-то я уже рассказывала, как приготовить рассыпчатый рис, по этому рецепту он получается идеальным! Но сегодня отдельно варить его не придется. Промываем крупу водой, кладем в сковороду и, тщательно перемешивая, обжариваем еще 5 минут.

    Нагреваем оставшуюся от фасоли воду, если она уже успела остыть. Можно это сделать в микроволновке, а можно в маленькой кастрюльке. Только предварительно добавьте очищенной воды, если нужно, общее количество жидкости в итоге должно составлять 600 мл. Основное блюдо или гарнир из риса пропитается вкусом фасоли за счет темного отвара.

    Заливаем рис с овощами жидкостью, добавляем огня, солим-перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Как только рис с овощами закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут до полной готовности риса. Теперь вы знаете, как варить рис сразу с другими ингредиентами. Кстати, стандартный Плов готовится по такой же схеме.

    Еще один момент! Если вы взяли, как и я, неочищенный рис, жидкости следует налить на 100 мл больше! И готовить минут на 5 дольше! Когда нужное время пройдет, пробуем рис, если все хорошо, добавляем в него отваренную черную фасоль. Если рис пока не готов, можно долить еще 100 мл воды и готовить еще минут 5. Рецепты из риса иногда не описывают этого процесса, но часто крупа не успевает довариться.

    Последний процесс! Перемешиваем рис с фасолью и жарим еще пару минут. Снимаем с огня!

    Теперь вы знаете, как приготовить плов с фасолью! Раскладываем по тарелкам и украшаем листиками любимой зелени. Для красоты.

    А я подведу итоги.

    Краткий рецепт: Конгри — рис с фасолью по-кубински

    1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
    2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
    3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
    4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
    5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
    6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
    7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
    8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
    9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
    10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
    11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

    Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

    А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

    С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Вам может также понравиться

    Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

    Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!

    Что я ем в течение дня? Моя схема питания и рацион

    Навигация по посту

    Комментарии (3)

    очень вкусное и сытное блюдо получилось. спасибо, Вика!

    Пожалуйста, Коля! Так и думала, что мужчины обязательно оценят

    Добавить комментарий Отменить ответ

    СЕГОДНЯ! Получи сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

    Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник "Готовим быстро и вкусно!", состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

    Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

    Популярное

    Вегетарианская пицца овощная

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!
    Следите за обновлениями

    Рассылка

    Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

    ah-vkusno.su






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта