Главная  О Компании     Новости Контакты

Блюда из фасоли с рисом и овощами. Фасоль с овощами и рисом


Фасоль с рисом и овощами: рецепт

Опубликовано: 28.10.2014 Разместил: lach Калорийность/100г: 150.12 Жиры/100г: 3.38

Калорийность: 1856.9Белки/100г: 4.37Углеводы/100г: 25.56

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Сочетание фасоли, риса и овощей очень необычно, но вкусно. Очень вкусный фасолевый суп с томатом. Этот рецепт фасоли с овощами и рисом подойдет для тех, кто на посту и вегетарианцев. Фасоль очень полезна людям, которые отказались от употребления мясных продуктов. В ней содержится большое количество высококачественного белка. Благодаря фасоли и рису это блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты: - 300 гр белой фасоли; - 300 гр длиннозернистого риса; - 1 крупная морковь; - 1 крупная луковица; - 2 сладких болгарских перца; - 2 помидоры; - 100 гр томатной пасты; - зелень укропа; - 3 зубочка чеснока; - соль, черный перец по вкусу; - растительное масло; - сметана для подачи. Фасоль с рисом и овощами - рецепт дня.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное мало и обжариваем морковь.

Болгарский перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек. Нарезаем перец соломкой и добавляем на сковороду к морковке.

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Фасоль нужно подготовить заранее. Замочите фасоль на 5-6 часов или на ночь. После чего бросьте ее в кипящую воду и проварите 15 минут. Этого будет достаточно, фасоль дойдет позже.

Добавляем отварную фасоль к тушенным овощам. Перемешиваем.Тушим 5 минут.

Томатную пасту разводим небольшим количеством горячей воды и добавляем в сковороду к овощам с фасолью. Тушим фасоль с овощами примерно 10 -15 минут. Овощи должны стать мягче.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам с фасолью. Тушим 5 минут.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого рецепта фасоли с овощами лучше всего использовать длиннозернистый рис.

Соединяем отварной рис и тушеные овощи с фасолью. Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим фасоль с овощами и рисом еще 2 минуты и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Фасоль с рисом и овощами! Подавайте со сметаной и веточкой зелени.

А на первое можно приготовить томатный суп с фасолью и чечевицей.

dieta-prosto.ru

Конгри, рис с фасолью и овощами

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет необычное блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, как всегда сытное, питательное и полезное! Конгри или Морос - это рецепт кубинской кухни, а точнее блюдо из риса, черной фасоли, болгарского перца и лука, которое я сегодня в красках распишу и покажу. Отлично подойдет вегетарианцам и веганам, так как насыщено протеином под завязку, о чем так часто волнуются люди.

Вообще, фасоль с рисом не слишком привычное для нас сочетание, однако в Южной Америке, а особенно на Кубе, блюдо Конгри уплетают на завтрак, обед и ужин за обе щеки. Оно дешевое, полезное и очень питательное. А так как жители этой страны в основном не могут себе позволить есть мясо и мясные блюда, они заменяют животный белок растительным, из фасоли. И мне, не едящей мясо, очень это подходит 🙂

В детстве я совсем не любила бобы, мне они казались сухими и безвкусными. Но когда я перестала есть мясо животных и птиц, начала изучать альтернативные источники протеина, то бобовые оказались на первом месте. Конечно, нут, турецкий горох, я любила всегда, из него делается мой любимый Хумус и Фалафель, а еще один из самых вкусных супов от Джейми Оливера. Нутозависимым, как я, очень рекомендую эти рецепты, это моя любимая еда!

А вот фасоль у меня начала вызывать сомнения. Но в один прекрасный день мы с Сергеем купили банку фасоли в томатном соусе с овощами, я попробовала, и... Поняла, как много теряла все эти годы 🙂 Черная, красная, белая фасоль показались мне такими вкусными, что нельзя было за уши оторвать! Всю зиму мы объедались этими консервами, а потом я и сама начала готовить разные блюда из фасоли, а одно из них (ооочень вкусное!) привезла из поездки в чудесную Грузию - Лобио, красная фасоль в ореховом соусе.

Сегодня же я дополню свои рецепты блюд из фасоли: красной, черной и белой. Конгри или Морос - это своеобразный плов с фасолью, так что если вы любите побаловаться Пловчанским, но наличие мяса вас смущает, продолжайте читать, это то, что вам нужно! Кстати, еще с тех времен, когда я ела мясо, у меня остался потрясающий подлинный рецепт ферганского Плова, который оценит на миллион любой мясоед, обещаю вам!

Итак, Конгри, рис с фасолью и овощами, рецепт с фото пошаговый.

Начинаем приготовление риса с фасолью и овощами. Если вы задумали готовить Конгри, позаботьтесь о фасоли заранее, замочите ее в очищенной воде, в два раза превышающей количество фасоли, на ночь. И перед приготовлением Конгри первым делом ставим готовиться черные бобы. Они, кстати говоря, варятся точно также, как и фасоль других цветов и как нут.

Если вы не знаете, как варить фасоль, я расскажу: слейте воду, в которой она замачивалсь, залейте новой так, чтобы вода покрыла бобы, добавьте пару зубчиков чеснока для вкуса, поставьте на сильный огонь под крышкой, пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Через 45 минут фасоль сварится, сливаем воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Выбрасываем чеснок.

Пока варится фасоль, чистим и моем овощи. Чеснок, лук и сладкий перец можно очень и очень мелко порезать, а можно перемолоть в измельчителе блендера, чем я и занялась. Кладем в измельчитель перечисленный овощи и перемалываем, но не до жидкого состояния, кусочки должны остаться. Рис с овощами, рецепт которого я рассказываю, будет сочным за счет перемалывания самих овощей.

Кстати, кто хочет научиться лайфхаку по очистке болгарского перца? У меня есть крутое руководство, которое поможет сохранить вам множество времени в будущем: как быстро почистить и порезать болгарский перец. Когда я первый раз это увидела, подумала: о, Боже, почему мне никто об этом не сказал раньше? 😀

Ставим на средне-сильный огонь большую сковороду, наливаем кукурузное масло или другое растительное. Я же вообще использую топленое масло Гхи, потому что оно не концерогенно при нагревании. Готовлю его сама, почитайте, посмотрите. Кладем овощную смесь и обжариваем, помешивая, 5 минут. После этого блюда у вас точно не возникнет вопроса о том, что приготовить из фасоли!

За это время режем очень мелко сосиски. У меня они, конечно, веганские, но суть их лишь в том, чтобы добавить блюду Конгри копчености, приготовить рис с фасолью с дымком! На самом деле, это совсем не обязательный ингредиент, так что этот этап можно пропустить, а можете заменить и другими копченостями, например, кальмаром или мидиями. Перемешиваем копченые колбаски и обжариваем смесь еще минут 5.

Настал черед риса. Как-то я уже рассказывала, как приготовить рассыпчатый рис, по этому рецепту он получается идеальным! Но сегодня отдельно варить его не придется. Промываем крупу водой, кладем в сковороду и, тщательно перемешивая, обжариваем еще 5 минут.

Нагреваем оставшуюся от фасоли воду, если она уже успела остыть. Можно это сделать в микроволновке, а можно в маленькой кастрюльке. Только предварительно добавьте очищенной воды, если нужно, общее количество жидкости в итоге должно составлять 600 мл. Основное блюдо или гарнир из риса пропитается вкусом фасоли за счет темного отвара.

Заливаем рис с овощами жидкостью, добавляем огня, солим-перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Как только рис с овощами закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут до полной готовности риса. Теперь вы знаете, как варить рис сразу с другими ингредиентами. Кстати, стандартный Плов готовится по такой же схеме.

Еще один момент! Если вы взяли, как и я, неочищенный рис, жидкости следует налить на 100 мл больше! И готовить минут на 5 дольше! Когда нужное время пройдет, пробуем рис, если все хорошо, добавляем в него отваренную черную фасоль. Если рис пока не готов, можно долить еще 100 мл воды и готовить еще минут 5. Рецепты из риса иногда не описывают этого процесса, но часто крупа не успевает довариться.

Последний процесс! Перемешиваем рис с фасолью и жарим еще пару минут. Снимаем с огня!

Теперь вы знаете, как приготовить плов с фасолью! Раскладываем по тарелкам и украшаем листиками любимой зелени. Для красоты.

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Конгри - рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом 😉 Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации 😀 Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru

Вкусный рис с фасолью - рецепт с пошаговыми фото

Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!

Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для риса с фасолью:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Молотый кориандр и паприка – по щепотке
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Бульон – 2 стакана

Пошаговый рецепт риса с фасолью

Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.

А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.

В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.

Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.

Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока. Чесночок чистить не нужно – это очень важно.

Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.

В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.

Все, вкусный, ароматный рис с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Рубрика - Крупы, каша, плов, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Блюда из фасоли с рисом и овощами :: SYL.ru

Сытный продукт

Фасоль, как и все бобовые, отличается высоким содержанием многих полезных веществ, калорийностью и питательностью. Но, несмотря на это, блюда из фасоли включают не только в постные диеты, но и в рацион для похудения (особенно зеленую стручковую), так как благодаря этому продукту происходит быстрое насыщение на длительное время. Особенно популярны супы и овощные рагу. Предложенные в этой статье блюда помогут обновить ваше меню благодаря новым вкусам и ароматам. Попробуйте!

Рис с фасолью по-креольски

Этот рецепт из красной фасоли, колбасок и риса занимает лидирующее место в креольской кухне и имеет различные вариации. Некоторые считают более удачным использование бекона, заменяя им копченую колбасу. Другие предпочитают отваривать рис отдельно, не смешивая с другими ингредиентами. Предлагаем вам при приготовлении этого блюда из фасоли придерживаться общей технологии, конечно же, внося, при необходимости, свои дополнения, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Состав

- фасоль красная - 300 граммов;

- рис длиннозерный или обыкновенный - 300 граммов;

- копченая колбаса - 300 граммов;

- 4 луковицы;

- слив. масло - 100 граммов;

- чеснок - 2 зубка;

- тимьян - пучок;

- молотый черный перец;

- гвоздика - 4 шт;

- соль.

Приготовление блюда из фасоли, колбасы и риса

  1. Фасоль залейте на ночь холодной водой. Утром, слив воду, залейте новой и поставьте варить на слабый огонь на час-полтора, добавив две целые луковицы, гвоздику и тимьян.
  2. После разваривания фасоли слейте овощной отвар, выньте лук и приправы.
  3. Колбасу, порезанную колечками толщиной один-два сантиметра, обжарьте на сухой сковороде, затем засыпьте рис, добавьте масло и, залив овощным отваром, тушите на слабом огне до полуготовности.
  4. Переложите в рисово-колбасную массу фасоль, приправьте солью и перцем и мелко порезанным чесноком. Дайте потомиться пять-десять минут.
  5. Подавайте горячим, для украшения блюда из фасоли используйте любую зелень.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли

Великолепно сочетаясь в рецептах со многими продуктами, будь то мясо, овощи или рыба, стручковая фасоль может быть не только отдельным блюдом, но и входить в состав других в качестве основного компонента. Попробуйте приготовить гарнир из фасоли и овощей. Это летнее яркое ассорти привлечет к себе внимание любителей диет, так как оно очень низкокалорийное. Ведь в 100 граммах зеленой стручковой фасоли содержится всего 34 ккал, что в 10 раз меньше, чем в красной зерновой.

Состав

- фасоль зеленая свежая или замороженная - 300 г;

- одна луковица;

- болгарский перец красный - 2 шт;

- чеснок - 1 зубок;

- помидор - 1 шт;

- грецкие орехи - 100 граммов;

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 100 граммов;

- пучок петрушки;

- соль, молотый перец.

Приготовление блюда из фасоли с овощами

  1. Молодые стручки освободите от жилок, обрежьте хвостики и отварите в воде примерно три-четыре минуты. Когда они остынут, порежьте на кусочки 3-4 см.
  2. Порежьте перец и лук - кубиками, чеснок - мелко, затем все обжарьте.
  3. Добавьте фасоль, продолжая тушить.
  4. Порезанные помидоры добавьте в массу, посолите, поперчите и тушите еще пять-десять минут до полной готовности овощей.
  5. Перед выключением всыпьте измельченные на мясорубке грецкие орехи и порубленную зелень. Аппетитный гарнир готов!

www.syl.ru

Рис с красной фасолью по-карибски

Мы уже готовили рис в духовке по-болгарски, а также рис по-французски, а сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления риса – рис с фасолью по-карибски. Рис, пропитанный специями и окрашенный в желтый цвет куркумой в союзе с красной фасолью, – питательное блюдо, которое наполнит вас жизненной энергией и позитивным настроением, а также безумно вкусное и сытное! Пусть ваш дом наполниться домашней, тёплой, аппетитной и полезной едой!

Информация о рецепте

Кухня: Карибская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 200 г
  • красная фасоль консервированная – 1 банка (около 320 г)
  • помидор свежий крупный – 1 штука (около 170 г)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • куркума молотая – 1 чайная ложка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • тмин – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • вода горячая – 0,5 л.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, помыть, разрезать на 2 половинки.
  2. Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость и промыть фасоль под холодной проточной водой. Промытую фасоль отбросить на дуршлаг, чтоб слить лишнюю жидкость.
  4. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить в течение 1 минуты чеснок до появления аромата.
  5. К обжаренному чесноку добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, который обжарить, накрыв сотейник крышкой, чтоб избежать брызг, в течение 2-х минут.
  6. В сотейник с обжаренными чесноком и помидором высыпать рис, который обжарить до слегка золотистого цвета.
  7. Обжарив рис, добавить в сотейник специи: молотую куркуму, тмин и сушеный тимьян, хорошо перемешать.
  8. Затем к рису добавить красную фасоль, влить необходимое количество воды – вода должна покрывать рис на 4-5 сантиметров (в случае надобности долить горячей воды), посолить, перемешать, закрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне до готовности риса. Вода должна полностью поглотится рисом и он станет мягким.
  9. Сотейник с приготовленным рисомснять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Размешать рис осторожно, чтоб не нарушить целостность зерна деревянной ложкой.
  11. Подать рис с фасолью к столу.

Хозяйке на заметку:

  • фасоль можно отварить заранее самим: замочить фасоль в воде с вечера, утром промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности;
  • рис с фасолью по-карибски подать сразу после приготовления в теплом виде;
  • это отличный гарнир к мясу или рыбе;
  • такой рис можно приготовить в пост.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Черная фасоль с рисом и овощами

Темная фасоль с рисом и овощами

Очень большой популярностью в ближайшее время стала воспользоваться чёрная фасоль, благодаря  растущей осведомлённости  населения в вопросах правильного, здорового стиля жизни и, питания а именно. Данный рецепт изготовления чёрной фасоли с рисом и овощами, это не только лишь дань моде, а, вероятнее всего рвение, воспользовавшись советами докторов, продвигать этот лечебный и таковой смачный продукт, что именуется, в массы.

Благодаря большенному содержанию витаминов группы В, да, к тому же, являясь источником растительного белка, который нам просто актуально нужен, чёрная фасоль считается полноправным заменителем мяса бардовых видов, от нередкого потребления которых могут развиться онкозаболевания.

Не считая этого чёрная фасоль стоит на первом месте по содержанию неперевариваемых волокон, которые, находясь в кишечном тракте, практически высасывают из него всё ненадобное и выводят из организма, омолаживая и оздоравливая его.

Предлагаемый рецепт это не салат, а горячее блюдо, очень близкое к плову, сытное, только полезное, новомодное, ну и, в конце концов, оно просто прекрасное, может предлагаться как самостоятельное блюдо, а может и в качестве гарнира к мясу.

Мы попытались доступно и доходчиво донести до вас, что  чёрная фасоль с рисом и овощами, просто находка для постоянного использования в питании и научиться готовить её просто, как говорится  «без вариантов», непременно.

Заготовимпродукты:

-чёрная фасоль – 200г,

рис – 4 ст. л.,

пастернак,

морковь,

лук по 2 огромные штуки,

масло подсолнечное,

2 зубочка чеснока,

перец,

имбирь,

мускатный орешек,

куркума.

Чёрную фасоль нужно замочить и поставить в холодильник на день, на последующий денек сливаем воду, в какой замачивалась фасоль, и наливаем, свежайшую, после этого ставим отвариваться. Нужно увидеть, что даже после замачивания фасоль варится, практически, полтора часа так, что у вас есть время, не спеша заняться изготовлением овощей.

Рис промываем и ставим вариться в маленьком количестве воды, пастернак очищаем от кожицы и нарезаем на очень маленькие кубики, их добавляем к рису и, незабываем посолить.

Дальше очищаем морковь и лук, потом, также мелко их нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности и складываем в общую кастрюлю для всех ингредиентов.

После того, как фасоль будет готова, перекладываем её и рис с пастернаком в ту же кастрюлю, что и морковь с луком, добавляем две столовые ложки воды и тушим на очень небольшом огне ещё минут 20.

Перед окончанием тушения чёрной фасоли с рисом и овощами, кладём в кастрюлю размельченный чеснок и все специи, кстати, так же очень полезные для здоровья, всё кропотливо перемешиваем и, даём немного  постоять.

Обычно мы привыкли третировать специями при изготовлении еды, ну, не считая, разве, что чёрного перца и всё, как оказалось совсем зря, специи очень важны для нашего организма и, даже, для действенной интеллектуальной деятельности, так, что начинаем, интенсивно, включать их в своё питание.

После того, как наше блюдо, чёрная фасоль с рисом и овощами, настоялось,  можно добавить сливочное масло и раскладывать его по тарелкам,  подавая к столу в жарком виде, при желании, поливаем блюдо майонезом.

 

Похожие записи

arjavata.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта