Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт перец фаршированный в духовке. Фаршированный овощами перец в духовке рецепт


Фаршированный перец в духовке. Перец фаршированный мясом.

Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу  придает овощная «посыпка».

Рецепт приготовления фаршированного мясом перца

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.

Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:

Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки

Фарш (индейка+говяжий) — 300 г

Рис —  70 г

Помидор — 1 шт

Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)

Сыр — ~50 г

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:

Приятного аппетита!

 Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

А ещё с перцами можно проделать вот такое:

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Рецепт перец фаршированный в духовке

Простой домашний рецепт фаршированного перца

Как готовить фаршированный перец, спросите вы. Да очень просто, следуйте ниже приведенному рецепту и у вас получиться аппетитный и очень вкусный фаршированный перец. Вообще перец, возможно фаршировать чем угодно, но для начала мы рассмотрим вариант более традиционный для нашего стола – с мясным фаршем.

Простой домашний рецепт фаршированного перца. который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

8-10 шт. болгарского перца400 г фарша (любого, по вкусу)200 г отварного риса150 г сметаны150 г томатной пасты или кетчупа200 г моркови200 г лукасольперецрастительное масло

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.

В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.

Приготовить начинку:

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко порезать.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая,

4-5 минут.В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Фарш надо тщательно размешать. Я советую добавить для удобства процесса перемешивания фарша половину стакана воды.Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.

Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус:

Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить. Полученным соусом залить перцы.

Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.

40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще

При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Перец фаршированный в духовке

Мне нравится запекать перец в духовке.

  1. Перцев — 6 шт
  2. Пучок укропа
  3. Одна большая морковь
  4. Сыр пармезан — 200 гр
  5. Две луковицы
  6. Пару зубков чеснока
  7. Смесь говяжьего и свиного фарша — 800гр
  8. Томатная паста
  9. Чашка риса (отваренный до полуготовности 10 мин.)
  10. Соль — перец

Что нам потребуется, чтобы приготовить начинку:

— один килограмм мясного фарша. Мясной фарш готовлю обычно из 70% говядины и 30% свинины; — три луковицы, которые нужно будет мелко нарубить; — один стакан риса – сварить; — три столовых ложки сливочного масла; — 100-200 граммов твердого сыра – натереть; — черный молотый перец и соль — по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Берем плоды, моем их, срезаем верхушки и вычищаем внутренности. Затем начиняем их готовым фаршем. Если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.

Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы. Сверху посыпаем всё тертым сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 180 — 190 градусов. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой. После того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.

Перец фаршированный овощами

Это овощное блюдо — отличный вариант не только для тех, кто не ест мясо, но и для желающих внести разнообразие в привычное меню!

  1. Свежий болгарский перец — 6 шт
  2. Морковь — 3 шт
  3. Лук белый — 1 шт
  4. Помидоры — 4 шт
  5. Чеснок — 1-2 зубчика
  6. Зелень укропа — 1 пучок
  7. Салатные листья — немного
  8. Соль
  9. Перец
  10. Масло для жарки

Приготовление перца фаршированного овощами мы разделим на шесть этапов:

1. Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;

2. Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;

3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;

4. Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;

5. Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;

6. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

  1. Большой болгарский перец (желательно разноцветный) 8 шт.
  2. Оливковое масло 5 столовых ложек Луковицы (нашинкованные) 2 шт.
  3. Чеснок (измельченный) 4 зубчика
  4. Помидоры 350 г
  5. Томатная паста 15 мл
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Зелень кинзы 3 столовые ложки
  9. Длиннозерный рис 225 г
  10. Сухие специи для риса 1/2 чайной ложки

Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.

В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.

Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла.

На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз.

Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.

Перец фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром – отличная холодная закуска. Подойдёт к любому столу, к любому случаю. Признаюсь по секрету, это одно из моих самых любимых блюд. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом.

  1. Сладкий перец (разноцветный) — 8 шт
  2. сыр средней твёрдости — 300 гр
  3. сливочное масло — 250 гр
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. зелень петрушки и укропа
  6. чёрный молотый перец

Перец промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.

Сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец. Взбейте сырную массу.

Наполните перец сырной массой, уплотните начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

При подаче нарежьте перец поперек ломтиками.

Сырой фаршированный перец

Сырой фаршированный перец – яркое зрелище на столе. И вкусное очень. Скорее это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

— 170гр сливочного масла— 6шт сладкого перца— 200гр ветчины— 20гр зелени петрушки— 180гр брынзы (можно заменить подсоленным творогом)— 60гр листового салата— молотый красный перец— соль— веточки укропа для украшения

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и дать постоять при комнатной температуре 15 минут, затем хорошо размять вилкой.

Перец помыть и аккуратно срезать верхушку с плодоножкой, удалив семена.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и хорошо размешать с сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить, затем добавить порезанную ветчину и зелень, все перемешать.

Полученной смесью начинить плотно перец и поставить его в холодильник на 1 час. Листья салата промыть холодной водой и просушить, затем выложить на широкое блюдо.

Фаршированный перец нарезать кружочками и уложить на листья салата. Украсить веточками укропа. Фаршированный перец — это одно из самых красивых и ярких блюд. Сочетание зеленого, красного и желтого сортов перца придает блюду особенную красоту и привлекательность. Кроме того, вкусовые качества фаршированного перца всегда на высоте. Перец прекрасно сочетается со всеми сортами мяса, грибами, овощами и рисом.

vtarelochke.ru

Фаршированный перец в духовке: рецепты с фото

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить к ужину. Предложите своим домочадцам отведать изысканный, пикантный и ароматный фаршированный перец, запеченный в духовке. Только настоящий гурман сможет достойно оценить всю пользу и неповторимый вкус этого блюда.

Как приготовить фаршированный перец в духовке: кулинарные советы

Запеченный в духовом шкафу болгарский перец с различными начинками - это не только вкусно, сытно и полезно, но и очень красиво. Представьте буйство красных, желтых и зеленых красок на тарелке! К тому же сладкий перец прекрасно сочетается практически с любым гарниром и начинкой. Добавьте немного любимых приправ, и тогда ваше блюдо станет еще ароматнее и пикантнее.

Опытные кулинары с удовольствием делятся секретами приготовления вкуснейших фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу:

  • Для фаршировки следует выбирать перцы среднего размера и одинаковые по величине. Это очень важно для равномерной прожарки.
  • Для начинки в классическом варианте используют любую мясную мякоть и шлифованный рис. Предварительно рис следует подвергнуть термической обработке и отварить его до состояния полуготовности.
  • В начинку можно добавить грибы (свежие или маринованные), цукини, кабачки, баклажаны, морковь и лук, рыбное филе, чернослив и т. п. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений ваших домочадцев.
  • Чтобы фаршированные перцы получились сочными, их можно тушить в томатном или сметанном соусе. Сверху каждую перчинку нужно смазать майонезом.
  • Перцы можно запекать в целом виде. Также их предварительно можно разрезать пополам в виде лодочек.
  • Многие кулинары выпекают перец в духовом шкафу в фольге. В таком случае за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует открыть, чтобы перчинки подрумянились.
  • Готовность тушеного сладкого перца с начинкой нужно проверять вилкой или зубочисткой. Если стенки перца прокалываются хорошо, значит, он готов и его можно подавать к столу.
  • Томатную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров или сыром, в таком случае перцы приобретут не только дополнительную мягкость, но и неповторимый сливочный аромат.
  • Предварительно очищенные перцы можно в течение пяти минут проварить в кипящей воде. Так вы сможете их начинить без повреждения целостности стенок перчинок.

Запеченный фаршированный перчик: рецепт с фото

Очень вкусным, ароматным и пикантным получится блюдо из фаршированных перцев, запеченных под сырной корочкой. Обязательно перчинки следует выпекать под фольгой - так они смогут равномерно прожариться.

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • любой фарш – 750 г;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. шлифованного риса, отваренного до полуготовности;
  • 2 луковицы;
  • 300 г бульона;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев и соль;
  • 8 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сладкий перец необходимо разделать. Для этого аккуратно ножом нужно удалить плодоножку и вычистить семена.
  2. Затем следует срезать верхнюю часть в каждой перчинке.
  3. Нижнюю часть каждой перчинки также следует немного срезать, чтобы их было удобно ставить на противень.
  4. Морковь и лук следует очистить от кожицы и помыть. Затем овощи нужно измельчить для пассеровки.
  5. В предварительно разогретое растительное масло необходимо выложить нарезанные овощи и пассеровать до готовности.
  6. В отдельную посуду следует выложить отваренный до полуготовности шлифованный рис, натертый сыр твердых сортов, измельченные чесночные зубчики, зелень, фарш.
  7. Также к этим ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, предварительно разведенную в 100 г теплой воды.
  8. Все компоненты для начинки нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.
  9. В глубокий противень или стеклянную форму для выпекания необходимо вылить бульон, в который нужно добавить приправы и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих помидоров.
  10. Оставшуюся луковицу следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить в противень. Все компоненты для соуса нужно тщательно перемешать.
  11. Сладкий перец необходимо начинить приготовленным фаршем с рисом, хорошенько утрамбовывая пальцами начинку, чтобы не оставалось пустоты.
  12. Сверху начинки в каждую перчинку следует выложить немного томатной пасты.
  13. Каждую перчинку нужно накрыть сверху срезанной частью.
  14. Далее необходимо взять фольгу и плотно накрыть ею противень или стеклянную форму. Обязательно хорошо следует прижимать края, чтобы не было зазоров.
  15. Фаршированные перцы нужно отправить в предварительно разогретый до 190° духовой шкаф.
  16. Под фольгой перцы нужно выпекать в течение часа, а затем фольгу снять и готовить еще полчаса.
  17. Запеченные фаршированные перцы можно подавать к столу в сметанном соусе и с любым на ваш вкус гарниром.

Добавим блюду грибные нотки

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, попробуйте приготовить фаршированные перцы по-новому. В классическую начинку добавьте обжаренные грибочки. Можно использовать свежие или маринованные шампиньоны.

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • ½ луковицы;
  • соль чесночная – щепотка;
  • любые грибы по вкусу;
  • 450 г охлажденного говяжьего филе;
  • 1 ст. отварного круглого или продолговатого риса;
  • соус томатный (паста) – 200 мл;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Выбирать следует перчинки среднего размера. Они все должны быть примерно одинаковыми по величине.
  2. Аккуратно необходимо срезать верхнюю часть перчинки с плодоножкой.
  3. Перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть внутри и обсушить.
  4. Говяжью мякоть следует перекрутить на мясорубке до консистенции фарша.
  5. Половину луковицы нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук также можно перекрутить на мясорубке.
  6. Порезанный лук следует смешать с говядиной.
  7. На разогретом растительном масле в сковороде необходимо обжарить фарш с луком.
  8. Выбранные грибы следует промыть, почистить, отделить шляпки от ножек и нарезать мелкими кубиками.
  9. Измельченные грибы необходимо добавить в фарш и обжаривать в течение 3-5 минут.
  10. Отварной рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачной воды.
  11. В отдельной емкости следует смешать обжаренный фарш с грибами, отварной рис и томатный соус.
  12. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и приправить чесночной солью. Можно использовать обычную поваренную соль.
  13. Подготовленные перчинки следует проварить в хорошо кипящей воде примерно 4-5 минут.
  14. Отваренные перчинки нужно начинить подготовленной смесью, хорошо утрамбовывая ее пальцем, чтобы не оставалось пустоты.
  15. Фаршированные перцы нужно выложить на противень или в форму для выпекания, а сверху плотно закрыть фольгой.
  16. В предварительно разогретый до температурной отметки в 200° духовой шкаф необходимо поставить противень с перцем на 40 минут.
  17. По истечении этого времени фольгу следует снять, а каждую перчинку сверху обильно посыпать тертым сыром твердых сортов.
  18. В таком виде фаршированные перцы нужно потушить еще 15 минут.

Читайте также:

Традиционное болгарское блюдо прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить фаршированные перцы с черносливом, цукини, баклажанами. Некоторые хозяйки для фаршировки используют сладкую начинку. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта