Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: самые лучшие рецепты. Фаршированные шампиньоны в духовке овощами


Фаршированные шампиньоны. Рецепты шампиньонов, фаршированных фаршем (мясом, сыром, креветками) в духовке

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице — три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда.  Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

НА ЗАМЕТКУ

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

 

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

volshebnaya-eda.ru

Фаршированные шампиньоны - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Фаршированные фаршем шампиньоны

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Что понадобится:
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны. После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана — 150 г;
  • соль и прочие специи.

Необходимо использовать грибы крупного размера, промываем их. Отделяем у шампиньонов ножки от шляпок. Затем они внутри слегка присаливаются и смазываются майонезом либо сметаной. По вкусовым качествам наполнение мало чем отличается, разве что майонез будет немного жирнее. Сыр нарезается кубиками вместе с ножками и смешивается в соотношении 1 к 2. По желанию можно добавить также нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.

Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Закуска выпекается в духовой печи около получаса, в зависимости от мощности, при температуре 180 градусов. Когда грибы немного остынут, их можно будет подавать на стол.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

Что понадобится:
  • шампиньоны – 15 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • зелень.

Грибы промываются и очищаются. Ножки отделяются от шляпок. Последние убираются в миску, а из оснований делается начинка. Мелко шинкуем их вместе с мякотью, вытащенной из шляпки шампиньонов. Курица отваривается в присоленной воде и после этого мелко нарезается. Лук также мелко нарезается вместе с зеленью. Сыр натираем на мелкой терке и складываем отдельно в небольшую посуду.

На сковороде вместе с маслом обжариваются нарезанные ножки с мякотью, лук и курица. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Чуть позже добавляется сметана, зелень и немного сыра. Снова перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Частью оставшегося масла смазываем противень, куда кладутся шляпки. Плотно утрамбовываем в них начинку, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Закуска выпекается около получаса при температуре 180.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Что понадобится:
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • свежий шпинат;
  • творог – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех;
  • специи.

В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.

После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Что понадобится:
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 80 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • приправы и специи.

В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны – ничего не пригорит.

Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.

Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.

Фаршируем грибы помидорами и сыром

Ну и последний рецепт для тех, кто любит минимализм в еде и при этом не прочь сытно перекусить. Это лёгкая закуска не только в праздники, но и на каждый день. Также фаршированные грибы с помидорами и сыром придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо.

Что понадобится:
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

У шампиньонов шляпки отделяются от ножек, и вычищается сердцевина. Основания мелко нарезаются, солятся по вкусу и обжариваются некоторое время на сковороде. Помидор нарезаем на 10 колечек и кладём каждое в шляпку гриба, плотно утрамбовывая.

Остывшая начинка тщательно перемешивается вместе с тёртым сыром и майонезом. Выкладываем полученную смесь поверх помидоров в шляпках шампиньонов. Кладём их на противень без масла и отправляем в духовую печь на 20 минут. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: самые лучшие рецепты

В этой статье мы собрали все самые оригинальные, вкусные и доступные рецепты начинок для блюда «Шампиньоны фаршированные сыром«.

Фаршированные грибы шампиньоны — блюдо очень ароматное, оригинальное и полезное. Оно великолепно подойдет как для дежурного ужина, так и для праздничного застолья. Сами по себе подрумяненные в духовке шляпки грибов с сочной начинкой  смотрятся очень красиво и аппетитно и смогут стать настоящим украшением любого застолья.

Шампиньоны фаршированные сыром готовятся очень просто и быстро — на все приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, зато результат будет — пальчики оближешь! Поэтому перед незапланированным приходом гостей многие опытные хозяйки прибегают именно к этой палочке-выручалочке.

Еще один плюс фаршированных шампиньонов заключается в питательности этого вкусного блюда. Грибы в сочетании с сыром дают достаточную порцию белка для того, чтобы обеспечить чувство насыщения надолго.

Более того, шампиньоны грибы никогда не приедаются даже самым капризным и требовательным гурманам. И если ваших домашних уже не удивляют фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, то можно приготовить их на гриле. А еще их можно пожарить на костре — стоит только нанизать шляпки на шампуры или завернуть в фольгу. В последнем случае к оригинальному сливочно-грибному вкусу блюда примешается аромат дымка. Думается, слюнки могут потечь только от одной мысли о таком чудесном аромате и вкусе.

Кроме того, для постоянного разнообразия вкусов всегда можно экспериментировать с начинками. Ну а простором идей для кулинарного творчества мы вас сегодня обеспечим!

Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Сыр — 350 гр.

Шампиньоны — 20 шт.

Чеснок: 2 дольки

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки.

Опционально:

Средняя луковица

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Приготовление:
  1. Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.

2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов плучается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.

3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.

4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.

5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.

6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.

Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.

Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.

ladiesvenue.ru

Фаршированные шампиньоны. Быстрые рецепты приготовления в духовке

На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, вкус имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в духовке без предварительной варки.

Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.

Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке. Основной рецепт

Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.

1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от  вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).

Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло (для смазывания формы).

Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут.Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:— Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.— Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в основном рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Для начинки грибов годится любое мясо.Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.

Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.

Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита.

gotovimklassno.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке: 5 простых закусок | Женский сайт

Сегодня в магазинах дозволено обнаружить шампиньоны с довольно крупными шляпками, которые безупречно подходят для фаршировки. Плюс грибов в том, что они отменно гармонируют с различными ингредиентными, к примеру, с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.

Оригинальная и дюже аппетитная закуска станет украшением всякого торжественного стола. Разглядим несколько испытанных рецептов.

классические фаршированные шампиньоны в духовке

Начнем с рецепта, тот, что исключительно любят мужчины, от того что в состав ингредиентов входит мясо. Преобладание закуски в том, что она подготавливается дюже стремительно и легко. Выручит данный рецепт, если невзначай нагрянули гости.

Для этого рецепта потребуются такие продукты: 15 больших шампиньонов, 200 г фарша, пол-луковицы, 55 г сыра и специи. Еще предлагаем приготовить соус, для которого стоит взять: 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметанки и 1 ст. ложку майонеза.

Процесс приготовления:

  • Очищенную луковку порежьте мелким кубиком. Грибы очистите, помойте и отделите шляпки. Сыр нужно измельчить на терке;
  • В миске объедините фарш, тот, что дозволено сделать самосильно либо приобрести в магазине, лук, а после этого, добавьте специи по вкусу. Подготовленные шляпки посыпьте сухими травами и наполните их подготовленным фаршем с горкой. Выложите их в форму и сверху присыпьте измельченным сыром;
  • Для приготовления соуса подготовленные ингредиенты объедините и хорошенько смешайте. Влейте смесь в форму, а после этого, отправьте все в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с перепелиными яйцами

    Это блюдо предуготовлено намеренно для праздника, от того что немыслимо не подметить его красивый внешний вид. Подготавливается все дюже примитивно и стремительно, от того что применяется минимальное число ингредиентов.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: огромные шампиньоны, перепелиные яйца, соль, перчик и специи по желанию.

    Процесс приготовления:

  • Шляпки грибов помойте и обсушите. Внутри их необходимо посолить и поперчить;
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. В всякий разбейте по яйцу, а после этого, отправьте блюдо в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Продолжительность приготовления – 20 мин. Подайте с зеленью.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с ананасами

    На 1-й взор сочетание грибов и приторных ананасов может показаться необычным. Такая подлинная закуска поразит своим вкусом даже требовательных гурманов. Неукоснительно приготовьте ее на ближайший праздник.

    Для этого рецепта фаршированных грибов следует подготовить такие продукты: 6 крупных шампиньонов, по 100 г консервированных ананасов и плавленого сыра, 6 перепелиных яиц, луковицу, 50 г болгарского перца, растительное масло, 2 ст. ложки сметанки, соль, перец и укроп.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Ложкой старательно удалите часть мякоти. Посолите их внутри и поперчите;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и таким же образом измельчите ножки и отделенную мякоть. Отправьте их на разогретое масло и обжарьте до золотистости. Туда же отправьте измельченный перец. Готовьте все в течение 10 мин., а дальше положите соль и перчик по вкусу;
  • Сыр протрите на большой терке, ананасы мелко порежьте, а зелень порубите. Объедините эти ингредиенты и добавьте поджарку из ножек грибов. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  • В подготовленные шампиньоны плотно выложите начинку, но без горки. Выложите их в форму, добавьте приблизительно 40 мл воды, накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 мин., а после этого, фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.;
  • По истечении времени достаньте форму в всем грибе сделайте ложкой небольшую ямку и разбейте туда яичко. Поставьте все еще на 5 мин. в духовку. Такая закуска аппетитная и в жгучем, и в холодном виде.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с овощами

    Закуску дозволено приготовить из постных продуктов, что разрешает есть ее вегетарианцам. Еще это блюдо некалорийное и есть его дозволено на диете. Число ингредиентов рассчитано на 3 доли.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 12 больших шампиньонов, 200 г сыра Тофу, желтый и алый приторный перец, 100 г корня имбиря, красную луковицу, помидор, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 5 долек чеснока.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, почистите и удалите ножки, которые надобно мелко порезать. Из перца удалите семечки и порежьте его мелким кубиком. Таким же образом измельчите и лук. Помидор опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте его на маленькие ломтики. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке;
  • На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, а после этого, добавьте к нему грибные ножки, перец и обжаривайте в течение 5-ти мин. на среднем нагреве. Теснее позже этого добавьте помидор, имбирь, соль и сахарный песок. Тушите в течение 3-х мин. После этого добавьте через пресс пропущенный чеснок и снимите сковороду с огня. Немножко остудите, добавьте творог и все перемешайте;
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом совместно со шляпками грибов. Выложите в них начинки горкой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов, на 15 мин. Подавайте, украсив листиками зелени.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

    Благодаря применению копченой грудинки начинка становится больше сытной, благоуханной и дюже аппетитной. В результате получается дюже аппетитная закуска для торжественного стола.

    Чтобы приготовить это блюда, следует взять такие продукты: 12 огромных шампиньонов, 65 г копченой грудинки, помидор, 55 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложку масла, соль, перец и щепотку сухого чеснока.

    Процесс приготовления:

  • Грибы помойте, очистите и отделите шляпки. Ножки нужно мелко порезать. Маленькими кубиками порежьте грудинку, которую совместно с грибными ножками следует обжарить на разогретом масле. Когда ингредиенты станут румяными, добавьте соль, перец и сушеный чеснок;
  • Помидор опустите в кипяток, кожицу снимите и порубите мякоть томата мелкими ломтиками. Сыр нужно измельчить на терке;
  • В подготовленные шляпки положите немножко помидоров, после этого грибы с грудинкой и сверху великодушно присыпьте сыром. Выложите их в форму и отправьте в духовку, которую следует заблаговременно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Отменнее каждого есть блюдо в жгучем виде.
  • фаршированные шампиньоны в духовке с креветками

    Еще один вариант аппетитной закуски, которая вследствие морепродуктам становится настоящим деликатесным угощением. Подходит она для всякого праздника, будь то день варенья либо свадьба.

    В данный рецепт входят такие продукты: 4 огромных гриба, 125 г креветок, зеленый лук, по 1 ст. ложке сметаны жирностью 25%, красной икры и измельченного на терке сыра, а еще соль, перец, немножко растительного и 40 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы приготовить фаршированные грибы, следует их заблаговременно помыть и почистить. Отделите ножки и порежьте их мелким кубиком. Измельчить следует лук и креветки;
  • На крепком огне разогрейте два вида масла и обжарьте грибы и лук. Через некоторое время добавьте креветки, сметану и специи. Все перемешайте и готовой начинкой наполните шляпки:
  • Выложите в форму и готовьте в течение 15 мин. в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов. Позже этого посыпьте закуску сыром и икрой.
  • Теперь вы знаете много рецептов фаршированных грибов, которые станут красивой закуской для различных праздников и для фуршетов.

    Можно готовить такую закуску на пикник и в всякий день, дабы порадовать близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

    Читайте также

    murim.ru

    Шампиньоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов фаршированных в духовке: варианты шампиньонов фаршированных в духовке с курицей, фаршем, колбасой, сыром, креветками, чесноком

    2018-05-09 Марина Данько

    Оценкарецепта

    4.8

    466

    Числопросмотров

    466

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Жиров

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Углеводов

    10

    (гр)

    10 гр.

    низкое

    Калорий

    69

    (Ккал)

    69 ккал.

    низкое

    Вариант 1: Шампиньоны фаршированные в духовке - классический рецепт

    Крошки для этого блюда не ищите в магазине, они готовятся предельно просто. Несколько чёрствых ломтиков батона, но не сухарей, перемелите ручной мясорубкой, сняв с неё решётку и ножи. Разберите по размеру, убрав крупные и мелкие, «золотая середина» – именно то, что и нужно классическому блюду.

    Ингредиенты:

    • шляпки восьми отборных шампиньонов;
    • луковичка, салатного сорта;
    • масло, оливковое;
    • треть стакана хлебных крошек;
    • зелень – лук и петрушка;
    • соевый концентрат;
    • перец и чеснок.

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

    Шаг 1:

    Прогрев довольно сильно духовку, сами тем временем отделите шляпки от ножек и протрите их влажной, грубой тканью. Смажьте маслом и шляпки и жаровню, уложите в неё грибы и до десяти минут выдержите в духовке.

    Шаг 2:

    Чесночные зубочки и очищенную луковицу нарезаем мелко. Чеснок не просто режем, а мелко крошим острым ножом. Подлив на сковороду ложку масла, пассеруем лук с грибами, медленно помешивая лопаточкой. Зелень рубим и добавляем к пассеровке, за нею отправляем и нарезанные помельче ножки шампиньонов.

    Шаг 3:

    Тушим минуты четыре, затем перчим и заправляем соевым соусом. Прогрев до минуты, выкладываем для остывания, а в сковороду наливаем ещё ложку масла и кладём очень мелко покрошенный хлеб. Даём ему медленно и не слишком густо подрумяниться, и перекладываем к остальным компонентам начинки.

    Шаг 4:

    Шляпки шампиньонов, после духовки выдерживаем для остывания, и наполняем начинкой. Не делайте это с усилием, оставшуюся начинку можно просто присолить и намазать на ломтики батона. Нафаршированные шляпки возвращаем в духовку ещё минут на десять. При подаче закуску можно дополнить соусом из грибов со сливками.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов фаршированных в духовке с чесноком и сыром

    Блюдо нередко включается в ресторанное меню и подаётся в качестве «фирменного». Не станем спорить с профессионалами, просто приготовим его на нашей домашней кухне.

    Ингредиенты:

    • луковичка, репчатого сорта – одна штучка;
    • до полукилограммма шампиньонов;
    • сто граммов сыра «Костромской»;
    • совсем понемногу перца и соли;
    • крупная долька молодого чеснока;
    • масло – одна полная ложка.

    Как быстро приготовить шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком

    Шаг 1:

    Из приобретённых грибов выберите самые крупные и, разумеется, неповреждённые. Ополосните их и бережно промойте руками, без губок и щёток. Промокните и дайте чуть просохнуть, отделите шляпки и дополнительно просушите их изнутри.

    Шаг 2:

    Луковицу распускаем кольцами и дальше рубим ножом ещё мельче. Выкладываем в разогретое масло и оставляем на среднем нагреве подрумяниваться до яркого цвета. Времени достаточно, чтобы мелко покрошить ножки грибов, отправляем их к луку и пассеруем до готовности.

    Шаг 3:

    Грибочки выложите в просторную миску и натрите к ним сыр, хорошо, если стружка сравнительно тонкая и коротенькая. Присолите начинку и поперчите, чеснок выдавите через специальный пресс и добавляйте в общую массу помалу, снимая пробу.

    Шаг 4:

    Из всего ассортимента имеющихся у вас ложечек выберите самую маленькую. Пользуясь ею, аккуратно нафаршируйте шляпки, временно складывая на разделочную доску.

    Шаг 5:

    Чтобы шляпки пропекались равномернее, потребуется фольга. Нет необходимости её резать, отрывайте квадратные листы такого размера, чтобы можно было, просто чуть сминая их, плотно оборачивать шляпки с нижней стороны. В результате должны получаться округлые «лодочки» с открытым верхом, начинка в шляпке должна чуть выступать над фольгою.

    Шаг 6:

    Не повышайте температуру запекания за пределы 180 градусов, сыр расплавится скорее, но грибы рискуют подгореть. Выдерживаем их в духовке до получаса, но минут на пять-десять раньше проверьте готовность, возможно грибы уже пропекутся за это время.

    Вариант 3: Запечённые шампиньоны фаршированные в духовке с курицей и сыром

    Оптимальная часть курочки для начинки – обычный окорочок. Отварите его в малом количестве воды, вместе с косточкой. По желанию может использовать в начинку и кожицу, она выйдет сочнее и несколько калорийнее.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный, мозгового сорта – сто граммов;
    • триста граммов отварной курятины;
    • две репчатых луковицы;
    • соевый соус и майонез;
    • 180 граммов «Костромского» сыра;
    • полкилограмма шампиньонов;
    • специи, зелень и соль;
    • масло растительное и сливочное (высокожирное).

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ножки шампиньонов аккуратно отломите от шляпок. Обязательно промойте грибы, даже если они выглядят идеально и хранились в вакуумной упаковке. Обсушите ножки и мелко порубите, а шляпки до пяти минут отварите в солоноватой воде, при очень умеренном кипении.

    Шаг 2:

    Ещё мельче грибов нарежьте очищенный лук, спассеруйте его с шампиньонами на постном масле и хорошо остудите. Курятину перемелите блендером и переложите к пасеровке, натрите туда же и половину сыра.

    Шаг 3:

    Горошек добавляем к начинке, заправляем специями, соевым соусом и майонезом. Аккуратно смешиваем продукты, стараясь не повредить горошинки, и по вкусу присаливаем. Наполняем начинкой приваренные шляпки, сверху кладём по щепоточке сырной стружки.

    Шаг 4:

    Жаровню натираем ломтиком масла, оставшееся, просто кладём целиком. Вливаем несколько ложек воды и расставляем наполненные начинкой шляпки. При средней температуре запекаем, следя за румянцем сырной корочки.

    Вариант 4: Шампиньоны фаршированные в духовке колбасой и яйцом

    Угощение несложно приготовить, но не у всех и не всегда найдутся перепелиные яйца. Не отказывайтесь от аппетитной закуски, а отсутствующий компонент, при небольшом изменении вкуса, заменит обычное куриное яйцо, разболтанное с солью.

    Ингредиенты:

    • сырокопчёная колбаса;
    • шесть шампиньонов, отборных размеров;
    • луковица, белая – одна штучка;
    • треть стакана сливок;
    • ломтик плавленого сыра;
    • петрушка;
    • яйца, перепелиные – по числу грибов;
    • соль, очищенное масло и перец.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отделите ножки от шляпок шампиньонов. Из кухонных инструментов выберите нож с закруглённым носиком и им аккуратно удалите части ножек, если они остались. Сами шляпки посолите, и посыпьте перцем, выдержите до получаса.

    Шаг 2:

    Очищенную луковицу порубите вместе с отделёнными от шляпок частями грибов, сильно подрумяньте на масле при умеренном нагреве. Влейте к пассеровке сливки, добавьте и тщательно перемешайте сыр.

    Шаг 3:

    Колбасу распустите полусантиметровыми кубиками и добавьте в сковороду вместе с зеленью. Сразу уберите начинку с нагрева, присолите, поперчите и дождитесь остывания. Плотно наполните массой пустоту в шляпках.

    Шаг 4:

    Начинки должно выйти достаточно много, разделите её поровну на все грибы и разложите сверху, ложечкой сформируйте небольшое углубление в центре. Очень бережно разбейте скорлупу и отделите желтки. Шляпки установите в огнестойкую форму и в каждую ложечкой перелейте по желтку. При средней температуре шампиньоны запекаются не дольше десяти минут.

    Вариант 5: Постные фаршированные шампиньоны в духовке

    Отведав этого угощения впору задуматься: а действительно ли оно постное? Хотите сделать закуску ещё ароматнее – используйте натуральное масло из жареных семечек.

    Ингредиенты:

    • половинка сладкого перца;
    • треть килограмма шампиньонов;
    • маленькая луковка;
    • по две столовых ложки масла и соевого концентрата;
    • перец и соль «Экстра»;
    • зелень салата и укропа.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Перец и луковицу, разумеется, соответствующим образом очищенные и промытые, распустите маленькими кубиками. Разделите грибы на части, ножки порубите, а крупные шляпки только промойте и отложите.

    Шаг 2:

    Под сковородой включите умеренный нагрев и сразу влейте масло. После достаточного разогрева спассеруйте лук до мягкости, добавьте покрошенные грибы и доведите овощи до насыщенного цвета.

    Шаг 3:

    В пассеровку отправляем сладкий перец, а через пару минут поливаем соевым соусом. Прогрейте ещё столько же, затем поперчите и немного досолите. После достаточного остывания раскладываем начинку в шляпки, расставляем свободно на противне. Обязательно негусто смажьте его маслом.

    Шаг 4:

    При ста девяноста градусах блюдо будет готово спустя двадцать минут. На всякий случай загляните чуть раньше, чтобы убедиться, что шампиньоны не начали подгорать. Готовую закуску выкладывайте при подаче на листья салата и посыпайте укропом.

    Вариант 6: Вкусные шампиньоны фаршированные креветками с чесноком

    Лучшая креветка – черноморская, но в принципе подойдёт любая, и даже можно заменить её нарезанным крабовым рулетиком. Помидорчик возьмите недоспелый, а оливки могут быть даже с начинкой, разумеется, лучше всего рыбной.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны особо крупного размера – пять штучек;
    • среднеразмерный помидор;
    • сто граммов креветок;
    • масло, оливковое;
    • зелень, чеснок и зелёные оливки.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Креветки приварите в солёной воде, не дольше пары минут, остудите и очистите. В маленьком сотейнике прогрейте до кипения масло и залейте им ложечку тёртого чеснока. Разберите на ножки и шляпки вымытые шампиньоны.

    Шаг 2:

    Шляпки до поры отложите, ножки порубите ножом. В мисочку с измельчёнными грибами нарезаем также креветки, зелень и помидор с оливками. Размеры кусочков – полностью на ваше усмотрение, просто представьте, как будут продукты выглядеть в готовом блюде. Заправьте начинку специями, перемешав, хорошо посолите.

    Шаг 3:

    Жаровню увлажните чистым маслом, а чесночное разлейте в шляпки с ложечки. Далее наполните их начинкой и запеките в течение двадцати минут.

    Вариант 7: Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке

    Фарш абсолютно любой, но плотный и без лишней влаги. Сухарики лучше всего перемелите из зачерствевших ломтиков батона и просейте через дуршлаг, убирая крупные крошки.

    Ингредиенты:

    • до килограмма крупных шампиньонов;
    • сыр, творожный – 200 граммов и вдвое меньше твёрдого;
    • 400 граммов свиного фарша;
    • две ложки постного и одна сливочного масла;
    • луковые перья;
    • чеснок;
    • стакан сухариков для панировки;
    • перец, сухие пряные травы и соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ломтик твёрдого сыра тонко натрите, а сухари просушите и даже слегка поджарьте в сухой сковороде. Шампиньоны разделите на части, и уберите ножки для других блюд, а вымытые и обсушенные шляпки смажьте сильно размягчённым или вообще растопленным сливочным маслом и расставьте по противню.

    Шаг 2:

    Прижарьте на минимуме масла посоленный и заправленный перцем фарш. Сразу, лишь только его цвет станет белым, добавляем рубленый зелёный лук, и тёртый чеснок. Помешав, кладём творожный сыр и прожаренную сухарную панировку, последним добавляем примерно две трети тёртого сыра.

    Шаг 3:

    Достаточно осудив начинку, раскладываем её по шляпкам, присыпаем сыром и запекаем четверть часа на двухстах градусах.

    Вариант 8: Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром в беконе

    Если хлопоты даже с самой простой начинкой вам представляются утомительными, записывайте следующий рецепт, он готовится за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • сыр, «Костромской»;
    • шампиньоны в любом количестве, по размерам жаровни;
    • соль и постное масло;
    • подкопчённый бекон.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Ножки отделите ножом от промытых грибов и мелко нашинкуйте. На сковородку налейте не больше ложки масла и поставьте грибы пассероваться на медленном огне, а сами покрошите меленько бекон и добавьте к шампиньонам, как только те начнут заметно поджариваться. Прогрейте вместе недолго и присолите.

    Шаг 2:

    Натрите сыр, остывшую начинку разложите в шляпки. Оберните каждый грибочек ломтиком бекона, присыпьте сыром и разместите по жаровне. Запеките в сильно прогретом духовом шкафу.

    kopilka-kulinara.ru

    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

    Добрый день дорогие друзья сегодня приготовим фаршированные шампиньоны. Готовят такие грибочки как правило в качестве праздничной закуски. Так как такая закуска очень простая, вкусная и красивая.

    Шампиньон сам по себе на вкус нейтрален, но за то очень хорошо впитывает в себя вкусы других ингредиентов. От этого и рецептов фарширования большое количество. От сыра до баклажанов.

    Содержание статьи

    Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком

     

    Ингредиенты.

    • Грибы 10 шт .
    • Сыр 250 г.
    • 3-4 дольки чеснока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Грибы перед тем как приготовить желательно хорошо прополоскать под проточной водой.

    2. После водных процедур уберите плодоножку у гриба. Сделать это можно руками просто покрутив в разные стороны, а аккуратно вырезать ножом.

    3. Убираем ножку для того что бы разместить как можно больше начинки.

    4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром. К начинке по желанию можно подмешать немного молотого душистого перца. Что еще больше приукрасит саму начинку придав её немного пикантности.

    5. Перед фаршировкой каждый гриб солим. Так как этот сорт грибов практически безвкусный.

    6. Затем из сыра и чеснока формируем небольшой комочек и раскладываем эти комочки в каждую шляпку.

    7. Начиненные грибы составляем в противень застеленный пергаментом.

    8. Закладываем противень в духовку на 15 минут готовим при 160-170 градусах.

    9. Запекаем до появления аппетитной сырной корочки.

    10. После того как наша закуска будет полностью готова нужно дать ей время на остывание и только после этого подавать на стол.

    Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

    Ингредиенты.

    • Грибы 10 шт.
    • Сыр 150 г.
    • 3-4 дольки чеснока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. В предыдущем рецепте для начинки использовался только сыр и чеснок. В этом же рецепте к начинке добавим еще один компонент это будут те самые плодоножки которые ранее не использовались.

    2. Берем шампиньоны также аккуратно убираем плодоножки и режим их на мелкие кубики.

    3. Для того что бы правильно рассчитать количество требуемого сыра. Нужно взвесить ножки. И на каждые 100 грамм гриба берем 100 грамм сыра.

    4. Сыр на терку, чесночок через пресс и затем все вместе перемешать до однородности массы.

    5. Смешиваем все составляющие начинки, нарезанные грибные ножки и чесночно-сырную смесь, перемешиваем её и равномерно распределяем по грибам. Не забываем про соль и душистый перец.

    6. Начиненные грибы составляем на противень застеленный пергаментом. Готовим при 180 градусах не больше 20 минут. Что бы не пересушить сам гриб.

    7. После духовки грибы немного должны остыть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита.

    Шампиньоны фаршированные куриным филе

    Ингредиенты.

    • Шампиньоны 10-12 шт.
    • куриная грудка 200-250 грамм.
    • Твердый сыр 100 грамм.
    • 1 яйцо.
    • 1 головка лука.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Из грибов удалить ножки, мелко нашинковать.

    Филе режим полосками, после полоски режим на маленькие квадратики. Так мясо и приготовится быстрее и фаршировать грибы будет удобнее.

    2. Лук нарезаем кубиками отправляем его на сковороду для обжарки.

    3. Как только лук станет прозрачным добавляем в сковородку грибы. Обжарим их 1-2 минуты и выложим на обжарку мясо.

    4. Обжариваем начинку до тех пор пока куриное мясо не побелеет.

    5. Затем выключаем нагрев под сковородой и вбиваем 1 яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем начинку до тех пор пока яичный белок не приготовится, и не станет белого цвета. Теперь можно сказать что начинка полностью готова можно продолжать дальше.

    6. Раскладываем начинку по шляпкам.

    7. И самым последним штрихом будет добавление тертого сыра на верхушку каждого грибочка.

    8. Теперь можно отправить грибы в духовку на 15-20 минут. Температура приготовления 170-180 градусов.

    Шампиньоны фаршированные фаршем с болгарским перцем

    Ингредиенты.

    • Готовый куриный фарш 250-300 грамм.
    • 300 грамм грибов.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • 1 головка лука.
    • 100 грамм сыра.
    • Пол лимона.
    • 1 пучок укропа.
    • Масло сливочное, оливковое, растительное.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. С грибов убрать ножки. Шляпки промыть обсушить и в каждую шляпку налить по 3-4 капли лимонного сока и столько же оливкового масла. После отставляем грибы в сторону. Пока будем заниматься начинкой шляпки маринуются и приобретут невероятный вкус.

    2. Лук, плодоножки мелко нашинковать и обжарить с фаршем до готовности.

    3. В обжаренную начинку добавляем нарезанный болгарский перец с укропом и хорошо перемешиваем.

    4. Распределяем начинку по грибным шляпкам и поставить в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 170-180 градусов.

    5. Сыр можно применить в двух вариантах. В первом можно уложить его на шляпки до того как поставите в духовку.

    6. Либо присыпать грибы за 5-6 минут до готовности. Что также не будет считаться ошибкой.

    7. После приготовления выкладываем фаршированные грибы на красивое блюдо украшаем свежей зеленью помидорами и подаем на стол.

    Приятного аппетита

    Грибы фаршированные картофелем и овощами

    Ингредиенты.

    Грибы шампиньоны 10-12 шт.

    • Картошка 3-4 шт.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 100 грамм сыра.
    • Растительное масло.
    • 1-2 столовых ложки сметаны.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Из шампиньонов убрать ножки. Грибы хорошо промыть просушить и немного присолить.

    2. Ножки нарезать обжарит с луком и морковью на сковороде.

    3. Картофель отварить в мундире, остудить, затем натереть на терке.

    4. Обжаренные овощи смешать со сметаной и тертым картофелем при солить и поперчить по вкусу.

    5. Разложить начинку по шляпкам грибов и поставить их в духовку на 20-30 минут запекаться при 180 градусах.

    Приятного аппетита.

    Советы по фаршировке грибов

    В качестве начинки можно использовать различное сочетание продуктов. Например сыр с мясом, с овощами, такими как помидоры, кабачки, баклажаны.

    Всегда в качестве украшения можно ложить в гриб оливку без косточки.

    • Также грибы можно приготовить с морепродуктами креветками или крабовыми палочками.

     

    • Сделайте начинку из риса и вареных яиц с добавлением сыра.

    В общем тут вас практически ни чего не ограничивает разве что полет фантазии.

    • Грибы лучше не до готовить чем переготовить. Это говорит о том что если грибы передержать в духовке слишком долго, то из них выйдет вся влага и угощение не будет таким вкусным.

     

    • Поэтому практически всегда начинка используется готовая, а время запекания грибов в духовке не превышает 30 минут.

    Приятного вам аппетита.

    Шампиньоны в кляре

    Приятного аппетита.

     

    my-eda.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта