Главная  О Компании     Новости Контакты

Перец болгарский фаршированный по-провански. Фаршированные перцы овощами и фаршем


Перец фаршированный фаршем рисом овощами рецепт фото

  Друзья мои, привет всем. Особенно в сезон перцев я очень люблю готовить перец фаршированный фаршем и рисом и мне кажется, что, сколько бы его не съел – хочется еще и еще. По крайней мере, мои дети готовы его кушать хоть каждый день. Ведь любое блюдо, в котором присутствует хотя бы половинка перчинки, уже приобретает шикарный вкус.

Перец фаршированный фаршем и рисом

  Оказывается, что фаршировать болгарский перец можно чем угодно, так же как и фаршированные баклажаны посмотрите этот рецепт. Например, рисом и фаршем, как самой распространенной и популярной начинкой.

  Рис можно заменить гречкой или овсяной крупой, а вместо фарша взять мелко порубленное на кусочки мясо (свинина, говядина, даже дичь). Кстати, если у вас есть хороший кусочек свинины, то приготовьте из нее сочные рулетики – здесь рецепт, не пожалеете.

  Фаршируют это болгарское чудо и просто овощами, капустой и морковкой. А ведь из капусты можно и очень вкусные ленивые голубцы приготовить.

   Даже сыр с творогом здорово для начинки подойдут, не говоря уже о яблоках, грушах и т. д.

   В фарш можно добавить укропчик порезанный или петрушку, а можно — обжаренные лук с морковочкой, тогда фаршированные перцы будут сочнее. Но в этот раз я готовила немного иначе, а вкус получился совсем не хуже.

   Не буду скрывать, данное блюдо я готовлю всегда на глаз. Потому, что болгарский перец, как известно, бывает разный: мясистый и мелкий (как у меня) и с тонкими стенками как средних размеров, так и крупный. У меня было 15 небольших, но очень мясистых перчинок.

Для приготовления перцев фаршированных подготовьте:

  • Примерно 10 средних перчинок;
  • фарша смешанного 0,5 кг;
  • Стакана 1,5 риса;
  • лука 2 шт. крупного;
  • Такие же 2 морковины;
  • стакан воды;
  • масло растительное;
  • Соль со специями.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

   Отварите рис. Я его варю в подсоленной воде именно до готовности, загляните сюда. Потому что когда нафаршированный перец будет тушиться, недоваренный рис начнет разбухать и начинка станет вылезать наружу.

   Тем временем помойте и очистите перчики, то же проделайте с луком и с морковкой.

   Приготовим начинку. В миску выложите фарш, рис, приправу.

   Перемешайте очень хорошо, попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите.

   С помощью чайной ложечки плотненько начините перчинки приготовленной начинкой.

   Сложите их в кастрюлю и влейте воду.

   Обжарьте лук на масле, выложите натертую морковку.

   Перемешайте, обжарьте уже все вместе, подсолите и добавьте приправу.

   Если у вас осталась начинка из фарша с рисом, можно воспользоваться этим рецептом или же сделать как я. Выкладываем ее в сковородку, перемешиваем, слегка обжариваем.

   Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю на фаршированные перчики и распределяем равномерно.

   Накрываем крышкой и после закипания уже на малом огне тушим около 40 минут.

   Время истекло, а запах какой! Перец фаршированный фаршем и рисом готов, можно пробу снимать.

   Видео рецепт фаршированных перцев посмотрите:

Приятного аппетита.

P.S. А какие рецепты фаршированных перцев знаете вы? Готовьте, пробуйте и заходите почаще. Буду всем признательна, если пройдетесь по кнопочкам социальных сетей. Рекомендую оставить свой e-mail и получать на него мои рецепты.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома»

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Перец фаршированный овощами и фаршем

Опубликовано 23.07.2014 Разместил: akuna [offline] Калорийность: 370 Время приготовления: 60 мин Перец болгарский фаршированный по-провански получается блюдом вкусным, красивым и сытным. Начинка простая из фарша с овощами. Но вы можете подобрать любую другую. Это может быть рис или гречка с фаршем, просто овощи или креветки с сыром и тому подобное. Рецептом можно пользоваться, как основой для приготовления множества вариантов.

Итак, готовим перец фаршированный овощами и фаршем. Ингредиенты:

- сладкие болгарские перцы – 800 г;- смесь куриного и говяжьего фарша – 500 г;- репчатый лук – 2 шт.;- морковь – 3 шт.;- сметана – 300 г;- растительное масло – 1 ст. л.;- перец черный молотый - по вкусу;- соль - по вкусу;- «Прованские травы» - по вкусу.

Итак, готовим фаршированный перец.

Мелко нашинковать репчатый лук.

Натереть на средней терке морковь и смешать её с луком. Влить в овощи 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла.

Добавить морковь с луком к готовому фаршу. Посолить, поперчить. Добавить смесь пряностей «Прованские травы».

Перец тщательно вымыть и очистить. Нафаршировать перцы и выложить в подготовленную форму или кастрюлю.

Часть сметаны выложить шапкой сверху каждого перца. Оставшуюся сметану слегка смешать с кипяченой водой, посолить и вылить в форму, чтобы она покрывала перцы хотя бы на 1/3.

Поместить форму в духовку и запекать при 180 градусах 45 минут. Перец фаршированный овощами и фаршем можно кушать и холодным. Так же посмотрите, как готовится запеканка из кабачков.

namenu.ru

Фаршированный перец с мясным фаршем и овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, – это, несомненно, классика «фаршированного жанра». Но давайте немного отойдем от уже привычного нам рецепта и приготовим перец, фаршированный мясом и овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо – отличная альтернатива классическому фаршированному перцу!

 

Ингредиенты:

перец болгарский – 1 килограмм,

фарш мясной (свинина пополам с говядиной) – 600-700 грамм,

морковь – 3-4 штуки,

лук – 2 головки,

растительное масло,

томатная паста,

соль,

перец.

 

Способ приготовления:

Болгарский перец нужно помыть, а затем срезать верхушку с плодоножкой так, как это показано на фото. Потом надо очистить внутренность перцев от семян.
Остатки перцев не нужно выбрасывать. Их следует мелко порезать – они отлично подойдут для начинки. Выбросить надо только сами плодоножки.
Затем нужно подержать перцы в кипящей подсоленной воде около 5 минут, чтобы они стали помягче и не ломались во время фарширования. Потом надо выложить перцы на дуршлаг, для того чтобы они остыли и с них смогла стечь вода.
Далее нужно  мелко порезать лук.
Затем потереть на терке морковь – можно и на мелкой, и на средней, кому как больше нравится.
Потом спассеровать на растительном масле порезанный перец, лук и морковь. 
Дать овощам остыть.
Как только овощи остынут, надо добавить их к мясному фаршу.
Все посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Затем нужно начинить перцы подготовленной массой.
Выложить их в глубокую кастрюлю.
И залить разведенной водой томатной пастой таким образом, чтобы перцы практически полностью были покрыты соусом. Тушить перцы нужно на среднем огне около 45-50 минут.
Подавать перцы к столу можно, полив их тем же соусом, в котором они и тушились во время приготовления.
Приятного вам аппетита!

www.coolinarka.ru

Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Описание приготовления:

Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

povar.ru

Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами

 

 

Фаршированный перец с куриным фаршем и овощами – это не просто второе блюдо, это целый букет вкусов и ароматов. В нем гармонично сочетаются насыщенная, по-восточному обволакивающая сладость болгарских перцев, легкая утонченность сельдерея и нежная пикантность брокколи.

Сытность блюду придает фарш из куриных грудок, который практически не содержит жира и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты на 3 порции:

3 больших сладких болгарских перца (лучше разноцветных),

300 г куриного фарша (из грудок),

2 средние луковицы,

2 небольшие моркови,

250 г брокколи (замороженной),

300 мл бульона или воды,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки растительного масла,

100 г сыра (российского)

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

Вымойте и очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.

 

 

Репчатый лук очистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

 

 

Промойте стебли сельдерея, очистите их от внешних прожилок и порубите, как морковь.

 

 

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассируйте в нем половину нарезанного лука 3 минуты.

 

 

Добавьте к нему морковь и сельдерей, влейте 50 мл бульона и тушите еще 3 минуты.

 

 

Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите на нее куриный фарш.

 

 

Обжарьте фарш, перемешивая его лопаточкой, чтобы не склеивался в крупные комки, 5-7 минут, пока он не поменяет свой цвет.

 

 

Капусту брокколи выложите в кастрюлю с кипящей водой, поварите 1-2 минуты, выложите на тарелку и разделите на небольшие соцветия.

 

 

Натрите сыр на мелкой терке.

 

 

Выложите овощи и мясной фарш в миску, смешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, хорошо размешайте.

 

 

Сладкие перцы вымойте. Разрежьте каждый вдоль пополам, не срезая плодоножки. Аккуратно вырежьте сердцевину и промойте, чтобы не осталось семян внутри.

 

 

Немного посолите перцы изнутри, нафаршируйте их смесью фарша и овощей, сверху украсьте соцветиями брокколи, вдавливая их в фарш. Остатки фарша и вторую половину лука положите в форму для запекания, сверху выложите фаршированные овощами перцы и залейте бульоном. Жидкость должна доходить приблизительно до середины высоты перцев.

 

 

Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы на нижнюю или среднюю полку (ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа). Минут через 10-15 после закипания бульона (чтобы поверхность перцев не начала высыхать и подгорать) накройте форму сверху фольгой. Если перцы все-таки успели подсохнуть, полейте их бульоном. Держите в духовке еще 15 минут. Общее время запекания – 25-30 минут.

Фото 13, 13-2, 13-3 на выбор

Готовые перцы выложите на блюдо, посыпанное паприкой, и украсьте зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.dietmix.ru

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для любителей овощных и мясо-овощных блюд. Салатам из свежих овощей он придает пикантную горчинку, супам, борщам, рагу и гуляшу – изумительный аромат и приятное послевкусие. Ну а фаршированный перец с начинкой из мяса, овощей и риса – без преувеличения дорогой гость не только на повседневном, но и на праздничном столе.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 12 сладких болгарских перцев
  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2/3 стакана риса
  • соль и черный перец
  • растительное масло

для томатного соуса:

  • 6 небольших томатов
  • 150 г сметаны
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. ложка готовой аджики
  • 0,5 ч. ложки смеси пряностей «Французские травы»

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Разморозьте фарш при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим.

Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды.

Морковь и лук почистите, у перца аккуратно вырежьте сердцевину с плодоножкой. Вымойте все овощи и пряную зелень в теплой воде.

Петрушку и укроп порубите как можно мельче.

Лук и один стручок перца порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Спассеруйте измельченные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Подмешайте к зажарке готовый рис.

Положите в смесь риса с овощами мясной фарш и 1/3 часть нарезанной зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Начините 11 оставшихся стручков болгарского перца получившейся массой и уложите в глубокую кастрюлю подходящего размера. Залейте перцы водой до середины и добавьте еще немного соли (чтобы жидкость не «вытянула» соль из начинки). Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя до минимума и тушите фаршированный перец 15-20 минут.

Приготовьте томатный соус, смешав натертые на крупную терку или измельченные в блендере томаты, сметану, оставшуюся зелень, аджику.

Добавьте в соус смесь сухих пряностей.

Залейте соусом перцы, дайте еще раз закипеть и томите на слабом огне еще 35-40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15-20 минут.

Подавайте фаршированный перец со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Кстати, тушеные перцы, как щи и борщ, на следующий день вкуснее, чем на первый: за ночь, проведенную в холодильнике,  они набирают еще больше «цимуса».

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта