Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные помидоры на все случаи жизни. Фаршированные овощами помидоры на зиму


Фаршированные помидоры на зиму - ochenvkusno.com

Считаю, что консервированных помидоров не бывает много, может потому что я их большая любительница — рецепт фаршированных помидоров на зиму — это коронное блюдо моей лучшей подруги. Зеленые помидоры нафаршируем чесноком и морковкой, добавим острый перчик и получим такую вкуснятину и красоту, что даже трудно описать.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • чеснок — на ваше усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • морковка — 1 килограмм;
  • укроп или петрушка по желанию.

Маринад:

  • вода — 4 литра;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • уксус — 0,5 стакана.

Фаршированные зеленые помидоры зиму. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте помидоры для фарширования. Для начала их хорошо вымойте, затем надрежьте крест на крест. Если сильно крупные, то разрежьте пополам.
  2. Морковку очистите, натрите на терке. Чеснок тоже очистите и как можно мельче измельчите. Смешайте морковку с чесноком.
  3. Затем аккуратно в надрезы положите начинку из моркови и чеснока. Не менее пикантными фаршированные помидоры получатся, если не измельчать чеснок, а добавить его прямо целыми (или разрезанными напополам) дольками.
  4. Нафаршированные помидоры аккуратно уложите в банку, залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю и, правильно рассчитав пропорцию воды и специй, добавьте соль, сахар, душистый перец, черный перец и гвоздику. Дайте маринаду закипеть, и затем кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Пусть постоят еще 10 минут.
  6. В третий раз слейте маринад, закипятите. Когда снимите кастрюлю с огня, влейте 0,5 стакана уксуса перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры в банке и сразу же закатайте.
  7. В перевернутом виде укутайте в одеяло на 3 дня, чтобы банка полностью остыла.

Кушать фаршированные помидоры на зиму, можно не раньше, чем через 7 недель. Но такую вкуснотищу не грех столько ждать. Вы будете удивлены и поражены великолепным и отменным вкусом фаршированных помидоров!

«Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте зеленые помидоры на зиму и вкусные помидоры черри на зиму.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Фаршированные помидоры на зиму, рецепт

    Сами себя не удивим, кто еще удивит решили мы, задумались и воплотили в жизнь ещё один рецепт на зиму из овощей в томатном соусе - фаршированные помидоры. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из помидоров экзотику в виде варенья. Соленые, маринованные, в виде салатов - почти все рецепты домашних заготовок опробованы, поэтому просто зафаршировали помидоры на луком, морковью и зеленью.

     Были в восторге: и фантазия сработала и урожай любимых овощей, который даёт дача с узких гряд, для всевозможных полезных для здоровья домашних заготовок пригодился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить на зиму себя и своих близких рецептами заготовок из магазинных шедевров. Это не возбраняется, а только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших фаршированные помидоры.

Ингредиенты заготовки:

Выход - 2 банки по 1 литра (либо 4 по 0,5 литра)

  • Помидоры плотные, спелые - 400 гр
  • лук репчатый - 200 гр
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • морковка - 250 гр
  • петрушка, корень - 25 гр
  • петрушка, зелень - 10 гр
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки на банку в 1 литр (1 на 0,5 литра)

Для соуса

  • Помидоры плотные, спелые - 600 гр
  • сахар - 1,5- 2 ст. ложки
  • уксус 6% - 2 ст. ложки
  • душистый перец - 0,5 гр
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 чайные ложки

Как зафаршировать помидоры на зиму

     Излишне напоминать, что помидоры и все остальные овощи моем и чистим. При необходимости, еще раз моем и даем стечь воде. У помидор, срезав верхнюю часть расположенную у плодоножки, аккуратно выбираем внутреннее содержимое ложечкой. Лук, нарезав кружочками или пластинками, обжариваем в масле до появления румянца.

     Морковку и белый корень петрушки нарезаем лапшой и тушим в казанке в небольшом количестве воды до готовности, регулярно перемешивая. Зелень петрушки нарезаем на кусочки до 0,5 см.

     Обжаренный лук с маслом и тушеные овощи смешиваем с зеленью. Полученной смесью при температуре 70 град фаршируем помидоры, укладываем в подготовленные простерилизованные банки и заливаем горячей томатной заливкой, которую готовим следующим образом.

     Помидоры в количестве 600 гр протираем на терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в нержавеющую (эмалированную, без сколов) кастрюлю, кипятим минут 15 до полного исчезновения пены. далее добавляем все ингредиенты для соуса и кипятим еще 10 минут.

     Заливаем соус на уровень 2,5/2 см ниже горлышка соответственно для банок в 1/0,5 литра. Накрыв банки подготовленными крышками, ставим в емкость для стерилизации с подогретой (60 град) водой и прогреваем минимум 25 минут при маленьком кипении воды в кастрюле.

     Потом накрываем емкость крышкой и стерилизуем: соответственно банки 1/0,5 литра - по 75/60 минут. Вытаскиваем, немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     Стоит, однако, признать, что помидоры по распространенности в домашних заготовках находятся не на первом месте. Самый главный овощ - огурец нашим вниманием тоже абсолютно не обижен. Простой рецепт на зиму здесь можно посмотреть, а этот с приправами будет.

sotkiradosti.ru

Отличные фаршированные помидоры на зиму!

Фаршированные помидоры на зиму по-болгарски

Сегодня друзья, вашему вниманию я хочу предложить очень интересный и вкусный рецепт — это фаршированные помидоры на зиму. В моей семье есть такая поговорка «помидоров много не бывает».

Потому что любят их все очень и съедаются пожалуй помидоры всегда в первую очередь, поэтому я стараюсь делать разнообразные заготовки из помидор, что и вам советую.

И не устану вам говорить, что помидоры очень полезный продукт, они мобилизируют защитные функции организма, стимулируют работу почек, активизируют деятельность кишечника, снижают риск заболеваний сердца, ну и насыщают наш организм витаминами и минералами.

Для фаршированных помидоров по-болгарски нам потребуются следующие продукты.

фаршированные помидоры на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — помидоры — 2 кг
  • — морковь — 2 кг
  • — лук репчатый — 2 кг
  • — корень пастернака — 120 г
  • — корень сельдерея — 70 г
  • — корень петрушки — 70 г
  • — зелень петрушки, укропа, сельдерея — по 25 г (каждой в отдельности)
  • — растительное масло для жарки

Для томатной заливки (соуса):

  • — помидоры — 1,5 кг
  • — соль — 50 г 
  • — сахар — 50 г
  • — красный острый перец — 10 г
  • — черный перец — 5 г

Как приготовить фаршированные помидоры на зиму

Приготовление:

Помидоры, которые приготовлены для фаршировки (2 кг) хорошо промыть, обсушить, срезать у плодоножки (но не выкидывать), вынуть чайной ложечкой мякоть. Мякоть сложить в кастрюлю, она нам еще пригодится и подготовленные помидорчики откладываем пока в сторонку.

Теперь берем помидоры для заливки (1,5 кг) также их промываем, разрезаем на дольки и складываем в кастрюлю, где у нас уже есть помидорная мякоть. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем, соль, сахар, перец весь и варим минут 5-7. Готовый соус отставляем тоже пока в сторонку.

Далее мы с вами займемся овощами, очистим лук, морковь, коренья. Их надо натереть на крупной терке, а лук порезать и все обжарить на растительном масле. Зелень мелко порежьте и соедините с овощами (уже снятыми с огня), посолите не много и все хорошо перемешайте.

Затем берем помидоры и чайной ложечкой начиняем их овощным фаршем, сверху прикрываем отрезанными плодоножками и аккуратненько, плотно друг к другу складываем в банки (желательно емкостью не более 1 литра).

Томатную заливку подогрейте до 90 градусов и залейте банки с помидорами. Дальше мы с вами поставим их стерилизовать, на дно кастрюли положите полотенце, можно и деревянную подставку, поставьте банки в воду, прикройте  их крышками и кипятите где в районе часа — литровые банки, а пол-литровые минут 30-35, затем закатайте.

Как обычно переверните вверх дном, укутайте и остудите в таком положении. Храните в прохладном месте. 

Консервированные помидоры, фаршированные по болгарски таким образом получаются, ну просто объедение. Без уксуса, в томатной заливке, замечательная палочка выручалочка в ситуации, когда гости на пороге, да и на праздник хорошая закуска. Так, что дорогие хозяюшки рекомендую вам сделать такие помидорчики на зиму. Приятного аппетита! 

batashkova.ru

Фаршированные помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Фаршированные

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.

Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.

Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.

Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).

И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.

На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.

И заполняем банки фаршированными помидорами.

Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.

Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.

povar.ru

Консервированные фаршированные помидоры на зиму

Просмотры: 1 312

После изобилующей дарами природы осени наступает холодное и хмурое зимнее время, когда не хватает красок, вкуса и ощущений. В такие моменты отличным решением проблемы станут приготовленные на зиму заготовки консервированных овощей и фруктов, способных дополнить и тем самым преобразить любое блюдо.

Особую роль играют томаты, рецептов приготовления которых в консервированном виде бесчисленное множество. Можно побаловать себя не просто вынутым из вкусного рассола сочным плодом, а и насыщающими его овощами и специями. Для этого можно попробовать приготовить беспроигрышный вариант консервированных томатов — фаршированные помидоры.

Для данного блюда следует выбирать мясистые плоды продолговатой формы. Планируя распределять томаты в трехлитровых бутылях, необходимо учитывать, сколько понадобиться в таком случае начинки.

Итак, для данного количества емкостей обозначенного объема потребуется:

  • 0.5 кг моркови,
  • 5 штук горького красного перца,
  • 35 зубков чеснока среднего размера,
  • по 1 пучку укропа и петрушки,
  • 5 столовых ложек соли,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 300 граммов уксуса.

Выбранные бутыли следует предварительно вымыть и простерилизовать каждый в течение получаса.

Начинка для фаршированных помидоров готовится следующим образом:

  1. Морковь моют и очищают от кожуры,
  2. Перец освобождают от перегородок и семян,
  3. Головки чеснока разделяют на зубки и нужное их количество очищают от кожицы,
  4. У зелени отрезают жесткие стебли.
  5. Подготовленные ингредиенты перемалывают, прибегнув к помощи мясорубки или блендера.

Отобранные и вымытые томаты подготовлены к фаршированию. Острым ножом их на две трети разрезают пополам вдоль, направляя нож от нижней их части к верхней. В каждый надрезанный плод помещают по чайной ложке начинки, после чего помидоры укладывают в бутыли.

Последним этапом приготовления блюда является наполнение бутылей маринадом. С этой целью в отдельной посуде доводят до кипения пять литров воды, куда добавляют указанные выше специи. Данным маринадом заливают помещенные в бутыли томаты, которые после стерилизуют в течение двадцати минут. Только по окончании стерилизации бутыли закупоривают крышками.

Приготовленные таким необычным способом фаршированные томаты будут кстати и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам.

Загрузка...

zagotovochkj.ru

Помидоры фаршированные овощами

Фантазии хозяюшек поражают, мало того, что надо потрудиться, чтобы переработать немалый урожай овощей, они еще придумывают  деликатесные закуски, которые зимой наверняка удивят и понравятся гостям застолий и, конечно, будут оценены домочадцами. Одними из таких фантазийных рецептов можно назвать консервированные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и начиненные чесноком.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 0,5 кг,Зелень (укроп,мята,петрушка)-пучок,Перец горький- 1/3 шт,Перец болгарский- 1шт,Морковь - 1шт

Процесс приготовления фаршированных помидор

Бурые, молочные, зеленые томаты надрезают, ложечкой вынимают семенное гнездо (его не выбрасывают, а соединяют с фаршем).

Сельдерей, укроп, мяту перечную, петрушку, чеснок, перец горький по вкусу, перец болгарский, морковь с добавкой сердцевины томатов измельчают.

Добавляют 20 г соли, сахар по вкусу (на 1 кг фарша 20 г. соли, 5-10 г. сахару).

Хорошо перемешивают и начиняют томаты.

Укладывают в банки

Заливают раствором (на 1 л воды 20 г соли).

Хранить в прохладном месте.

Как готовятся зеленые помидоры по-грузински смотрите здесь.

Помидоры, фаршированные чесноком

Зеленые помидоры надрезают у плодоножки, и в каждое семенное гнездо кладут полдольки чеснока. Заготовки томатов укладывают в банку и заливают горячим рассолом.

Рассол:

на 1 л воды,40 г. соли,10 г. сахару,5 г зелени (сельдерей, укроп, петрушка).

Помидоры для зимних заготовок можно засаливать даже без рассола. Советую попробовать такой необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 0,5 кг,
  • Зелень (укроп,мята,петрушка)-пучок,
  • Перец горький- 1/3 шт,
  • Перец болгарский- 1шт,
  • Морковь - 1шт

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

зеленые на зиму, горячие в духовке, рецепты с сыром и чесноком

Фаршированные овощи – блюдо, которое всегда смотрится выигрышно. Оно подходит для праздничного украшения стола. Сделает разнообразным меню в день будничный. Едят такие овощи летом и закрывают на зиму.

Это относится и к томатам. Красивый яркий цвет, возможность собрать нарядное блюдо из обычных продуктов делают фаршированные помидоры популярным блюдом. Их подают холодными и горячими, маринованными и солеными.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, стали практически классикой жанра для начинающей хозяйки. У опытного кулинара есть свои рецепты и, конечно, секреты.

Выбираем помидоры

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо выбрать «правильные» томаты. Они должны быть одинаковой средней величины.

Томаты выбираем твердых сортов, у которых мякоть — плотная. Для того, чтобы подобрать такие овощи, зима – не помеха.

Уделяем внимание кожице. На ней должны отсутствовать трещинки и повреждения.

Подготовка томатов для фаршировки

Плоды моем. Срезаем ту часть, где расположена плодоножка. Она в дальнейшем может стать крышкой для получившейся корзиночки. Можно ее использовать в других блюдах. Или в измельченном виде добавить к начинке.

Вынимать мякоть из томата лучше с помощью ложечки. Подойдет чайная с острыми краями.

Из крупных помидоров можно сделать лодочки, поделив овощ пополам. Чаше всего встречаются блюда в форме корзиночек. Продолговатые плоды легко превращаются в тюльпаны. Для этого разрезаем крест-накрест сторону, противоположную плодоножке. С помощью лука оформляется стебель.

Вычищаем помидор, оставляя прочные стенки. Для удаления лишней жидкости на несколько минут оставляем их перевернутыми на тарелке.

Мякоть так же используем в приготовлении этого или других блюд. Она будет отличным дополнением к соусу, в заправке супов. Храниться на полке холодильника до 3 — 4-х дней. А вот в морозилке — до полугода.

Если требуется, то стенки помидора можно поперчить или добавить к ней приправы. Корзинки готовы для наполнения фаршем.

Удивительными будут выглядеть на столе фаршированные зеленые помидоры. Их выбирают так же, как и красные.

Рецепты начинок для холодных закусок

С сыром и чесноком

На 6 помидоров:

  • Твердый, натертый сыр – 100 г;
  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка.

Или:

  • Твердый, натертый сыр – 300 г;
  • Измельченный чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Измельченное варенное яйцо – 2-3 штуки;
  • Петрушка.

С креветками

На 4 помидора:

  • Очищенные, сваренные около 5 минут в соленой воде, креветки – 350 г;
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
  • Твердый, натертый сыр – 2 столовые ложки;
  • Измельченная зелень;
  • Перец, соль.

С тунцом

На 4 корзиночки из томатов:

  • Законсервированный тунец – 1 банка;
  • Измельченная луковица, обжаренная на растительном масле – 1 головка;
  • Твердый, натертый сыр – 2 столовые ложки;
  • Отварное яйцо – 1 шт.

С авокадо

На 10 помидоров черри:

  • Очищенный, измельченный авокадо – 1 шт;
  • Мелко нарезанная слабосоленая семга – 50 г;
  • Жирная, густая сметана – 1 столовая ложка.

Подавать такие корзинки можно на листьях салата. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, идеально будут сочетаться с поджаренным кусочком хлеба.

Совсем не обязательно, чтобы приготовить фаршированные помидоры, делать специальную начинку. Можно использовать остатки оливье или салата с фасолью или кукурузой. А если использовать мясной салат, то помидоры становятся блюдом основным.

Горячие фаршированные помидоры

Для горячей подачи этих фаршированных овощей можно выбрать практически любую начинку: овощную, грибную, мясную, из морепродуктов. Зима или лето – для каждого сезона можно выбрать свой рецепт.

В смазанной форме помидорные корзинки располагают достаточно плотно. Они должны сохранить форму.

В горячей духовке помидоры запекаются около 20 минут. Для микроволновки с грилем будет достаточно 10 минут при комбинированном режиме.

Рецепты начинок:

С шампиньонами и крабовыми палочками

На 4 помидора:

  • Мягкий сыр – 100 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сырое яйцо – 2 штуки;
  • Измельченные шампиньоны – 100 г.

Смешать яйца с майонезом, нарезанными палочками, шампиньонами. На корзинку положить масло. Перед запеканием посыпать сыром. 20 минут и наши фаршированные помидоры в духовке готовы.

С мясным фаршем

На 8 томатов:

  • Фарш – 300 гр. Подойдет свиной, говяжий. Можно сочетать их между собой по любимому рецепту;
  • Рис, отваренный в соленой воде до полуготовности – 50 г;
  • Измельченная обжаренная луковица – 1 шт;
  • Перец, соль, зелень.

К мясу добавляем рис, лук, соль и перец. Сыром посыпаем, когда фаршированные помидоры в духовке будут почти готовы.

Ветчиной и огурцом

На 10 корзинок из овощей:

  • Свежий измельченный огурец – 1 шт;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Ветчина, порезанная на кубики, — 300 г;
  • Натертый сыр – 200 г;
  • Измельченная зелень;
  • Соль.

Заготавливаем фаршированные помидоры на зиму

Консервирование овощей с начинкой — процесс не сложный. Приведенные рецепты позволят сохранить великолепный цвет и вкус помидоров.

Не каждый рецепт продержится в банке всю зиму. Чтобы фаршированные помидоры сохранились дольше, их можно готовить из позднего урожая овощей.

С болгарским перцем и сельдереем

На 2 кг помидор:

  • Корень сельдерея 1 шт;
  • Перец болгарский 4 шт;
  • Перец чили 1 шт;
  • Очищенный чеснок – 0,5 стакана;
  • По пучку петрушки и сельдерея.

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • Соль 50 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Уксус 0,5 стакана.

Начинку перемалываем в мясорубке и начиняем ею овощные корзинки.

Воду с сахаром и солью доводим до кипения. В немного остывший рассол добавляем уксус. По рецепту на 24 часа овощи, помешенные под гнет, заливаем рассолом. Затем закрываем их в банки. Хранятся помидоры в холодильнике до 2 -х месяцев. Значит, они дождутся начало зимы.

С морковью и корнем петрушки

На 800 гр. томатов:

  • Лук репчатый – 400 гр;
  • Морковь – 500 гр;
  • Петрушка – 50 гр. корня и средний пучок зеленью;
  • Растительное масло – 200 гр. Плюс 2 чайных ложки на каждую банку.

Маринад:

  • Помидоры — 600 гр. Рецепт требует использовать спелые плоды;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 ч. ложки;
  • Лавовый лист – 2 шт;
  • Душистый перец.

Обжариваем лук, нарезанный соломкой. Шинкуем морковь, корень петрушки. В небольшом количестве воды тушим коренья. Соединяем с луком и измельченной петрушкой. Начинку раскладываем по помидорам.

Для маринада разбиваем блендером очищенные от кожицы помидоры. Кипятим 15 минут в эмалированной посуде. За это время образовавшаяся пена должна сойти. Добавляем уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятим маринад еще 10 минут.

В чистые банки укладываем овощи, заливаем маринад. 2 см от горлышка банки должны оставаться незаполненными. В большой емкости доводим до кипения воду. Погружаем в нее прикрытые крышами банки. 25 минут они должны находиться в слабо кипящей воде. Затем еще 1,5 часа на выключенной плите. Эта заготовка спокойно сможет сохраниться до конца зимы.

Красные или зеленые?

Для заготовки фаршированных томатов можно использовать и зеленные помидоры. Та начинка, которая используются для плодов красных, будут уместна и для несозревших. Как и наоборот. Для зимы подойдут и та, и другая консервация.

Но есть рецепты только для фаршированных зеленых помидоров:

С перцем и хреном

На 3 кг помидоров:

  • Перец горький – 2 стручка;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Перец черный горошком.

Для рассола на 1 л воды:

  • Столовый уксус – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложки.

Измельченной начинкой наполнить помидоры. По банкам разложить петрушку, несколько горошин перца, лавровые листья и томаты.

Кипящую воду залить в банки на 20 минут. Затем слить ее в кастрюлю, добавив все ингредиенты для рассола. Как только жидкость начнет кипеть, разливаем его в банки. Закатываем, переворачиваем, укрываем.

Такие фаршированные зеленые помидоры можно есть всю зиму.

pomidorchik.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта