Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке. Фаршированные кабачки в духовке с овощами


Кабачки фаршированные в духовке рецепт пошагово

Поделиться

Кабачки фаршированные в духовке – элегантная история для изысканной трапезы. Эффектные лодочки, наполненные гречкой и овощами, украсят любое пиршество и принесут праздник в дом. Сочная богатая начинка из гречневой каши с перцем, морковью, луком прекрасно гармонирует с дольками свежих томатов и пышной сырной шапочкой. Приятно, что для того, чтобы насладиться шедевром, не нужны дорогие продукты или специальные навыки. И дилетант на кухне справится с готовкой.

Виды фаршированных кабачков в духовке

Интересно, что существует огромное количество вариаций на тему.

Форма

Кабачки можно порезать толстыми кружочками и удалить в каждом серединку.

Также популярен способ разрезания плодов на две части вдоль. Сердцевину выбирают ложкой и получают симпатичные лодочки.

Наполнитель

В зависимости от ассортимента холодильника хозяюшки кладут пошагово в середину кабачков фаршированных запеченных в духовке такие компоненты:

  • рис, гречку;
  • лук, морковь, перец, помидоры;
  • мясо, фарш, колбасные изделия;
  • морепродукты;
  • творог, сыр;
  • грибы.

Выбор и состав определяется предпочтениями и личными пристрастиями. В соответствии с ними блюдо может быть даже вегетарианским или очень сытным, если положить мясную начинку. Благодаря нейтральности кабачков, кушанье приобретает новые оттенки, когда его наполняют разными начинками.

Для вдохновения приводим фото вкусных фаршированных кабачков в духовке

Как видим, внешний вид кардинально отличается. Фантазия и вдохновение хозяюшки творят чудеса. Сверху на начинку можно уложить кружки помидоров и запечь все с сыром. Если же томатов нет, можно просто посыпать стаканчики или лодочки сыром и тоже выйдет красиво. Главное – не жалеть сыра. Но и без него блюдо будет презентабельным. При условии украшения свежей зеленью.

Мы уже не раз фаршировали овощи:

А вот с кабачком сталкиваемся на наших страницах впервые, но не все еще впереди. Предлагаем несколько добрых советов из личной практики.

Особенности и хитрости рецепта или как запечь фаршированный кабачок в духовке

Несмотря на простоту действий, идеального результата можно добиться, лишь зная секреты.

  1. Кабачки должны быть обязательно молодыми. Их не чистят: запекают вместе с кожурой, чтобы не терять форму.
  2. Если есть необходимость использовать старые плоды, то их нужно на 2 минуты опустить в кипяток. Так овощи станут мягче.
  3. Вынимать серединку лучше чайной ложкой или острым ножом, сделав в последнем случае несколько надрезов.
  4. Для большей сочности на дно каждой лодочки кладут понемногу тертого сыра.

Проверенный рецепт кабачков фаршированных в духовке с фото пошагово

Вариант с гречкой менее распространен, чем с рисом. Но это неправильно. Ведь лук, морковь и перец прекрасно сочетаются и с гречневой кашей. Когда же сверху каждой лодочки помещается помидорный кружок, посыпанный сыром, выходит очень эффектно и невероятно вкусно. Готовится же блюдо быстро. Максимум времени уходит на выемку серединок. Остальные этапы осуществляются мгновенно.

Для нелюбителей читать – фаршированный кабачок в духовке видео

(Visited 454 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Запеченные фаршированные кабачки - пошаговый рецепт с фото

В сезон молодого урожая непременно советую приготовить такие замечательные, запеченные в духовке, фаршированные кабачки. Кушанье это совершенно универсальное — его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, оно может быть закуской или основным блюдом. А если еще учесть, что готовятся такие запеченные кабачки очень просто и достаточно быстро, то делать его можно так часто, как вам этого захочется. Для фарширования я использовала куриный фарш (вы можете брать любой мясной), потому что он готовится очень быстро и всегда получается нежный и сочный. Лучше всего подавать такие фаршированные кабачки со свежими овощами и хорошей порцией зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • около 200 — 250 гр куриного фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 помидора
  • соль, специи, приправы
  • 50 — 75 гр твердого сыра

Способ приготовления

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 3 части. При помощи чайной ложки аккуратно извлекаем середину, формируя стаканчик со стенками и дном.

Добавляем в фарш порезанную мелко луковицу, соль, перец, специи и любимые ароматные приправы, все тщательно перемешиваем.

Фаршируем подготовленные кабачковые стаканчики, переносим в форму для запекания (при необходимости застилаем ее пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом) и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут.

Затем аккуратно достаем, на каждую порцию выкладываем небольшой кусочек помидора и сверху посыпаем фаршированные овощи сыром, натертым на самой мелкой терке.

Запекаем блюдо еще минут 15 до красивой румяности и полной готовности. Вы можете сделать его по своему вкусу, овощи могут быть запеченными до абсолютной мягкости или оставаться немного альденте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Кабачки являются вполне доступным продуктом, который можно приготовить любым способом. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, то лучше всего использовать для этого духовой шкаф. Запеченные овощи вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Многочисленные рецепты позволяют приготовить и повседневный вариант угощения, и праздничный.

Содержание статьи

«Бочоночки» являются наиболее популярным вариантом приготовления этих овощей. Их можно готовить не только в духовке, но и на печке в соусе. Все предельно просто, главное, следуйте рецепту.

Для этого рецепта следует взять продукты:

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 220 г фарша и грибов;
  • 1 ч. ложку соли, перец;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. ложки муки и петрушку.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кружками, толщина которых должна быть не больше 6-ти см. При помощи ложки удалите мякоть, чтобы сделать углубления для начинки. Кстати, мякоть можно в дальнейшем использовать для приготовления оладьей или рагу;
  2. Чтобы сделать начинку, необходимо грибы помыть и нарезать небольшим кубиком. Обжарьте их на масле вместе с луком до золотистого цвета. Фарш смешиваем с грибами и добавляем по вкусу соль и специи. Если хотите сделать начинку сочной, то нужно положить измельченную мякоть, которую достали из «бочонков»;
  3. Каждую овощную заготовку наполните начинкой так, чтобы она немного выпирала сверху. Фаршированные «бочоночки» установите в форму для запекания, чтобы не было свободного места;
  4. Для соуса необходимо измельчить лук и обжарить его на масле, чтобы он стал прозрачным. Отдельно разведите муку со сливками и полученную смесь вылейте в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Помешивайте до тех пор, как соус станет густым. При необходимости добавьте немного воды. Полученную смесь залейте в форму;
  5. Твердый сыр измельчите, а затем, посыпьте им блюдо. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. В итоге «бочонки» должны стать мягкими. Подавайте их с зеленью.

Еще один способ – приготовление «лодочек». Благодаря использованию крупы блюдо получается сытным. Это идеальный вариант для полезного ужина, а еще его можно подавать на любое семейное застолье.

Для этого рецепта следует взять продукты:

  • 3 кабачка;
  • 225 г фарша;
  • 100 г риса, луковицу;
  • 65 г сыра, соль и перец.

Лучше всего выбирать молодые цукини, но если такой возможности нет, то просто срежьте с овощей кожуру.

Приготовление:

  1. Цукини следует разрезать пополам вдоль, и при помощи ложки удалить середину, формируя «лодочки». Важно чтобы бортики не были слишком тонкими, поскольку не будет держаться форма. Удаленную мякоть нарежьте мелким кубиком;
  2. Рис отварите до состояния полуготовности. Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его вместе с кабачковой мякотью на масле. После этого смешайте все с фаршем. Продолжайте обжаривать, периодически разбивая образовавшиеся комочки;
  3. После этого смешайте все с рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Получившейся массой заполните «лодочки». Выложите их в форму или на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 15 мин. По истечении времени присыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 мин.

Банальные салаты и мясные блюда уже надоели многим, поэтому можно использовать этот простой рецепт. Вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а готовить ее просто и быстро.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ч. ложки конфитюра из горького перца;
  • 225 г свинины;
  • 45 г мороженого горошка;
  • 70 г болгарского красного перца и тыквы, луковицу;
  • 3 зубка чеснока, растительное масло, укроп, сыр, а еще соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  • Кабачки промойте в воде, а затем, обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте ихвдоль, удалите мякоть, чтобы сделать «лодочки»;
  • Для приготовления начинки нужно измельчить свинину при помощи блендера или мясорубки. Очистите лук и чеснок, измельчите овощи. Все ингредиенты соедините;
  • Мороженый горошек опустите в кипящую и подсоленную воду. Как только все закипит, варите в течение 6-ти мин. Сразу после этого горошек стоит переложить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет. Затем горошины просушите;
  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Также порежьте и перец. Все смешайте с мясом. Не забудьте добавить соль и перец. Из получившейся массы сделайте небольшие шарики, как на тефтели;
  • Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда масло и разогрейте его. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики выкладывайте на бумажное полотенце;
  • «Лодочки» приправьте солью и перцем, а затем смажьте конфитюром. Выложите их в форму, смазанную маслом. В каждую заготовку положите шарики. Сверху посыпьте сыром, который нужно предварительно измельчить на терке. Запекайте в духовке при 180 градусах до того, как «лодочки» станут мягкими, а сыр поджарится. Подавайте с рубленым укропом.

Несложную в приготовлении закуску делать очень просто. Ее можно есть и по будням, а также подавать на праздничный стол. Стоит заметить, что закуска не только вкусная, но и очень полезная, а все благодаря готовке в духовке.

Для приготовления 6-ти порций следует взять: по

  • 2 баклажана, кабачка и помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 125 г моцареллы, соль, зелень, жгучий и черный перец;
  • щепотку кориандра;
  • лучше всего выбирать кабачки и баклажаны одного размера.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы толщина была не меньше 1 см. Сложите их в миску,засыпьте солью и оставьте на 15 мин. Эта процедура позволит удалить лишнюю горечь. После этого промойте заготовки и просушите их;
  2. Нарежьте такими же кружочками и кабачки. Крупные помидоры опустите в кипяток на пару секунд, что позволит удалить кожицу. Сделайте из них кашицу, добавьте перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарежьте кружочками, чтобы они были по высоте, как баклажаны;
  3. Возьмите форму и выложите в нее больше половины томатного соуса. Сформируйте «башенки» таким образом: баклажан, немного соли, томатная паста, кабачок, соль, заправка, еще баклажан и кабачок. Готовьте в течение 25 мин. при 180 градусах. После этого положите на каждую «башенку» сыр и готовьте еще 10 мин. подавайте с зеленью.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам. Используются в рецепте вполне доступные ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.

Для готовки следует взять:

  • 200 г куриного филе и грибов;
  • кабачок;
  • луковицу;
  • морковку;
  • помидор;
  • 100 г сыра, соль и перец.

Приготовление:

  1. Кабачок разрежьте вдоль и удалите ложкой мякоть, как было описано ранее;
  2. Филе, помидор и лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на терке;
  3. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на масле с курицей, луком и морковкой. Через 5 мин. соедините все с помидорами. Обязательно посолите и поперчите. Тушите до готовности курицы;
  4. В форму, смазанную маслом, выложите «лодочки», которые нужно наполнить начинкой. Сверху посыпьте все измельченным сыром. Чтобы запечь кабачки, включите духовку на 180 градусов. Время – 25 мин.

Это только небольшой перечень рецептов запеченных кабачков с сыром.

Подобную закуску можно готовить с разными начинками, к примеру, с овощами, грибами, крупами, дополняя их специями и травами. Все это позволяет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает... Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? - Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков - Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

vseretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта