Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами. Фаршированные кабачки мясом и овощами


Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами :: SYL.ru

Кабачки, фаршированные мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 400 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • кабачки не очень крупные молодые – 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») – около 120 г.

Обработка основного овоща

С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.

Приготовление начинки

После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.

Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.

Формируем блюдо

Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.

Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.

Запекаем блюдо

Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш – полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Подаем к обеду фаршированные лодочки

Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 300 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности – около 110 г;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • крупа рисовая – 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный – 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – около 120 г.

Подготовка овоща

Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.

Готовим начинку

Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.

Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Формируем обед

Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.

Процесс запекания

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.

Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?

Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.

www.syl.ru

Кабачки фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня

1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.

2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.

3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).

4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.

5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.

6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.

7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.

8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

povar.ru

Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/

Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.

К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепты

Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1

Что вам будет нужно для рецепта:

  • Кило молодых кабачков
  • Триста грамм любого фарша
  • Пару средних помидор
  • Один крупный сладкий перец
  • Репчатую луковицу
  • Средней величины морковь
  • 50 грамм твёрдого сорта сыра
  • Две столовых ложки майонеза
  • Специи с солью на ваш вкус

Как будем готовить:

Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.

Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.

Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком

Для исполнения рецепта будет необходимо:

  • Кило молодых кабачков
  • Четыреста грамм любого мясного фарша
  • Головка чеснока
  • Пол стакана отваренного риса
  • Три небольших помидора
  • Пучок любой зелени
  • 50 грамм сыра
  • Соль с перцем

Как правильно готовить блюдо:

Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.

Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.

Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

Для такого рецепта вам нужно взять:

  • Два совсем молодых кабачка
  • Триста грамм фарша из мяса птицы
  • Куриное сырое яйцо
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
  • Приправы и соль по вашему вкусу

Как будем блюдо готовить:

Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.

Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.

Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

Что для рецепта нам надо взять:

  • Парочку молоденьких цуккини или кабачков
  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Три спелых мясистых помидора
  • Репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное
  • Пару зубочков чеснока
  • Перец с солью

Как будем готовить лодочки:

Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.

Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.

Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.

Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке

Что будет нужно нам для рецепта:

  • Парочку средних молоденьких кабачков
  • Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
  • Три крупных помидора
  • Двести грамм свино-говяжьего фарша
  • Две средних репчатых луковицы
  • Масло сливочное
  • Пучок зелени по вкусу
  • Сто грамм сыра
  • Сметана
  • Специи и соль

Как готовить такое блюдо:

Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.

Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.

Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.

Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Кило молоденьких кабачков
  • Четыреста грамм варёного риса
  • Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
  • Репчатая луковица
  • Средняя морковочка
  • Треть стакана масла растительного
  •  Сто грамм нежирной сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • Перец с солью
  • Сто грамм сыра

Как приготовить рецепт:

Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.

Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.

Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.

На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.

Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке

Для рецепта вам будет нужно:

  • Молоденький кабачок
  • Отварная куриная грудка
  • Две столовых ложки отваренного риса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Плавленный сырок
  • Соль
  • Пара веточек укропа или петрушки

Как будем готовить:

Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.

Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.

olgushka1971.ru

Кабачки, фаршированные мясом

Опубликовано 12.08.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаршированные кабачки любыми начинками, запеченные в духовке готовятся проще простого. Хотя они очень редко появляются на наших столах. Сегодня предлагаю запечь кабачки с мясом, а фаршировать их не привычной лодочкой, а бочонками, т.е. резать их будем поперек. Для начинки пойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, телятина, птица, кролик или смешанный в любых пропорциях. Подавать это кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, без гарнира и в компании с картофельным пюре, молодым отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Сыр в данный раз я не использовала, т.к. просто его не оказалось в наличии. Но рекомендую лучше его применять, он сделает блюдо вкуснее и даже праздничнее. Кабачки, фаршированные мясом особенно актуальны в летнее время года, когда на рынке продается много свежих овощей. Они недорогие и не относятся к перечню признанных деликатесов. Но если приложить немного усилий, то с данным овощем можно сделать блюдо очень ярким и вкусным. А для этого главное сделать правильный выбор кабачков. Итак, используйте только молодые плоды. Они небольшие, со светлой кожей и нежной мякотью. Если овощ зрелый, то очищайте кожицу и удаляйте семена. Поскольку они обладают нейтральным вкусом, то им можно придать разные вкусовые оттенки, добавляя специи с насыщенным ароматом. Запекать фаршированные кабачки нужно половину времени под фольгой, чтобы мясо и овощи одновременно приготовились. Среднее время выпекания 45 минут – овоща небольшого размера и до 60 минут – крупного.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,- мясо – 300 гр.,- чеснок – 2 зубчика,- яйца – 1 шт.,- майонез – 1 ст.л.,- растительное масло – для жарки,- соль с перцем – по вкусу.

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте поперек бочонками шириной около 4-5 см.

С каждого бочонка удалите мякоть, оставляя донышко, чтобы получился стаканчик.

Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть из кабачков тоже также нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.

На растительном масле в нагретой сковороде прожарьте мясо до легкой золотистости.

Добавьте в сковороду мякоть кабачка и чеснок.

Прожарьте продукты 5-7 минут на среднем жаре. Положите майонез, вбейте яйцо, приправьте специями, пряностями и солью.

Протушите начинку 3-5 минут.

Заполните бочонки кабачков фаршем.

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться блюдо на 40 минут, при этом первые полчаса пеките под прикрытой фольгой. Очень вкусным получается и кабачок с сыром и сухарями, блюдо, которое легко приготовить по нашему рецепту.

Готовое яство извлекайте из духовки и сервируйте к столу.

namenu.ru

Фаршированные кабачки - рецепт

Лето – прекрасная пора для того, чтобы насладиться вкусом блюд из свежих овощей. Одним из таких овощей является кабачок, который даже при термической обработке по максимуму сохраняет свои полезные свойства. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, но учитывая его нейтральный вкус, наиболее ярко он раскроет свои вкусовые качества в сочетании с другими не менее интересными и вкусными ингредиентами. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков не сложный. Достаточно вырезать изнутри сердцевину с семенами, и заполнить освободившееся пространство разнообразными начинками: мясной фарш, овощи, грибы или крупы. Особенно вкусные и сытные фаршированные кабачки с мясом и рисом, запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке.

Кабачок можно начинять целиком или предварительно разрезав на две продольные половинки. Подавать блюдо принято предварительно полив сметаной.

Дальше мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить фаршированные кабачки.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • любой мясной фарш – 300 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 75 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • специи;
  • свежая, рубленая зелень;
  • соль.

Приготовление

Кабачки промываем, обсушиваем, нарезаем брусками высотой примерно по четыре сантиметра и удаляем сердцевину. Очищенный и нарезанный некрупными кубиками лук и пропущенную через крупную или среднюю терку морковь припускаем на сковородке с растительным маслом и даем остыть. Затем смешиваем мясной фарш с обжаркой, нарезанным небольшими кубиками болгарским перцем, помидорами и 100 граммами таким же образом измельченного кабачка, солью перцем и специями. Полученной массой фаршируем брусочки кабачков, плотно укладываем в подходящую форму для запекания, или высокий противень и промазываем сверху майонезом. Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовим около часа. В форму или на противень перед приготовлением доливаем совсем немного бульона или воды, чтобы кабачки не получились сухими. За пятнадцать минут до конца приготовления присыпаем каждый нафаршированный кусочек натертым твердым сыром.

Готовым кабачкам фаршированным мясом и овощами даем немного остыть и подаем к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью.

 

womanadvice.ru

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Уверена, что кабачки, фаршированные мясом, в духовке запеченные до золотистой корочки, не оставят равнодушными ни одного «мясоеда». Идея же в том, чтобы добавить в мясной фарш еще и овощи. Этот прием поможет улучшить или сохранить здоровье человека, любящего часто есть мясное. Но почему важно «разбавлять» мясо овощами? 

Сочетая мясо с овощами, мы уменьшаем объем мясной порции и разнообразим свой стол, делая его более здоровым и вкусным, подробнее об этом после рецепта.

Рецепт приготовления кабачков с овощами вы найдете в статье «Кабачки, фаршированные овощами». А на этой странице я представляю кабачки, фаршированные мясом и овощной смесью.

Кабачки, фаршированные мясом. Способ приготовления:

Промыть кабачки цуккини, разрезать пополам в длину и вынуть сердцевину. Корочку с кабачков не срезайте, после запекания она станет мягкой и вкусной.

Сердцевина кабачка также пойдёт в дело. Нарезаем мелко, добавляем к ней измельченные овощи. Для овощных заправок я применяю 3 вида лука: лук порей, зеленый лук и репчатый, а к ним в придачу — тертую морковь.

Подробнее о достоинствах такой луковой смеси и ее влиянии на здоровье можно прочитать в материале «Луковая симфония и морковное соло».

Мясо для кабачков заранее перемолоть на мясорубке, смешать с измельчённой головкой чеснока, посолить морской или гималайской солью и затем соединить с овощной смесью. Плотно спрессовываем ингредиенты, следя, чтобы овощей в начинке оказалось больше, чем мясного фарша. Наполняем этой смесью наши «лодочки-кабачки» и ставим их запекать в духовку.

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке можно накрыть ломтиками помидора, это поможет начинке при запекании сохранить сочность. Имейте в виду, что температура в духовке сначала должна быть порядка 150 – 180 градусов, тогда мясо успеет пропечься, а овощи не подгорят и не пересохнут. Затем её можно повысить для обретения нашими кабачками золотистой корочки.

Зачем «разбавлять» мясо овощами?

Одна из ценностей предлагаемого блюда –  возможность снизить риск развития онкологических заболеваний среди тех людей, кто пристрастился к частому употреблению мясной пищи. Увы, угроза для «мясоедов» значительно выше, чем у вегетарианцев и почитателей рыбных блюд.

И связано это не только с качеством мяса, которое продается в наших магазинах. Не секрет, что животных повсеместно кормят различными гормональными добавками для быстрого роста мышечной массы, пичкают антибиотиками. Соответственно, и мясопродукты оказываются с «букетом» гормональных добавок и антибиотиков. Но не только это опасно! Учёными убедительно доказано, что мощным стимулятором развития онкологических заболеваний выступает сам животный белок! Это опровергает прежние догмы — ешьте мясо и будете здоровы. Но не все готовые в это поверить и изменить свой рацион.

Даже частота употребления мяса влияет на риск заболеть. Так, в ходе наблюдений в США за 90 000 человек, выяснилось, что у тех, кто каждый день съедал примерно 90 г мяса, риск заболеть был вдвое выше, чем у тех, кто ел мясо 2-3 раза в неделю.

Так что активно добавляйте в мясные блюда домашнего приготовления овощи и цельнозерновые крупы. Вкус и вид блюд от этого только выиграет. Благодаря такому замещению вы  уменьшите количество мяса в порции и снизите риски.

Желательно, чтобы животный белок составлял в вашем рационе не более 10 % от всего употребляемого белка. Иначе говоря — 90 % белка вы получаете из растительной пищи (орехи, бобовые, зерновые, зелень), а 10 % — из животной. Согласитесь, суровое ограничение для тех, кто считает мясо единственной достойной пищей и примером здорового питания!

Кстати,  соединяя в одном блюде мясо и овощи вы гармонизируете кислотно-щелочной баланс в организме. Мясо относится к тем продуктам, которые усиливают окисление крови, что провоцирует различные воспаления. У мяса, объединённого вместе с овощами, окислительный эффект снижается.

Поэтому смело берите на вооружение сочетание мясных и овощных компонентов. Здоровье и самочувствие от этого только улучшатся. 

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.

Чудо-лодочки из духовки: кабачки, фаршированные мясом

   28 голосовСредняя оценка: 5 из 5

eda-da.info

Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков  ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис (готовый) 400 г
  • Мясной фарш 500 –600 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 400 мл.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перца горошком 10-15 шт.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

delo-vcusa.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта