Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированная курица в духовке целиком. Фаршированная курица овощами в духовке целиком


Фаршированная курица в духовке целиком

Описание приготовления:

Мне кажется, трудно подобрать более красивое, яркое и вкусное блюдо для любого праздничного стола, чем такая курочка. С ней вы можете точно быть уверены, что гостям ваше угощение понравится, а как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, я вам сейчас подробно расскажу. Здесь все предельно просто и понятно, единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, это на то, что в духовку курицу стоит отправлять примерно за 1,5-2 часа до начала праздника, чтобы блюдо при подаче было горячим. А если праздников в ближайшее время не намечается - не беда, этот простой рецепт фаршированной курицы в духовке целиком отлично подойдет и для обычного ужина, ведь и в будни радовать родных вкусными блюдами так приятно. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Фаршированные

Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.

Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т.д.), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированная курица в духовке целиком

Целая фаршированная курица — королева праздничного стола. В приготовлении блюда нет сложностей. Рассмотрим универсальные рецепты, а также расскажем о нюансах приготовления птицы.

Фаршированная курица в духовке с рисом и сухофруктами

Время приготовления:

1 ч. 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом 1,5-2 кг;

  • отварной рис — 200 гр.;

  • чернослив — 100 гр;

  • 90 гр. кураги;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Промываем и обсушиваем сухофрукты, режем кубиками. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Смешиваем с курагой, черносливом.

  2. Курицу моем, обсушиваем, фаршируем приготовленной начинкой. Брюшко зашиваем или скрепляем зубочистками. Птицу натираем солью и большим количеством перца.

  3. Берем рукав для запекания, измеряем необходимую длину, отрезаем. С одной стороны завязываем пакет. Укладываем курицу внутрь, завязываем с другой стороны. Укладываем в противень для запекания.

  4. Убираем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 60-80 минут.

Фаршированная курица с овощами

Время приготовления:

2 часа (+маринад 2 часа)

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;

  • 2 болгарских перца;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 2 помидора;

  • 1 баклажан;

  • 2 л. майонеза;

  • соль перец, итальянские травы.

Рецепт:

  1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем майонезом. Натираем солью, перцем, специями. Оставляем мариноваться на 120 минут.

  2. Овощи моем, чистим и режем средними брусочками.

  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи, обжариваем на сильном огне. Добавляем соль, перец. Овощи кладем в такой последовательности: сначала лук, затем болгарский перец, баклажан и томаты.

  4. Приготовленную начинку укладываем внутрь брюшка птицы. Скрепляем кулинарной нитью или специальными огнеупорными зажимами.

  5. Выкладываем на смазанный противень и отправляем в печь. Температура нагрева — 180 градусов, время — 1,5-2 часа.

Фаршированная курица картошкой и грибами

Время приготовления:

2 ч. 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;

  • 400 гр. картошки;

  • 250 гр. свежих грибов;

  • 1 луковица;

  • 75 гр. слив. масла;

  • пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 2 л. майонеза;

  • 3 дольки чеснока.

Рецепт:

  1. Курицу моем и обсушиваем. Грибы протираем влажной салфеткой. Картофель и лук чистим.

  2. Картошку режем небольшими кубиками, слегка обжариваем в масле. Солим, перчим, выкладываем на тарелку.

  3. В эту же сковороду кладем масло и пассируем лук, нарезанный небольшими кубиками.

  4. Грибы режем пластинами, выкладываем к луку. Жарим в течение 5 минут. Солим, перчим, убираем в тарелку к картошке.

  5. Зелень моем, рубим мелкими кубиками, всыпаем в ту же емкость. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  6. В отдельной миске смешиваем перец, соль, приправы, добавляем подсолнечное масло, мешаем. Полученной смесью промазываем курицу внутри и снаружи.

  7. Фаршируем птицу и зашиваем разрез кулинарной нитью. Убираем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. Время готовки рассчитывается в зависимости от веса тушки: 1 кг тушки — 1 ч. 15 мин. Средняя тушка 2 кг готовится примерно 2,5 часа.

  8. В течение готовки следует 2-3 раза открыть печь, перевернуть тушку и смазать смесью из сметаны, майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.

  9. Подаем горячее блюдо к столу.

Курица фаршированная яблоками и апельсинами

Время приготовления:

1 ч. 50 минут (маринад — 2 часа)

Ингредиенты:

  • тушка курицы;

  • 1 яблоко;

  • 1 апельсин;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 2 ч. л. горчицы;

  • молотый имбирь;

  • соевый соус — столовая ложка;

  • аджика;

  • приправы для курицы;

  • сушеный розмарин;

  • 30 гр. слив. масла;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Курицу промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отрезаем гузку. Крупной солью натираем курицу со всех сторон.

  2. Приготовим маринад. В отдельной чаше смешиваем горчицу с молотым имбирем. Добавляем черный перец, кладем немного аджики (на кончике носа). Всыпаем сухой розмарин, добавляем приправы для курицы. Вливаем ложку соевого соуса и подсолнечного масла. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем к маринаду.

  3. Приготовленной смесью промазываем птицу внутри и снаружи. Оставляем в тепле на пару часов. Если располагаете временем, рекомендуется оставить мясо на ночь.

  4. Чистим яблоки и апельсины. Режем их на дольки.

  5. Берем жаропрочную форму, дно смазываем маслом. Выкладываем маринованную курицу. Внутрь кладем начинку. Зашиваем разрез зубочистками, т. к. их легче всего убрать.

  6. Ножки связываем кулинарной нитью, чтобы они не подгорели. Делаем небольшие надрезы, в которые заправляем крылышки.

  7. Вливаем небольшое количество воды и отправляем в печь. Температура нагрева — 190 градусов. Спустя 40 минут открываем дверцу, переворачиваем тушку и поливаем ее соком. Готовим еще полчаса.

  8. Проделываем те же манипуляции, готовим еще 10 минут. Курица должна покрыться золотой корочкой. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще 10 минут, чтобы другая сторона тоже подрумянилась.

  9. Подавайте в горячем виде, украсив ломтиками лимона.

Фаршированная курица целиком

Время приготовления:

2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • курица — 1,5-2 кг;

  • 3 кисло-сладких яблока;

  • картошка — 3 шт.;

  • 10 помидорок черри;

  • зернистая французская горчица;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Подготовьте продукты из представленного списка.

  2. Яблоки моем, каждое разрезаем на 4 части. Не забываем вырезать сердцевину.

  3. Картошку тщательно моем. Кожура должна быть абсолютно чистой, разрезаем на 4 части. В чаше смешиваем соль с перцем, добавляем чайную ложку зернистой горчицы.

  4. Тушку моем, обсушиваем. Смазываем птицу горчичной смесью снаружи и внутри. Сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем в тепле на 30 минут.

  5. В брюшко укладываем яблоки и картошку. Курицу кладем в рукав для запекания. Оставшиеся яблоки, картофель и помидорки черри помещаем рядом. Завязываем рукав с двух сторон. Кладем изделие на противень и убираем в духовку.

  6. Время запекания — 1,5 часа, температура — 180 градусов. За 15 минут до окончания готовки вынимаем блюдо. Аккуратно, чтобы не ошпариться, снимаем рукав. Увеличиваем температуру нагрева до 200 градусов, ставим духовку на режим «гриль» и готовим до подрумянивания.

Курица фаршированная блинами в духовке

Время приготовления:

4 часа

Ингредиенты:

  • тушка курицы 2,5 кг;

  • куриные яйца — 2 шт.;

  • 0,5 чашки муки;

  • 1,5 ст. молока;

  • соль;

  • слив. масло;

  • грибы — 200 гр.;

  • 100 гр. твердого сыра.

Рецепт:

  1. Подготовим птицу. Снимаем кожу, натираем солью, перцем. Убираем в холодильник.

  2. Для начинки готовим блины. Смешиваем в миске 2 яйца, половину стакана муки, 250 мл молока и соль. Печем на сковороде с антипригарным покрытием блины.

  3. Готовим начинку для блинов. Грибы моем, режем пластинами, лук чистим, режем небольшими кубиками. В раскаленной сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы. Жарим до готовности. Начинку остужаем и измельчаем блендером, вбиваем 1 яйцо.

  4. Берем блин, выкладываем в середину начинку, на нее — тертый сыр. Сворачиваем рулетики, проделываем тоже самое с остальными изделиями.

  5. Блины убираем внутрь курицы, зашиваем брюшко кулинарной нитью. Кладем на противень и отправляем в печь.

  6. Время приготовления — 3 часа, температурный режим — 180 градусов.

Cекреты приготовления

Чтобы приготовить идеальное блюдо, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Тушку выбирайте среднего размера (1,5-2 кг). Даже если намечается большая компания, не следует покупать самую большую птицу. Ее мясо жесткое, а запекается такая курица неравномерно. Самый нежный вкус у цыпленка весом до 1,5 кг.

  2. Готовьте только свежее мясо. Если тушка хранится в вашей морозилке уже значительное количество времени, лучше оставьте ее на отваривание, а приобретите свежую или охлажденную курицу.

  3. Начинка для фаршированной птицы должна быть в готовом виде. Исключение — рис, его можно отварить до полуготовности.

  4. Не забывайте натереть солью, перцем и специями тушку изнутри перед фаршированием. Так, мясо будет не пресным.

  5. Особый вкус и аромат у заранее маринованной птицы.

  6. Обязательно после того, как поместили начинку внутрь куры, зашейте брюшко. Это необходимо для получения сочной начинки.

  7. Время запекания рассчитывается от веса изделия: 40 минут — 1 кг массы. Небольшой цыпленок 1,5 кг запекается 60 минут.

  8. Готовность блюда проверяется проколом бедра: если вытек светлый сок, то все готово.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

фаршированная, сочная, с карамельной корочкой

Курица в духовке с картошкой фаршированная с корочкой

Запечь курицу целиком в духовке с картошечкой — это один из нескольких вариантов, которые приходят на ум, когда надо что-нибудь быстренько сварганить и накормить проголодавшуюся семью

Привет! Действительно, ничего нет проще. Птичку помыл, натер специями, и вот курица в духовке с картошкой уже радует нас своим ароматом, румяными боками и напитывается своими же соками.

Курица — продукт не капризный, повсеместно распространенный, финансово доступный и терпящий на своей тушке многие специи, приправы, пряности кроме тех, что настоятельно рекомендуются к этой самой курице использовать. На гарнирчик можно любезно предложить все, от овощей до картохи, и все улетает с тарелок на ура. Ага, сторонники правильного питания уже напряглись и готовы возражать. Да-да, правильно делаете. Я сама к этой группе товарисчей отношусь. И есть стараюсь правильно, и есть стараюсь вовремя, и продукты по правилам сочетать. А перед сном пью кефир. Кстати, не курю. И другим не советую. Супруг посмотрел на меня и сам бросил несколько лет назад. Воть.

Правильно я все делаю. Но не сейчас и не всегда. Сейчас я пеку в духовке курицу, вернее — запекаю. И пишу для вас этот рецепт. Ибо сам процесс созидания неромантическо — нелегкого и неправильного ужина очень увлек. А вы попробуйте накормить здорового мужика кашей из топора. Кашу-то он съест, а вот диетический топор… Поясню: в доме только картошка, корзинка со специями и курица, заботливо прихваченная в круглосуточном супермаркете в два часа ночи по пути из недавнего путешествия по Российской Федерации. Совсем забыла — еще на столе в чашке с водой торжественно торчит пучок укропа. Ну а хранительнице очага, то бишь мне, днем перепала тарелка овсяной каши — и на том спасибо. Вот сейчас энергичным бешеным конем ношусь от плиты к компу и жду супруга к ужину.

Собственно, у меня почти все готово, выкладываю пошаговый рецепт с фотографиями как запечь курицу целиком в духовке, да еще и одновременно с неплохим гарниром — картошкой.

Фаршировать птичку можно чем угодно — рисом, гречкой, овощами, яблоками, тем, что вам по вкусу. Я нафаршировала курицу картошкой, вспомнив студенческие посиделки под рюмочку чая в честь празднования окончания успешно сданной сессии. Удобно и просто для хозяйки, практично и вкусно для едоков. All-in-one, если хотите.

Ну все, ближе к теме.

Курица в духовке с картошкой — ингредиенты

  • Тушка курицы — около 1,5 кг (средняя)
  • Картошка — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица самая обычная — 25 г (2-4 ч/л)
  • Паприка, специи для курицы и любые другие — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как запечь курицу целиком в духовке — рецепт

Первым делом следует тщательно вымыть картофель щеткой для овощей, если вы хотите приготовить кушанье исключительно по моему рецепту. Или очистить картошку, если вам картофельная кожура очень не по душе. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде. Картошка должна совсем слегка хрустеть, когда протыкаете ее вилкой.

Пока картофель варится, делаем маринад. Мед нужно немного растопить, если он у вас застывший (а нормальный натуральный мед в ноябре выглядит именно так).

Добавляем в мед горчицу и соевый соус. Теперь не перестарайтесь с солью, когда будете солить курицу.

Туда же отправляем мелко рубленный укроп, чеснок и другие любимые пряности. Тут можно экспериментировать хоть до утра, было бы столько специй в доме.

Слегка поболтать венчиком. Готово.

Отварной картофель нарезать так крупно, как вам хочется. У меня, например, картошка мелкая, специально выбирала из пакета помельче. А разрезала я ее на 2-4 части вдоль.

Замачиваем картошку в смесь на пару минут.

Обреченную на съедение тушку курицы надо хорошенько вымыть под проточной водой изнутри и снаружи.

Замаринованный картофель вместе с небольшой долей маринада заталкиваем внутрь и зашиваем птицу.

Чтобы жидкий маринад не выливался, вам нужно удачно выбрать запечатанную под пленку курицу — она должна быть идеально целая без порезов.

Снаружи тушку натереть смесью из паприки, специй и соли. Кончики крылышек и голеней обернуть фольгой.

Теперь можно курицу или отправлять в хорошо разогретую духовку, или сначала укрыть фольгой. Мне больше нравится второй вариант: птица получается хорошо пропаренной и сочной. А фольгу я снимаю в конце и довожу до румяной, почти рекламной, корочки.

Запекать курицу в духовке с картошкой вам придется от 40 минут до 1,5 часов при температуре около 180 градусов. Все зависит от вашей духовки, степени готовности картошки и размера самой курицы. У меня в среднем ушло на запекание около 1 часа. Проверяйте на готовность.

Периодически нужно поливать птичку оставшимся маринадом и подливать его внутрь к картошке через маленькие дырочки в шве. Минут за 20 до окончания приготовления снимите фольгу и у вас получится прекрасная карамельная корочка и сочная обалденная курочка.

Отдельно по картошке скажу следующее. Если вы хотите на выходе получить красивые цельные кусочки, отваривайте этот овощ до полуготовности. А если желаете более мягкую и слегка разваливающуюся — варите картошку до готовности, но не переваривая.

Калорийность фаршированной картошкой курицы  запеченной в духовке на 100 грамм = 357 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 14 г

Время приготовления: 2 часа

Указанная калорийность — приблизительная, но посчитана точно исходя из набора продуктов выше. Приблизительная, потому что разные части курицы имеют разную калорийность, как и то количество картошки, которое вы съедите вприкуску с жирным крылышком.

Кстати, в эту минуту я слышу, как открывается дверной замок =) У меня все на столе — горячее и ароматное. Я успела и дела сделать, и запечь курицу целиком в духовке с картошкой! Дочка побежала папу встречать, соскучилась за целый день.

Чеченские лепешки с тыквой хингалш

Приятного аппетита и всем пока!

vkusnonatalie.ru

👌 Фаршированная курица в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из п

alimero.ru

Фаршированная курица в духовке целиком

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени.

Мне кажется, трудно подобрать более красивое, яркое и вкусное блюдо для любого праздничного стола, чем такая курочка. С ней вы можете точно быть уверены, что гостям ваше угощение понравится, а как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, я вам сейчас подробно расскажу. Здесь все предельно просто и понятно, единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, это на то, что в духовку курицу стоит отправлять примерно за 1,5-2 часа до начала праздника, чтобы блюдо при подаче было горячим. А если праздников в ближайшее время не намечается - не беда, этот простой рецепт фаршированной курицы в духовке целиком отлично подойдет и для обычного ужина, ведь и в будни радовать родных вкусными блюдами так приятно.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт фаршированной курицы в духовке целиком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой

Ингредиенты на девять порций

  • Курица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб белый — 3-4 Ломтиков (или 2 булочки как для гамбургеров)
  • Лук красный — 0,5 Штуки
  • Сельдерей стебли — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные, приправа для курицы)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала натрем курицу внутри и снаружи специями и солью, отставим ее пока в сторону, чтобы немного промариновалась. Тем временем мы нарежем мелко красный лук, сельдерей на кусочки, чеснок порежем пластинками, а хлеб (или булочки) кубиками.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее нарезанный хлеб, ставим его на 5-6 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда хлеб зарумянится и подсохнет, вынимаем его из духовки и ставим остывать.
  3. Далее разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
  4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем хлебные сухарики, взбитое яйцо, примерно 2 столовые ложки воды, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
  5. Приготовленной начинкой наполняем курицу (не плотно) и связываем ее ноги веревкой. Выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, для этого возьмите любые овощи (перец, картофель, брокколи, морковь и т. д. ), нарежьте их крупно и смешайте с оливковым маслом (1-2 столовые ложки), перцем и солью. После того как курицу побудет в духовку 40-50 минут, вынимаем ее и выкладываем на противень по бокам от курицы овощи. Ставим противень обратно в духовку и готовим все при той же температуре еще 30-40 минут, за это время овощи нужно пару раз перевернуть на другую сторону. Как только из курицы будет вытекать прозрачный сок, а овощи станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Фаршированная курица в духовке целиком, рецепт с фото

Опубликовано 20.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Фаршированная курица, запеченная в духовке - очень красивое и праздничное блюдо, оно подойдет на любое торжество, к примеру, как одно из горячих блюд на Новый год. Готовить его не очень просто, но вы непременно справитесь, потому что мы подготовили для вас подробный рецепт с пошаговыми фото. Для начинки фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, используем рис басмати с овощами. При запекании мясные соки пропитают рис и овощи, получится очень вкусно. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:- курица – 2 кг;- рис басмати – 150 г;- сельдерей – 100 г;- морковь – 120 г;- лук репчатый – 80 г;- порошок карри – 7 г;- зёрна горчицы – 15 г;- сливочное масло – 60 г;- чеснок – 4 зуб.;- молотая паприка – 5 г;- семена кориандра – 10 г;- соль, - оливковое масло.

Сначала делаем начинку. Промытый рис кладём в сотейник, наливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения. Варим до полуготовности примерно 12 минут. Мелко рубим репчатый лук. Режем кубиками стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Пассеруем овощи до мягкости примерно 15 минут. Смешиваем рис с пассерованными овощами, насыпаем соль по вкусу, добавляем порошок карри для птицы и зёрна чёрной горчицы.

Куриную тушку моем, отрезаем гузку, излишки жира. Тщательно вычищаем тушку изнутри, там, бывает после разделки, остаются потроха.

Набиваем куриную тушку слегка остывшей начинкой плотно, подворачиваем кожу со стороны грудки, чтобы начинка не вываливалась.

Мягкое сливочное масло смешиваем с 1.5 чайной ложки соли, молотой паприкой и растёртыми в ступе семенами кориандра. Приподнимаем кожу на грудке и смазываем тушку пряным маслом. Проталкиваем масло под кожу в ножки и к крылышкам.

Скалываем кожу возле гузки деревянными шпажками или зубочистками. Если не лень, то можно зашить отверстие ниткой. Ножки связываем бечёвкой, крылышки подворачиваем под тушку.

Наливаем в противень немного оливкового масла, кладём фаршированную курочку. В газовой духовке нужно подложить под тушку капустные листья или толстые колечки репчатого лука, так курочка не подгорит.

Смазываем кожу майонезом, ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливаем птицу жиром, который образуется при жарке.

Приятного аппетита! Также хотим вам предложить рецепт с фото курицы, фаршированной рисом в духовке с апельсинами и яблоками.

namenu.ru

Фаршированная курица в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Хлеб нарежьте кубиками и залейте молоком. Оставьте на некоторое время, чтобы молоко впиталось. В зависимости от свежести хлеба молока может потребоваться больше или меньше. После того, как хлеб размокнет, отожмите лишнее молоко.

2 Смешайте хлеб с тертым сыром и яйцом. Посолите и поперчите во вкусу.

3 Курицу сполосните и обсушите. Натрите солью внутри и снаружи. Начините хлебным фаршем.

4 Отверстие заколите зубочистками. Запекайте 1-1,5 часа до готовности. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт "Фаршированная курица в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта