Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированная щука, запеченная в духовке: рецепт с фото. Фаршированная щука в духовке с овощами


Щука, фаршированная овощами в духовке

Среди блюд, которые готовят практически в каждом доме, присутствуют рыбные блюда. Можно, конечно, задать вопрос о том, почему блюда из рыбы являются такими популярными? Ответ на этот вопрос достаточно простой. Дело в том, что запеченная рыба в духовке, форель, приготовленная на гриле, семга на пару, котлеты из рыбного филе – все эти блюда являются не только очень вкусными, но и очень питательными и полезными. Среди пресноводных рыб, которые чаще всего используют при приготовлении пищи, щука носит название королевы. Щучье мясо благодаря низкому проценту жирности оно считается диетическим. Помимо этого мясо щуки имеет специфический вкус и запах, который невозможно спутать. Существует огромное количество способов приготовления этой рыбы. Щука, запеченная с овощами, является очень вкусным и полезным блюдом. Запеченная щука является царским блюдом, которое украсит любой праздничный стол.

Щука, запеченная с овощами и зеленью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 килограмм;
  • булка – 2 ломтика;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 луковицы средних размеров;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • петрушка – один пучок;
  • сельдерей – четверть пучка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь требуется обработать рыбу. Раба очищается от чешуи, потрошится, у головы делается надрез. После этого рыба промывается в проточной воде и с нее снимается кожа. Из мяса щуки удаляются все кости. В получившееся рыбное филе добавляется лук и булка, замоченная в молоке.

Помимо этого в филе щуки добавляют овощи, отваренные в бульоне и зелень. После этого все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкоячеистым решетом. Измельченная смесь помещается в растертое до белого цвета масло. Полученная смесь тщательно перемешивается, в нее следует добавить желтки яиц посолить и поперчить по вкусу. Яичные белки добавляются в смесь предварительно взбитые. После этого требуется осторожно перемешать смесь и наполнить шкуру щуки этим фаршем.

Для того чтобы кожа не лопнула в процессе приготовления на ней требуется сделать несколько надрезов. Начиненная щучья кожа помещается в духовку и готовится в духовку в течение часа.

Готовую рыбу разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Фаршированная щука в духовке с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • щука – одна рыба с массой до 1,5 кг;
  • зеленый лук – один пучок;
  • 500 грамм белого хлеба;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • оливки – одна банка без косточек;
  • молоко – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Щуку требуется почистить удалить жабры. Вдоль костей требуется сделать надрезы. После этого вокруг головы делают надрез и отделяют кожу от мяса.

Плавники вырезают аккуратно изнутри, из получившегося из тушки филе удаляют все кости. Филе измельчается на кусочки небольших размеров. Мякиш белого хлеба замачивается в молоке. Хлеб после замачивания, филе рыбы и яйца помещаются в блендер, и все это измельчается до состояния пюре. Чеснок очищается, зелень моется и измельчается. Оливки режутся кружочками. После этого все ингредиенты соединяются и смешиваются до образования однородной массы.

Получившейся массой заполняется шкура щуки. Щуку заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Процесс приготовления длится 1 час 15 минут. Блюдо подается на стол в разрезанном на порционные кусочки виде украшенное зеленью.

Фаршированная щука с грибами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – одна штука;
  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • сало соленое – м70 грамм;
  • грибы свежие – 70 грамм;
  • белый хлеб – четверть булки;
  • лимон – половина одного плода;
  • апельсин – половина плода;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • молоко – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 30 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

Щука после потрошения вымачивается в течение часа в соленой воде. Это требуется для притупления запаха тины, которым обладает щука. После вымачивания отделяем мясо от шкуры. Внутреннюю поверхность шкуры нужно посыпать черным перцем и полить лимонным соком.

После этого готовим фарш на основе щучьего мяса. Для этой цели мясо измельчается через мясорубку, добавляем сок лимона. Хлеб замачивается в молоке. Картошка и замоченный хлеб попускаются через мясорубку. После этого измельчается сало, и все компоненты смеси смешиваются. К смеси добавляются грецкий орех, кусочек сливочного масла и зелень, измельченный репчатый лук и свежие измельченные грибы.

Перед смешиванием лука и грибов с фаршем первые должны быть обжарены до золотистого цвета. Чеснок нужно нарезать пластинками. К фаршу добавляется сок апельсина, а после добавления яйца хорошо смесь перемешивается. Фаршем фаршируется шкура тушки щуки.

На противне готовится подложка из лука и морковки. Противень смазывается маслом. Щука выкладывается на овощи и запекается в духовке минут 45, только после этого щука готова.

kakprigotovim.ru

Щука фаршированная и запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить щуку фаршированную морковью в духовке

Готовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке

Поджарить на растительном масле при средней температуре (вначале лук до полупрозрачного состояния, затем добавить морковь), на все у меня ушло примерно 10 минут.

Щуку предварительно подготовить, очистить, обрезать плавники, натереть соком лимона (я это делаю для того что бы отбить рыбный запах)

Натереть солью и любимой приправой для рыбы

Нафаршировать начинкой

Заколоть брюшко зубочистками, сверху выложить немного начинки для украшения

Обернуть фольгой, переложить на противень, выпекать при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут (время выпечки зависит от конкретной духовки и величины рыбы). Т. к. рыбка у меня была крупная выпекала я ее подольше, если рыбка маленькая то время нужно уменьшить, как и количество продуктов для начинки (примерно на половину).

Итак, вот она... щука рыбацкой мечты). Кстати, более мелкие экземпляры гораздо эффектнее выглядят с головой целиком, в моем конкретном случае рыбка с головой никуда не умещалась.

kamelenta.ru

Рецепт приготовления щуки, фаршированной овощами

Приготовить щуку в духовочном шкафу можно разными способами. Однако вкуснее всего получается рыба, фаршированная овощами и запеченная целиком в фольге.

Рецепт приготовления щуки: необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – четыре крупные головки;
  • стручковая фасоль – сто граммов;
  • морковь – две-три крупные штуки;
  • целая щука – три килограмма;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • оливковое масло – двадцать пять миллилитров;
  • соль – полторы ложки;
  • свежая зелень (лук-порей, петрушка, укроп) – полтора пучка;
  • лимон – один целый фрукт;
  • красный перец – пару щепоток.

Рецепт приготовления щуки в духовке

Чтобы накормить вкусным обедом всю свою семью, рекомендуется приобретать крупную и свежую рыбу. Щуку следует помыть, очистить от чешуи, убрать все внутренности и плавники. Голову рыбы можно оставить, а можно и убрать. После этого требуется приготовить специальный кислый маринад, которым в дальнейшем следует полностью обмазать главный продукт. Для этого необходимо взять небольшую, но глубокую тарелку, выжать туда 1/3 часть лимона, измельчить три-четыре лавровых листочка, добавить соль, оливковое масло и красный перец. При желании в соус можно всыпать и приправу для запекания рыб. Полученным маринадом требуется полностью обмазать щуку и отставить ее в сторону на пятнадцать минут.

Рецепт приготовления щуки: обработка овощей

Начинку для рыбы можно делать из любых продуктов. Однако в этом рецепте мы используем лишь морковь, замороженную стручковую фасоль и репчатый лук. Все ингредиенты следует помыть и очистить. Затем морковь требуется натереть на терке, а лук и зелень мелко порубить ножом.

Рецепт приготовления щуки: фарширование рыбы овощами

Перед тем как оправлять рыбу в духовочный шкаф для дальнейшего запекания, ее следует начинить приготовленными овощами. Для этого целую маринованную щуку необходимо расположить на фольге и максимальным образом раскрыть распоротое брюхо. После этого в рыбу требуется вложить репчатый лук, стручковую фасоль, морковь и тоненькие дольки лимона. Затем, закрыв брюшко рыбы, ее следует плотно завернуть фольгой и выложить на противень. Запекается такое блюдо в духовке примерно сорок-пятьдесят минут. Для проверки готовности обеда рекомендуется достать сверток, немного его приоткрыть и, поддев вилкой филе, попробовать его на вкус.

Рецепт приготовления щуки: правильная подача к столу

После того как рыба, фаршированная овощами, полностью пропечется, ее следует аккуратно достать из фольги и выложить целиком на продолговатое блюдо. По краям тарелки желательно красиво расположить листья зеленого салата, нарезанные помидоры черри, маслины, огурцы и свежий лук-порей. Сверху щуку можно дополнительно сбрызнуть соком лимона или использовать какой-либо другой соус, подходящий для этого блюда.

Полезный совет

Кроме моркови, фасоли и репчатого лука, фаршировать рыбу можно и другими ингредиентами. К примеру, невероятно вкусным получается такое блюдо с тонкими ломтиками картофеля или пропаренным рисом.

fb.ru

Фаршированная щука: рецепт с грибами в духовке

Фаршированная щука – оригинальное блюдо из целой рыбы с начинкой внутри. Запечённая в духовке фаршированная щука с грибами, рисом или гречкой считается праздничным блюдом и служит украшением праздничного стола. Рецепт щуки фаршированной в духовке в фольге один из самых доступных и простых, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную и сочную щучью тушку целиком.

Фаршированная щука, рецепт с грибами – это простой способ приготовления щуки с грибной начинкой. Запечённая целая рыба в фольге вполне может стать основным горячим блюдом праздничного застолья, семейного торжества, званого ужина.

Хозяйки зачастую боятся фаршировать щуку в домашних условиях, из-за специфического запаха отличающего эту простую рыбу от остальной речной рыбы. Ароматная начинка с грибами для фарширования щуки целиком легко справляется с запахом тины, присущему в свежей щуке. От состава начинки зависит вкус фаршированной рыбы, её сочность и аромат.

В еврейских семьях хозяйки умеют вкусно готовить настоящую рыбу-фиш. Щука с фаршем внутри в еврейской кулинарии считается фавориткой праздничного стола.

Блюда из щуки у евреев входят в повседневное меню, праздник не считается настоящим праздником, если на столе еврейской семьи отсутствуют холодные закуски из селёдки, нежный форшмак по-еврейски (Одесски) и фаршированная щука целиком, запечённая в духовке с рисом, грибами и жареными овощами.

Как фаршировать щуку с разрезанным брюхом? Рецепт простой, но приготовление рыбы следует разделить на несколько этапов – подготовка целой рыбины, начинки и запекание щуки с грибами в духовке. Щука фаршируется без костей, по этой причине подготовка рыбной тушки к фаршированию занимает определённое время.

Усилия хозяйки, время, потраченное на разделку и удаление костей из рыбы, будут вознаграждены благодарными лицами гостей при подаче нежного и сочного мяса фаршированной щуки с сочной, вкусной начинкой к столу.

Совет от Чудо-Повара. Начиняют целую рыбу жареными грибами, рассыпчатым рисом, овощами, ароматной гречкой, для сочности постного мяса щуки добавляют в фарш сало, тёртый сыр

Как приготовить фаршированную щуку в духовке? Запекают рыбу в фольге, используют рукав для запекания. Щука для запекания целиком выбирается, как правило, средних размеров – от 1 до 1,5 кг весом, слишком крупная большая рыба может оказаться внутри сухой, такую щуку запекать в духовке будет сложнее.

Предлагаем рецепт фаршированной щуки в духовке, рыба начиняется грибами, рисом, овощами, начинка полностью перебивает щучий запах, превращая его из неприятного в аппетитный и ароматный.

Ингредиенты для фаршированной щуки целиком с грибами и рисом

  • щука – 1 кг;
  • отварные шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки или мясо – 1 пачка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • отварной рис – 1 ст;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке в фольге

  1. Рыбу очищаем от чешуи.
  2. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, промываем.
  3. При помощи острого тонкого ножа вырезаем по возможности хребет и вынимаем кости.
  4. Вытираем бумажным полотенцем насухо и поливаем рыбу лимонным соком.
  5. Крошим лук, варёные грибы, морковь.
  6. Обжариваем в сковороде на масле всю смесь до готовности.
  7. Добавляем варёный рис, измельченную петрушку, нарезанные крабовые палочки. Солим, перчим и перемешиваем.
  8. Полученной начинкой фаршируем щуку, перематываем тушку ниткой, зашиваем брюшко или скрепляем его зубочистками, чтобы не выпал фарш.
  9. Укладываем подготовленную рыбу на лист фольги, верх смазываем маслом.
  10. Заворачиваем щуку в фольгу и укладываем в сковороду или противень.
  11. Ставим щуку в духовку и запекаем в фольге при 180оС около 20 минут.

После запекания убираем с готовой рыбы нитки, фольгу, перекладываем запечённую щуку на блюдо и подаём к столу с гарниром.

Праздничную фаршированную щуку можно украсить кружочками лимона, вставив их в неглубокие надрезы по всей спинке рыбы, а также зеленью и маслинами.

загрузка...

chudo-povar.com

Щука фаршированная овощами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Рыба
  4. Рыбные закуски

02.06.2014 | Готовили: 550 | Оценка: 5.0

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек.

Ингредиенты:

  • Щука – килограмм
  • Булка – два ломтика
  • Молоко (в нём необходимо замочить ломтики булки)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук – 3 штуки (две луковицы для фарша, одна – в бульон)
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Морковь – 2 штуки
  • Петрушка – один пучок
  • Сельдерей – ¼
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль - по вкусу
  • Перец (молотый) – по вкусу (в бульон и в фарш)

Рецепт приготовления:

Первым делом обработайте рыбу, очистите её от чешуи, выпотрошите, сделав у головы надрез, промойте под водой проточной, а затем снимите кожу со щуки. После того, как Вы рыбу обработали, уберите все кости от мякоти, добавьте в рыбное филе лук, булку (смоченную в молоке), заранее сваренные в бульоне овощи: морковь, сельдерей, петрушку и тщательно прокрутите всё это через мясорубку.

Прокрученную массу переложите в растёртое (до белого цвета) масло, и, не прекращая растирать, добавьте желтки из яиц, после по вкусу посолите и поперчите. Если масса вышла слишком крутой, разбавьте её бульоном. Когда окажется масса рыхлой, положите в неё яичные белки (заранее взбитые), аккуратно перемешайте и приступайте начинать рыбную кожу приготовленным фаршем.

Надрез головы у начиненной рыбы осторожно зашейте, сделайте в рыбе небольшие надколы, переложите её в кастрюлю (спинка рыбы должна быть вверху), добавьте коренья, кости рыбьи, пряности, залейте всё это негорячей водой и отправьте на плиту вариться около часа. Если Вам покажется рыбная кожа очень перетянутой, сделайте по всей спине мелкие надрезы, чтобы рыба не лопнула.

Готовую, сваренную рыбу аккуратно, не повредив, достаньте из кастрюли, уберите все нитки, разрежьте на небольшие куски (по количеству персон за столом) и выложите на праздничное блюдо.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Фаршированная щука запеченная в духовке рецепт с фото

  • восемьсот грамм щуки;
  • две луковицы среднего размера;
  • две моркови;
  • сто грамм свежего сала;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • щепоть семян фенхеля;
  • щепоть белого перца;
  • пятьдесят миллилитров сливочного масла;
  • две чайные ложки соли;
  • два кусочка белого хлеба;
  • один стакан молока;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла.
  • 1.Очистите от чешуи тушку щуки, выньте внутренности и отрежьте голову. Промойте рыбку (особенно тщательно это нужно сделать изнутри).

    2.Выложите рыбу на разделочную доску, возьмите скалку и отбейте ее с двух сторон (легкими движениями). Это действие позволит легко отойти мясу от кожицы.

    3.Выверните тушку щуки наружу, как чулок. Так вы сможете аккуратно снять кожицу. Делайте это от того места, где была голова, постепенно доходя до хвоста.

    4.Возле хвоста срежьте хребет (он будет вместе с кусками мяса). Пока отложите его в сторону. На кожице останется немного мяса, его можно будет снять, используя чайную ложку.

    5.Теперь с хребта снимите кусочки мяса и сложите все в миску к остальному.

    6.Очистите лук и морковь. Промойте овощи. Порежьте морковь кружочками, а лук – небольшими кубиками.

    7.Поставьте на огонь сковороду и положите в нее сливочное масло. Выложите овощи на раскаленную поверхность, всыпьте туда же щепоть фенхеля. Обжаривайте овощи минут пять.

    8.На кусочки разрежьте сало. Очистите вторую луковицу и тоже разрежьте ее на кусочки.

    9.Перекрутите через мясорубку филе щуки, сало, куски свежего лука и остывшие обжаренные овощи.

    10.В тарелочку налейте молоко и положите в него белый хлеб. Когда он набухнет, отожмите лишнюю жидкость и перекрутите хлеб на мясорубке.

    11.Добавьте в фарш из рыбы желток от яйца, а затем вымесите все. Лучше будет немного отбить фарш. Взбейте венчиком белок от яйца и добавьте его в фарш. Аккуратно перемешайте массу. В самом конце посолите и поперчите.

    12.Готовой рыбной массой наполните пустую кожицу. Делайте это не сильно плотно, чтобы при запекании она не лопнула.

    13.Разложите на противне пакет для запекания и смажьте его маслом растительным. Сверху выложите фаршированную щуку, приставьте голову на то место, где она должна быть. Хорошенько смажьте всю тушку маслом растительным.

    14.Заверните рукавом щуку и поставьте в разогретую духовку. Готовьте рыбку минут тридцать пять-сорок.

    15.Выньте из духовки противень, отставьте его в сторону – щука должна полностью остыть. Только после этого ее можно разворачивать.

    16.Разрежьте фаршированную щуку на порционные кусочки, выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу. Подайте на стол. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Фаршированная щука – пошаговый диетический рецепт с фото

    Зубастый пресноводный хищник – щука – достигает довольно крупных размеров. У этой рыбы нежирное мясо и прочная кожа – надежная оболочка для разнообразных фаршей, которыми начиняют потрошеную тушку перед запеканием в духовке. В зависимости от начинки и приготовления она получается более или менее калорийной.

    Рассмотрим пошаговый рецепт с фото изготовление диетической фаршированной щуки двумя основными способами, варианты начинки и применение полученного блюда в меню для похудения.

    Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком – рецепт с фото

    Запеченную в духовке начиненную щуку готовят двумя основными способами:

    • Чистят от чешуи, потрошат, а вместо внутренностей закладывают подготовленный фарш. При этом не требуется особых навыков по разделке рыбы.
    • Освободив от чешуи, снимают кожу чулком, отделяют от костей филе, перемалывают его в мясорубке, смешивая с дополнительными ингредиентами, и набивают полученной массой оболочку из щучьей кожи. Для такого приготовления рыбы нужна определенная сноровка.

    В любом случае вкус блюда определяется исходным качеством рыбы. Свежесть щуки оценивают по следующим признакам:

    • упругая тушка;
    • отсутствие малейших признаков аммиачного запаха;
    • прозрачные черные глаза;
    • красные жабры.

    Щучье мясо само по себе содержит около 80 килокалорий в 100 граммах. Энергетический эквивалент увеличивается за счет фарша, способа его подготовки и особенностей запекания. Так, в начинку часто добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, ингредиенты обжаривают, а щуку смазывают майонезом. В результате калорийность возрастает до 140 единиц и более.

    Рассмотрим два диетических, ограниченных по калориям, способа приготовления фаршированной щуки.

    Первый вариант – «Гречневое брюшко»

    Рецепт:

    Приготовление:

    • Очистить щуку от чешуи и выпотрошить ее. Промыть, осушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями, полить лимонным соком. Таким образом щука избавляется от специфического тинистого запаха, который в той или иной степени присущ этой рыбе.
    • Промытую гречку отварить до полуготовности (10 минут с момента закипания).
    • Очистить и вымыть зелень, овощи и шампиньоны, порезать кубиками лук и грибы, а морковь натереть на крупной терке. Укроп с петрушкой мелко порубить.
    • На прогретой сковороде с антипригарным покрытием подсушить нарезанный лук, добавить кубики шампиньонов и полностью выпарить выделившуюся из грибов жидкость.
    • Смешать гречку, овощи, зелень и грибы, добавить молоко и начинить подготовленную щуку. Чтобы она не «расстегнулась», зашить разрез в нафаршированном брюшке белыми хлопчатобумажными нитками.
    • Уложить щуку брюшком вниз на противень, смазанный растительным маслом, и покрыть ее бока хорошо размешанным сырым яйцом.
    • Запечь фаршированную рыбу в течение получаса при температуре духовки 180ºС.

    Второй вариант – «Царь-рыба без костей»

    Рецепт:

    • некрупная щука весом около 500 г;
    • морковь средних размеров;
    • зелень петрушки;
    • «рыбные» приправы, соль и перец;
    • две столовых ложки нежирной сметаны;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Освободить щуку от чешуи, отделить голову, удалить жабры и выпотрошить рыбу, не надрезая брюшко. Снять кожу чулком, отделяя ее от мякоти и выворачивая наизнанку. У хвоста перерубить хребет и окончательно извлечь мясо и кости. Тщательно отделить мякоть и перемолоть ее в мясорубке не менее двух раз.
    • Одно яйцо отварить вкрутую и порезать кубиками.
    • Очистить и помыть морковь, нарезать ее мелкими кубиками. Мытую зелень порубить.
    • Добавить к фаршу яичную и морковную нарезку, а также измельченную зелень. Немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
    • Начинить щуку фаршем, натереть специями, уложить на противень, смазанный маслом и пристроить к ней отделенную ранее голову. Смазать кожу сметаной и запекать при 180ºС до 40 минут.

    Такая щука с золотистым «загаром» эффектно смотрится на блюде, устланном листовым салатом, с украшениями из красных ягод, в «короне», искусно вырезанной из небольшой луковицы.

    Из духовки – к диетическому столу

    Фаршированная щука, приготовленная без высококалорийных добавок и обжаривания, имеет энергетический эквивалент порядка 100-120 килокалорий в ста граммах. Вместе с тем, она содержит природные антисептики и антиоксиданты, биологически ценные микроэлементы и витаминные комплексы, а также большое количество хорошо усваиваемого белка. Такой состав оздоровляет организм, укрепляет иммунитет, питает мышцы и, в сочетании с невысокой калорийностью, делает фаршированную щуку ценным и красивым пунктом в меню худеющих.

    Вариации фарша

    Кроме перечисленных в примерных рецептах наполнителей, в щучье брюшко помещают:

    • Овощи – вдобавок к моркови и репчатому луку также чеснок, хрен, свеклу, корень сельдерея и петрушки, лук-порей, помидоры, репу, топинамбур, сладкий перец и картофель. Последний компонент, ввиду заметной калорийности, в диетических рецептах, как правило, отсутствует.
    • Фрукты и плоды – цитрусовые и оливки.
    • Крупы – не только гречневую, но также рисовую и манную. На диетическом столе все же уместнее гречка.
    • Грибы – помимо шампиньонов, свежие и сушеные белые, а также прочие лесные грибы.
    • Мясные фарши – куриный, в первую очередь. Может умеренно присутствовать в диете, если приготовлен из нежирной белой курятины.
    • Масло оливковое и сливочное, в том числе топленое. Диетические меню, естественно, приветствуют только качественное оливковое.
    • Майонез – ввиду высокой калорийности не используется в рационах диет.
    • Орехи – тертые грецкие.
    • Сухофрукты – чернослив. Его кисловатый вкус хорошо сочетается со щучьим мясом.
    • Молоко, сливки, сметана – в рационе худеющих применяются нежирные молочные продукты
    • Белый хлеб и сухарики из него – также довольно калорийная добавка, в диетах стройности используется осмотрительно.

    Как приготовить фаршированную щуку – видео

    Два варианта приготовления фаршированной щуки в духовке иллюстрируют соответствующие видеоролики.

    В первом из них крупная щука фаршируется гречкой с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и шампиньонами. При этом морковь, лук и шампиньоны обжариваются в растительном масле. Для диетического стола жарение лучше заменить тушением. Кроме того, тушка щуки покрывается слоем майонеза. В диетическом варианте следует пользоваться нежирной сметаной.

    Второе видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с профессиональным снятием щучьей кожи. При изготовлении фарша также используется обжаривание лука и моркови, которое в диетическом варианте нужно заменить тушением. Кроме того, добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Для меню стройности вместо него лучше ввести какой-либо низкокалорийный овощ.

    Щука – нежирная и полезная рыба. Она уместна в диетических меню для похудения, если калорийность дополнительных ингредиентов учитывается и ограничивается.

    Готовите ли вы фаршированную щуку по будням или считаете блюдом праздничного стола? Какие варианты начинок используете? Включаете ли такую щуку в диетическое меню для похудения? Делитесь своими кулинарными находками и практическим опытом с нами в комментариях!

    www.davajpohudeem.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта