Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированная щука в духовке (пошаговый рецепт с фото). Фаршированная щука с овощами в духовке


Фаршированная щука в духовке целиком

Щука фаршированная овощами и запеченная целиком в духовке получится нежной и сочной. Красивое и аппетитное блюдо можно подать на праздничный стол, оно станет украшением любого застолья. Гости будут в восторге от такого изумительного угощения.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

Потребуется:

  • Щука – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 20 г;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Пищевая соль, специи для рыбы, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку в духовке целиком

1. Свежую рыбу необходимо подготовить. Почистить щуку и хорошо промыть.

2. На спинке щуки нужно сделать неглубокие надрезы. Они должны начинаться от головы и заканчиваться у основания хвоста тушки. Расстояние между прорезями: 1 – 1,5 см.

3. Обтереть щуку солью, специями и перцем.

4. В чашке смешать майонез и сок лимона. Всыпать туда немного специй. Перемешать соус и обмазать им рыбу.

5. Выложить рыбу на противень. Дно подноса следует застелить пергаментной бумагой. Смазывать маслом пергамент не следует.

6. Лук порезать кольцами. Морковь нашинковать не крупно. Смешать овощи вместе.

7. Нафаршировать щуку луком и морковью. В прорези на спинке тушки поместить дольки лимона.

8. Запекать щуку фаршированную овощами в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

9. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Архивы щука фаршированная с овощами в духовке рецепты

Фаршированная Щука В Духовке Очень Вкусный Рецепт225 бизнес курсов по заработку в Интернет скачать БЕСПЛАТНО http://bit.ly/1Xtk7mi) Фаршированная Щука В Духовке Очень... Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем. Подписывайтесь на... Вкусно - #СКУМБРИЯ Фаршированная Овощами и Грибами Рыба Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТСКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ, ГРИБАМИ и запеченная в духовке, очень нежная, имеет приятный вкус... Фаршированная Щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко!!!"Блюдо-выручалочка для любого праздничного повода. Это только на первый взгляд фаршированная щука готовитс... Рыба с овощами запеченная в духовке. Щука с овощами и грибамиОбожаю щуку. Все любят ее фаршировать, а вот мне лично такой вариант намного вкуснее и сочнее. Вот решила... Фаршированная щука, запеченная в духовке,ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТПопробуйте приготовить вкусную фаршированную щуку. Для приготовления: Щука- 3 кг батон -1/4 часть лук -10... Меню на Рождество, Сочельник + Рецепт Рыбы | Christmas Dinner Ideas + Fish Recipe, English SubtitlesПодобрала для вас, то что можно приготовить на Рождество, хотя это меню можно использоваь на Новогдний стол.... Щука фаршированная Щука в духовке с картофелем в фольгеЩука в духовке с картофелем в фольге Выбираем распашонки и чепчики для младенцев http://masha-shop.ru/raspashonki-i-chepchiki-dl... ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ (В ДУХОВКЕ)РЕЦЕПТ ЩУКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ (В ДУХОВКЕ)! С ЛИМОНОМ, СМЕТАНОЙ, С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ! щука с овощами,запеченная в духовкеЩука в духовке. Рыба в духовке фаршированная луком и морковью. Лучший рецепт!Это блюдо получается очень нежным, раньше я и сам не знал, что карася можно приготовить настолько просто... Фаршированная щука запеченнаяЗамечательная запеченная фаршированная щука. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/ne... Щука по-бургундски - быстрый рецептОтличный рецепт - просто, быстро и вкусно. Рекомендую это отличный рецепт Новые крутые ВИДОСЫ специально... Скумбрия с овощами запеченная в духовке----Mackerel with vegetables baked in the ovenЗапеченная в духовке скумбрия очень полезная ,вкусная и в то же время может украсить праздничный стол РЕЦЕП... Фаршированная Щука -пошаговый рецепт| #щукавдуховке #фаршированнаящука #edblackФаршированная щука для вашего праздничного стола. Отличный классический пошаговый видео рецепт фарширова... Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with VegetablesСкумбрия идеально подходит для этого блюда, она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Рецеп... Фаршированная Щука запеченная в духовке / Stuffed Fish RecipeФаршированная рыба,в большинстве случаев, праздничное блюдо, но, по желанию, ведь можно приготовить и небол... Щука фаршированная рецепт в духовке Как приготовить щуку Фарширована щука рецепт приготуванняЩука фаршированная рецепт в духовке Как приготовить щуку Фарширована щука рецепт приготування ---------------------... Рецепт сазан с овощами и лимоном в духовке. Мальковский ВадимРецепт сазан с овощами и лимоном в духовке. Также можно запечь карпа в духовке. Полный рецепт: http://malcovsky.livejourn... Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецептВ данном видео мы рассмотрим рецепт приготовления вкусной щуки замотанной в фольге в духовке. Это один... Фаршированная скумбрия в духовке от МарииСпасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥♥♥ Укороченное видео с тем же рецептом. https://youtu.be/Qc3p3AvmIrI... Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке - это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду... Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы простой!Как приготовить рыбу. Рыба в духовке. Рыба моей мечты. Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно,... #ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #РецептТЫКВА, фаршированная мясом и овощами - вкуснейшее осеннее блюдо! Очень нежное, ароматное и полезное. При... Вкусно -#РЫБА Запеченная с Овощами и Грибами под Сыром #РецептНежнейшая РЫБКА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ, необычайно ароматная, вкусная и полезная! Нежный... Очень вкусная запеченная рыба в фольге!Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Что нам для этого понадобится: рыба филе 300-400 гр картофель 700 гр ... Щука фаршированная самый легкий рецептСегодня приготовим щука фаршированная самый легкий рецепт и действительно получилась замечательная рыба,... Фаршированная щука — видео рецептСмотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11122 Фаршированная щука с салом в духовке.... Карп запечёный с рисом и грибами в духовке. Рыба в духовке. Очень вкусно!Рецепт: 1. Карп - 1 штука; 2. Соль - по вкусу; 3. Сок лимона по вкусу; 4. Рис - 2\3 стакана; 5. Лук - 4 штуки; 6. Грибы - 200-300...

www.videocook2.ru

Фаршированная щука в духовке – 2 рецепта с начинками

Фаршированная щука – это древнее славянское блюдо. Ни одно застолье на Руси не обходилось без угощения. Испокон веков русичи ловили «царскую рыбу» и баловали царей на пиршествах.

Сейчас царей нет, и рыба доступна каждому, но вот приготовить её некоторые боятся. В этом нет ничего сложного, стоит попробовать и вы насладитесь изысканным блюдом русских царей.

Фаршированная щука целиком

Если у вас есть знакомые рыбаки, попросите их привезти целую щуку, чтобы украсить стол шедевром. Но если знакомых нет, можно купить в магазине или на рынке замороженную рыбу, чтобы вкусив яства, почувствовать себя царской особой. Щука фаршированная потребует сноровки и умения обращаться с ножом.

Вам понадобятся:

  • щука средних размеров;
  • 120 гр. хлебного мякиша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез, соль и перец.

Фаршированная и запеченная щука в духовке у вас получится отменной, если действовать по инструкции.

  1. Подготовка рыбы к фаршировке. Нужно снять «шкурку» с размороженной тушки. Работу начинаем с целой рыбиной, брюшко не вспарываем, плавники не обрезаем, промываем и снимаем чешую. Делаем надрез около головы, не отделяя до конца и начинаем снимать кожу при помощи небольших надрезов как чулок. Когда снимете «шкурку» щуки до хвоста – перерубите хребет. Кожа рыбины для фаршировки готова. Подробнее как снять шкуру-чулок, можно посмотреть на видео под рецептом.
  2. Готовим начинку. Нужно отделить филе щуки от костей, а дальше можно действовать по желанию. В рецепте я предлагаю к фаршу щуки, пропущенному через мясорубку добавить вареную морковь, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Можно добавить зелень, специи, соль и перец. Соединяем с сырым яйцом и вымешиваем фарш.
  3. Фаршировка рыбины. Когда шкурка и начинка готовы, приступам к заполнению кожи-чулка фаршем. Заполняем неплотно, чтобы не порвать тонкую оболочку. Когда процесс завершен, закрепляем нитью край рыбины и крепим голову. Смазываем нафаршированную щуку майонезом и заворачиваем в фольгу.
  4. Приготовление. Набитую начинкой рыбу отправляем в духовку и выпекаем при температуре 185-190° около часа.

Казалось сложно, но щука уже готова и по дому летают чудесные ароматы, которые пробуждают аппетит даже у привередливых гурманов.

Фаршированная щука по кусочкам

Когда процесс снятия кожи рыбины кажется вам утомительным, или вы повредили шкурку в процессе снятия, а фаршированную щуку в духовке хочется попробовать, не беда – зафаршируйте рыбу кусочками.

Вам потребуется:

  • щука средних размеров;
  • молоко;
  • 120 гр. пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • средняя морковь и свекла;
  • специи, перец-горошек и лавровый лист;
  • лимон.

Как приготовить щуку:

  1. Приготовление рыбы. Отличается от снятия шкурки-чулка в предыдущем рецепте. После очищения и промывки тушки можно отрезать голову и хвост. На тушке со стороны брюшка делаем надрезы – толщиной 3-4 сантиметра, не прорезая до конца спину. Через отверстия удаляем внутренности и ножом срезаем мясо с внутренней стороны кожи и еще раз промываем рыбу.
  2. Готовим начинку. Очищаем филе от костей, измельчаем блендером с луковицей, морковью и хлебом, вымоченным в молоке. Добавляем яйцо и вымешиваем фарш. Посолите и поперчите начинку.
  3. Фарширование. Готовую начинку разместите в кусочках щуки, в разрезы вставьте дольки лимона.
  4. Приготовление. В глубокий противень выложите нарезанные кружочками корнеплоды, положите специи, лавровый лист и перец-горошек. Сверху разместите фаршированную рыбу и залейте водой так, чтобы овощи скрылись. Отправляем блюдо в духовку на 1 час при 185-190°.
  5. Подача. Когда рыба приготовится, выложите её на блюдо и сделайте украшения из овощей. Можете подавать на стол.

Начинки для фаршированной щуки

Пока щука томится на плите, можно изучить варианты начинки для блюда. Рецепт фаршированной щуки в духовке останется неизменным, а вот вкус поменяется.

Грибная

Используйте:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 180 гр. хлеба, вымоченного в молоке;
  • овощи – луковицу и морковь;
  • сырое яйцо;
  • 50 гр. растительного или сливочного масла;
  • перец, соль и специи.

Грибы мелко режем и обжариваем в масле до готовности 7-9 минут с каждой стороны. Измельчаем зажарку из грибов, остальные продукты и филе рыбы в блендере.

Рисовая

К перечисленным ингредиентам вместо грибов добавляем 2 ст.л. отварного риса.

Картофельная

В качестве дополнения используют или картофельное пюре, или мелконарезанный сырой овощ.

Ассорти

Вам понадобится:

  • 280 гр. грибов;
  • 60 гр. отварного риса;
  • 40 гр. 72,5% сливочного масла;
  • лук и морковь;
  • упаковка крабового мяса;
  • сок лимона, соль, перец и зелень.

Как приготовить фаршированную щуку мы разобрали, так что дерзайте в экспериментах. Удачи на кухне и приятного аппетита!

polzavred.ru

Рецепт фаршированная щука в духовке, с фото

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили замечательную уху. А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала горбушу с овощами. Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Соль;

Перец черный.Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.Вот что получилось:5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.6. Белый хлеб размочить в молоке.7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.9. Набить щучью шкурку фаршем.Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.

В общем, если у вас есть щучка на 1.5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!

Приятного аппетита!

А эту вкуснятину обожает вся моя семья: бефстроганов из говядины. Посмотрите мой рецепт и обязательно приготовьте для Ваших близких!

А если Вы любите восточную кухню, то обязательно приготовьте плов из свинины. Я знаю что «правильный» плов делают из баранины, но и из свинины он очень даже замечательный получается!

alenushkadoma.ru

Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке целиком

Это уникальный рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком.

Всего за один час вы приготовите ее идеально вкусно, даже если до этого никогда не готовили ее.

Я сегодня расскажу секреты приготовления самой вкусной фаршированной щуки с салатом и кисло-сладким соусом.

Для вас пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком

Фаршированная щука запеченная в духовке целиком с салатом «Фатуш» под кисло-сладким соусом

Ингредиенты для щуки:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черствый батон – 250 гр.
  • Молоко (3,2%) – 300 мл.
  • Соло — 70 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Курага – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 6 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Перец – 6 гр.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты кисло-сладкого соуса:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 3 гр.

Ингредиенты салата «Фатуш»:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Салатный лист – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.

Приготовление запеченной щуки:

Выбираем щуку:

  1. Она должна быть свежей
  2. Обратите внимание в магазине – на свежей рыбе должна быть слизь, если она отсутствует, рыба уже не свежая и пролежала более суток. Сухая кожа рыбы – это показывает, что рыбу уже замораживали и снова размораживали
  3. Следующий критерий – это жабры, они должны быть темно красного цвета
  4. Обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть светлыми, с черными зрачками, прозрачными и влажными
  5. Мясо должно быть упругим, если нажать пальцем на спинку, вмятина должна сразу распрямиться, у не свежей рыбы, вмятина от нажатия останется
  6. Для фарширования, самая подходящая рыба это в возрасте до 2 лет, как это определить – весит она около 1,5 кг. и длина ее составляет 45 – 50 сантиметров
Готовим рыбу:
  1. Для этого необходимо ее очистить от слизи и чешуи

2. Наливаем в большую миску холодную воду, чистим рыбу

3. Из вычищенной рыбы нужно извлечь внутренности и жабры не разрезая рыбу

4. Для этого у щуки ножницами делаем у хвостового плавника надрез

5. Так же ножницами вырезаем жабры

6. Подрезаем по краям пищевод

7. Аккуратно вытаскиваем внутренности из щуки, главное не порвать желчный пузырь, иначе рыба у вас станет горькой и как бы вы ее потом не промывали, на фаршированную щуку это мясо уже не пойдет

8. Так же стоит у щуки удалить глаза – они могут дать горечь

9. Чтобы легко снять со щуки кожу, нужно слегка отбить ее скалкой, примерно 10 – 12 легких ударов по всей поверхности рыбы с каждой стороны, тогда мяса будет легче отставать от кожи

10. Теперь отрезаем щуке голову

11. Вставляем нож между мясом и кожей, подрезаем по всей окружности тушки

12. Задираем подрезанную часть кожи, снимаем ее чулком, помогая ножом, подрезая мясо

13. Стягивайте кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, подрезая мясо по кругу тушки

14. Стянув кожу до спинного плавника, вырежьте его из мяса ножницами, так же подрежьте боковые плавники

15. Дойдя до хвоста, отрежьте его, стяните кожицу полностью, он будет иметь такой вид

16. Оставшееся мясо на чулке соскребаем осторожно ложкой

17. Слегка посолить, поперчить и вывернуть чулок с изнанки

18. От тушки отделяем филе

19. А очищенный хребет от мяса, разрезаем на три части

20. В небольшую кастрюлю наливаем 700 мл. воды, закладываем порезанный хребет, целую очищенную луковицу, лавровый лист и 6 горошин черного перца

21. Ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь, на малом огне варим 40 минут наш бульон, не забудьте с закипевшего бульона снять пену

22. Готовим фарш для начинки, для этого обрезаем корочки с батона, режем на куски, замачиваем его в молоке, примерно минут 10

23. Запариваем в кипятке курагу

24. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке

25. На сковороду влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности

26. Добавить в него морковь, перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить

27. Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем

28. Чтобы начинка получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало

29. Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу

30. Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо перемешиваем

31. Берем яйца, отделяем белки от желтков

32. Желтки отправляем в фарш, солим, перчим черным молотым перцем

33. Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной

34. Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить – брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 – 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.

35. Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще взбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену, соединяем осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх

36. Теперь плотно заполняем щучий чулок из шкуры фаршем

37. Заполняем фаршем голову, в места где были жабры

38. Очищаем 2 свеклы и 2 моркови, режем их кружками

39. Выкладываем на противень овощную подушку – по центру морковь, на которую ляжет щука, а по краям свеклу, чтобы она не окрасила щуку

40. Выкладываем зафаршированную щуку и голову

41. Через сито выливаем на щуку весь отваренный бульон

42. Теперь необходимо закрыть щуку фольгой, но предварительно внутреннюю сторону смажьте растительным маслом

43. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут

44. Через 20 минут снять фольгу и за следующие 20 минут она покроется золотистой корочкой

45. Готовность щуки можно определить по плавнику – попробуйте отделить один плавник от щуки, если он легко отделился, значит рыба готова, если он не отделяется – оставьте в духовке еще минут на 10

46. Оставляем рыбу остужаться

Готовим соус:

  1. В миску выдавливаем сок двух лимонов, добавляем зерновую горчицу
  2. Добавляем мед, соль, венчиком взбиваем до пышной массы
  3. Эту массу взбиваем миксером одновременно добавляя 8 столовых ложек оливкового масла
  4. Половину готового соуса наливаем в соусник, его подавать к рыбе, а вторую половину добавим в салат
Готовим салат «Фатуш»:

  1. Ставим вариться перепелиные яйца, они должны быть сварены вкрутую

2. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками

3. Укладываем их в миску, поливаем оливковым маслом

4. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до легкой корочки

5. Огурец нарезаем тоже кубиком, помидоры черри разрезаем пополам

6. В большую миску рвем листья салата, добавляем огурцы, помидоры

7. Горячие яблоки остужаем на бумажном полотенце

8. Остывшие яблоки добавляем в салат

9. Остывшие сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат

10. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем

11. Остывшую рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки

12. Украшаем дольками лимона, маслинами, половинками помидорок черри

13. Подаем на стол с соусом и салатом

Приятного аппетита!

Если вы прочитали весь рецепт и Вам он понравился, Вы любитель запеченной рыбы, возможно вам интересно будет прочитать как приготовить сочную горбушу, нежную форель, вкусную запеченную скумбрию, приготовленный минтай в духовке и простую в приготовлении треску.

Если Вам понравился рецепт такого прекрасного блюда, делитесь им с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Восхитительная щука фаршированная: рецепт в духовке

Щука фаршированная (рецепт в духовке позволяет приготовить более нежную и сочную рыбу) – это традиционное блюдо еврейской кухни, называемое еще "гефилте фиш". Его могут подавать в качестве закуски, а также как основное кушанье к праздничному столу (к таким праздникам, как Рош Ха-Шана или Песах). Щука фаршированная (рецепт в духовке не сильно отличается от способа приготовления с помощью варки) одинаково популярна среди ортодоксальных и европейских евреев. Делают это блюдо как из одного вида рыбы, так и из нескольких.

Интересные детали о гефилте фиш

Фаршированная щука в духовке (рецепт мы приведем и подробно разберем немного ниже) - не только традиционное праздничное блюдо евреев. Оно также может подаваться в будни. Но уникальным и эксклюзивным явлением гефилте фиш делает достаточно сложная технология приготовления. Особыми навыками нужно обладать для того, чтобы снять с рыбы кожу чулком, не нарушив ее целостности, а также чтобы приготовить нежный фарш нужной консистенции. Кстати, из его избытка можно слепить восхитительные рыбные котлеты, которые подают вместе с гефилте фиш или к следующему приему пищи. Перед тем как готовить щуку фаршированную, определитесь, из одного ли сорта рыбы будет начинка. 

Можно скомбинировать разные виды фарша. Например, щуку с карпом (это традиционное сочетание) или с сигом, кефалью. Вместо этой рыбы можно с успехом нафаршировать форель (этот вариант популярен в Европе), лосося, некоторые виды окуня.

Щука фаршированная. Рецепт в духовке

Вес рыбы для фарширования должен быть от полутора до двух килограммов. Столько же возьмите рыбного фарша (пусть в нашем случае это будет карп). Прибавьте к списку ингредиентов луковицу, морковку, яйцо, два куска батона и столовую ложку манки. Зелень – по вкусу. Но лучше петрушку. Из специй – черный перец и мускатный орех. Больше ничего не понадобится. Разве что только подсолнечное масло для обжаривания. Самый важный момент: щука фаршированная (рецепт в духовке или подразумевающий приготовление на плите) должна быть правильно почищена. Начните с промывания рыбы, удаления глаз и жабр. Будьте очень внимательны. Старайтесь не порезаться об острые зубы хищной рыбы. Подрежьте кожу снизу. Хребет перекусите острыми ножницами или переломите ножом. Не повредите желчный пузырь при разделывании. Отделяя голову, выверните кожу наизнанку и, держа за хребет, снимите ее чулком. Теперь удалите внутренности, пленки. Отделите филе от костяка. Пропустите щуку и подготовленное филе карпа через мясорубку. Спассеруйте на масле морковь и лук. В фарш добавьте размоченный батон, манку, яйцо и пассеровку. Приправьте зеленью, вымешайте до однородности. Поместите полученный фарш внутрь кожи и головы подготовленной щуки. Она должна быть набита не слишком туго, иначе может лопнуть. Выложите на противень, завернув в фольгу целиком. Можно также укутать только плавники и хвост, поскольку у них самая большая вероятность пригорания. В пасть щуки вставьте спичку и отправьте в духовку на час. Готовую рыбу снимите с противня, влив в него половину чашки воды.

fb.ru

Фаршированная щука в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Щука - рыба важная, серьезная, поэтому костей и косточек в ней множество. Жарить ее можно, но кушать замучаешься, пока все кости выберешь - уже и сыт.

В нашей семье готовят щуку только фаршированную, и хоть хлопотно это, зато как вкусно! Главное, навык наработать, а когда муж — рыбак, то за наработкой навыка дело не станет. В этот раз щука была под 2 кг, поэтому можно все красиво рассказать и показать.

1) Не мороженную щуку надо тщательно вымыть, но не потрошить. С помощью рыбочистки снять чешую, плавники и хвостик не отрезать! Голову отрезать, удалить жабры, промыть. Голова нам понадобится.

2) Ручкой ложки отделить мясо от кожи - это надо сделать несколько раз, чтобы кожа легко отошла со щуки. Руками надо помогать, поскольку хоть кожа у рыбки хоть и упругая, но может порваться, и тогда надо будет края зашивать.

3) Захватить кожу с одной стороны щуки и оттянуть от мяса, понемногу рыбу переворачиваем и продолжаем стягивать кожу, как чулок. Усилия придется приложить немалые, все же кожу "сдираем"...

4) Вот такая у нас получается внутренняя сторона кожи. Для этого остатки мяса с кожи надо соскоблить ложкой (не ножом!).

5) Готовим фарш для начинки: щучье мясо, лук репчатый, тертая морковь и укроп (лучше брать сухую травку). Все прокрутить на мясорубке с нутряным салом, чтобы начинка была нежная и сочная. Можно процедуру повторить дважды, чтобы на нож накрутились даже мелкие упругие косточки щуки.

6) В готовый фарш добавляем соль и специи по вкусу.

7) Как готовится фаршированная щука? Начинять кожу щуки надо осторожно, аккуратно передвигая каждую порцию фарша внутрь кожи, формируя "щуку" ровным "батончиком".

8) Фарш класть до самого верха, слегка умять и закрепить зажимом для выпекания. Нарезать лук кольцами, уложить их по диагонали на противень (иначе наша щука не войдет). Обильно полить щуку растительным маслом, на противень добавить немного воды.

9) Рядом тоже на луковые кольца положить щучью голову. Дополнительно ничем не приправлять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через каждые 20-25 минут надо обливать щуку бульоном с противня, чтобы шкурка не пересыхала.

10) Через 1,5 часа фаршированная щука в духовке готова. Она будет выглядеть так, как на фото. Дальше ее надо порезать на порционные куски, красиво разложить на блюде, "приставить" голову к фаршированному туловищу и подать к столу.

Щука 1,9 кг, сало (нутряное) 400 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., укроп (сухая травка) по вкусу, масло подсолнечное (облить щуку) по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта