Главная  О Компании     Новости Контакты

Блюда из куриного фарша в мультиварке - 233 рецепта. Фарш куриный с овощами в мультиварке


Блюда из куриного фарша в мультиварке. Рецепты

два средних баклажана

600 граммов фарша

1 луковица для фарша

1 сырое яйцо в фарш

чуть-чуть молока в фарш

соль, черный молотый перец ...

90 граммов сыра, можно и бо...

чеснок - пара-тройка зубчик...

3 стол. л. сметаны

четверть мульти стакана мяс...

2 стол. л подсолнечного мас...

Всего калорий: 2944 ккал

Калорий на грамм: 2.27 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Вообще, баклажаны - очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан - это вовсе не овощ, а... ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских...

Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь...

Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка... ммм... у всей...

Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме "выпечка", но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте...

smartmeal.ru

Куриный фарш в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный фарш в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.

Куриный фарш в мультиварке

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Надо приправить куриный фарш, сформировать из него шарики и выложить в мультиварку. Добавить воды, зажарку и тушить до готовности. Приготовьте макароны или картофельное пюре и подавайте на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Куриный фарш700 г Лук2 шт.
Рис пропаренный200 г Кетчуп4 ст. л.
Вода1 стакан Соль, перецпо вкусу
Растительное масло4 ст. л. Морковь2 шт.
Яйцо1 шт.
Шаг 1:

Отварите и промойте рис.

Шаг 2:

Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Шаг 3:

Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.

Шаг 4:

Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.

Шаг 5:

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:

К оставшейся зажарке добавьте кетчуп.

Шаг 7:

Из фарша скатайте шарики-тефтельки.

Шаг 8:

Выложите тефтельки на дно мультиварки одним слоем.

Шаг 9:

Залейте подливой из овощей и кетчупа, добавьте стакан воды.

Шаг 10:

Включите режим «Тушение» и протушите 10 минут, затем выложите второй слой тефтелек и тушите еще 50 минут.

2 Ноября 2014 04:032 Ноября 2014 04:032:0

100vkusov.ru

Террин куриный с овощами в мультиварке

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

2 сентября 2013

Загрузка...

Простая и вкусная закуска. Как всегда у меня, готовит мультиварка, я лишь смешиваю продукты и наслаждаюсь результатом! ))Как говорит Вики, Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.Я решила попробовать сделать его из куриного фарша.

Итак, нам понадобится:

  • куриный фарш — 0,5 кг. Лучше накрутить его самостоятельно из грудок. У меня готовый.
  • небольшая луковица
  • полпачки замороженных овощей ( у меня мексиканская смесь)
  • пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок (я заменила их сметаной)
  • кусочек твердого сыра
  • соль, специи

Приступаем:

1. Для начала мы поставим овощи в микроволновку размораживаться на 3-5 минут. Они должны разморозиться, но не приготовиться.
2. смешиваем мелко резаный лук, фарш, рубленую зелень, специи
3. перебалтываем в чашке яйцо
4. добавляем к нему сметану (или сливки)
5. сыр трем на крупной терке
6. овощи разморозились, режем их помельче и остужаем
7. добавляем все ингредиенты к фаршу
8. туда же половину тертого сыра. Вторая половина нам понадобится в конце
9. и тщательно все перемешиваем
10. как всегда, капля масла, тщательно размазанная по кастрюльке ))
11. выкладываем наш будущий террин в мультиварку и разравниваем поверхность
12. режим Выпечка — 45 минут
13. Террин я готовлю на завтра (да он холодный и вкуснее), муж задерживается на работе… Буду ужинать одна в своем любимом летнем стиле: помидорки, брынза, базилик, оливки + бальзамик и оливковое масло ))) бокал винца и любимый сериал. Что еще надо для счастья после трудового дня?)))
14. Мультя отпикалась — готовый горячий террин похож на большую куриную котлету ))))) отключаем режим подогрева, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром
15. и даем постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился
16. можно подавать террин горячим (муж вернулся и попросил на ужин "чем это у тебя так вкусно пахнет?"))))
17. но мне он больше понравился холодным или слегка теплым (фотала с утра)))

Если бы я накрутила фарш из грудок и взяла сливки, а не сметану, то, мне кажется, террин получился бы пышнее и белее. Но так тоже очень неплохо! Вкусно, сытно и не банально )) Рецепт подсмотрела здесь -http://www.povarenok.ru/recipes/show/54151/

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

👌 Куриные котлеты в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

В мультиварке куриный фарш

Куриный фарш в мультиварке — рецепты что приготовить

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях.

Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • луковица – 1 небольшая;
  • морковь – небольшая;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 550 мл.

Куриный фарш в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Сразу отметим, что вместо риса вы можете готовить с куриным фаршем и другую крупу (гречка, пшено). Промойте тщательно рис до чистой воды. МВ включите на программу обжарки (Выпечка, Жарка). У кого что есть. Налейте растительное масло. Нажмите Старт. Обжарьте фарш с мелко нашинкованным луком и морковью до полуготовности.

Положите рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Выключите режим обжарки кнопкой «Выкл». Включите программу «Плов». Если нет режима Плов, включите «Варка на пару». Время при варке на пару поставьте на 30 минут. После завершения программы, куриный фарш в мультиварке с рисом готов.

Куриный фарш в мультиварке на пару: что приготовить?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 3 мульт.чашки.

Приготовление:

На пару можно приготовить из куриного фарша котлетки. Фарш посолите, желающие могут добавить специи на свой вкус.

Сформируйте из фарша котлеты. Положите в форму (контейнер) для варки на пару. Форму предварительно смажьте маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Вставьте форму в чашу МВ. Закройте крышку.

Установите курсор на программу «Варка на пару». Время приготовления котлет 35 минут. Готовьте до сигнала! Читайте, как еще можно приготовить куриный фарш в мультиварке. Приятного аппетита!

Метки: Рис, Фарш. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Как приготовить блюдо из куриного фарша при помощи мультиварки

Блюда из куриного фарша уже давно завоевали популярность среди мясных рецептов. И это не удивительно, ведь приготовить рецепты в мультиварке из этого продукта не составит труда — готовится фарш быстро и легко, а результат сможет удивить любого.

Дело в том, что куриный фарш в мультиварке с добавлением подливки получается особенно нежным, хорошо пропаренным, сочным и мягким.

Также нельзя не заметить, что в нем сохраняются все  полезные свойства, которые позволяют приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Современные рецепты блюда из фарша бывают разными — одним из них по праву считается куриные тефтели, которые готовятся в домашних условиях из натурального продукта с добавлением риса и овощей.

Такие рецепты куриного фарша с подливкой наверняка произведут приятное впечатление на людей, которые любят простые и легкие блюда, способные по мере приготовления получиться очень вкусными.

Чтобы приготовить такой вариант ужина, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у любой современной хозяйки.

Зато вы сможете получить нежный куриный фарш с подливкой, который запросто сможет разнообразить ваше повседневное меню, а также внести разнообразие в рецепты из мясного фарша.

Стоит отметить, что варка данного блюда при помощи мультиварки считается наиболее простым и удачным. Ведь вам понадобится только приготовить тефтели, после чего поместить их в мультиварку и залить легкой подливкой.

Вот и все — всю остальную работу за вас сделает кухонная техника. Если вы боитесь, что тефтели развалятся при варке, можете не паниковать, так как в рецепты этого блюда в большинстве случаев входит рис, который надежно скрепляет фарш, а также не дает ему распадаться при кипении подливы.

Чтобы сделать куриный фарш особенно сочным и вкусным, в него можно добавить лук, чеснок или любимые вами специи.

Подливу тоже можно делать на свой вкус — в нее можно добавить не только томатную пасту и морковь, но и любые овощи.

А пасту можно легко заменить на домашний кетчуп или аджику, которые придадут тефтелям особенный вкус и аромат.

Подавать рецепты мясного блюда можно с любыми гарнирами. Но, не стоит забывать, что варятся тефтели в ароматной подливке, которую тоже можно подавать к столу вместе с мясными только что приготовленными шариками.

В связи с этим лучший вариант подачи — это картофельное пюре, рис, макароны или греча. Однако с тушеными овощами или различными крупами блюдо будет смотреться ничуть не худе.

Приготовить в домашних условиях такой рецепт в мультиварке достаточно просто, ведь вам не понадобится постоянно помешивать тефтели и следить за тем, чтобы подливка не убежала.

В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит ужин, а также позаботится о том, чтобы фарш и овощи не потеряли свои полезные свойства.

Тефтели из куриного фарша — отличное блюдо не только для обеденного, но и торжественного стола. Ведь рецепты такой подливки действительно получаются очень сочными, нежными и насыщенными — в что еще нужно для приготовления отлично праздничного блюда?

Также стоит заметить, что такую заправку можно смело подавать детям, так как она не содержит вредных продуктов и добавок.

Кроме того, готовятся тефтели в томатной подливе без добавления масла, что также считается отличным вариантом приготовления.

Также такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровое питание или сидит на диете. Только в данном случае в рецепты блюда не стоит добавлять рис, зато можно выбрать побольше овощей

Способ приготовления

Как упоминалось до этого, готовится такой рецепт в короткий срок. Кроме того, хозяйке не потребуются профессиональные навыки для того, чтобы приготовить вкусшнейшее блюдо. Продукты, входящие в рецепт, стоит подготовить заранее — особенно это касается фарша, который обязательно нужно разморозить, чтобы не терять время на его подготовку.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 700 гр.
Лук - 2 шт.
Отварной рис - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Аджка или кетчуп - 4 л.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию рис можно просто пропарить, а не отварить. Фарш можно сделать самостоятельно из куриного мяса, особенно, если вы не доверяете магазинным продуктам.

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности без соли, после чего тщательно его промываем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не слиплась, а оставалась рассыпчатой.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем и трем на средней терке. Лук режем небольшими кубиками, после чего смешиваем овощи в чаше мультиварки. Наливаем в нее немного масла.

Шаг 3

Включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем продукты 10 минут. При этом массу стоит постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 4

Слегка остужаем массу и смешиваем ее половину с фаршем и готовым рисом.

Шаг 5

Добавляем в смесь яйцо, специи и соль.

Шаг 6

В оставшуюся поджарку добавляем кетчуп и слегка перемешиваем массу.

Шаг 7

Скатываем из получившейся массы небольшие тефтельки, размер которых должен быть не больше куриного яйца.

Шаг 8

Выкладываем шарики на дно мультиварки. При этом слой должен быть один.

Шаг 9

Заливаем тефтели кетчупом и водой.

Шаг 10

Включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала блюдо будет готово.

Как вы успели заметить, рецепт данного блюда готовится быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить такую подливку при помощи мультиварки, и вы сможете накормить семью отличным и вкусным ужином, который в любом случае получается сытным, вкусным и насыщенным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Фарш куриный в мультиварке

Куриный фарш – это один из любимых ингредиентов многих хозяек. Дело в том, что по сравнению с обычным мясным фаршем, из него можно приготовить огромное количество разнообразных и легких блюд. Попробуйте куриный фарш в мультиварке и оцените его нежный вкус.

Вообще фарш является универсальным продуктом, который может стать основой очень многих блюд. К примеру вы можете приготовить котлеты из фарша в мультиварке, или мясной пирог в мультиварке, а так же ленивые голубцы и фаршированный перец. Вариантов много, и только вы выбираете чем порадовать свою семью сегодня. Обратите внимание что время приготовления куриного фарша значительно меньше, чем время приготовления мясного. Это стоит учесть, так как в противном случае вы просто пересушите фарш, и он получится не такой вкусный и сочный, как хотелось бы. В этом рецепте мы расскажем о популярном и вкусном блюде, которое готовится с использованием куриного фарша. речь идет о макаронах по-флотски с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Дата публикации: 

dlya-multivarki.net

Куриный фарш

Курица – это один из самых часто используемых продуктов для приготовления разных мясных блюд. И куриный фарш является прекрасной альтернативой свиного или говяжьего фарша в силу наименьшей калорийности. Куриный фарш богат питательными веществами, при этом не уступает по вкусовым качествам другим сортам мяса.

Куриный фарш в мультиварке: разнообразие блюд, приготовленных из него.

Куриный фарш часто используется для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Без данного фарша сложно представить вкусный мясной пирог. И при использовании мультиварки трудностей в приготовлении блюд с куриным фаршем не возникнет.

Что можно приготовить с данным продуктом? Смешав куриный фарш с отварным рисом, луком и морковью, сформировав из данной смеси шарики, вы может приготовить вкусные тефтели, которые прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Добавив куриный фарш в мультиварке к картофелю с овощами, получится вкусное сытное рагу, которое нравится детям. Дополнив фарш специями, мелко нашинкованным луком и зеленью, вы можете приготовить вкусные котлеты, обжарив их на режиме «Жарка» или же «Выпечка» в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно подходит для мясного рулета, который также можно испечь в мультиварке. Нельзя обойти стороной и суп. Ведь сформированные маленькие тефтельки из куриного фарша значительно сократят время приготовления легкого вкусного супчика. Зразы, наливной пирог, греча или рис с мясом, макароны по-флотски, лазанья, ленивые голубцы и многое другое можно приготовить, используя куриный фарш в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно гармонирует с разными специями и пряными травами. Поэтому в него можно добавить не только соль с перцем, но и свежую нарубленную зелень, сушеный базилик или петрушку, чеснок и другие специи, которые идеально подходят для того или иного блюда.

Куриный фарш в мультиварке: как готовить.

Куриное мясо в отличие от других сортов мясо быстрее доходит до готовности. Именно поэтому для приготовления блюд с куриным фаршем вы не затратите много времени. Мясо быстро прожаривается, поэтому стоит помнить, что длительная тепловая обработка может сделать готовое блюдо сухим и менее вкусным. Исключением могут статью те блюда из куриного фарша, которые тушатся в различных соусах, а также подливах.

Куриный фарш в мультиварке: для приготовления сытных блюд.

www.multi-recepty.ru

paromvarim.ru

Рецепты блюд с куриным фаршем для приготовления в мультиварке

Готовить блюда, в состав которых входит мясо очень увлекательно. Их так много, что описать все просто невозможно. Это и первые блюда, и салаты, и разнообразные мясные соусы, котлеты и так далее. Сегодня, давайте сконцентрируемся на одно единственном мясном продукте. Так, что же можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке. Смело отвечаем - все.

Какие блюда можно приготовить с куриным фаршем?

Первое, что приходит на ум - это котлеты. Они получаются очень нежными, особенно, если в них добавить сливочное масло или майонез. Не котлеты, а просто зефир какой-то. Для легкости и воздушности фарш даже можно взбить миксером и получить полу котлеты, полу суфле. Первые блюда не будут отодвинуты в сторону. Вкусный, красивый и питательный суп с фрикадельками. В него можно добавлять все, что только угодно: овощи, лапшу, рис, гречку, даже кукуруза придется к месту. Сами же фрикадельки делайте любого размера. Крошечные нравятся маленьким детям. Наверное, они считают их своими, то есть детьми больших фрикаделек.

Соусы на основе куриного фарша. Это совсем простое блюдо. Его основа пассерованный лук, морковь и сам фарш. А уж что вы к нему добавите, дело ваше. Это могут быть помидоры или томатный соус, сладкий перец, сметана, мясной бульон, грибы и, даже, орехи. Макароны по-флотски, ленивые голубцы, лазанья, пирожки с мясом, картофельные оладьи с начинкой, дальше можно не перечислять, итак все понятно. Давайте подумаем, как бы мы хотели использовать куриный фарш, рецепты в мультиварке можно придумывать самостоятельно. Например, готовим ленивые голубцы.

Готовим на скорую руку

Ленивые, они на то и ленивые, что времени требуют мало, еще меньше - физических усилий. Нам надо:

  • куриный фарш;
  • рис;
  • лук;
  • морковка;
  • капуста;
  • помидоры;
  • соль и сметана.

Чего и сколько брать, зависит от вашего вкуса. Как говорится, кто-то любит капусту с мясом, а кто-то - мясо с капустой. Некоторые хозяйки считают, что луком капусту не испортишь. Не согласиться с ними сложно. Морковки тоже можно не жалеть. Короче, берем всего и побольше, но только так, чтобы поместилось в чашу мультиварки. Чем мельче будет порезана капуста, тем быстрее она протушится. Поэтому, шинкуем капусту тоненько-тоненько, морковь трем на терке. Главное не бросать в мультиварку целые головки или их четвертинки. Короче, лук режем так, как нам нравится.

Смешиваем капусту, лук, морковь, фарш, рис, солим, перчим. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда ленивую смесь. К таким голубцам готовится соус. Его можно положить сразу, а можно чуть позже. Если кладем сразу, то смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем содержимое чаши. Можно поступить иначе. Ошпариваем спелые и сладкие помидоры, снимаем с них кожицу, режем на средние куски, смешиваем с фаршем. Сметаной заливаем потом.

Выставляем режим выпечка на 40 минут. По истечении срока, если соус заливали сразу, то плавно переходим на режим тушение со временем готовки 50 минут. Если капуста готовится без соуса, то заливаем его сейчас. Говоря честно, можно вообще обойтись без соуса. А кому очень хочется, то пусть добавляет в свою тарелку. Если вас смущает большое время приготовления, то подумайте о том, как неприятно будет жевать жесткую капусту. Пусть уж она готовится подольше. Тем более что никаких усилий с вашей стороны не предполагается. Можете заниматься своими делами.

Как еще приготовить куриный фарш в мультиварке Поларис? Сделайте гречку с мясом. Для этого понадобится лук, морковь, гречка и фарш. Лук режем, но теперь уже как можно мельче. Морковку трем на терке. Наливаем в чашу растительное масло, загружаем овощи, режим жарка 5-7 минут. Добавляем фарш, крупу, солим и перемешиваем с овощами. Выставляем режим тушение на 20-25 минут. Заливаем воду или куриный бульон. Для каши очень важно соблюсти пропорцию крупа - вода. Она должна быть 1:2. Тогда все получится в лучшем виде.

Это только малая толика того, что можно сделать с помощью мультиварки из куриного фарша. Внимательно читайте инструкцию и фантазируйте в пределах возможного. Если вы уже хорошо освоили это чудо техники, то можете себе позволить некоторые эксперименты. Только будьте готовы к тому, что не все могут оценить новаторские идеи повара. Чтобы не выбрасывать или есть в гордом одиночестве большие порции нового оригинального кушанья, экспериментируйте с малыми порциями.

www.domsovetof.ru

Блюда из куриного фарша в мультиварке

Сегодня приготовим на ужин мясную запеканку в мультиварке. Готовится она очень легко и просто. Сделаем мы ее из мясного фарша с добавлением вермишели.

Мясная запеканка является полезным и сытным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Особенно сочной и нежной она получается, если приготовить ее в мультиварке. Да и мороки гораздо меньше, чем при приготовлении котлет. А если еще и фарш есть готовый.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В том числе и сухую вермишель, отваривать ее не надо.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем получившийся фарш.

Выпекаем запеканку в течение 50 минут, выставляя в мультиварке режим "выпечка".

450 гр готового фарша (свин.

репчатый лук - одна головка

300 гр отваренного круглого.

куриные яйца - три штуки

четыреста граммов сметаны

соль, аджика по желанию 1 ч.

растительное масло, чтобы о.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2674 ккал

Калорий на грамм: 2.74 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Каких только запеканок нет. Я уже пробовала в мультиварке готовить и макаронную запеканку, и картофельную, и морковную, и творожную. Пробовала даже запеканку из кабачков и из цветной капусты.

И все они отлично получились!

Для разнообразия приготовила рисовую запеканку с фаршем. Получилось очень питательное блюдо. Вкусно, сытно и при этом быстро, если есть готовый фарш и оставшийся от обеда или ужина отварной рис.

Чтоб запеканочка не получилась пресной, добавила в фарш чайную ложечку аджики. А чтоб она не рассыпалась использовала кругло зерновой рис, он более клейкий.

Предварительно отвариваем триста граммов круглого риса, подсолив воду. Мелко шинкуем лучок.

два средних баклажана

600 граммов фарша

1 луковица для фарша

1 сырое яйцо в фарш

чуть-чуть молока в фарш

соль, черный молотый перец.

90 граммов сыра, можно и бо.

чеснок - пара-тройка зубчик.

3 стол. л. сметаны

четверть мульти стакана мяс.

2 стол. л подсолнечного мас.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2944 ккал

Калорий на грамм: 2.27 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Вообще, баклажаны - очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан - это вовсе не овощ, а. ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских.

Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь.

Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка. ммм. у всей.

Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме "выпечка", но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте.

400 граммов фарша

два небольших кабачка

четыре средних картошки

100 граммов сыра

соль со специями

три куриных яйца

три стол.л. пшеничной муки

200 граммов сметаны

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2931 ккал

Калорий на грамм: 1.58 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Овощная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке - очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Мясной фарш делает запеканку ароматным источником ценных белков, а только что собранные с грядки овощи - кабачки, помидоры и картошечка - снабжают наш организм клетчаткой.

Готовить овощную запеканку с фаршем в мультиварке не так уж и сложно. Главный секрет успеха - тщательная подготовка всех ингредиентов. Впрочем, для хозяйки, немного набившей руку, это совершенно не проблема.

Добавлю еще, что эту запеканку с удовольствием уплетал даже мой ребенок, абсолютно не жалующий кабачки, да и почти все другие овощи в вареном, тушеном или пареном виде. Наверно, благодаря тому, что кабачки с картошкой, хорошенько распарившись и пропитавшись мясным соком.

Кабачки промоем и порежем кружочками.

Мясной фарш (у меня куриный.

Лук репчатый – 1 шт.

Вафельный корж – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь молотых перцев

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1395 ккал

Калорий на грамм: 1.76 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Творить и радовать родных и близких новыми кулинарными шедеврами – главная задача многих хозяек и даже хозяев. Сегодня, дорогие читатели нашего сайта, предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить абсолютно новое блюдо: оригинальную мясную запеканку из куриного.

Я использую минимальное количество продуктов, а вы можете смело добавлять новые ингредиенты (кабачки, например, или сладкий перец, соленые огурцы или сыр и многое другое). Или поэкспериментировать со слоями и количеством продуктов. В общем, смелее. Это очень просто.

Для начала, смешаем мясной фарш с измельченным репчатым луком, солью и молотым перцем.

Затем, приготовим омлетную смесь: смешаем сырые куриные яйца, смесь молотых перцев и соль. Взбивать омлетную смесь миксером или венчиком не обязательно. Можно взбить с помощью вилки.

пол кило мясного фарша

картошка - 5 средних клубне.

чуть меньше десертной ложки.

сто граммов твердого сыра

три куриный яйца

три столов. л. муки

100 граммов майонеза

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 11851 ккал

Калорий на грамм: 2.73 ккал

Всего жиров: Мало

Насыщенных жиров: Мало

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

Ингредиенты для соуса:

200 граммов мясного фарша

200 гр. овощной смеси

один мульти стакан молока

соль со специями

две стол. л.растительного м.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 751 ккал

Калорий на грамм: 0.85 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Приготовленная в мультиварке запеканка из фарша и овощей - вкусное и сытное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир.

Фарш для этой запеканки я взяла магазинный, в котором было поровну говядины и свинины. Запеканка в итоге получилась довольно жирной, если вас беспокоит перспектива заполучить лишние килограммы, то лучше использовать говяжий или смешанный, но приготовленный своими.

Овощи можно использовать самые разные, подойдет практически любая замороженная овощная смесь. По количеству, кстати, тоже можно варьировать. Я фарш и овощи в запеканку положила 1:1, но, думаю, ничуть не хуже получилось бы, если бы овощей взять побольше, а мяса поменьше.

В общем, не бойтесь экспериментировать, готовя овощную запеканку с фаршем в мультиварке!

Ингредиенты для овощной запеканки с фаршем:

200 граммов куриного фарша.

одна головка репчатого лука

две горсти лапши

картофель по желанию - 2 шт.

соль и специи по желанию

растительное масло 2-3 стол.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1228 ккал

Калорий на грамм: 1.99 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Куриный суп с лапшой любимое многими домашнее блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Прозрачный куриный бульон и домашняя лапша собственного приготовления нравятся и гурманам, и привередам.

Конечно, приготовить лапшу своими руками не просто, и сегодня на такой подвиг не каждый решится. Но благо на магазинных полках всяких видов и сортов лапши сейчас предостаточно, поэтому можно смело приобрести ее там. Тем не менее никто не откажется от тарелочки горячего.

Мясо курицы можно использовать любое: хоть целую курицу, хоть куриную грудку, хоть крылышки или голени с бедрышками. Я предпочитаю брать куриную грудку или филе. А поскольку у меня остался фарш от куриных котлет, я скатаю из него небольшие фрикадельки и пущу в дело.

Хлопот в приготовлении практически никаких нет. Закидываете нужные ингредиенты в мультиварку и она сама подаст сигнал, когда куриный суп с лапшой будет готов.

Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нашинкуем его.

два куска черного хлеба

головка репчатого лука

десертная ложка соли

Картофель - 7 штук

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 680 ккал

Калорий на грамм: 0.8 ккал

Всего жиров: Мало

Насыщенных жиров: Мало

В мультиварке можно готовить комплексные блюда, что значительно экономит время и электроэнергию. Одновременно в кастрюльке можно приготовить мясо или рыбу, а к нему гарнир. Сегодня я расскажу как приготовить картофельное пюре с котлетами на пару. Это одно из самых.

Для приготовления блюда нам потребуется 7-10 клубней картофеля, в зависимости от количества едоков, и мясной фарш. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив свинину и говядину через мясорубку и добавив в него прокрученный лук, соль и специи. Можно купить готовый.

Картошка будет у нас отвариваться в мультиварочной чаши снизу, а сверху, в контейнере-пароварке, будут готовиться котлеты на пару. А чтобы они не были сухими, сверху укладываем ломтик сыра.

Можно также поджарить котлеты, а картошку приготовить на пару по этому рецепту.

Время приготовления: 15 + 60 мин

Фарш (свино-говяжий) - 300.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1608 ккал

Калорий на грамм: 1.4 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Мои эксперименты с едой продолжаются. Всегда, когда готовлю домашние пельмени, жутко надоедает каждой пельмешке придавать форму из теста. И вот, я решила посмотреть что получится, если не закрывать края тестом и оставить в таком виде. В результате у меня получились.

К мясным роллам, приготовленным в мультиварке, я решила сделать картофельно-овощной гарнир. И у меня вышло невероятно вкусное и очень сытное основное блюдо. Теперь это уже не пельмени. Даже вкус отличается, так как блюдо идет комплексно с овощами и картофелем.

Мясные роллы с овощами в мультиварке готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Рекомендую всем хозяйкам, которым хочется попробовать что-то новенькое, но на старый лад.

Ингредиенты для приготовления:

два листа армянского лаваша.

550-600 гр. мясного фарша

100 мл молока в фарш

соль, прованские травы

две столовые ложки кетчупа

пять столовых ложек сметаны.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1521 ккал

Калорий на грамм: 1.19 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте.

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом. Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

550-600 граммов фарша

один-два листа лаваша

1-2 стол. ложки растительно.

100 граммов твердого сыра

соль со специями

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 3003 ккал

Калорий на грамм: 2.45 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Лаваш, тонкий армянский хлеб, хорош не только сам по себе, но еще и тем, что из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Например, пирог из лаваша с фаршем или лаваш с фаршем в мультиварке, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь.

Лаваш с начинкой из фарша - вкусное и питательное блюдо. Оно достаточно жирное и высококалорийное, а значит, если вы боитесь набрать лишний вес, то кушать его можно только по чуть-чуть. Но ведь даже это не мешает порадовать такой вкуснятинкой своих домочадцев!

А готовится лаваш с фаршем в мультиварке быстро и легко. Конечно, если у вас уже есть готовый фарш, который, впрочем, сейчас без всяких проблем можно купить в любом мясном магазине. Ну а если не лень, сделайте фарш для начинки пирога из лаваша сами, именно такой, какой.

Что необходимо для приготовления лаваша с фаршем в мультиварке:

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковку натрем на крупной терке. Обжарим фарш на подсолнечном масле, добавим туда измельченные овощи, соль, специи и обжариваем до готовности.

Мясной фарш 500-600 гр.

Гречка - один стакан

Лук репчатый - одна шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Яйцо куриное - одна шт.

Соль - одна десертная ложка

Черный молотый перец и др.

Подсолнечное масло - две ст.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 973 ккал

Калорий на грамм: 1 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Средне

Гречаники - традиционное блюдо украинской кухни. Классический рецепт предусматривает их приготовление из теста, замешанного на гречневой муке, молоке, яйцах и дрожжах. Но кушанье оказалось настолько удачным, что появилось огромное количество его вариаций. Одну из них.

Этот рецепт отличается от традиционных способов приготовления гречаников еще и тем, что вместо гречневой муки, которую в наших магазинах найти бывает не так просто, используется отваренная крупа. Благодаря этому процесс готовки очень ускоряется и облегчается.

Получившиеся котлетки-гречаники имеют своеобразный вкус, в них сочетается мясная сочность и ни с чем не сравнимый аромат гречки. Попробуйте приготовить, они того стоят!

Ингредиенты для приготовления:

Отвариваем гречневую крупу на плите в подсоленной воде. Можно также приготовить ее в мультиварке в режиме "гречка". В фарш я добавила примерно половину отваренной гречки, остальное оставила на гарнир.

белокочанная капуста - пол.

мясной фарш - 350 г

репчатый лук - одна штука

сметанки сто грамм

мука пшеничная - 6 столовых.

разрыхлитель - одна десертн.

Питательные вещества. 86%

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 21511 ккал

Калорий на грамм: 2.67 ккал

Всего жиров: Мало

Насыщенных жиров: Мало

Калорийность: 155 ккал на 100 г

В мультиварке можно испечь очень вкусные пироги с различными начинками. Самым распространенным, конечно же, является мясной пирог с капустой. Сегодня будем готовить в мультиварке именно его!

На 100 гр готового продукта: белки - 7.26 жиры - 9.93 углеводы - 9.37 калорийность - 153.14 ккал

Нашинкуем пол кило капусты. Можно немного помять ее руками.

Добавим к ней готовый фарш. Лучше сделать домашний фарш, но если нет времени купите в хорошем мясном магазине или на рынке.

200-300 граммов готового мя.

1 яйцо я добавила в фарш

1 головка лука, немного зел.

5 - 6 штук перепелиных яиц

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 571 ккал

Калорий на грамм: 1.2 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Гнезда из фарша с яйцом - очень необычное, красивое на вид и вкусное блюдо, которым можно удивить даже искушенных гурманов. Хорошо известное всем хозяйкам сочетание - мясо с яйцом - в этом кушанье обретает совершенно особенный колорит.

При этом готовить гнезда из фарша с яйцом в мультиварке еще и очень просто. Никаких особых хитростей тут не требуется, и продукты используются самые простые.

Единственный ингредиент, который с некоторой натяжкой можно назвать экзотическим - перепелиные яйца. Да и их, в принципе, можно заменить на мелкие куриные, правда, гнезда из фарша при этом надо будет делать намного крупнее, и порция получится слишком большой. Впрочем.

Ну что ж, приступаем.

Что необходимо для приготовления гнезд из фарша в мультиварке:

300 граммов мясного фарша

около одного кг кабачков

одна головка лука

два куриных яйца

1,5 стакана пшеничной муки

80 граммов твердого сыра

одна чайная л. разрыхлителя.

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 1546 ккал

Калорий на грамм: 0.56 ккал

Всего жиров: Средне

Насыщенных жиров: Много

Рецептов приготовления кабачковой запеканки с сыром и фаршем в мультиварке существует множество. Но сегодняшний наш рецепт можно считать одним из классических. Ведь в нем используется минимум ингредиентов. Ничего лишнего! А результат - просто потрясающий.

Про пользу кабачковой запеканки говорить можно много и долго. Ведь кабачки - очень полезный овощ, а по осени еще и совсем недорогой. Купить свежие и вкусные кабачки не составляет осенью никаких проблем, и в магазинах, и на рынках их просто изобилие. А как здорово, если.

Благодаря мясному фаршу и сыру запеканка получается очень сытной и питательной. Если же приготовить фарш своими руками, взяв самое нежирное мясо, то наше блюдо получится еще и низкокалорийным, практически диетическим. А чтобы блюдо было необычным, мясной фарш скатаем в.

Репчатый лук шинкуем как можно мельче и добавляем в фарш, туда же добавляем соль со специями и чуть-чуть молока. Отбиваем его об твердую поверхность.

Из фарша сформируем фрикадельки.

Калорийность - 162 ккал

один килограмм мясного фарш.

головку репчатого лука

один болгарский перец

два куриных яйца

один мульти стакан риса

один мульти стакан воды

столовая ложка соли

растительное масло для пасс.

Питательные вещества. 93%

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1540 ккал

Калорий на грамм: 0.77 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Мало

Запеканки в мультиварке получаются просто отличными! И готовить их легко и просто: не нужно ничего лепить, как котлеты или тефтели. Будем готовить мясную запеканку с рисом и фаршем в мультиварке.

Если к фаршу добавить овощей, то запеканка получается очень вкусной и сочной, так что можно подавать ее без гарнира.

Для блюда нам понадобится свежий домашний фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.

Время приготовления: 20 подготовка + (60+20) мин. Калорийность: 162 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

Говяжий фарш - 500 граммов

Одно куриное яйцо

Капуста - 300 граммов

Рис - один мульти стакан

Болгарские перцы - 2 штуки

Помидоры - две-три штуки

Подсолнечное масло - 2-3 ст.

Вода или бульон

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2677 ккал

Калорий на грамм: 2 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Ленивые голубцы - поистине замечательное блюдо. Готовить их легко и быстро, а на вкус они почти ничем не уступают голубцам полноценным. Особенно если использовать для приготовления ленивых голубцов мультиварку.

Что такое ленивые голубцы, знают, наверно, все хозяйки. В отличие от настоящих голубцов, фарш с рисом не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с мелко порубленной капустой. Именно так мы и сделаем, а потом потушим голубцы в мультиварке.

Правда, процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке по нашему сегодняшнему рецепту имеет свои особенности. Во-первых, в дополнение к классическому рецепту я добавила в фарш для голубцов еще и болгарский перец. А во-вторых, и это приятная тонкость, рис при.

Ну что ж, приступим.

Продукты для приготовления:

Подсолнечное масло - 2 стол.

Два стакана муки (280 гр.)

Подсолнечное масло - одна с.

Водка - одна стол. л.

350 граммов фарша (говядина.

Пучок зеленого лука

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2199 ккал

Калорий на грамм: 2.18 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.

Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.

Что нам понадобится:

Для приготовления теста:

Говядина 250 грамм (либо мо.

Сыр 100 -130 грамм (любой т.

10% Сливки 100 -130 мл

Сливочное масло 25 грамм

Панировочные сухарики 50 гр.

Специи к мясу (на ваш вкус)

Соль 1/3 чайной ложки

Питательные вещества. 100%

Всего калорий: 2013 ккал

Калорий на грамм: 2.73 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Мясные шарики - это блюдо, основой для которого послужил рецепт Кюфты. Кюфта – это, как и мясные шарики, подвид фрикаделек. В данное время известно более 300 видов рецептов Кюфт. Это блюдо готовят во многих странах мира, где-то Кюфты готовят исключительно из овощей и.

Данный рецепт мясных шариков в мультиварке невероятно быстр и прост в исполнении. Это блюдо идеально подойдет для детского обеда, романтического ужина, а так же в виде горячего блюда к пиву.

Время приготовления приблизительно 30 минут.

Шаг 1: Приготовим фарш. Если вы купили готовый фарш, тогда приступаем к следующему этапу: режем мелко бекон (если шарики готовите как горячее блюдо к пиву, то количество бекона можно увеличить вдвое), трем на терке яблоко и сыр. Желательно все натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Замешиваем: фарш, бекон, сыр, яблоко, яйцо и добавляем специи, солим и перчим. Стараемся тщательно перемешать все ингредиенты для равномерного распределения в однородную массу.

калорийность - 187.26 ккал

готовый мясной фарш 400-500.

пять средних картофелин

130-150 граммов сыра

одна головка лука

соль с черным перцем, припр.

Питательные вещества. 90%

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2216 ккал

Калорий на грамм: 1.13 ккал

Всего жиров: Много

Насыщенных жиров: Много

Мясная запеканка в мультиварке - это беспроигрышный вариант быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. Если использовать для запеканки готовый фарш, то время приготовления приготовления блюда еще больше сокращается. Остается только подготовить и смешать.

Вашего времени уйдет всего 15 минут, остальное время готовит мультиварка. Сегодня я расскажу как готовила запеканку из сырого картофеля с фаршем, которая относится к блюдам традиционной белорусской кухни и по другому называется "бабка".

Время приготовления: 15+60 минут

На 100 гр готового продукта:

Почистить картофель и репчатый лук.

Найдено за 0.1123 сек.

© Smartmeal.ru, 2013 - 2017. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.Копирование разрешено только с разрешения автора материала.

Войдите с помощью соц. сети

Войдите с помощью ВКонтакте

Войдите с помощью Facebook

или с помощью e-mail адреса

Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.

myvkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта