Главная  О Компании     Новости Контакты

Фрукт драгон полезные свойства. Дракон из овощей и фруктов


Карвинг из овощей и фруктов

Представьте, как на семейном обеде вы подаете обычную запеченную курицу, но все присутствующие открывают рты от изумления. В чем секрет? Все просто – оригинальная подача. Ваша курочка отдыхает на ромашковом поле из редьки, а вокруг порхают морковные бабочки. А если на десерт выплывет корабль из дыни в сопровождении яблочных лебедей, гости будут рассказывать про этот обед своим друзьям! И всё благодаря необычному искусству создавать съедобные шедевры – карвингу из овощей и фруктов.

С детства нас учат не играть с едой, но в карвинге это правило не действует! Именно игра, хорошее настроение и немного тренировки помогут вам создавать съедобные произведения искусства. Конечно, для настоящих шедевров нужны годы тренировок, но даже маститые профи когда-то делали свои первые шаги. Не терпится начать? Поехали!

Луковая лилия

Берем плотную небольшую луковицу. Очищаем, сохранив корневой пенек. Делаем 4 надреза в глубину на 3-4 слоя и аккуратно раскрываем слои. Методично повторяем надрезы, пока не дойдем до сердцевины. Луковый «цветок» на 15 секунд опускаем в горячую воду, а затем ненадолго в уксусный маринад. Лилия готова цвести на вашем столе!

Лотос из киви

Половинку киви вместе со шкуркой надрежьте вдоль на 8 частей. Аккуратно удалите середину и придайте каждой части остроконечную форму. А теперь аккуратно отделите кожуру от мякоти и расправьте «лепестки». Ваш лотос готов!

Роза из моркови

Нарезаем мытую и очищенную морковь на тонкие слайсы. Аккуратно перекручиваем первый слайс и формируем сердцевину бутона. Берем следующий и оборачиваем вокруг первого «лепестка», далее проделываем то же самое. Наконец, фиксируем розу у основания зубочистками крест-накрест.

В карвинге из овощей лучше экспериментировать над твердыми плодами с плотной структурой. Подойдут свекла, картофель, морковь, редис, тыква. Даже огурцы и кабачки преображаются в цветы и диковинных зверей. Кстати, не все ваши произведения резного искусства будут съедобны, разве что вам захочется погрызть сырой картошки или лука. Это вам не карвинг из фруктов, где съедобно практически все.

В Интернете вы найдете сотни вариантов карвинга из овощей для начинающих. Поможем вам сориентироваться. Если увидите затейливые кружева, головы драконов и многоступенчатые пагоды – знайте, это азиатский стиль карвинга. Четкие геометрические формы, портреты, букеты или даже сценки из жизни характеризуют работы европейских мастеров. Какой стиль по душе вам, определитесь, только попробовав разные варианты.

Правило «семь раз отмерь, один отрежь» – это девиз карвинга. Одно неосторожное движение, и покромсанной свекле никогда не стать фиалкой. Но не стоит отчаиваться! Терпение и многократное повторение – залог успеха.

Если вы уже освоили все, что было в свободном доступе в интернете про карвинг из фруктов, и резные корзины из арбуза снятся вам по ночам, самое время задуматься о приобретении профессионального набора инструментов. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но если душа просит, то почему бы и нет?

love-juice.ru

Питахайя (дракон фрукт)– как едят, полезные свойства, калорийность

Питайя или питахайя невероятно красивый фрукт, с таким же интересным названием, как и его внешний вид. Этот вкусный о очень полезный экзотический плод используют в приготовлении десертов, салатов и напитков. Как есть фрукт питахайя и какая у него польза – наша сегодняшняя тема.

Содержание:

  1. Что собой представляет фрукт питахайя
  2. Дракон фрукт – полезные свойства
  3. Как едят фрукт дракона
  4. Как выбрать и хранить фрукт питайя
  5. Питахайя – противопоказания и вред

У этого интересного экзотического фрукта столько названий, что порой начинаешь сомневаться об одном ли, и том же плоде, идет речь. Дракон фрукт, фрукт дракона, фрукт глаз дракона, питайя, питахайя, драконье сердце, и это не все. В странах, где его выращивают, еще по несколько названий. Зато, достаточно один раз увидеть это чудо и больше не забудешь.

Что собой представляет фрукт питахайя

Это фрукт с кожурой ярко розового или красного цвета, гладкая с листовыми наростами. Мякоть белая с черными семенами, мягкая и кремообразная, с приятным, нежным ароматом. Именно из-за красоты, этот плод часто используют для декора столов на торжественных мероприятиях.

Растет питайя на небольших деревьях семейства кактусовых! Плантации с деревьями питахайя есть в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, Тайване. Также культивируется в США, Австралии и Израиле.

Сегодня, основной поставщик этих фруктов на мировой рынок является Юго-Восточная Азия, несмотря на то, что родина дракон фрукта Америка.

Дракон фрукт размером с большого яблока, только немного вытянутой формы. Один плод может весить от 10 до 600 грамм, некоторые могут достигнуть килограмма. Вкус дракон фрукта напоминает банан и киви.

Сегодня наиболее распространены 3 вида фрукта питайя:

  • Белая питахайя – розовая или красная кожура, белая мякоть, черные семена.
  • Красная – ярко-розовая кожура, ярко-красная мякоть, более насыщенный вкус.
  • Желтая – желтая кожура, белая мякоть, черные семена.

Фрукт питахайя очень легко повреждается, и, следовательно, его трудно транспортировать, особенно на большие расстояния. Именно поэтому этот плод является большой редкостью у нас в стране, и к тому же, достаточно дорогой.

Калорийность: Этот фрукт довольно добавит витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.

Дракон фрукт – полезные свойства

Как и все экзотические фрукты, патахайя содержит много витаминов, особенно витамина С, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот и пищевых волокон.

Чем полезен фрукт питахайа:

  • Содержит много клетчатки, чем помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины;
  • Богат антиоксидантами, натуральными нейтрализаторами свободных радикалов, которые ответственны на формирование раковых клеток и старение организма;
  • Обладает противовоспалительными свойствами, чем улучшает самочувствие при артите и других хронических заболеваниях;
  • Полезен при диабете, так как регулирует уровень сахара в крови;

Желтый, красный и белый дракон фрукты

  • Благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляет иммунитет, а регулярное потребление служит профилактикой возникновению респираторных заболеваний, таких как астма;
  • Содержит витамины группы В – В1, В2 и В3, железо, кальций фосфор, протеины, клетчатку, ниацин и витамин С. Является хорошим источником питательных веществ при этом оставаясь очень низкокалорийным продуктом;
  • Маска для лица из пюре дракон фрукта отличный антивозрастной уход – повышает упругость кожи и тонизирует ее;
  • Мякоть питахайи отлично успокаивает сгоревшую на солнце кожу. Находясь на отдыхе в юго-восточной Азии, это отличный и натуральный способ увлажнить и восстановить кожу после солнечных ванн.

Ко всему сказанному, питайя просто вкусный и витаминный фрукт, который еще дарит невероятное эстетическое удовольствие.

Как едят фрукт дракона

Мякоть дракон фрукта имеет сладковатый вкус, консистенция мягкая, некоторым плод может показаться несколько пресным, поэтому рекомендуют его есть в охлажденном виде, делать сок и даже вино. Мякоть питахайи не сочетается с продуктами с резким вкусом.

Для употребления в пищу, дракон фрукт разрезают вертикально пополам и вычерпывают мякоть с помощью ложки, либо разрезают на дольки как дыню. Кожура несъедобная.

Есть очень интересный способ сервировки питахайи: Фрукт разрезается на 2 половинки, и с помощью ножа  вычерпывают все содержимое, остаются 2 пустые лодочки. Далее мякоть разрезается на кубики, при желании добавляются дополнительные украшения или ингредиенты, и накладывается обратно в лодочки из кожуры. Получается невероятно красивый фруктовый салат.

Рекомендуется тщательно разжевывать семена дракон фрукта, так как они содержат много полезных веществ, однако трудно перевариваются.

Как выбрать и хранить фрукт питайя

При выборе фрукта питахайя нужно избегать покупку перезрелого плода у него на поверхности обычно есть более темные пятна. Легче ориентироваться по цвету кожуры, она должна быть ровной, а ее цвет ярким.

Сам плод должен быть чуть-чуть мягким, как авокадо. Если фрукт твердый, а выбора нет, то придется оставить его в холодильнике на пару дней, он дозреет. Листовые наросты не должны быть сухими, это признак того, что фрукт долго лежал после сбора.

Интересное видео о том, как отличается белый питахайя от красного:

Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике. Чем свежее продукт, тем больше полезный у него свойств.

Фрукт драконье сердце – противопоказания и вред

Как обычно бывает с экзотическими фруктами, на фрукт дракона у некоторых бывает аллергия, поэтому в первый раз старайтесь есть совсем немного. Если никаких негативных реакций не последовало, то можно спокойно употреблять это замечательный плод.

Что касается других противопоказаний, науке о них пока неизвестно. Конечно, люди с хроническими заболеваниями всегда должны проконсультироваться со своим врачом перед применением в пищу новых продуктов.

Фрукт питахайя, к сожалению, из-за хрупкости,  почти невозможно найти на прилавках магазинов у нас в стране, но у тех, кто любит отдыхать в экзотических странах Юго-Восточной Азии, есть все шансы его попробовать.

beautyhill.ru

Карвинг из овощей и фруктов — Вкусно!

Кулинарный карвинг — это искусство вырезания из овощей и фруктов. Изумительно красивые вещи творят мастера из обычных продуктов и, хотя искусство карвинга требует терпения и мастерства, простейшие приёмы доступны и обычной хозяйке.

Карвинг из овощей и фруктов

Для создания несложных фигурок потребуется всего лишь острый нож и ножницы. Можно приобрести и специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – 9 ножей, ложки для вырезания и ножниц. Нож для карвинга должен быть очень острым, а продукты чистыми и сухими. Выбирая овощи и фрукты для украшения блюд, следует учитывать не только цветовые, но и вкусовые сочетания. Так, корзиночки для десерта можно сделать из апельсина и дыни, а украшения из овощей подойдут к овощным блюдам.

Не стоит забывать и про особенности работы с различными плодами, ведь многие овощи, например, такие как репа, пригодны для карвинга только в сыром виде. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют, а морковь и огурцы лучше выбирать ровные и гладкие.

Королём карвинга можно смело назвать арбуз. Благодаря тому, что арбуз сочетает в себе сразу 3 цвета,он представляет большие возможности для творчества. Уже готовые изделия из овощей и фруктов желательно на некоторое время положить в холодную воду.

Согласитесь, сервировка играет огромную роль, а красивое украшение блюд выполнить не так уж сложно.

Резное оформление из овощей и фруктов способно даже вполне будничный обед сделать праздничным, а преобразив не очень вкусные, но полезные овощи, вы без труда убедите детей их попробовать, ведь оранжевый цветок намного вкуснее морковки! С помощью карвинга вы сделаете свой праздничный стол красивым и оригинальным, а обычные блюда станут аппетитными и привлекательными. Ведь как приятно видеть такое на праздничном столе!

Немного истории.

Население исторической Европы в излишнем украшении блюд не нуждалось – ведь всего было в избытке, имелось достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов: домашние животные, дичь, рыба, морепродукты, зерновые культуры, овощи и прочее.

А вот в перенаселённой Юго-Восточной Азии на достаточно скудном столе преобладала в основном растительная пища. Именно здесь много столетий назад и возник карвинг, как искусство вырезания из овощей и фруктов, как способ как-то разнообразить и украсить скудную пищу, а со временем карвинг стал частью национальных традиций.

С течением времени, в каждой из восточноазиатских стран карвинг из овощей и фруктов постепенно приобретал свои особенности. Техники мастеров Китая и Японии очень схожи между собой, там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных, используя различные трафареты и выемки, упрощающие и ускоряющие работу. Как правило, это традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Совершенно иная манера у тайских мастеров. Именно они работают как истинные резчики, создавая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц и использованием практически одних режущих инструментов. Нередко в таких композициях присутствует государственный символ тайцев – орхидея. Для подкрашивания плодов используются красители натурального происхождения. И хотя карвинг изначально зародился в Китае, именно в Таиланде он был возведён в ранг искусства.

В Европе, с приходом моды на восточную кухню, карвинг из овощей и фруктов изначально вызвал интерес у поваров ресторанов – ведь резной орнамент способствует необычной и привлекательной сервировке ресторанного стола. И вот уже ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов резными композициями из овощей и фруктов.

А теперь, достаточно разобравшись в теории и немного расширив кругозор интересными, надеюсь, познаниями, насладитесь этим красочным искусством.

vkusnoinfo.ru

Карвинг из овощей и фруктов

В настоящее время карвинг у многих людей ассоциируется с Тайландом, где проходил когда-то фестиваль полнолуния под названием Лой кратхонг. Он славился интересным обычаем: каждый год в дар богам пускали по реке украшенные лодочки, которые мастерились из банановых листьев и представляли собой форму цветка лотоса. В процессе королевской церемонии Нанг Ноппхамат приносила одно из таких изделий, оформленное животными и птицами при помощи фруктов и овощей, тайской принцессе.

Король давался диву этой красоте и приказал обучить мастеров данному искусству для украшения праздничного дворцового стола.

Через 600 лет карвинг стал распространяться по всем уголкам планеты. В Тайланде создавались специальные школы, в которых этому обучались. Большую популярность искусство приобрело в Европе, Корее, Японии. Не меньшая стремительность развития замечена и в России. Каждая страна отличается собственными неповторимыми чертами карвинга.

Например, в Европе используются в качестве украшений, как правило, овощи, такие как перец, редис, пекинская капуста, свекла, лук. Разнообразны орнаменты и рисунки, созданные на «европейский манер». Кроме того, свое применение нашел арбуз. Из него вырезают при помощи трафаретов лыжников, дедов морозов, молодоженов, балерин и прочие фигуры. Это, кстати, практикуется и в России.

Схож по тематике Китайский и Японский карвинг. Там вырезаются настоящие шедевры искусства. Японские мастера используют выемки, трафареты, при помощи которых создаются иероглифы. Разработана техника вырезания лентами. Китай славится скульптурами животных, драконов, боевых сцен. В карвинге Тайланда присутствуют цветы, причем наиболее утонченные и разнообразные. Больше всего местным мастерам по душе изображать орхидеи. Рисунок на арбузе отличается изысканностью. В перечень стран, занимающихся подобным видом деятельности, можно отнести и Турцию. В ее отелях достаточно распространена резьба по фруктам. Правда, рисунок у местных умельцев получается грубый и довольно специфичный.

В странах Советского союза карвинг представлял собой розочки, которые выполнялись из корзин с арбузами и помидор. В настоящее время данное искусство распространено во всех городах России за счет Академии, которая, открывшись в 2004 году, обучает этому мастерству. Кроме того, в продаже имеются специальные книги на русском языке.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

girlpas.ru

Фрукт драгон полезные свойства

Фрукт драгон.  Впервые увидела этот фрукт  в корейском магазине в Америке и  не могла пройти мимо него. Уж такой он яркий, необычный и экзотический. Ничего не знала и не слышала о нем ранее. Но догадалась, что это плод кактуса. Вы пробовали плоды кактуса? Хотелось мне попробовать, купили. И не разочаровались. Если вы встретите в магазине этот яркий и не обычный плод кактуса — фрукт драгон, то очень рекомендую купить его и попробовать.Его называют еще драконов фрукт, колючая груша, питайя.

Каждый раз, встречаясь с новым фруктом или овощем, возникают три вопроса: 

 1. Что за фрукт, на что похож?

2. Как его есть?

3. Чем он полезен?

 Что это за фрукт драгон?

 Фрукт драгон — это плод съедобного кактуса, выращивают его в Мексике, Америке, Вьетнаме и Израиле. Существуют различные виды кактуса, отличаются они цветом кожуры и мякоти плода.

Мне удалось попробовать плод с белой мякотью и с множеством черных семян. Фотографию вы видите на картинке.

 Вкус у него не обычный. По ощущениям напоминает киви, но менее кислый плод.  О киви вы можете прочесть в статье  Польза киви — эта ягода лечит многие болезни.

Как едят кактус фрукт — фрукт драгон?

1. Для начала  надо выбрать спелый плод.

Возьмите драгон в руку и нажмите на него большим пальцем, почувствуйте плотность плода.

Если он твердый, то его лучше не есть сразу, а надо будет подождать.

Я спокойно могу подождать, пока созреет  фрукт авокадо (про него можно прочитать  Чем полезен авокадо и как его хранить),  Но когда я увидела плод кактуса, то попробовать его хотелось быстрее.

2. Фрукт драгон надо помыть.

Мыть все овощи и фрукты надо обязательно.

А экзотические — особенно. На них могут быть специфические  бактерии, являющиеся причиной «заморских» болезней, диагностировать которые сложнее, чем «привычные», российские.

Один такой случай я знаю, поэтому напоминаю банальную истину.

3. Разрезать плод на две части по всей его длине.

Этого достаточно, но можно и на четвертинки.

4. Взять столовую ложку и вынуть мякоть плода на другую тарелку. Проверить, что на ней не осталось кожицы. Кожура плода не съедобна, и от нее надо тщательно очистить мякоть.

5. Порезать мякоть плода на кусочки и кушать или использовать во фруктовых салатах.

Все овощи и фрукты люди на протяжении многих веков отбирали  по одному принципу — эти продукты должны были удовлетворять их потребности в питании:  утолять голод и жажду, доставлять удовольствие (сладкое, например), помогать избавиться от нежелательных симптомов (например, боли в желудочно-кишечном тракте) и др. 

Чем полезен фрукт питайя?

1. Хорошо насыщает и утоляет жажду.

2. В 100 г плода содержится 50 ккал.

3. Содержит Витамины В1, В2, В3, С, фосфор, кальций, железо.

4. Помогает при болях в  желудке.

5. Этот фрукт рекомендуется больным  диабетом и другими эндокринными заболеваниями.

Надеюсь, что статья  была полезна для вас.

 Теперь вы знаете, как выглядит фрукт драгон, как его выбирать, и чем он полезен.

Не смутят вас и разные его названия: кактус фрукт, питайя, питайя фрукт.  

Заходите на блог за новой информацией.

Удачи и здоровья вам! 

Фрукт драгон полезные свойства

   7 голосовСредняя оценка: 4.1 из 5

pishhaizdorove.com

Карвинг из овощей и фруктов

Кулинарный карвинг - это искусство вырезания из овощей и фруктов. Изумительно красивые вещи творят мастера из обычных продуктов и, хотя искусство карвинга требует терпения и мастерства, простейшие приёмы доступны и обычной хозяйке.

Карвинг из овощей и фруктов

Для создания несложных фигурок потребуется всего лишь острый нож и ножницы. Можно приобрести и специальный набор для карвинга, состоящий из 11 предметов – 9 ножей, ложки для вырезания и ножниц. Нож для карвинга должен быть очень острым, а продукты чистыми и сухими. Выбирая овощи и фрукты для украшения блюд, следует учитывать не только цветовые, но и вкусовые сочетания. Так, корзиночки для десерта можно сделать из апельсина и дыни, а украшения из овощей подойдут к овощным блюдам.

Не стоит забывать и про особенности работы с различными плодами, ведь многие овощи, например, такие как репа, пригодны для карвинга только в сыром виде. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют, а морковь и огурцы лучше выбирать ровные и гладкие.

Королём карвинга можно смело назвать арбуз. Благодаря тому, что арбуз сочетает в себе сразу 3 цвета,он представляет большие возможности для творчества. Уже готовые изделия из овощей и фруктов желательно на некоторое время положить в холодную воду.

Согласитесь, сервировка играет огромную роль, а красивое украшение блюд выполнить не так уж сложно.

Резное оформление из овощей и фруктов способно даже вполне будничный обед сделать праздничным, а преобразив не очень вкусные, но полезные овощи, вы без труда убедите детей их попробовать, ведь оранжевый цветок намного вкуснее морковки! С помощью карвинга вы сделаете свой праздничный стол красивым и оригинальным, а обычные блюда станут аппетитными и привлекательными. Ведь как приятно видеть такое на праздничном столе!

Немного истории.

Население исторической Европы в излишнем украшении блюд не нуждалось – ведь всего было в избытке, имелось достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов: домашние животные, дичь, рыба, морепродукты, зерновые культуры, овощи и прочее.

А вот в перенаселённой Юго-Восточной Азии на достаточно скудном столе преобладала в основном растительная пища. Именно здесь много столетий назад и возник карвинг, как искусство вырезания из овощей и фруктов, как способ как-то разнообразить и украсить скудную пищу, а со временем карвинг стал частью национальных традиций.

С течением времени, в каждой из восточноазиатских стран карвинг из овощей и фруктов постепенно приобретал свои особенности. Техники мастеров Китая и Японии очень схожи между собой, там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных, используя различные трафареты и выемки, упрощающие и ускоряющие работу. Как правило, это традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Совершенно иная манера у тайских мастеров. Именно они работают как истинные резчики, создавая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц и использованием практически одних режущих инструментов. Нередко в таких композициях присутствует государственный символ тайцев – орхидея. Для подкрашивания плодов используются красители натурального происхождения. И хотя карвинг изначально зародился в Китае, именно в Таиланде он был возведён в ранг искусства.

В Европе, с приходом моды на восточную кухню, карвинг из овощей и фруктов изначально вызвал интерес у поваров ресторанов – ведь резной орнамент способствует необычной и привлекательной сервировке ресторанного стола. И вот уже ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов резными композициями из овощей и фруктов.

А теперь, достаточно разобравшись в теории и немного расширив кругозор интересными, надеюсь, познаниями, насладитесь этим красочным искусством.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Карвинг-студия "ГОРОД ФРУКТОВ" - Статьи

Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. А сегодня уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.

Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам, при помощи которой делают украшение стола и эксклюзивные подарки, набирает всё большую популярность среди творческих людей, ценителей искусства, так и среди обычных любителей вкусной и красивой еды. Для карвинга подойдут абсолютно любые фрукты, овощи и даже шоколад, сыр и т. п. - любые продукты, из которых можно что-то вырезать. В некоторых странах уже появились ежегодные соревнования по резьбе на фруктах и овощах.

История карвинга

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.

Есть несколько предположений откуда возникло это интереснейшее искусство. По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. В рамках подготовки к одному из главных праздников Loy Kratong (праздник плавучих фонарей), одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, пыталась придумать, как бы сделать более красивым свой Kratong (банановые листья в форме цветка), чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.

Когда царь пришел к судье праздника чтобы оценить лучшие Kratong, он наградил Naang Noparmart первым призом. Он также постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. Loy Kratong по прежнему отмечается и сегодня, радуя всех пришедших на праздник красивейшими цветочными композициями.

Резьба по овощам и фруктам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте тайских десертов, а также об их украшениях из овощей.

После революции 1932 года в Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал менее популярным. Обеспокоенные исчезновением этого искусства мастера по карвингу начали проводить уроки карвинга для обучения всех желающих.

Сегодня карвинг из овощам и фруктов преподают во многих начальных школах, в средней школе и в университете, где карвинг является факультативным предметом.

Каждой стране присущи свои тематические узоры и технические приемы карвинга из овощей и фруктов. Китайская и японская техника славится 3D изображениями животных и людей, где сделан акцент на отображение национальных символов – драконов и боевых сцен. Мастера карвинга из Тайланда в течение уже очень многих лет отдают предпочтение разнообразным цветочным композициям.

В конце ХХ века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. С каждым годом увеличивается число тех, кто заинтересовался искусством карвинга. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов теперь можно не только на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу, но и у многих домохозяек как украшение стола при семейных торжествах.

Вы так же можете попрактиковаться в кулинарном карвинге у себя на кухне, наверняка в ваших запасах есть картошка, морковь, сгодится даже репчатый лук!

Инструменты для карвинга

Наряду с продуктами высокого качества, важнейшую роль в карвинге из овощей и фруктов играют специальные ножи для карвинга.

Важно понимать, что ножи, во-первых, должны быть удобными (для комфортной работы), а во-вторых, прочными и острыми (для достижения максимально высокого результата). Ножи должны быть изготовлены из высокопрочной, нержавеющей стали. Рукоятка может быть деревянной или пластмассовой. Овощечистки также лучше покупать из нержавеющей стали, иначе они быстро ржавеют и тупятся.

Существует огромное количество разнообразных ножей для карвинга. Мы рассмотрим самые основные из них, без которых не обойдется ни один мастер.

Хранение карвинг - композиций

У композиций из овощей и фруктов есть один серьезный недостаток – они недолговечны.

Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости, которыми мы хотим с Вами поделиться.

1. Старайтесь по максимуму вырезать все непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

2. Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульверизатора.

3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели. Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде.

Изделия из свеклы желательно хранить отдельно, так как они могут окрасить остальные овощи.

4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

Категорически не стоит постоянно хранить тыкву в воде, так как через 2-3 дня она размякнет и развалится.

5. Вырезанные фрукты – дыня, ананас, яблоко, папайя, а также арбуз долго не хранятся. Единственная возможность продлить срок их жизни – хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой, тем самым ограничив доступ воздуха.

Подводя итог вышесказанному, советуем Вам для получения наиболее яркого и живого карвинга из овощей и фруктов, при вырезании композиций планировать последовательность резки овощей и фруктов так, что бы долгохранящиеся продукты были использованы в самом начале, а скоропортящиеся, наоборот, в конце процесса резки.

В статье использованы материалы из статьи Олега Белова.

gorodfruktov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта