Главная  О Компании     Новости Контакты

Домашняя лапша с мясом и овощами: южный вариант. Рецепт приготовления вкусной лапши с овощами и мясом. Домашняя лапша с мясом и овощами


южный вариант. Рецепт приготовления вкусной лапши с овощами и мясом

Неповторимый вкус и необъяснимое ощущение того, что ты ешь именно домашнее блюдо — вот что такое домашняя лапша с мясом и овощами. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашней лапши, но объединяет эти рецепты одно: наваристый бульон из хорошего мяса (обычно это домашняя курочка), собственноручно изготовленная лапша, овощи. Часто к этому блюду добавляют грибы, свежие или сушёные. Но иногда можно и к привычному блюду подойти с непривычной стороны.

Знакомая лапша с южным оттенком

Что такое для нас южная кухня? Острота? Не обязательно. Экзотические овощ и фрукты? Не факт. Но что-то неуловимое мы всегда почувствуем в этих блюдах — какие-то специи, способ обработки продуктов, ещё что-то. Впрочем, мы может и сами попробовать приготовить домашнюю лапшу с южным оттенком. Возможно, в процессе приготовления как раз придёт понимание отличий между нами и южанами.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г лапши домашней;
  • 1 кг говядины;
  • 2 крупные луковицы;
  • полстакана красного вина;
  • литр мясного бульона;
  • 5 крупных картофелин;
  • 4 крупные моркови;
  • цуккини;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • тимьян и розмарин;
  • соль, чёрный молотый перец.

Если у вас дома нет готовой домашней лапши, можно купить её в магазине. Подойдёт для этого первого блюда также лагман и подобные изделия. Но можно быстро и без хлопот сделать дома лапши. Для этого нужны только мука, яйца и вода. Тесто должно быть как для пельменей, возможно, чуть круче. Раскатать тесто тонко, после чего нарезать на узкие полоски (очень удобно пользоваться для этого не обычным ножом, а круглым, которым разрезают пиццу) и развесить для просушки на специальной подставочке. Хранят высохшую лапшу, припылив мукой, поэтому перед приготовлением излишки муки надо отсеять.

Если вы будете готовить лапшу сразу для блюда, то как только начнёте раскатывать тесто — сразу ставьте на огонь большую кастрюлю, а когда закипит — подсолите и бросайте, пусть варится до полной готовности. После приготовления процедите лапшу на дуршлаге и сложите в глубокую миску, добавив немного масла и перетряхнув.

Говядину нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле в толстостенной кастрюле. Когда на мясе появится корочка, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук подрумянится, в посуду вливаем бульон, добавляем томатную пасту и вино, перемешиваем. После того, как бульон закипит, делаем маленький огонь, кладём специи, соль и перец.

Через 40 минут добавляем в кастрюлю нарезанные кружочками картофель и морковь. Картофель можете нарезать так, как вам привычнее — брусочками. Спустя 10 минут закладываем цуккини, нарезанный полукругами (чистить его от кожуры не надо). Ещё 10 минут — и снимаем кастрюлю с плиты. Блюдо почти готово. Кладём отваренную лапшу, перемешиваем и посыпаем всё рубленой зеленью.

Чем Юг отличается от нас

Многое нам покажется в этом блюде странноватым и, пожалуй, лишним. Скажем, зачем отдельно варить бульон на каком-то мясе, а потом заливать им обжаренную говядину. Мы для домашней лапши сначала варим бульон с мясом, потом закладываем в него овощи, а потом уже добавляем сырую лапшу, и всё варится вместе. Здесь же отдельные ингредиенты предлагается готовить раздельно. Возможно, это делает бульон более прозрачным — но вряд ли мы сможет оценить это, поскольку всё равно туда добавляется томатная паста.

Это делает южную лапшу ещё более отличной от нашей лапши умеренных широт. Мы в неё томат не добавим — как и цуккини. Но в этом и есть разница. Попробуйте этот вариант, возможно, вам понравится не меньше привычного.

snogsshibatelnaya.ru

Рецепт: Овощи вок с мясом и лапшой

Ингредиенты: перец болгарский - 4 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 4 шт;томаты - 3 шт;говядина - 400 г;масло растительное - 150 г;рисовая лапша - 600 г;соевый соус - по вкусу;уксус столовый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;перец острый стручковый - по вкусу;соль - по вкусу

Очень вкусное и сытное блюдо. Содержит много витаминов и минеральных элементов. В Китае и Корее, его готовят чаще всего с рисом паби. Это рис отваренный на пару. Я попробовала приготовить с вермишелью и у нас в семье всем понравилось. Предлагаю рецепт этого замечательного блюда, попробуйте и вы приготовить, тем более готовится не сложно, но потребуется время, так как все овощи готовятся по отдельности. Блюдо питательное, при этом калорийность небольшая.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи можно использовать любые, которые вы больше предпочитаете.

Мясо порезать тонкими полосками, добавить немного соевого соуса и оставить на пол часа помариноваться.

Болгарские сладкие перцы порезать длинными ломтиками. Так же соломкой порезать морковь.

Лук порезать широкими полосками вдоль луковицы.

Помидоры порезать не очень крупными кубиками.

В казанке на медленном огне обжарить лук до золотистого цвета.

Переложить лук в сито и дать стечь лишнему маслу.

В не большом количестве растительного масла обжарить болгарский перец. Жарить так же на маленьком огне. Важно не пережарить овощ. Чтобы кусочки были мягкими, но не разваливались. Также дать стечь маслу.

В казан с растительным маслом положить мясо и морковь. Пережаривать на не большом огне, до выпаривания водички с мяса.

В конце приготовления, сбросить помидоры и потушить до мягкости помидор.

Рисовую лапшу - соломку отварить в подсоленой воде, затем слить воду через дуршлаг. Промыть холодной водой. Можно добавить салатное или сливочное растопленное масло, чтобы лапша не слипалась.

К готовому мясу добавить поджаренные лук и перец. Все перемешать.

Взать широкое блюдо, уложить лапшу, сверху положить мясо с овощами. Украсить зеленью. Подавать с соевым соусом, перчиком и зеленью. Традиционно вок-овощи готовятся с острым перцем. Но если будете подавать детям, блюдо можно готовить без перца. А для взрослых, когда готовите мясо, добавьте мелко накрошенный перец чили. Или подавайте к блюду отдельно, на добавку по вкусу. Для пикантной кислинки можно готовое блюдо слегка оросить столовым уксусом.

Блюдо получается очень вкусное и сытное. Шикарно выглядит на столе. Готовьте на здоровье.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Цуйван, домашняя лапша с мясом

Готовим домашнюю лапшу с тушеными мясом и овощами по мотивам цуйвана — сытного блюда монгольской кухни.

 

 

Время приготовления: 30–40 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты (фото 1):

  • Говяжья мякоть — 250 г.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.
  • Чили, соль, пряные травы — по вкусу.

 

 

Как приготовить цуйван в домашних условиях

Тесто для лапши замешиваем из 200 г муки, одного яйца, щепотки соли и примерно 80 мл воды.

 

 

Месим до пластичности и мягкой текстуры.

 

 

Раскатываем комок тонким пластом и смазываем постным маслом.

 

 

Не стягивая туго сворачиваем рулетом и отправляем вариться на паровой бане (не забываем изнутри смазать маслом посуду для варки на пару).

 

 

В раскаленном масле (на сковородке или в казане) обжариваем кусочки говядины.

 

 

Добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, измельченный чеснок.

 

 

Через пару минут закладываем пекинскую капусту и сладкий перец (по вкусу — острый). Несколько минут пропитываем маслом.

 

 

Вливаем соевый соус, кипяток (чтобы покрыть), посыпаем специями — тушим до размягчения мяса и овощей (можно под крышкой).

 

 

Нарезаем сваренный мучной рулет лапшой средней ширины, смешиваем с подливой и томим 3 минуты.

 

 

Цуйван подаем горячим, украсив свежей зеленью.

 

Цуйван

1фото из3

Цуйван

 

Автор рецепта цуйвана и пошаговых фото — Анна Павлова.

fan-female.ru

лапша с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина (вырезка) — 450 г
Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)
Соус соевый, темный — 1 ст. л.
Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.
Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
Лапша рисовая, тонкая — 450 г
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Грибы — 500 г
Креветки — 425 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец чили свежий, красный — 4 шт.
Соль, перец
Бобовые ростки — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Показать все (17)

foodily.ru

Суп-лапша с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.

Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.

С чем можно приготовить суп-лапшу

Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:

  • суп-лапша с курицей;
  • молочный суп-лапша;
  • суп-лапша с грибами;
  • суп-лапша с фрикадельками;
  • чечевичный суп-лапша;
  • лагман;
  • суп-лапша с овощами;

А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?

Ингредиенты для супа-лапши с мясом

  • Мясо - 200 г
  • Лапша - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт супа-лапши с мясом

  1. Мясо промыть, мелко порезать и слегка обжарить до полуготовности на растительном масле.

    На эту процедуру уйдет 20-25 минут. Готовить лучше под крышкой, используя средний огонь.

  2. Перец промыть, избавить от семенной коробки, нарезать мелкой соломкой.

  3. Лук очистить и мелко порубить.

  4. Добавить лук и перец к мясу.

  5. Посолить и немного обжарить.

  6. В кастрюлю выложить содержимое сковороды, влить воду и поставить на плиту.

  7. Через 10 минут добавить вермишель.

  8. Укроп измельчить и добавить в блюдо вслед за вермишелью.

  9. Готовить ровно столько, сколько потребуется для доведения лапши до готовности.

  10. Суп-лапша с мясом готов!

    Лапшу можно разливать по тарелкам и подавать на стол!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

южный вариант. Рецепт приготовления вкусной лапши с овощами и мясом

Неповторимый вкус и необъяснимое ощущение того, что ты ешь именно домашнее блюдо — вот что такое домашняя лапша с мясом и овощами. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашней лапши, но объединяет эти рецепты одно: наваристый бульон из хорошего мяса (обычно это домашняя курочка), собственноручно изготовленная лапша, овощи. Часто к этому блюду добавляют грибы, свежие или сушёные. Но иногда можно и к привычному блюду подойти с непривычной стороны.

Знакомая лапша с южным оттенком

Что такое для нас южная кухня? Острота? Не обязательно. Экзотические овощ и фрукты? Не факт. Но что-то неуловимое мы всегда почувствуем в этих блюдах — какие-то специи, способ обработки продуктов, ещё что-то. Впрочем, мы может и сами попробовать приготовить домашнюю лапшу с южным оттенком. Возможно, в процессе приготовления как раз придёт понимание отличий между нами и южанами.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г лапши домашней;
  • 1 кг говядины;
  • 2 крупные луковицы;
  • полстакана красного вина;
  • литр мясного бульона;
  • 5 крупных картофелин;
  • 4 крупные моркови;
  • цуккини;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • тимьян и розмарин;
  • соль, чёрный молотый перец.

Если у вас дома нет готовой домашней лапши, можно купить её в магазине. Подойдёт для этого первого блюда также лагман и подобные изделия. Но можно быстро и без хлопот сделать дома лапши. Для этого нужны только мука, яйца и вода. Тесто должно быть как для пельменей, возможно, чуть круче. Раскатать тесто тонко, после чего нарезать на узкие полоски (очень удобно пользоваться для этого не обычным ножом, а круглым, которым разрезают пиццу) и развесить для просушки на специальной подставочке. Хранят высохшую лапшу, припылив мукой, поэтому перед приготовлением излишки муки надо отсеять.

Если вы будете готовить лапшу сразу для блюда, то как только начнёте раскатывать тесто — сразу ставьте на огонь большую кастрюлю, а когда закипит — подсолите и бросайте, пусть варится до полной готовности. После приготовления процедите лапшу на дуршлаге и сложите в глубокую миску, добавив немного масла и перетряхнув.

Говядину нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле в толстостенной кастрюле. Когда на мясе появится корочка, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук подрумянится, в посуду вливаем бульон, добавляем томатную пасту и вино, перемешиваем. После того, как бульон закипит, делаем маленький огонь, кладём специи, соль и перец.

Через 40 минут добавляем в кастрюлю нарезанные кружочками картофель и морковь. Картофель можете нарезать так, как вам привычнее — брусочками. Спустя 10 минут закладываем цуккини, нарезанный полукругами (чистить его от кожуры не надо). Ещё 10 минут — и снимаем кастрюлю с плиты. Блюдо почти готово. Кладём отваренную лапшу, перемешиваем и посыпаем всё рубленой зеленью.

Чем Юг отличается от нас

Многое нам покажется в этом блюде странноватым и, пожалуй, лишним. Скажем, зачем отдельно варить бульон на каком-то мясе, а потом заливать им обжаренную говядину. Мы для домашней лапши сначала варим бульон с мясом, потом закладываем в него овощи, а потом уже добавляем сырую лапшу, и всё варится вместе. Здесь же отдельные ингредиенты предлагается готовить раздельно. Возможно, это делает бульон более прозрачным — но вряд ли мы сможет оценить это, поскольку всё равно туда добавляется томатная паста.

Это делает южную лапшу ещё более отличной от нашей лапши умеренных широт. Мы в неё томат не добавим — как и цуккини. Но в этом и есть разница. Попробуйте этот вариант, возможно, вам понравится не меньше привычного.

snogsshibatelnaya.ru

👌 Лапша с мясом и овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта