Главная  О Компании     Новости Контакты

Подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов. Доклад о пользе фруктов и овощей


Подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.

Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.

Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.

Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm

Оцени ответ

shkolniku.com

Подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.

Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.

Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.

Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm

Оцени ответ

shkolniku.com

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

подготовьте сообщение о пользе овощей и фруктов

Ответы:

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность. Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав. Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине. Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm

cwetochki.ru

Учёные о пользе овощей и фруктов

Овощи и фрукты оказывают большую пользу человеческому организму, причём не только в физиологическом плане, но и в психологическом. Об этом свидетельствуют результаты исследовательских работ.

Специалисты психологического факультета Университета Отаго провели наблюдение за рационом питания 281 человека, которые в онлайн-дневнике записывали, какие продукты они употребляют. В результате данного эксперимента оказалось, что более счастливыми, спокойными и бодрыми себя чувствовали люди, чаще употреблявшие овощи и фрукты. Причём эти позитивные качества отмечались именно в те дни, когда люди употребляли данные продукты в большом количестве. К тому же, как показали дополнительные анализы, благодаря этому рациону позитивное настроение и бодрость отмечались у человека и на следующий день. В ходе исследования эксперты подсчитали, что для получения подобного результата необходимо съедать в день 7-8 порций овощей и фруктов, а это эквивалентно количеству, которое может поместиться на одной ладони.

Чуть раньше английские учёные Университета Уорвика изучили пищевой рацион 80 тысяч человек, проживающих в Великобритании, и пришли к выводу, что от ежедневного употребления 560 грамм фруктов и овощей британцы обретали психическое благополучие и счастье. По данным исследований получается, что максимальный уровень счастья тесно связан с каждодневным употреблением 7 порций данных продуктов, а примерно пять ежедневных порций необходимы для профилактики онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Традиционные китайские особенности диеты овощи, которые были слегка тушеные или обжаренные в сопровождении крахмалов, такие как рис, лапша или пельмени. Мясо и рыба являются частью традиционного рациона питания, но подаются в значительно меньших количествах, чем обычно в западной диете. В то время как американские стили приготовления пищи, как правило, ассоциируется специи, связанные с улучшением вкуса, в китайской кулинарии, чеснока и имбиря, как правило, должны быть включены в качестве вспомогательных средств в пищеварении, сообщается на сайте китайской целостного упражнения Здоровье. Зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами, а также занимает видное место в китайской диете.

Фитотерапевты (‘фито «означает» растительные «по-гречески) являются специальные травяные практики, прошедшие специальную подготовку университета. Они сочетают в себе православную медицинские знания и навыки с научным пониманием растительных лекарственных средств. Подробнее о восточной фитотерапии можно узнать здесь: http://doctortai.ru/site/dialektica

 

 

pitanye.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта