Главная  О Компании     Новости Контакты

Как готовить диетический овощной суп. Диетический суп из овощей рецепт


Диетические супы - рецепты приготовления легких овощных или куриных первых блюд для похудения и диеты

Горячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить?

Как приготовить диетический суп для похудения

Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:

  • Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
  • При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)­преимущественно снижается калорийность и жирность.
  • Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).

Жиросжигающий

У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:

  • мочегонным;
  • ускоряющим метаболизм;
  • слабительным;
  • регулирующим липидный обмен.

Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.

Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:

  • Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
  • Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.

Низкокалорийные­

Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.

Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:

  • овощной;
  • рыбный;
  • куриный (кожа снимается, кости ликвидируются).

Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:

  • Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
  • Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
  • Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.

Рецепты

Нутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из рецептов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя.

Из кабачков

Если вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • кабачок молодой;
  • морковь;
  • картофелина;
  • специи;
  • вода – 1,9 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи порубить мелкими кубиками.
  2. Когда вода закипит, всыпать их туда. Варить до мягкости картошки под крышкой на среднем огне.
  3. Снять с плиты, немного остудить.
  4. Измельчить блендером, приправить.
  5. Опять довести до кипения и подавать.

Овощной

Быстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной супчик можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем.

Ингредиенты:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • шпинат – 180 г;
  • лук зеленый;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Слабо смазать сковороду маслом, обжарить нарезанный сельдерей с зеленым луком.
  2. Пересыпать эту массу в кастрюлю с кипящей водой, добавить измельченный шпинат.
  3. Томаты ошпарить, натереть, ввести в бульон.
  4. Варить 10-12 минут после нового закипания.
  5. Добавить сок лимона, выключить плиту, оставить первое под крышкой для настаивания.

Легкий­

Это полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • паприка, соль;
  • морковка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить лишенную кожи и костей грудку дважды при помощи мясорубки. Подсолить фарш, добавить щепотку паприки. Сделать маленькие фрикадельки.
  2. В кипящую воду закинуть нашинкованный лук, кружочки моркови.
  3. Через 4-5 минут добавить туда куриные фрикадельки.
  4. Варить около четверти часа, затем положить туда томатную пасту.
  5. Перемешать, томить еще 2-3 минуты, подавать.

Тыквенный

Сладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1/2 шт.
  • молоко – полстакана;
  • перец сладкий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разложить по противню, укрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 170 градусах.
  2. Измельчить тыкву блендером.
  3. Полученное пюре соединить с тертой морковью, измельченным перцем и луком.
  4. Довести до кипения, варить 6-7 минут.
  5. Опять воспользоваться блендером.
  6. Добавить молоко, перемешать, готовить суп еще 3-4 минуты.

На курином бульоне

Жирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной супчик на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лапша гречневая (соба) – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Половинки луковицы бросить в кипящую воду.
  2. Через 10 минут (бульон должен продолжать кипеть) добавить обмытое филе, а лук ликвидировать.
  3. Варить 45 минут. Вынуть мясо, убрать.
  4. Засыпать стручковую фасоль, тертую морковь.
  5. Еще через 4-5 минут добавить изломанную лапшу. Варить 20-22 минуты, поперчить перед выключением плиты.

Из брокколи

Легкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 500 г;
  • лавровый лист;
  • сыр плавленный – 50 г;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину водой, после закипания вынуть и перенести в новую кастрюлю.
  2. Опять залить свежей водой. Варить полчаса, периодически убирая пену.
  3. Добавить перец, лавровый лист, нашинкованный полукольцами лук.
  4. Через полчаса вынуть мясо, измельчить ножом, опустить обратно.
  5. Ввести соцветия брокколи, варить до размягчения.
  6. Перед подачей пюрировать блендером, подмешать тертый плавленный сырок.

Гороховый

Вкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, его можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень свежая;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • ржаной хлеб с отрубями – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Горох с вечера замочить, утром прополоскать несколько раз.
  2. Корень сельдерея нарезать кубиками, луковицу нашинковать мелко. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Морковь и чеснок натереть, смешать. Дать постоять.
  4. Засыпать горох в холодную воду, после закипания варить 30-35 минут.
  5. Добавить сельдерей с луком. Через 10-12 минут – морковно-чесночную массу. Варить еще 15 минут.
  6. Приправить перцем, свежей зеленью.
  7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде. Присыпать им готовое блюдо при подаче.

Грибной­

Большая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический супчик с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 240 г;
  • гречка – полстакана;
  • луковица;
  • перец болгарский желтый;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  2. Перец лишить семян, измельчить соломкой.
  3. Вскипятить воду (1,7-2 л), закинуть туда половинку луковицы. Поварить 10-12 минут, изъять ее, выбросить.
  4. Засыпать шампиньоны, варить четверть часа, снимая пену – бульон будет чище.
  5. Добавить промытую гречку. Через 20 минут ввести нашинкованную половину луковицы, перец.
  6. Когда крупа разварится, приправить нарезанной зеленью и подавать.

Из цветной капусты­

Такое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Согреть сухую сковороду, обжарить на ней измельченный чеснок с мускатным орехом.
  2. Маленькую кастрюлю (1,5-1,7 л) заполнить водой. Когда она закипит, забросить туда разделенную на соцветия капусту.
  3. Через 5-6 минут добавить натертую морковь, обжаренный чеснок. Варить 15-17 минут под крышкой.
  4. Поперчить, ввести изорванную петрушку.
  5. Измельчить содержимое кастрюли блендером и снова довести до кипения. Если жидкости слишком много, поварить еще 10-15 минут при сильной мощности конфорки.

В мультиварке

При помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый.

Ингредиенты:

  • чечевица – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • морковь.

пособ приготовления:

  1. Нашинкованный лук и тертую морковь ссыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды. Готовить на «тушении» 10-12 минут.
  2. Добавить кубики картошки, промытую несколько раз чечевицу.
  3. Залить оставшейся водой, бросить лавровый лист.
  4. Варить на режиме «суп» около часа, дать постоять еще 15 минут, оставив крышку закрытой.

Секреты приготовления от шеф-поваров

Общие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:

  • Старайтесь дойти до максимального снижения количества соли, если совсем отказаться не можете.
  • Не готовьте впрок. Если было сварено больше, чем нужно, стоит заморозить сразу, но не давать блюду жить в холодильнике неделю.
  • Если пришлось использовать не диетическое мясо, смените воду при варке трижды – калорийность сильно понизится.
  • Старайтесь реже использовать для диетического блюда свеклу, кукурузу, картофель: они очень полезны, но при варке их гликемический индекс повышается.
  • Для сытности овощной супчик можно дополнить вареным яйцом, но без желтка.
  • Тем, кто впервые пробует блюдо с сельдереем, рекомендовано сделать маленькую порцию для пробы – это очень специфический диетический продукт.
  • Любой супчик, где присутствует картошка, можно сварить без нее, введя корень топинамбура – такие диетические рецепты популярны у диабетиков.

Узнайте несколько рецептов, как приготовить боннский суп для похудения.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

upDiet.info » Диетические овощные супы



Первые блюда отлично насыщают, поэтому часто присутствуют в меню диетических планов питания. Диетические овощные супы можно приготовить из разного набора ингредиентов. Пару интересных рецептов мы предлагаем вашему вниманию.

Суп с сельдереем и морковью

Этот несложный рецепт овощного диетического супа пригодится вам не только при соблюдении низкокалорийной диеты, но и в повседневной жизни. Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте ингредиенты: пару клубней картофеля, 2 корня сельдерея (небольшого размера), 3 моркови, свежую зелень (любой ассортимент), пару луковиц, семена кунжута, нежирный и несладкий йогурт, 500 мл готового овощного бульона.

Овощи почистьте, помойте и нарежьте. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте к нему остальные овощи, тушите на слабом огне около 10-ти минут. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения, приправьте, слегка посолите и варите до готовности. При желании, можете превратить овощи в пюре и разбавить овощным бульоном (в этом случае вы получите суп-пюре). Если нравится чувствовать вкус каждого овоща по отдельности, не измельчайте их. Суп подавайте, заправив йогуртом, посыпав поджаренными семенами кунжута и рубленой зеленью.

Суп с баклажанами и сладким перцем

Этот диетический суп-пюре из овощей имеет необычный вкус за счет использования печеных плодов. Подготовьте ингредиенты: по 3 шт. картофеля и баклажанов, крупный сладкий перец, лук и морковь (по 1 шт.), спелые свежие томаты (4-5 шт.), а также пару долек чеснока и богатый набор зелени (по вкусу).

Запекать вы будете баклажаны и перец – помойте их. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части и смажьте каждый срез растительным маслом, а перец оставьте целым (даже хвостик не обрезайте). Овощи выложите на фольгу, поместите в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около получаса. Пока баклажаны и перец готовятся, остальные овощи почистьте, порежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, остудите холодной водой, снимите с них шкурку, а затем превратите в пюре. 1 л воды вскипятите в кастрюле, добавьте туда картофель и варите 10 минут с момента закипания. Печеные овощи остудите, снимите с них кожуру, у перца удалите семенную коробку. Порежьте их крупно и положите к картофелю вариться на 10 минут. Тем временем припустите на растительном масле лук и морковь, добавьте томатную массу, потушите несколько минут и переложите в кастрюлю с супом. Кипятите суп 5-7 минут. После этого выловите все овощи шумовкой, переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Переложите его в кастрюлю, разбавьте бульоном до нужной консистенции и варите несколько минут. При подаче добавьте в тарелку рубленую зелень, измельченный чеснок, йогурт или нежирную сметану.

Как приготовить диетический овощной суп? Чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо, уделите внимание выбору правильных ингредиентов. Отдавайте предпочтение сезонным овощам или тем видам, которые подлежат длительному хранению. Не забывайте также о замороженных овощных смесях – быстрая заморозка позволяет сохранить большую часть полезных элементов.



updiet.info

Суп овощной диетический

Каждый, кто имеет этот диагноз — острый/хронический панкреатит, знает, что беречься в плане еды нужно в любые стадии — и в обострение, и в ремиссию. Блюда должны быть максимально малокалорийны. Животные белки, углеводы и жиры ограничены тоже по максимуму. Разрешены только некоторые продукты. Да и то, это должны быть исключительно те продукты, которые изобилуют витаминами и минералами.То есть должно быть все ориентировано на нормализацию функционирования поджелудочной железы, защиту печени, желудка и желудочно-кишечного тракта ЖКТ от любого раздражителя, на снижение возбудимости желчного пузыря. Вот эту-то задачу и преследует Диетический стол №5п.

Что можно вкушать людям с таким грустным диагнозом, скажем, из первых блюд? Овощные диетические супчики с протертыми крупами (рис, гречка, манка, овсянка) и без таковых. Из овощей тоже не все позволительно, но таки есть, где развернуться. Вот за суп мы сейчас с вами и возьмемся.

Способ приготовления

Шаг 1

Какой овощ ни возьми, особенно тыкву с морковкой, все рекомендовано диетическим столом №5п. Поскольку эти два оранжевых, почти одинакового цвета, овоща дольше всех варятся, мы их первыми и обработаем. Сначала очистим от кожицы морковь, потом тыкву от толстой корки.

Как резать? Каждый решает сам, ведь не всем нравятся вареные овощи. В нашем варианте плоды натерты на терке для овощей по-корейски.

Шаг 2

Тыкву с морковью сразу же отправим в кастрюлю с водой, налитой из расчета такого, чтобы она на палец только покрывала содержимое. И начнем резать следующие овощи в зависимости от очередности в их закладке. Капуста может быть разная. У нас – 2 вида, белокочанная и цветная.

Но если на первую есть противопоказания (во всяком случае, предписано не злоупотреблять ею), то лучше остановиться на цветной. Неплохо было бы пекинскую положить. Итак, настрогаем мелко белокочанку (ее из 150 гр. можно нарезать 50) и разделим на соцветия цветную.

Шаг 3

Но пока что не кладем капусту в кастрюлю, а то она быстро приготовится, а нам еще нужно нарезать овощи. Кабачки пойдут следом за капустой. В этом овоще много полезного, но главное их достоинство, пожалуй, в том, что они хорошо гонят жидкость из организма.

В этом супе можно даже чуть больше положить кабачков, но так, чтобы была соблюдена пропорция с остальными ингредиентами. Режем кружочками, а потом четвертинками.

Шаг 4

Сейчас можно добавить в кастрюлю капусту и прибавить огонь. Как только вода закипит, уменьшим его, и накроем крышкой, пусть овощи томятся потихоньку. Лук в этой диете категорически запрещен. Но у нас есть хорошая альтернатива традиционному лучку – порей. И, если все же можно позволить его, то делать это строго по переносимости.

Нарежем тонко и столько, сколько вы можете себе позволить. Отправим лук и кабачок в кастрюлю — добавим огонька, как закипит, снова накроем крышкой и варим на маленьком огне.

Шаг 5

Мы приближаемся к финалу. Надо было засечь время – супчик готовится буквально минут за 15-20. Помидор – желанный гость любого блюда. В нашем супе он тоже сыграет значительную роль.

Запрета на него нет, посему нарежем дольками столько, сколько вы можете себе позволить в этом аппетитном и полезнейшем супчике.

Шаг 6

Вот и все. Прежде чем положить в кастрюлю кусочки помидора, если позволительно, и добавим немного дозволенной зелени и ложку растительного масла, мы расскажем еще об одном варианте супа, более щадящем.

Все овощи в нем нужно нарезать одновременно, и только потом все сложить в кастрюлю.

Шаг 7

Ну, а вот с этого места – когда нужно довести все до кипения, пойдет все почти одинаково. То есть в последнем варианте все вместе овощи варим ровно десять минут. Положим последним лавровый лист и выключим газ.

А в предыдущем положим к супу помидор, порей, лаврушку и растительное масло, тоже доведем до кипения, кастрюлю накроем крышкой и отставим с горелки. Пускай суп настоится минут 10. Если есть желание, заправьте суп сметаной, граммов десять хватит на тарелочку.

Некоторые полезные советы

  • Ни в коем случае не солим суп. Потому что количество употребления ограничено категорически.
  • Суп, полноценно сбалансированный в плане состава минералов и витаминов, нужно есть только теплым и полужидким или протертым, это на выбор.
  • Если каких-то ингредиентов из нами названных у вас нет, не беда – замените другими, но разрешенными, тем же картофелем, скажем.
  • Этот рецепт удобнее тем, что, если не долить воды, получится отличное второе блюдо, которое только надо будет измельчить до пюреобразного состояния.

specialfood.ru

Диетический овощной суп для похудения

Сегодня для нас предложено множество диет. При таком разнообразии легко заблудиться и трудно сделать правильный и полезный для себя выбор. Женщины стремятся похудеть к определенному событию, к лету, чтобы влезть в старое платье, чтобы понравиться мужчине и по другим, безусловно, уважительным причинам. Убрать лишние килограммы полезно и для здоровья.

Часто диетический рацион назначают врачи диетологи, руководствуясь советами которых, человек получает пользу и не наносит вред своему организму.

Одним из популярных направлений в диетологии является похудение на основании диетического овощного супа. Он позволяет достаточно быстро привести фигуру в порядок, и ко всему прочему благотворно действует на работу кишечника, улучшает деятельность желудка, оказывает влияние на микрофлору. Овощной суп для похудения – это продукт с низким содержанием калорий. Поэтому недополучая энергию из пищи, организм человека приводит в действие свои внутренние ресурсы, и начинается процесс сжигания жира.

Для приготовления овощного супа для похудения вам потребуются овощи, которые чаще всего выращиваем мы на даче и храним в погребе в течение зимы. Польза таких продуктов для организма не секрет: морковь, капуста, тыква, лук содержат большие запасы витаминов и микроэлементов. Клетчатка, содержащаяся в них, создает эффект сытости, а чтобы ее переварить организм тратит много энергии.

Рецепты овощных супов для похудения

Выбор овощных супов для похудения очень большой, каждый подберет себе по вкусовым предпочтениям.

Основой приготовления такого супа является овощной отвар и сами овощи, но и использование в качестве бульона нежирный, например, куриный бульон не возбраняется.

Луковый суп

  • 7 головок лука
  • оливковое масло для жарки
  • небольшой кочан капусты
  • пара морковин
  • болгарский перец (2 штуки)
  • 2 помидора
  • зелень (петрушка, сельдерей)

Пережарить лук на масле, зелень и остальные овощи нашинковать, все сложить в большую кастрюлю и налить воды. После того как закипит жидкость, бульон продолжить варить около 15 минут. В конце посолить по вкусу.

Видео - рецепт овощного супа для похудения

Капустный суп с брюквой

  • средний кочан цветной капусты
  • небольшой плод брюквы
  • 1 морковь
  • репчатый лук (1 -2 штуки)
  • пара стеблей сельдерея

Овощи некрупно порезать и обжарить на масле (оливковое, растительное), добавить 1 чайную ложку куркумы и жарить еще несколько минут. Затем влить 500 мл овощного бульона и готовить около 10 минут, соль и специи добавить в конце варки по вкусу.

Суп на томатном соке

  • розмарин (несколько веточек)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 3 штуки болгарского перца (лучше красный или оранжевый)
  • 1 л томатного сока
  • 0,5 л апельсинового сока
  • 4 - 5 красных помидор

Измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния помидоры, перец, розмарин, пудру и 0,5 литра томатного сока. К этой массе добавить еще пол-литра томатного сока и апельсинового сока, довести до кипения, продолжить варить на медленном огне 12 минут до полного приготовления.

Морковный суп на курином бульоне

В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, поджарить порезанный лук (1 - 2 некрупных луковиц) и одну столовую ложку семян кориандра. Через пять минут вложить натертую морковь (3 средних плода) и тушить около пяти минут. Затем влить нежирный куриный бульон и продолжить варить на медленно огне приблизительно 25 минут. Готовый диетический суп размять блендером, положить специи на свое усмотрение и немного лимонного сока, добавить бульона.

Тыквенный суп-пюре

  • 2 средние моркови
  • пара головок белого лука
  • 2 дольки чеснока
  • полкилограмма тыквы
  • 2 клубня картофеля.

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук, морковь, чеснок. Добавляем порезанные кубиками тыкву и картофель, заливаем все овощным отваром, солим, можно положить немного корицы. Тушим до готовности продуктов. Затем перемалываем блендером и подаем с зеленью.

Суп с шампиньонами

Берем пять клубней картофеля и режем кубиками, также поступаем с морковью (2-3 штуки), варим до полуготовности, добавляем шампиньоны (приблизительно 0,5 килограмма). Держим на огне до готовности грибов, в конце варки солим по вкусу, добавляем зелень (укроп, петрушка). Все содержимое кастрюли перемалываем в блендере и еще варим в течение пяти минут.

Суп с кабачками

  • картофель – 3 - 4 шт.
  • 2 штуки белого лука, средняя морковь
  • кабачок – 400 г
  • несколько стеблей сельдерея
  • небольшой вилок цветной капусты

В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель, через пять минут туда отправляем нашинкованные стебли сельдерея, соцветия капусты и крупно порубленный кабачок. Тушим, закрыв крышкой на медленном огне не менее 20 - 25 минут. По истечении указанного времени сливаем овощной отвар, добавляем к массе предварительно поджаренные лук и морковь, все перемалываем с помощью блендера. В готовую овощную массу наливаем слитый отвар, добавляем специи и соль, еще минут десять варим. Приятного аппетита!

Холодный суп на отваре свеклы

Отвариваем в воде пару небольших чистых корнеплодов свеклы, отвар не сливаем, оставляем настояться в течение двух часов. Для приготовления холодного супа для похудения нужно отварить пару яиц и затем их порезать кубиками, свежий зеленый огурец, отварную свеклу также накрошить кубиками, залить свекольным отваром. А дальше дело вкуса. Добавляем соль, иногда возможен сахар, уксус, квас или сметану.

Суп с овсяными хлопьями в мультиварке

  • 1 ст. ложку рапсового масла
  • 2 средних морковин
  • пару луковиц
  • полкочана белокочанной капусты
  • 3 штуки томатов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • сахар, соль, тмин.

В разогретом масле пассируем лук и морковь, добавляем порубленную капусту и порезанные крупно помидоры, высыпаем овсяные хлопья, одну чайную ложку тмина, щепотку соли, сахар по вкусу. Все готовим на слабом огне 10 минут, после чего овощи заливаются овощным отваром и тушатся еще минут 25. Блюдо готово. Для этого рецепта удобно использовать мультиварку в режим «Тушение». Овсяные хлопья предварительно можно подсушить на сковороде, что придаст супу ореховые нотки.

Овощной суп для похудения со свежим горошком

Отвариваем в воде несколько соцветий цветной и 200 г капусты кольраби, 100 г мелко порезанной моркови, 200 г свежего горошка, помидоры (2 штуки), несколько кружочков цуккини. Когда овощи будут практически готовы, слить воду и добавить куриный обезжиренный бульон, солим, кладем зелень, варим до готовности. Тем, кто не ограничивает себя в мясе, можно в готовое блюдо положить отварное филе куры. Суп подаем со сметаной.

Фасолевый суп

  • полкилограмма белокочанной капусты
  • 5 морковин
  • пара болгарских перцев (лучше зеленых)
  • 500 г стручковой фасоли
  • 210 г помидор
  • 3 литра воды.

Все овощи заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим суп на медленном огне 10 -1 5 минут. После указанного времени добавляем мелко порубленные томаты, и варим еще 10 минут, по окончании варки положить соль по вкусу, заправить зеленью. Вместо соли, вы можете использовать соевый соус.

Луковый суп с белым сухим вином

Обжарьте на масле несколько мелко нарубленных луковиц с лавровым листом (2 штучки не больше) и после того, как лук приобретет золотистый оттенок, положите в сотейник млеко порезанный чеснок (3-4 дольки) и 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Через пару минут влейте стакан сухого вина и литр куриного бульона. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая минут 10 – 15.  Поперчить и посолить по вкусу. Перед обедом можно положить в суп грамм 100 сыра, который предварительно порежьте кубиками. К этому блюду хороши будут румяные тосты.

Овощной суп для похудения с базиликом

В овощной бульон (1,5 л) положите 250 г спаржевой фасоли, белокочанной капусты (150г), щепотку базилика, орегано, соли. Довести до кипения, убрать огонь и добавить в суп пару столовых ложек томатной пасты, варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить кубики кабачка (100 г). По окончании варки посолить.

Диетический суп с соусом табаско

Возьмите большую кастрюлю, там поджарьте в масле порубленный лук (1 штука), добавьте половину нашинкованной капусты, когда овощи станут мягкими, налейте в кастрюлю овощной отвар (примерно 1 литр). Продолжайте варить на слабом огне, закрыв крышкой около 15 минут, по окончании варки положите в суп по столовой ложке сахара и соуса табаско.

Суп из сельдерея

  • 250 г корня сельдерея
  • средний кочан капусты
  • 3 шт. сладкого перца
  • 5 шт. репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 200 г стручковой фасоли
  • 6 шт. помидор
  • 0,5 л томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Все овощи мелко порубить, залить томатным соком, после того, как закипит, убавить огонь и варить, прикрыв крышкой до готовности. Суп для похудения подавать с зеленью. Также к этому супу в качестве заправки подойдет натуральный йогурт и нежирные сливки.

Приготовление бульона для овощных супов

Все наши супы готовятся на овощном бульоне. Несколько слов о том, как его приготовить. Для приготовления отвара возьмите хорошую очищенную воду, можно минеральную негазированную. На один литр воды положите 2 очищенные головки репчатого лука, крупно порезанную морковь, пару томатов (порезать, очистить от семян). Варить овощи на небольшом огне в течение 20 минут. Потом бульон слить. Не солим. Это один из вариантов, по сути, в отвар можно класть любые ингредиенты и специи (тмин, орегано, базилик, кориандр).

Рецептов супов для похудения невообразимое множество. На основе одного варианта можно придумать новые свои, добавляя или, наоборот, убирая составляющие. Здесь рассмотрены блюда, где применяется овощной или обезжиренный куриный бульон. Супа на рыбном бульоне будут не менее эффективны и полезны.

Супы для похудения на овощах можно есть часто, но в общей сложности не более недели. Затем стоит в рацион добавить иную пищу. Через двухнедельный перерыв вернуться низкокалорийной пище. Помните, что некоторые овощи вам могут быть противопоказаны по состоянию здоровья, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Суповая овощная диета весьма практична, хороша тем, что суп мы готовим всегда на обед, а здесь это будет не столь калорийный, но весьма питательный, а, главное, способствующий нашей стройности супчик.

 

Читайте также:

fitalife.ru

Диетический суп из овощей для похудения

Диетический суп из овощей для похудения пошаговый рецепт приготовления

Сегодня в нашем меню — Диетический суп из овощей для похудения. В наши дни почти все знают, чтобы похудеть необходимо правильно питаться. Именно такой рецепт правильного супа будет представлен в этой статье ниже. Для приготовления блюда используются вполне доступные ингредиенты. Это овощи, и конечно же сельдерей. Процесс приготовления диетического супа на столько прост, что справится любая хозяйка. Итак, готовим диетический суп из овощей для похудения. Уверен у Вас все получится как надо. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка — Один корнеплод;
  • Сельдерей — Одна головка;
  • Лук репка — 1 Луковка;
  • Картошка — Один корнеплод;
  • Капуста — 100 Гр.;
  • Имбирь — 30 Гр.;
  • Зелень на ваш вкус — Половина пучка;
  • Вода фильтрованная — 1,5 Л.;
  • Маслице оливковое — 2 Ст. ложечки;
  • Перец и соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с капусты. Шинкуем её соломкой.
  2. Далее приготовим смесь пряностей. Берем мускатный орех, лавровый лист, зиру, карри, смесь перцев. Соединяем в миске и перемешиваем.
  3. Затем моем и чистим овощи. Мелко нарезаем.
  4. А теперь овощи обжариваем в кастрюле вок до половины готовности. Сначала обжариваем капусту, затем добавляем по очереди: сельдерей, морковь, картошка, лук и специи. Далее вливаем горячую водичку и готовим минуты 2 до полной готовности.
  5. В общем-то это и всё, убираем огонь и оставляем супу минут 5 настояться.
  6. Готовое блюдо подаем к столу, можно украсить зеленью и угощаться.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт очень полезного супа. Вам он понравится.

ochenvkusnyerecepty.ru

Диетический овощной суп (3 рецепта)

Люди по привычке считают, что диетическая еда не может быть вкусной. Это не так. Особенно в наше время, когда в магазине можно приобрести абсолютно любые продукты, в том числе на самый взысканный вкус. Ведь всегда приятно радовать себя разными, новыми блюдами.

Неважно, на диете, вы или нет, хочется всегда питаться не только полезной пищей, но и вкусной, и как можно чаще баловать и радовать себя новыми блюдами. Тем более, когда есть возможность поездить по миру, поискать интересные рецепты, а потом воплотить их в жизнь на своей кухне.

Как правило, ехать далеко не надо, у нас есть страны соседи, у которых богатая кулинарная история. Они всегда с радостью делятся своими рецептами и секретами приготовления того или иного блюда.

Овощные супы от стран–соседей

Многие, кто когда-то бывал в такой замечательной стране, как Турция, успели попробовать некоторые национальные блюда. Среди них так же есть и овощные супы, которые, как правило, перетерты в пюре. Почему турки любят супы-пюре, не известно. Возможно, потому что они легко усваиваются.

Турецкий суп-пюре из овощей

Ингредиенты

Вот один замечательный рецепт национального турецкого овощного супа. На его приготовление нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель среднего размера 5 шт.;
  • Лук репчатый 2 головки, тоже среднего размера;
  • Грибы, шампиньоны;
  • Зелёный лук 1 пучок;
  • Соль, по вкусу;
Рецепт приготовления

Морковь, картофель и репчатый лук порезать, поставить вариться, посолить.

Грибы шампиньоны и зеленый лук порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Во время обжарки, поперчить и посолить по вкусу.

Морковь, картофель и репчатый лук доварить до полной готовности. Бульон сливать не нужно. При помощи блендера измельчить овощи. Должен получиться жидкий суп — пюре. Затем в этот состав, просто добавить жареные грибы с зеленым луком.

Турецкий овощной суп–пюре готов. Многие признаются, что во время употребления этого супа достаточно закрыть глаза и можно мгновенно ощутить себя в Турции.

*****

Грузинский диетический суп

Другая страна, в которой хотелось бы мысленно побывать, это Грузия. Конечно, все знают, знаменитый грузинский суп под названием «Харчо». Только он, как правило, готовится на говяжьем или бараньем бульоне, за счет чего получается жирным, и диетическим его назвать нельзя.

Поэтому мы рассмотрим совсем другой рецепт овощного супа, которым поделились наши грузинские соседи. Готовится он на курином диетическом бульоне

Ингредиенты
  • Лук репчатый 3 головки;
  • Филе курицы 400 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Мука 3 ст. ложки;
  • Яйца 5-7 шт.
  • Свежая петрушка.
Рецепт приготовления

Отварить филе курицы до готовности, вынуть, порезать кусочками. Готовый бульон процедить.

Лук репчатый порезать и обжарить на сливочном масле, Когда будет готов, добавить муку, перемешать. Готовую смесь поместить в кастрюлю с бульоном и курицей.

Отдельно взбить желтки яиц. Добавить в них чайную ложку уксуса и перемешать.

Готовый суп снять с плиты, постепенно помешивая, добавить взбитые яичные желтки, мешать нужно до получения однородной массы. Перед подачей добавить порезанную петрушку.

Многие считают, что в Грузии не признают никакого мяса, кроме баранины, на самом деле это не так. Грузинские повара любят экспериментировать. Поэтому курятина не редко становится основой в приготовлении грузинских блюд.

*****

Украинский диетический суп

В украинской кухне тоже все нет так уж и сложно. Мы привыкли думать, что украинцы любят сытные блюда, с добавлением свинины или лучше сала. В каком-то роде это правда, но не всегда. Так же существуют и диетические блюда в украинской кухне. О них редко кто слышал, потому что, как правило, приехав в Украину, начинаешь заказывать в ресторанах блюда, которые прославились своей известностью на весь мир.

На самом деле, как и в любой стране, в Украине есть и диетическая кухня. Не все же хотят питаться жирной пищей, некоторым просто необходимо, например, по состоянию здоровья, употреблять более здоровую и легкую еду. Поэтому, мы рассмотрим, рецепт овощного, диетического супа от украинских поваров.

Ингредиенты
  • Картофель, среднего размера 5 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Морковь 2 шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Сливочное масло 20 гр.;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.
Рецепт приготовления

Готовится такой супчик, быстро и просто. Сначала нужно, некрупно порезать морковь, картофель, репчатый лук и поместить все в кастрюлю вариться до полной готовности.

Отдельно обжарить помидоры на сливочном масле. Готовые помидоры соединить с овощами в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень.

Получается, очень вкусный диетический суп. Даже на вид красивый, поэтому его вдвойне приятно есть. Не зря он пользуется популярностью в Украине.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Диетические супы - рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов диетического супа) / страница 2

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.3

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Лагман из индейки 4.3

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Диетический суп из цветной капусты 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Суп, сжигающий калории 4.6

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.01.2017

Капуста для похудения 3.9

Для желающих похудеть рекомендую капусту - квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения - супчик. ...далее

Добавил: Aelita 09.08.2013

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с лисичками 4.5

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Солянка из кабачков

Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Молочный суп в мультиварке 4.7

Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Молочный суп с гречкой 4.2

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Вкусный суп из кролика 3.7

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Боннский суп 4.1

Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Зеленый гаспачо для сыроедов 4.6

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :) ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Борщ с фасолью в мультиварке 3.6

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Диетический суп из тыквы 4.1

Тыква - очень полезный и вкусный продукт. Она хороша не только в виде каши, но и в супе. Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусного диетического супа из тыквы. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2015

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Постный суп из чечевицы 4.2

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Куриная лапша 4.6

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Гороховый суп с чесноком Быстро 4.8

На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Холодный суп из свеклы 5.0

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Мисо суп 4.7

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Суп из свекольной ботвы 3.0

Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Овощной минестроне 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Суп с авокадо 3.9

Суп с авокадо я называю супом-пятиминуткой. Готовится он действительно очень быстро. Если на вашем пути встретились спелые авокадо, обязательно приготовьте его. Суп выходит сытный и необычный. Вперед! ...далее

Добавил: Koch 18.09.2013

Суп-пюре Креси 5.0

Люди, которым нравятся супы-пюре, в восторге от данного рецепта. Французский суп готовится очень быстро, ингредиенты используются самые доступные и простые, какие только можно представить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Холодник с раками 5.0

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2013

Суп из филе трески 5.0

Рыбные супы в моей семье любят не меньше мясных. И они не ограничиваются ухой. Например, в скандинавских странах есть много достойных рецептов, которые стоит повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Суп из баклажанов 4.2

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Холодный суп из черники

Холодный суп из черники - это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Суп овощной с брокколи 4.4

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы - это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! ...далее

Добавил: Galate 06.04.2015

Cуп-пюре из сельдерея 4.9

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017

Уха из пикши 1.5

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

povar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта