Главная  О Компании     Новости Контакты

Вариации для мультиварки на тему диетического омлета. Диетический омлет в мультиварке с овощами


Диетический омлет в мультиварке – лучшие рецепты и некоторые секреты

Омлет – это французское блюдо, которое прочно вошло в наш быт. Омлет с колбасой, ветчиной, сыром, овощами и зеленью очень часто появляется на столах наших соотечественников, особенно на завтрак.

Наш вариант совсем не похож на европейский аналог, но от этого мы не меньше его любим и с удовольствием готовим. Особенно рецепты диетического омлета понравятся тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Омлет «Проще простого»

Для такого омлета практически не нужно никаких продуктов, кроме яиц и молока. Просто, вкусно и очень пышно, но если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Растительное масло используется для смазывания чаши в мультиварке перед приготовлением омлета.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в широкую и высокую емкость, добавляем соль и молоко.
    2. Венчиком или миксером взбиваем на низких оборотах до появления нежной, мелкой пены.

  1. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» на 20 мин. и выливаем омлетную массу.
  2. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. После окончания процесса крышку не открываем, а даем время, чтобы омлет остыл еще 10-15 мин. Так он не опадет и останется пышным.

К столу подаем, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовьте тосты из белого хлеба, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Очень хорошо «работает» с омлетом салат из свежих овощей.

Манный вариант со шпинатом

Омлет с манкой и шпинатом получается нежным и пышным, но в то же время упругим. Манная крупа в блюдах легче по текстуре, чем мука. Но нужно знать, как с ней правильно обращаться.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Шпинат – 15-20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 7-10 гр.

Такой омлет будет калорийным. Чтобы сделать его совсем уж диетическим, замените молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Приготовление

  1. Молоко кипятим и заливаем манку. Даем постоять 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
  2. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем.
  3. Яйца разбиваем в отдельной емкости и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  4. Добавляем молоко с манкой и соль. Продолжаем взбивать до однородности.
  5. В самом конце в омлетную смесь добавляем шпинат и ложкой перемешиваем.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 15-20 мин. Выливаем омлетную смесь со шпинатом и закрываем крышку. Готовим до звукового сигнала. Но и после него крышку не открываем еще 15 мин.

Омлет со шпинатом лучше всего подавать с крутонами на оливково-лимонном масле. Свежие овощи нарезаем крупными кусками и ставим на стол. При желании можно сделать из них салат.

Блинный омлет со шпинатом и овощами

Это очень эффектный вариант, где омлет будет выглядеть как блинчик с овощной начинкой и шпинатом. Также можно использовать грибы или отварное мясо.

Ингредиенты

  • Яйца крупные домашние – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 3-4 ст. л.
  • Шпинат – 25-30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Огурцы, помидоры, часть зелени и шпинат используем для начинки, остальное – в диетический омлет, который в этом рецепте готовится на воде.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбиваем с водой и солью и специями. Постепенно вводим муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 5-7 мин. Вливаем приблизительно половник омлетной смеси, присыпаем измельченной зеленью со шпинатом.
  3. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Оставляем на 5 мин. Затем извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку омлетный блин.
  4. Процедуру повторяем до окончания омлетной массы на воде.
  5. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень со шпинатом. Соединяем все вместе, заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На каждый омлетный блин выкладываем овощную начинку, присыпаем тертым на мелкой терке сыром и заворачиваем в «трубочку».
  7. Устанавливаем режим «Подогрев» на 10 мин. Чашу опять слегка смазываем маслом. Укладываем блины с овощами и шпинатом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с отварным мясом или жареными грибами. А можно просто с хлебом из цельного зерна.

Несколько полезных советов

Омлет на воде в мультиварке получится пышнее. А на минеральной воде еще и сочнее.

Диетический омлет можно готовить с грибами или отварным мясом. С такими добавками он станет сытнее, но не намного калорийнее.

Взбивать яйца нужно тщательно, обязательно до пышной пенки. Только тогда омлет будет высоким.

Диетический омлет на воде будет по вкусу несколько островат. Если добавить молока – блюдо приобретет сливочный, нежный привкус, но и калории тоже.

Чтобы омлет после приготовления не сел, не открывайте крышку в мультиварке сразу же. Подождите 5-6 мин. Тогда пышность и легкость не пропадет.

vmultivarkefaq.ru

Диетический омлет в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить диетический омлет в мультиварке нужно минимум усилий, продуктов и времени. Если вы готовите на 1-2 порции, возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их (при помощи миксера или вручную).

2. Влейте немного молока (по рецепту) и взбивайте массу до появления пены. Соль и специи добавьте по вкусу.

3. Полученную массу разлейте по формочкам и дайте постоять не более 5 минут. Я обычно использую силиконовые формы для выпечки.

4. Поставьте формочки в мультиварке и готовьте омлет на пару. Выставьте режим "на пару", закройте крышку и дождитесь сигнала о приготовлении.

5. Полученный диетический омлет в мультиварке в домашних условиях будет готов за считанные минуты. При подаче можно украсить его зеленью и подавать вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Яйца — 2  Штуки
  • Молоко обезжиренное — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Молочные продукты, Молоко, Яйца

Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Диетический омлет в мультиварке – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Диетический омлет в мультиварке в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами. <br />

Количество порций:2

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт диетического омлета в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт диетического омлета в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами.

Отличный рецепт диетического омлета, особенно для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Готовится омлет на пару в мультиварке и получается очень сытным, несмотря на то, что по рецепту он диетический. Такое блюдо можно подавать даже деткам на завтрак или ужин.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко обезжиренное — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Чтобы приготовить диетический омлет в мультиварке нужно минимум усилий, продуктов и времени. Если вы готовите на 1-2 порции, возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их (при помощи миксера или вручную).
  2. Влейте немного молока (по рецепту) и взбивайте массу до появления пены. Соль и специи добавьте по вкусу.
  3. Полученную массу разлейте по формочкам и дайте постоять не более 5 минут. Я обычно использую силиконовые формы для выпечки.
  4. Поставьте формочки в мультиварке и готовьте омлет на пару. Выставьте режим на пару, закройте крышку и дождитесь сигнала о приготовлении.
  5. Полученный диетический омлет в мультиварке в домашних условиях будет готов за считанные минуты. При подаче можно украсить его зеленью и подавать вместе со свежими овощами.

 

recipex.ru

Как сделать омлет в мультиварке. Диетический омлет в мультиварке.

– это новый взгляд на привычный завтрак! Если необходимо приготовить быстро и сытно – в помощь придёт электро-кастрюля. Сказка, воплощённая в жизнь!

Известна фраза – «по телефону можно сделать всё, кроме детей». Сегодня мы смело можем сказать это в отношении мультиварки. Тут главное – правильно начать. Омлет в мультиварке правильно начнёт ваш день и знакомство с удивительным многообразием рецептов этого блюда.

Итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, французский омлет… Названий много, а сущность одна: взбитые с молоком и обжаренные яйца. Во Франции, например, каждый уважающий себя повар в первую очередь должен уметь приготовить омлет. Несмотря на то, что слово-то французское – «omelette» (яичница), ещё как минимум десять стран соперничают за право авторства. Так или иначе, из уст в уста передаётся легенда о том, как блюдо обрело популярность. Австрийский император Франц-Иосиф I запозднился на охоте и решил переночевать в первой попавшейся хижине. Хозяева были бедны и приготовили именитому гостю нехитрое кушанье, в которое вошли яйца, мука, молоко и изюм. К их удивлению, гость получил такое удовольствие от трапезы, что по возвращении домой приказал придворным поварам немедленно идти к его новым знакомым, записать удивительный рецепт и далее совершенствовать блюдо, чтоб подавать императору на завтрак.Видимо, повара старались изрядно, потому что на сегодняшний день существует около миллиона вариантов омлета. Его используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей или холодной закуски и даже в качестве десерта. Ныне он усовершенствован до такой степени, что «перекочевал» из сковородки в мультиварку. Такой омлет гораздо вкуснее, так как пропекается с обеих сторон. Приготовленный в электрокастрюле, омлет существенно сэкономит ваше время, не подгорит, будет нежнее, ароматнее и полезнее. Ведь в таком завтраке сохраняются все полезные вещества, включая витамин D. К тому же, влага, благодаря герметичности посуды, теряться не будет, и омлет получится намного пышнее обычного. В мультиварочный омлет также можно класть «что бог послал»: болгарский перец, помидоры, ветчину, сыр, грибы, зелень… Всего несколько минут – и блюдо императоров готово!

Рецепт омлета в мультиварке

Фото: hlebopechka.ru

Ингредиенты:Яйцо – 6 штукМолоко – приблизительно 180 млКолбаса (ветчина или варёное мясо) – 100 гПомидор – 1 штукаПерец болгарский – 1 штукаСоль, перец, зелень – по вкусуНарезать помидор и болгарский перец, бросить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного масла, включить режим «Выпечка» и обжарить 5-7 минут. Мультиварка перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.Пока идет процесс жарки, разбить одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целой, чтоб ею и отмерить молоко из расчета: на одно яйцо – одна половина скорлупки молока. Смесь посолить, поперчить, добавить (следующие ингредиенты – при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лук, немного тертого сыра, колбасу, ветчину или вареное мясо. Все аккуратно перемешать.

Совет:Если вы хотите, чтобы омлет получится пышным, его ни в коем случае нельзя взбивать! Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Добавить полученную смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешать лопаточкой. Оставить выпекаться еще на 15 минут, потом открыть крышку, поддеть со всех сторон лопаткой и вынуть при помощи пароварки.

Совет: После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Если хотите классический омлет, без добавок, нужно просто влить немного масла и прогреть на режиме “Выпечка” минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.Омлет будет пышнее, если увеличить количество яиц, но тогда минимальное время выпечки –будет 20 минут, а потом еще необходимо будет пошевелить его посерединке, если сырой – пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как советуют иногда, 45 -50 минут, омлет выходит сухой и “резиновый”, а этот мягкий, тает во рту.Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета в мультиварке

Подписаться на автора

В этом блюде сольную партию играет всего один главный ингредиент – яйцо. А сколько пользы оно приносит! Американские диетологи утверждают, что если каждое утро съедать на завтрак омлет, то организм зарядится энергией на целый день, ведь питательность омлета составляет около 200 калорий на одну порцию.

Приготовить классический омлет сможет каждый. Особенно выручает такое блюдо по утрам, когда хочется поспать, а потом быстренько привести себя в порядок, да еще и накормить домашних полезным завтраком. Когда в доме есть мультиварка – время на приготовление омлета сокращается вдвое. Приготовим классический омлет в мультиварке.

Из чего готовят омлет:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • мелкая соль, молотый черный перец и сахар – по вкусу.

Сахар в омлет добавляется только в том случае, когда молоку не хватает естественной сладости, но не более 1/4 чайной ложки.

Секрет приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым – белок и желток следует взбивать долго и по отдельности. Омлет необходимо жарить в сковородке с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу на себя берет мультиварка.
  2. Смешайте взбитые яйца с молоком. Вкус омлету придает свежее цельное, обязательно, натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2.5%. Сливки лучше не брать, потому что они будут при взбивании пениться, а при приготовлении омлета давать лишнюю жирность.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Залежавшийся продукт не подойдет – масло будет отдавать омлету характерную горечь.
  5. Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влейте в кастрюлю яично-молочную смесь.
  6. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал – образовавшуюся румяную корочку смажьте сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.

Омлет в мультиварке на пару

Почему бы не сделать акцент на пользе привычных блюд? Сегодня предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный омлет в мультиварке на пару, который станет отличным началом нового дня для школьников и спортсменов.

Ингредиенты для омлета на одного человека:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Если вы планируете накормить завтраком семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. Мы будем готовить омлет в чаше пароварки. Возьмите любых размеров силиконовые формочки и на дно настелите в один слой фольгу.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, соль и специи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось разлить смесь по формочкам и поставить их на сетку-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду (3 чашки).
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим «На пару», время – 10 минут.

А пока готовится омлет, можно быстренько нарезать салатик из капусты и моркови. Подавать готовый омлет можно прямо в силиконовых формочках. Когда омлет в мультиварке на пару остынет, он немного «присядет» — это вполне естественный процесс.

Омлет в мультиварке с сыром

foodar.ru

Омлет в мультиварке | Правильное питание

Омлет на завтрак – классика жанра. Как ни крути, а завтрак это очень важна трапеза, которую как гласит народная мудрость пропускать никак нельзя. Однако с утра не каждый организм готов принять в себя порцию котлет или тройной бутерброд с толстым слоем масла, колбасы и сыра. Да и не каждому по душе придется жареная на масле (и уж тем более на сале) яичница. Вот тут и приходит на помощь омлет. А если в хозяйстве имеется столь полезный девайс, как мультиварка, то на завтрак можно не напрягаясь получить практически диетическое блюдо – омлет в мультиварке.

В самой рецептуре омлета ничего не меняется, никаких дополнительных компонентов омлет в мультиварке не потребует. Однако приготовление займет гораздо меньше времени – нужно только смешать компоненты. Далее смесь выливается в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, выбирается подходящий режим (тут все зависит от марки мультиварки) и можно спокойно привести себя в порядок – за омлетом не нужно приглядывать, опасаясь, что он подгорит. Да и пользы от такого омлета гораздо больше, чем от поджаренного традиционным способом на сковородке.

Рецепт омлета

Количество продуктов произвольное. Взбиваем яйца с солью и молоком. Можно добавить муки и немного соды для пышности. Это основа, которой можно ограничиться. А можно и не ограничиваться, а добавить в нее натертый сыр,  зелень, мелко нарезанную колбасу, ветчину, сосиски, мясо, креветки отварные или крабовые палочки (хотя это уже не совсем полезный вариант). Сыр можно сразу смешивать или посыпать омлет сверху. В общем есть где развернуться кулинарной фантазии творческих личностей. Далее готовую массу нужно вылить в кастрюльку мультиварки, закрыть и выбрать нужное время.

Можно так же приготовить омлет на овощной «подушке». Для него выбранные овощи мелко нарезают, укладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют немного растительного масла и обжаривают их или протушивают. Затем овощи заливают омлетной массой  и запекают. Особенно хорошо сочетаются с яйцами в таком омлете помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и морковь. Интересный вариант можно получить, если использовать зеленый горошек или спаржевую фасоль.

Еще в качестве добавки в массу для омлета можно добавить творог, брынзу или фету. Или немного меда. Или ничего не добавлять, а готовый омлет смазать вареньем. Но последние варианты конечно уже на любителя.

Готовый омлет не стоит спешить подавать на стол. Если оставить его на несколько минут «потомиться» в мультиварке, омлет сохранит свою пышность и аромат.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Простой Рецепт диетического омлета в мультиварке пошагово с фото

Очень простой рецепт диетического омлета в мультиварке пошагово с фото.

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами.

Отличный рецепт диетического омлета, особенно для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Готовится омлет на пару в мультиварке и получается очень сытным, несмотря на то, что по рецепту он диетический. Такое блюдо можно подавать даже деткам на завтрак или ужин.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко обезжиренное — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Чтобы приготовить диетический омлет в мультиварке нужно минимум усилий, продуктов и времени. Если вы готовите на 1-2 порции, возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их (при помощи миксера или вручную).
  2. Влейте немного молока (по рецепту) и взбивайте массу до появления пены. Соль и специи добавьте по вкусу.
  3. Полученную массу разлейте по формочкам и дайте постоять не более 5 минут. Я обычно использую силиконовые формы для выпечки.
  4. Поставьте формочки в мультиварке и готовьте омлет на пару. Выставьте режим на пару, закройте крышку и дождитесь сигнала о приготовлении.
  5. Полученный диетический омлет в мультиварке в домашних условиях будет готов за считанные минуты. При подаче можно украсить его зеленью и подавать вместе со свежими овощами.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Диетического омлета в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами.

Отличный рецепт диетического омлета, особенно для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Готовится омлет на пару в мультиварке и получается очень сытным, несмотря на то, что по рецепту он диетический. Такое блюдо можно подавать даже деткам на завтрак или ужин.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт диетического омлета в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко обезжиренное — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить диетический омлет в мультиварке нужно минимум усилий, продуктов и времени. Если вы готовите на 1-2 порции, возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их (при помощи миксера или вручную).
  2. Влейте немного молока (по рецепту) и взбивайте массу до появления пены. Соль и специи добавьте по вкусу.
  3. Полученную массу разлейте по формочкам и дайте постоять не более 5 минут. Я обычно использую силиконовые формы для выпечки.
  4. Поставьте формочки в мультиварке и готовьте омлет на пару. Выставьте режим на пару, закройте крышку и дождитесь сигнала о приготовлении.
  5. Полученный диетический омлет в мультиварке в домашних условиях будет готов за считанные минуты. При подаче можно украсить его зеленью и подавать вместе со свежими овощами.

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта