Главная  О Компании     Новости Контакты

Принципы и правила диеты на куриной грудке. Диета с овощами и куриной грудкой


Диета на куриной грудке для похудения

Состав и свойства куриной грудки

Куриная грудка ценится высоким содержанием в мясе важных для организма микроэлементов. В нем очень много кобальта – вещества, отвечающего за гемоглобин и синтез других элементов крови, за синтез гормонов щитовидной железы, предотвращение формирования холестериновых бляшек в сосудах. Куриное мясо содержит большое количество цинка, хрома и меди – минералов, стимулирующих обмен веществ. Их активность поддерживают витамины группы В, никотиновая кислота, которых много в курятине.

Мясо куриной грудки содержит важнейшие для работы организма амино- и жирные кислоты. Оно способствует выработке клеточной энергии, поэтому куриный бульон прописывают выздоравливающим, а отварное мясо высоко ценится спортсменами. Недостаток его для худеющих в том, что у многих людей куриный белок вызывает аллергию. В этом случае, после консультации с врачом, курятину можно заменить другими видами постного легкоусвояемого мяса.

Чем заменить курицу в диете (состав разных видов мяса на 100 г продукта):

Мясо Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кКал
Курятина 23,6 1,9 0,4 113
Индейка 13,3 16 - 201
Крольчатина 21,2 11 - 183
Мясо перепела 19,6 12,1 - 192

Суть, механизм и правила диеты на куриной грудке

Ключевой компонент диеты – отварная куриная грудка (фото: morselsminus.files.wordpress.com)

Суть похудения в том, что надо каждый день есть отварную несоленую курятину, дополняя ее некоторыми некалорийными продуктами других групп. Из-за ограничения жиров и углеводов в рационе организм переходит к получению энергии за счет сжигания жировых запасов. При этом поступающие в большом количестве белки поддерживают мышечную массу, дают ощущение сытости

Основные правила диеты:

  • энергетическая ценность дневного рациона – не более 1200 кКал;
  • формируя меню, надо следить за соотношением продуктов – курятина должна составлять не менее половины дневного рациона;
  • в день должно быть не менее 5 приемов пищи, ужин не позднее 18 часов;
  • во время диеты надо отказаться от соли и сахара;
  • каждый день пить не менее 2 л воды.
Разрешенные и запрещенные продукты
Для диетического питания годится только филейная часть куриной тушки (фото: vkusnyatovo.uz)

Для диетического питания при похудении разрешено брать только куриную грудку. Её нельзя заменять другими частями птичьей тушки. Разрешается пить компоты и морсы из фруктов и ягод, сваренные без сахара, свежеотжатые соки, травяные чаи. Допускается немного сухого белого вина. Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком.

Разрешенные продукты для диеты на филе курином:

Группа Продукт
Не крахмалистые овощи Помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, салат
Зелень Укроп, петрушка, кинза, руккола, сельдерей
Крупы и хлеб Гречка, коричневый рис, перловка, овсянка; отрубной и цельнозерновой
Фрукты Яблоки, груши, сливы, апельсины, грейпфруты, ананас
Ягоды Земляника, малина, вишня, черешня, смородина
Молочные продукты Кефир, ряженка, творог, натуральный йогурт

От каких продуктов придется воздержаться:

  • мясо, рыба, морепродукты;
  • выпечка, десерты, кондитерские изделия;
  • сладкие ягоды и фрукты, крахмалистые овощи;
  • любые консервы, полуфабрикаты, магазинные соусы, фастфуд;
  • молочные продукты жирностью более 5%;
  • магазинные соки, сладкие газировки;
  • острые, жареные, копченые, соленые закуски и блюда.
Как правильно выбрать и хранить куриную грудку
Признаки качественной курятины – бледно-розовый цвет и приятный запах (фото: newenglandcooks.com)

Для диеты годится любая свежая куриная грудка, но при возможности лучше покупать домашнюю птицу. Надо выбирать не замороженное, а охлажденное мясо, чтобы точнее определить его качество. Филе должно иметь однородный бледно-розовый цвет и приятный несильный запах.

Старайтесь избегать слишком крупного филе, такое мясо могло быть обработано медикаментами. Свежесть мяса проверьте легким надавливанием: легкое углубление на поверхности грудки должно сразу исчезнуть.

Свежее мясо хранят в холодильнике. Его нужно приготовить поскорее, потому что полезные качества в куриной грудке сохраняются не больше 5 дней. Для приготовления с куриной грудки снимают кожицу, подкожный жир и жировые волокна, хорошенько промывают под проточной водой. Курятину помещают в кастрюлю с холодной чистой водой, доводят до кипения и варят 40 минут без соли.

Варианты диеты на куриной грудке с меню
Диета на куриной грудке допускает сочетание мяса с овощами (фото: vse-pro-kur.ru)

Базовыми формами системы похудения, основанной на употреблении куриного мяса, считаются трехдневная жесткая монодиета и ее облегченный 7-дневный вариант. Во время монодиеты разрешено съедать за день примерно 600 г отварной куриной грудки и пить не менее 2 л воды или зеленого чая. Курятину варят без соли, делят на пять приемов пищи, другие продукты в течение трех дней не разрешаются. Результатом ограничений станет потеря 2-3 кг веса.

Облегченная 7-дневная форма диеты допускает сочетать отварную курятину с продуктами других групп – не крахмалистыми овощами, несладкими фруктами, некоторыми крупами, нежирными кисломолочными продуктами, оливковым маслом.

Вариантами жестких ограничений может быть 3-дневная диета на курином бульоне, на куриной грудке и свежих огурцах, курятине и гречке, курице и ананасе (его можно заменить яблоками или апельсинами).

Облегченная форма диеты на куриной грудке, меню на неделю:

День Продукты на сутки
Пн 500 г отварной куриной грудки, 350 г отварной гречки, овощной салат с натуральным йогуртом неограниченно, стакан фруктового несладкого компота
Вт 700 г отварной куриной грудки, 500 г мякоти ананаса или яблок, чай
Ср 500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, 350 г отварного риса, стакан свежеотжатого апельсинового сока
Чт 250 г отварной куриной грудки, 500 г запеченных в духовке овощей, стакан нежирного кефира
Пт 700 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан несладкого ягодного морса
Сб 250 г отварной куриной грудки, паровые овощи неограниченно, стакан нежирного кефира
Вс 500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан свежеотжатого грейпфрутового сока

Для запекания выбирают любые овощи, кроме картофеля и тыквы. Салат готовят из помидоров, огурцов, болгарского перца, свежей капусты, листовой и пряной зелени. Филе отваривают без соли, его вкус можно скорректировать лимонным соком или соевым соусом.

Рецепты блюд
На основе куриной грудки можно приготовить много диетических блюд (фото: st.gde-fon.com)

На основе куриной грудки или филе есть множество вкусных рецептов, что позволяет сделать диету разнообразной и не надоедающей.

Куриное суфле. Измельчить крупное куриное филе в блендере до состояния фарша. Очистить и измельчить среднюю луковицу, добавить к фаршу, перемешать. Постепенно добавлять 200 г теплого молока, 2 сырых желтка, 3 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешать. Взбить до пены 2 сырых белка и осторожно ввести их в фарш. Мелко порезать 2 небольших кабачка и тоже добавить к фаршу. Мясную массу разложить по термостойким формам и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.

Куриный диетический суп. Отвариваем очищенную и промытую куриную грудку в 2 л подсоленной воды полчаса. Затем мясо нужно достать и нарезать кусочками. В полученном бульоне сварить овощи – порезанные кубиками 2 картофелины, 2 небольших морковки, луковицу. Примерно через 20 минут добавить в суп кусочки мяса, порезанную зелень укропа и петрушки. Через пару минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить немного настояться.

Куриная грудка с апельсинами. Приготовить маринад из отжатого сока половинки апельсина, чайной ложки оливкового масла, меда, измельченного зубчика чеснока, любимых специй. Куриную грудку помыть и почистить, проткнуть в нескольких местах тонким ножом и натереть маринадом. Оставить настаиваться около часа. Затем выложить мясо на лист фольги, обложить кусочками апельсина со шкуркой, завернуть и поместить в мультиварку. Готовить 45 минут в режиме выпечки.

Противопоказания, возможный вред, меры предосторожности
Облегченная диета на курятине с овощами и фруктами смягчит ее возможный вред (фото: cdn.paperhi.com)

Диета на курице – это один из вариантов белковой системы похудения. Ей присущи те же ограничения и противопоказания. Речь идет о вреде избыточного белка при заболеваниях почек и печени, желчнокаменной болезни, хронических нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта. Ограничение жиров и углеводов делает диету неприемлемой для диабетиков.

Акцент на белковых продуктах в диете повышает риск тромбообразования. Поэтому ее пользу и вред нужно обсудить с врачом, если вы страдаете варикозом. Вредна она и людям пожилого возраста. От диеты придется отказаться тем, у кого аллергия на куриный белок.

Диета на вареной курице может спровоцировать запоры, понизить артериальное давление, стать причиной головокружений. Поэтому примите меры предосторожности – включите в рацион, помимо мяса, фрукты и овощи, которые поддержат организм. При плохом самочувствии диету надо прекратить.

Диета на куриной грудке для беременных, кормящих и детей
В период ожидания и вскармливания ребенка нельзя ограничивать продукты в рационе (фото: emcmos.ru)

Несмотря на полезные свойства куриного мяса, диета на основе грудки имеет много ограничений. Они касаются беременных и кормящих женщин. Как бы не хотелось в этот ответственный период держать вес под контролем, от использования курицы для интенсивного похудения придется отказаться. Организм будущей мамы и женщины, кормящей малыша, требует разнообразного полноценного меню. К тому же в это время он испытывает повышенные нагрузки и может не справиться с интенсивным поступлением белка при ограничении других макронутриентов.

Детям куриная диета для похудения тоже запрещена. Обмен веществ у ребенка еще несовершенен и протекает не так, как у взрослого. Упор на белковую пищу в ущерб жирам и углеводам повышает риск почечной недостаточности, проблем с сердцем и печенью. Корректировать вес тучного ребенка надо низкокалорийным рационом в сочетании с посильной физической активностью.

Правильный выход из диеты
Выход из диеты на курице требует постепенного введения других продуктов (фото: zdorovaya-dieta.ru)

Чтобы сохранить вес, которого удалось достичь диетой, надо грамотно переходить на обыденный рацион. А некоторые ограничения должны остаться полезной привычкой на будущее – речь идет об отказе от калорийных сладостей, ограничении сахара, копченых и жареных блюд. После жесткой монодиеты надо на протяжении следующей недели вводить в меню по одному блюду, содержащему жиры и медленные углеводы – овощные супы, каши, фрукты, салаты с растительным маслом, молочные нежирные продукты.

Диета на курином супе требует особенно осторожного завершения Начинайте день стаканом воды перед завтраком. Вводите постепенно овощные супы-пюре, вязкие каши, кефир и нежирный творог, мясные суфле. Обязательно сохраняйте 5-разовый режим питания небольшими порциями. Еда должна быть приготовленной на пару или запеченной. К привычному стилю питания можно вернуться не ранее чем через 2 недели. Сохранить достигнутую массу тела помогут регулярные физические нагрузки и активные прогулки.

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке
Преимущество диеты на куриной грудке – в ее простоте и бюджетности (фото: food-and-community.tesco.ie)

Польза и вред диетической системы оцениваются с точки зрения того, насколько она эффективна и не нанесет ли ущерб здоровью. Диета на курице, безусловно, позволяет сбросить за короткое время несколько килограммов. Другими преимуществами диеты на отварном курином филе или запеченной грудке чаще всего называют простоту и бюджетность. Блюда готовятся легко и вкусно, курятина стоит намного дешевле по сравнению с другими видами мяса. Дополняющие ее овощи тоже относятся к разряду доступных и недорогих. Диета позволяет эффективно худеть без ощущения чувства голода. При этом мясо птицы снабжает организм энергией, улучшает метаболизм. Употребление куриной грудки способствует укреплению ногтей, придает блеск волосам.

Главный минус диетической системы питания на курице состоит в опасности для гармоничной работы организма. Как и все белковые диеты, она повышает нагрузку на почки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Монодиета с курицей нередко становится причиной головокружений, плохого самочувствия из-за дефицита углеводов. Недостатком называют и то, что есть куриную грудку без соли и специй невкусно. Кроме того, сброшенный вес после диеты легко и с лихвой возвращается, если выйти из диеты неправильно.

Мнение эксперта

Елена Плахотнюк

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Куриная диета представляет собой схему "сушки" и относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, в результате чего расщепляются жиры и выводится лишняя жидкость. Диета подходит для похудения. Она даст особенно хороший эффект в комплексе с тренировками. Куриная диета щадящая, выдержать ее не очень трудно и она не нанесет большого вреда всему организму при условии соблюдения ее не более 5-7 дней.

В составе куриной грудки находится минимальное количество жиров, но максимальное число белка. Перед ее приготовлением обязательно нужно снимать кожицу и счищать подкожный жир, который плохо усваивается организмом. Все другие части курицы для снижения веса не рекомендуется есть. Например, в голени содержится значительное количество не только жира, но и холестерина, а на крыльях и вовсе нет диетического мяса.

Поскольку любая диета лишает организм определенного количества витаминов и других полезных веществ, нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Чтобы избежать потери эластичности кожи, стоит тренироваться ежедневно 20-30 минут.

Высокобелковые диеты могут влиять на развитие кислой среды, влияя на баланс pH организма и потенциально приводя к проблемам, таким как остеопороз и более высокую частоту развития рака в преклонном возрасте. Чтобы противодействовать этому и защитить здоровье, необходимо включить большое количество зеленых волокнистых овощей во все приемы пищи. Они помогут нейтрализовать кислотность белков и жиров в рационе. Большое количество растительной пищи также будет способствовать устранению неприятных ощущений в области ЖКТ при потреблении большого количества белка.

О плюсах и минусах куриной диеты, принципах и правилах ее соблюдения смотрите в видео ниже.

hudey.net

Диета на куриной грудке c овощами, фруктами и крупами с фото результатами

Всем, кто стремится похудеть, не отказываясь при этом от мяса, должна прийтись по вкусу диета на куриной грудке. Эта система питания состоит из употребления этого нежирного вида мясного продукта, дополненного другими ингредиентами, которые подобраны с учетом составления сбалансированного приема пищи.

Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы.

Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна. Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы. Также, если в организме наблюдается явный недостаток каких-либо витаминов, то употребление блюд диеты желательно сочетать с приемом витаминных комплексов.

Диета на куриной грудке в сочетании с кефиром дает потрясающие результаты — похудение может достигать 3х кг. Длительность ее составляет 2 дня, и собой она представляет довольно жесткую систему питания. Ежедневный рацион при выборе этой системы питания должен состоять из мяса птицы, съедаемого в количестве 0,5 кг и 1,5 л кефира с низким процентом жирности. Грудку разрешено употреблять только в вареном виде, освобождая ее перед употреблением от шкуры.

Придерживаясь этой разновидности куриной диеты можно избавиться за неделю до 5 кг. Основу меню составляет грудка, дополненная овощами, которые можно съедать в сыром или отварном виде, а также запекать. Овощи восполняют в организме недостаток клетчатки и уравновешивают большое количество белка, облегчая работу почек. Меню может включать в себя все виды овощей, кроме картофеля. Также разрешена зелень и фрукты в небольшом количестве.

Ингредиенты : 300 гр очищенной грудки, 2 сладких перца, 3 томата, 250 гр стручковой фасоли, 1 средняя луковица.

Приготовление : все компоненты нарезать крупными кубиками, овощи между собой перемешать. Выкладывать первым слоем мясо, затем овощи. Запекать в духовке. Поскольку масло запрещено при диетическом питании, грудку с овощами можно выложить на пергамент. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Этот же вариант рецепта можно адаптировать под гриль, нарезав при этом овощи кружками, а грудку более крупными кусками.

Ингредиенты : 250 гр куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 небольшой баклажан.

Приготовление : грудку отварить и измельчить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками. Все овощи тушить в сковороде до готовности, напоследок добавив к ним куриный фарш.

При таком сочетании компонентов диеты в организме происходит дефицит углеводов, вследствие чего он преобразует жировые излишки в энергию для обеспечения процесса обмена веществ.

Это любимая разновидность фруктово-куриной диеты американских врачей-диетологов. В течение всего дня меню включает вареное мясо и апельсины. Употреблять их нужно чередуя между собой, причем за один раз нужно съедать не более 2х цитрусовых.

Ингредиенты : 1 куриная грудка, ½ свежего ананаса, 100 гр шампиньонов.

Приготовление : грудку заранее отварить. Ананасы нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Грибы потушить вместе с ананасом и подавать, как гарнир к отварной курице.

Важно : не используйте консервированные ананасы! Они содержат большое количество сахара, который сведет на нет весь результат диеты.

Если придерживаться куриной монодиеты, то ее результативность начнет резко снижаться еще до завершения. Поэтому диетологами была разработана такая система питания, при которой каждый день происходит встряска организма за счет смены основного продукта. Для этого в перечень продуктов, на которых базируется диета, вводятся крупы. Как правило, это рис или гречка.

Эта диета рассчитана на 3 дня. Каждый день отличается от предыдущего основным продуктом рациона. Выглядит это так: в течение первого дня диеты употребляется только отварной рис, на второй день разрешено есть только отварную грудку, а меню третьего дня строится на овощах. Крупа и грудка ежедневно не должны превышать 500 г, а овощи можно употреблять в неограниченном количестве (картошку есть нельзя).

Этой диеты можно придерживаться достаточно длительное время (до 30 дней). Крупа при этом используется особого приготовления — ее заливают на всю ночь горячей водой. Примерное меню такой диеты:

  • на завтрак — гречка, приготовленная с вечера;
  • на обед — отварная грудка с салатом из свежей капусты и зелени;
  • на ужин — гречка.

Между приемами выпивать по стакану кефира с низким процентом жирности.

В течение всего срока диеты можно употреблять отварную куриную грудку, дополняя ее фруктами, овощными гарнирами или салатами. Поскольку это наиболее щадящий вариант питания, то из разрешенных продуктов можно приготовить большое многообразие блюд, которые могут быть ограничены лишь пределами фантазии.

Ингредиенты : 1 куриная грудка, 1 небольшая морковь, сельдерей.

Приготовление : зелень сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи смешать, полить малым количеством лимонного сока. В салат можно нарезать кубиками куриную грудку или же съедать его в качестве гарнира.

Ингредиенты : 500 грамм отварной курицы, 2 груши, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. соуса терияки, 1 ч.л. рисового уксуса.

Приготовление : сырую грудку нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, а грушу небольшими кубиками. Все смешать и добавить уксус и соус. Разложить по глиняным горшочкам, запекать в духовке.

Эта диета тоже не отличается строгостью, поэтому соблюдать ее не составляет особых усилий. Главное правило — контролировать размер порций и есть 4-5 раз ежедневно. Куриная диета на неделю допускает употребление низкокалорийных блюд, в состав которых могут входить (помимо грудки) крупы, овощи, фрукты и нежирный кефир. Эти продукты можно дополнять друг другом и варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты : 1 филе курицы, лимонный сок, зелень.

Приготовление : мясо режется вдоль на 4 части, отбивается со всех сторон кухонным молотком. После этого сбрызнуть соком лимона и тушить на воде. После того, как отбивные приготовятся, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Придерживаясь 3-дневной диеты, можно есть только куриную грудку.

Разнообразить рацион можно с помощью способа приготовления продукта — курицу можно запечь в духовке, отварить, приготовить на гриле или сделать куриный бульон. Исключение составляет жареная грудка — ее есть нельзя. Добавлять в блюда соль также запрещено, а еще нужно избегать большого содержания жира в трапезе. Особенно это касается бульона.

Рецепт приготовления диетического куриного бульона

Отварить грудку, воду слить. Курицу освободить от шкурки, нарезать кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее морковку, нарезанную тонкими кольцами и лук кубиками. Как овощи приготовятся, в готовый бульон высыпать курицу и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Чтобы придерживаться диеты на куриной грудке, нужно предварительно рассчитать содержание килокалорий. Блюда должны сочетаться так, чтобы не превысить их дневную норму. Примерное меню на неделю может выглядеть так:

  1. Понедельник . 0,5 кг отварного куриного филе, 300 гр отварного риса. В качестве напитков можно добавить натуральные фруктовые и овощные соки или зеленый чай.
  2. Вторник . 0,5 кг отварной куриной грудки, 1 ананас (обязательно свежий), травяной чай без сахара.
  3. Среда . 0,5 кг отварной куриной грудки, 3 апельсина, на ночь — стакан кефира, в течение дня пить воду или зеленый чай.
  4. Четверг . 0,5 кг отварной курицы, овощное рагу (без добавления в него картофеля), чай без сахара.
  5. Пятница . 0,5 кг отварной курицы, 4 крупных яблока, овощные соки.
  6. Суббота . 0,5 кг вареной грудки, салат из свежих овощей, натуральный йогурт с низким процентом жирности.
  7. Воскресенье . 0,5 кг вареной курицы, салат из квашеной капусты, компот из сухофруктов без сахара.

Эта разновидность диеты предполагает полный отказ от всех продуктов, кроме основного. Куриное филе берется из расчета 0,5 кг на целый день. Этот объем мяса нужно разделить на несколько приемов пищи (лучше их сделать 5). На таких разгрузочных днях теряется до 1,5 кг лишнего веса каждый день. Диета эта самая жесткая из всех представленных, поэтому длительность ее не должна превышать 3х дней.

Неспроста эта монодиета имеет много приверженцев, плюсы ее заключаются в следующем:

  • Куриное мясо — диетический продукт, который легко усваивается и перерабатывается организмом. Кроме того, оно способствует улучшению иммунитета, укрепляет мышечный корсет, благоприятно влияет на работу сердца.
  • Эта диета предоставляет широкий выбор блюд, многие из которых очень просты в приготовлении.
  • Мясо курицы достаточно сытное, оно позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
  • Куриное филе содержит многочисленные химические элементы, витамины и аминокислоты, поэтому при его употреблении в организме восполняется запас полезных веществ.
  • Положительный результат несет употребление мяса птицы для здоровья волос и ногтей, улучшает оно и состояние кожи.

К недостаткам можно отнести пресность главного продукта — куриную грудку тяжело есть без соли, и то, что после завершения цикла диетического питания, вес может очень быстро вернуться к прежнему показателю. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выходить из диеты.

Чтобы закрепить результат в течение недели после завершения диеты, нужно стараться придерживаться принципов правильного питания, добавляя каждый день по одному продукту из привычного рациона. Начать лучше с введения овощей, затем добавить фрукты, далее крупы, кисломолочные продукты и напоследок дополнить меню сырами.

Он обычно превосходит все ожидания при условии соблюдения всех правил. Нужно рассчитывать свои силы и выбирать соответствующий вариант диеты. Только в этом случае можно избежать последующего срыва и достичь максимального результата.

Ничто лучше не продемонстрирует эффективность диеты, чем фотографии людей, которые придерживались ее в течение определенного времени.

На куриной диете можно терять лишний вес, не меняя привычного распорядка дня — все блюда просты в приготовлении, а продукты доступны и недорогие. Это одна из тех диет, что позволяют приобрести стройный силуэт за короткое время.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

moj-doktor.ru

Диета на куриных грудках — меню, плюсы и минусы, отзывы

Хотите похудеть, вкусно питаясь? Тогда предлагаем вам ознакомиться с простой, но очень эффективной диетой на куриных грудках. Особенно в почете она у профессиональных спортсменов, поскольку богата белком, который служит «строительным материалом» мышц. Более того, филе курицы помогает насытить наш организм надолго, являясь при этом малокалорийным блюдом. Сама же диета относится к белковой, сбалансированной, которая позволяет худеть в среднем до 5 кг в неделю. Отметим, что белковые диеты направлены на сжигание жира, а не на избавления от лишней жидкости, поэтому удерживать вес по окончании такой программы гораздо проще.

Особенности диеты

Благодаря основному компоненту – куриному филе – эта диета обеспечивает стойкое похудение без мучительного «голодания». Ведь в куриных грудках содержится немало витаминов и полезных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование всех систем организма. Сбалансированное меню позволяет наладить пищеварительный тракт, избавиться от шлаков и токсинов и интенсивно сжигать жир, несмотря на то, что является малокалорийным. Суточная калорийность этой диеты составляет в среднем 1200 ккал.

Куриное мясо необходимо готовить без кожицы, отваривая или запекая в духовке. Помимо филе курицы в течение дня можно позволить себе фруктовые или овощные салаты, немного гарнира из круп (кроме белого риса и манки), а также около двух литров воды. Овощные салаты заправляют оливковым маслом, но ни в коем случае не сметаной или майонезом. Кондитерские, мучные, жирные или консервированные продукты исключаются из меню. Зато вы можете смело позволить себе бокал сухого вина.

Меню диеты на куриной грудке

Принцип такого похудения основан на дробном питании, поэтому весь объем пищи необходимо разделить на 5-6 приемов и употреблять небольшими порциями через равные промежутки времени.

Примерное меню диеты на куриной грудке на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак: 150 граммов куриной грудки, 150 граммов овощного салата, зеленый чай или кофе без сахара;
  • второй завтрак: 100 граммов филе курицы и одно яблоко;
  • обед: 150 граммов грудки, 150 граммов гречневой, ячневой или пшенной каши без масла;
  • полдник: 100 граммов филе, 150 граммов фруктового салата;
  • ужин: 50 граммов филейного мяса курицы, чашка куриного бульона, 200 граммов тушеных овощей.

Существует еще один вариант меню диеты на куриных грудках, рассчитанный на 21 день. На протяжении дня вы делите 200 граммов куриного филе, 200 граммов каши, 400 граммов овощей и 2 фрукта на четыре приема. Таким образом питаетесь 21 день.

Чтобы усилить эффект похудения, не забывайте между приемами пищи пить как можно больше жидкости.

Плюсы и минусы диеты на куриных грудках

Главными достоинствами этой программы питания являются ее простота и эффективность. Благодаря сбалансированному меню, вес уходит остаточно быстро и не возвращается вновь по окончании диеты. Тратить время на приготовление блюда не потребуется – достаточно просто сварить или запечь мясо, нарезать овощи – и обед готов!

Диета на куриных грудках способствует повышению иммунитета, служит профилактикой подагры, полиартрита и сахарного диабета, понижает уровень холестерина и очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Что касается минусов, то диета на куриной грудке в первые дни может спровоцировать упадок сил. Увы, но эти симптомы сопровождают все белковые и малокалорийные диеты. Поэтому начинать лучше в выходные. Также белковое меню может спровоцировать расстройство желудка. Именно поэтому прежде чем сесть на диету, рекомендуется обследоваться у врача.

Беременным, кормящим мамам, детям и людям с хроническими заболеваниями эта диета противопоказана.

opitanii.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта