Главная  О Компании     Новости Контакты

Диета на морепродуктах (морская). Диета на овощах и морепродуктах


худеем на рыбе и морепродуктах

Любишь креветки и рыбу? Тогда тебе легко будет сбросить лишний вес на рыбной диете. Это вкусно и полезно!

Для зимнего похудения рыбная диета подходит оптимально. Во-первых, ее сбалансированное меню соответствует потребностям организма в холодное время года. Во-вторых, дары моря являются богатым источником особо ценных микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. В-третьих, такой рацион эффективно помогает сбросить ненужные килограммы. И наконец, морепродукты – это вкусно!

 

Простая арифметика

Диета на рыбе и морепродуктах рассчитана на 7-10 дней. И если ты строго будешь ее придерживаться, то уже на вторые сутки сможешь порадоваться первым достигнутым результатам. Вес снизится пока ненамного (на 200-600 г) – в зависимости от твоего усердия, практикуемой физической нагрузки и от исходного веса. Но уже эти позитивные сдвиги будут свидетельствовать о том, что ты на верном пути.

В последующие несколько дней вес должен снижаться в среднем на 400-600 г ежедневно – это показатель того, что ты все выполняешь правильно и данная диета тебе подходит. Нетрудно подсчитать, что по истечении 10 дней диетирования ты избавишься от трех с половиной и даже более ненавистных килограммов.

 

Рацион диеты

Исходя из названия, нетрудно догадаться, что основу данной диеты составляет рыба различных (чем менее жирных, тем лучше) сортов и любые морепродукты (креветки, крабы, кальмары, мидии, морская капуста, съедобные водоросли и т. п.). Эти дары моря низкокалорийны, но при этом достаточно питательны. Включай в дневной рацион 2-3 продукта из вышеперечисленных.

Диетологи рекомендуют при соблюдении данной диеты помимо морепродуктов съедать в первой половине дня апельсин, грейпфрут, несколько киви либо одно драже аскорбиновой кислоты для восполнения потребности организма в витамине С, что особенно важно в сезон обострения вирусных заболеваний.

В течение дня выпивай 1,5-2 л чистой воды комнатной температуры, причем большую часть до полудня: 1 стакан сразу после пробуждения, 1 стакан до или во время ланча, 2 стакана между вторым завтраком и обедом. В качестве дополнительных напитков полезен зеленый чай без сахара и цитрусовые фреши. На время соблюдения диеты исключи из рациона кондитерские изделия, жиры животного происхождения, алкоголь, газировку и напитки, содержащие кофеин.

Ужинай не позднее 18:00. Если чувствуешь вечером сильный голод, можешь выпить стакан кефира или имбирного чая (способствует похудению и очищению организма).

 

Варианты суточного рациона диеты

Завтрак: нежирный кефир или йогурт (200 мл) или 1-2 отварных яйца, зеленый чай без сахара. Через 10-15 минут после завтрака – любой фрукт с высоким содержанием витамина С.

Второй завтрак: за 30 мин. до еды стакан теплой воды. Затем – 200 г рыбы с овощным гарниром или салат из морепродуктов.

Между вторым завтраком и обедом можно съесть любой фрукт или выпить стакан фреша.

Обед и ужин (одинаковое меню): выпить 400 мл теплой воды в промежутке между вторым завтраком и обедом и 200 мл за час-полтора до ужина. Обеденное и вечернее блюдо может включать в себя рыбу или морепродукты (250 г) с овощным гарниром (для заправки можно использовать нежирный йогурт или лимонный сок).

Полдник: йогурт или нежирный творог.

 

Читай также: Как правильно выбрать и приготовить рыбу 

 

beauty.ua

Диета из морепродуктов - Меню экспресс диеты на морепродуктах для похудения

Худеем на морской диете

В последние десятилетия стало все более модно быть здоровым, ухоженным и подтянутым. Для этого многие посещают различные фитнес - центры и используют диеты. Одной из популярных диет является диета основанная на морепродуктах, ведь в рыбе содержатся очень полезные вещества, такие как фосфор, йод, медь и кальций, а также другие витамины группы В. Мы скомбинировали несколько вариантов диеты и теперь вы можете сами выбрать, что вы хотите съесть на завтрак, обед и ужин. Такая диета позволит за 3 дня сбросить до 5 кг и не оставаться голодным. Эта диета относится к экспресс-диетам

Завтрак

-25 гр обычных хлопьев(без добавок и без сахара) залейте молоком, возьмите кусочек хлеба из отрубей, на десерт побалуйте себя небольшим количеством мармелада и бананом;

- 50 гр любых грибов(желательно шампиньонов) отварите в небольшом количестве куриного бульона, сварите одной яйцо всмятку, возьмите кусочек хлеба с отрубями и к нему пожарьте кусочек нежирного бекона, запейте всю эту вкуснотищу полстаканом апельсинового сока;

- купите сардины в собственном соку, один тост из хлеба с отрубями, помидор. Запейте все лимонным соком - ингредиенты, которые есть в цитрусовых помогают усваивать полезные элементы из рыбы;

- в этом варианте предусмотрен тунец в собственном соку

- возьмите 50 гр, закусывайте двумя ломтиками хлеба с отрубями, заедая помидором и салатом-латуком.

Обед

-соорудите себе сандвич из двух кусочков хлеба с отрубями с салатом, а рыбную начинку выберите сами: 1 рыбная палочка, которую прежде стоит измельчить; не более 50гр паштета из лосося или краба; две размятые сардины;

-здесь выбирайте между консервированным тунцом и лососем, но берите не более 90гр, а затем съешьте порцию смешанного салата в любом количестве, но заправьте его лимонным соком. Добавьте все тот же хлеб из отрубей;

-выберите 150 гр любых морепродуктов;

- крабов, моллюсков, креветок и добавьте смешанный салат, который стоит заправить лимонным соком;

-приготовьте 1 рыбную котлету и добавьте сверху столовую ложку томатного соуса, в виде бонуса съешьте большую порцию салата из различных овощей, но заправьте его не маслом, а лимонным соком. булочка будет нелишней.

Если хочется сладенького, добавьте в рацион яблоки, груши, апельсины и бананы.

Ужин

- на ужин вам понадобится любая жирная рыба;

- форель, макрель или сельдь. Возьмите 150 гр и обваляйте в хлебной крошке, сверху натрите цедру лимона, добавьте пару чайных ложек лимонного сока и 5-6 грамм маргарина и запеките все это в фольге. Не забывайте об овощах;

- цветная капуста или кабачки, броколли. По возможности заешьте это ломтиком лимона;

- на гриле приготовьте 250 гр курицы, отварите 50 гр любых грибов в курином бульоне, сделайте салат из различных овощей и заправьте лимонным соком. Вместе с курицей можете запечь помидоры или просто съесть зеленую фасоль. На десерт -диетический йогурт;

- пожарьте 75 гр любого нежирного мяса с подливой из томатов либо съешьте запеканку из 150 гр любой белой рыбы, грибной суп, репчатый лук и помидоров со специями;

- сделайте рыбную котлету из любого мяса, добавьте 50гр зеленого горошка, закусите 75 гр чипсов, а если очень хочется кушать;

- сделайте порцию побольше смешанного салата.

В меню ужина можете включить те же фрукты, что и на обед.

portal-od.com

Диета на морепродуктах (морская) | Полезная диета

Давно замечено, что представители национальностей, потребляющих много рыбы и морепродуктов, не имеют проблем с весом. Дело в том, что рыба по сравнению с мясом содержит больше белка и необходимого человеку йода, она легко усваивается, не образует жировых отложений.

Морская диета, составленная из различных морепродуктов, позволяет не ограничивать себя в питании. Можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые будут давать чувство сытости, и при этом избавлять от лишних килограммов. Однако в рационе не должно быть морепродуктов с большим содержанием жира. В меню рекомендуется включать речную рыбу, кальмары, мидии, креветки, крабы, морскую капусту.

Этой морской диеты можно придерживаться всего неделю, за это время человек теряет не менее трех килограммов. Как выглядит на практике такой рацион питания?

Утром от сладкого чая, джема и хлеба лучше отказаться. Все привычные сладости заменит банан. Приготовьте на завтрак салат из одного помидора, 50 граммов сардин (желательно в собственном соку), нескольких салатных листьев. Заправьте его лимонным соком или яблочным уксусом. Включите в утреннее меню стакан свежевыжатого морковного или апельсинового сока. Один-два раза на завтрак можно приготовить запеканку из белой рыбы.

Обед также может быть разнообразным: 150 граммов отварных или паровых креветок, мидий или крабов; салат из сырых овощей и морской капусты, подкисленный лимоном; салатные листья в смеси с луком — пореем и консервированным тунцом. Если вы чувствуете непреодолимую потребность в хлебе, можно заменить его небольшим тостом с рыбным паштетом или рыбными палочками. Суп с несколькими видами морепродуктов — обязательное обеденное блюдо. Каждый день суп должен быть свежесваренным. И ежедневно его порцию нужно уменьшать граммов на 50. Раза два можно приготовить суп на курином бульоне с добавлением грибов.

Затем должна последовать 300-граммовая порция коктейля из нескольких видов отварных морепродуктов. Делается он так: один стакан холодной воды выливается в смесь морепродуктов. Добавляется полторы столовых ложки риса. Все это варится в течение 10 минут, а затем туда же кладем лук-порей, сельдерей, морковь и продолжаем варить. В финале добавляем соевый соус и зелень. Соль в этом блюде отсутствует.

На второе можно приготовить рыбную котлету, но без соуса. В качестве напитка – минеральная вода без газа. Сладкое исключаем, заменяем его яблоком или сливами.

Как видите, обед достаточно разнообразный и сытный, поэтому полдник будет состоять из апельсина и стакана кефира или смузи. Ещё лучше – обойтись чашкой зеленого чая без добавления сахара.

На ужин можно приготовить салат из зеленого горошка с морковью или из морской капусты и одну рыбную котлету. Если этого маловато, дополните меню паровой или запеченной в фольге белой рыбой с кабачками, сельдереем, брокколи. Один-два раза можно отварить на обед куриную грудку.

Перед тем как лечь спать, можно съесть один банан или выпить стакан низкокалорийного фруктового бананового смузи.

Людям, страдающим аллергией на морепродукты, эта диета категорически не подходит.

poleznaya-dieta.ru

Эффективная и сытная диета на морепродуктах

Морепродукты являются любимой пищей для многих. Причем они отличаются не только замечательным вкусом, но и огромной пользой для организма. Кроме того, морепродукты полезны для похудения. Их часто рекомендуют употреблять во время диеты.

Секреты легкой и полезной диеты

Морепродукты богаты йодом, серой, цинком, кальцием, калием, железом, никелем, фосфором, белком и аминокислотами. Кроме того, в этих полезных продуктах содержится витамин С, а также группы В, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Почему морепродукты стоит выбрать для диеты? Дело в том, что белок, который входит в их состав, легко усваивается организмом. Кроме того, эти продукты помогают нормализовать обмен веществ и содержат не очень много калорий. Все это полезно для похудения. Поэтому и существуют специальные диеты, основу которых составляют морепродукты.

Общие рекомендации при соблюдении диеты:

  • отказ от калорийной пищи;
  • морепродукты надо варить, тушить и запекать;
  • ограничить продукты с высоким содержанием крахмала;
  • сократить потребление соли;
  • необходимо пить достаточно чистой воды.

Есть можно все морепродукты — креветок, гребешки, кальмаров, осьминогов, мидий, устриц, лангустов, омаров, морские водоросли. А можно выбрать несколько на свой вкус. Не стоит включать в рацион те продукты, которые вы не любите, иначе велика вероятность срыва.

Существуют и противопоказания к соблюдению диеты. Не рекомендуется худеть на морепродуктах при индивидуальной непереносимости, а также при проблемах со щитовидной железой.

Подробное меню диеты

Существует несколько вариантов диеты на морепродуктах. Соответственно, меню диеты будет отличаться.

Короткий вариант — диета длится 3-4 дня. В этот период можно употреблять овощи, фрукты, ягоды и морепродукты. Что можно готовить во время диеты? Различные супы, салаты, закуски.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак: салат из овощей и морепродуктов, чай;
  • второй завтрак: фрукты;
  • обед: суп из овощей, запеченные морепродукты и салат;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: смузи из ягод и кефира.

Меню сытное, поэтому чувство голода на этой диете мучить не будет. Кроме того, можно придумывать разные блюда, чтобы разнообразить меню.

Еще один короткий вариант, рассчитанный на три дня, имеет более разнообразное меню. Разрешается употреблять еще и рыбу. Конечно, ее можно только варить или тушить.

Меню может быть таким:

  • утром: креветки с овощами;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: суп из морепродуктов, салат из водорослей, компот из ягод;
  • полдник: кефир;
  • вечером: отварная рыба, салат и зеленый чай.

Длительный вариант предлагает более разнообразный рацион. Придерживаться диеты можно в течение недели. В это время можно есть овощи, рыбу, фрукты, сыр, хлеб, йогурт, зелень, творог. Пить можно свежие соки, кефир, травяные чаи. Иногда можно позволить себе пастилу или мармелад. Салаты можно заправлять лимонным соком и натуральным йогуртом.

Вот, как можно составить меню диеты:

  • утром: ломтик хлеба с сыром, салат, чай; или овощной салат, йогурт, кофе;
  • второй завтрак: морская капуста; или фрукты;
  • обед: первое блюдо из морепродуктов и овощей, салат, хлеб; или морепродукты и салат;
  • перекус: фрукты или ломтик хлеба с мармеладом;
  • ужин: рыбная котлета и тушеные овощи; или творог с зеленью, фрукты;
  • перед сном: кефир.

Меню можно составить и по-другому. Главное, чтобы в день вы съедали не менее двух порций морепродуктов.

Если во время диеты вы хорошо себя чувствуете, можно продлить ее еще на неделю. В этом случае в меню можно добавить постное мясо и каши. Мясо можно есть два раза в неделю, а каши — три раза в неделю. Это поможет разнообразить меню и сделать рацион более сбалансированным. Конечно, мясо надо есть в отварном или тушеном виде. А каши лучше употреблять утром.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Какие блюда готовят из морепродуктов? Это салаты, закуски, супы, лазанья, паэлья и многое другое. Но рецепты для похудения надо выбирать низкокалорийные. Вот несколько полезных и оригинальных рецептов блюд.

Томатный суп

Стакан любых морепродуктов выложить в кипящую воду, варить десять минут. Луковицу, три зубчика чеснока, сладкий перец и томат нарезать и потушить пять минут. Добавить овощи к морепродуктам, посолить, добавить прованские травы, базилик и шафран. Варить еще пять минут, добавить стакан томатного сока, выжать сок из половины лимона. Варить еще семь минут.

Суп с морепродуктами

Мелко нарезать луковицу и два зубчика чеснока, пассировать. Добавить крупно нарезанного осьминога и 50 мл белого сухого вина, выпарить. Добавить еще 100 г кальмара и рыбный бульон. Потушить пять минут. Отдельно отварить 300 г креветок. Выложить все в горшочки, добавить нарезанные помидоры, оливки и посыпать петрушкой. Запекать в духовке десять минут.

Салат с гребешками

100 г морских гребешков замариновать на полчаса в лимонном соке. Нарезать половину лимона дольками, красную луковицу — полукольцами, два томата нарезать кружочками. Выложить на тарелку томаты, лук, лимон и гребешки. Заправить горчицей, оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат с водорослями

Нарезать 100 г шпината, 50 г щавеля, половину луковицы, на терке натереть две моркови. Все смешать, добавить 100 г водорослей, заправить соусом. Для соуса смешать мед, горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло.

С морской капустой и кальмарами

Отварить три кальмара, добавив в воду ломтик лимона. Натереть на терке 150 г тыквы и тоже отварить в течение минуты. Нарезать соломкой готовые кальмары и четыре свежих огурца. Соединить овощи, кальмаров, 400 г морской капусты, заправить оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками.

Острая закуска

Смешать пару ложек кетчупа, чайную ложку меда, немного молотого имбиря, черный перец, столовую ложку соевого соуса. Добавить в соус четыре измельченных зубчика чеснока, потушить пару минут. Добавить 500 г креветок, тушить до готовности.

Креветки, запеченные под сыром

Смешать немного сливочного масла, рубленый чеснок, соль, сухари и немного розмарина. Выложить 500 г креветок в готовую смесь и перемешать. Разложить креветки в горшочки, сверху разложить ломтики козьего сыра. Запекать пятнадцать минут.

Рецепты несложные, но в итоге получаются очень вкусные и сытные блюда. Они полезны и для фигуры, и для здоровья. Поэтому если нет аллергии на морепродукты, можно попробовать эту интересную диету.

medaboutme.ru

Диета на морепродуктах | Худеем Вместе!

Недавно наткнулась на диету на морепродуктах. Так как их я люблю, решила попробовать, а заодно написать небольшой блог для желающих попробовать эту диету.

Коротко о пользе диеты на морепродуктахДиета на морепродуктах обеспечивает организм жирными Омега-3 кислотами, полноценными белками, а также йодом, фосфором, цинком, медью, кальцием и прочими важными элементами.Употребление морепродуктов нормализует обмен веществ, повышает жизненный тонус и служит действенной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.Так же обратите внимание на морскую диету и диету на креветках.

Что можно употреблять во время диеты?К разряду морепродуктов относят беспозвоночных обитателей моря: это водоросли, ракообразные, моллюски, иглокожие. В рацион диеты могут входить мидии, трепанги, креветки, кальмары, ламинария, морские гребешки, крабы. Не лишними окажутся и морские рыбы, хотя их, в строгом понимании, и не относят к разряду морепродуктов.Основные рекомендации диеты на морепродуктах

Диета на морепродуктах – понятие неоднозначное. Некоторые люди придерживаются ее на протяжении всей жизни, употребляя дары моря вместо мясных продуктов. Существуют и фанаты кратковременных методик.От того, насколько разнообразен рацион, напрямую зависит оптимальная длительность диеты (если меню не блещет разнообразием, то дольше трех дней придерживаться ее, по меньшей мере, неразумно).

Составлять рацион диеты можно совершенно самостоятельно. Для вашего удобства мы приведем разные планы питания, а какой из них выбрать – решайте сами. Независимо от вашего выбора помните – во время диеты на морепродуктах нельзя себя ограничивать в жидкости (приоритет за негазированной водой).

Под запретом во время любого диетического плана питания находятся:Кондитерские изделияЛюбые жирные, соленые, копченые продуктыГазированные и алкогольные напитки

Кратковременная диета на морепродуктахДлительность данной диеты – 2-4 дня. Потеря веса за этот период составляет 1-2 кг.Завтрак: салат, приготовленный из свежих овощей и отварных креветок, заправленный лимонным сокомВторой завтрак: большое яблоко или половинка грейпфрутаОбед: овощной суп, креветки, запеченные с помидорами, а также стакан томатного сокаПолдник: половинка грейпфрутаУжин: стакан нежирного кефира и горсть ягод

Длительный вариант диеты на морепродуктахДанный вариант диеты отличается сбалансированным меню, кроме того, ассортимент морепродуктов значительно шире. Для усиления эффекта рекомендуется по максимуму отказаться от соли и сахара. За 7 дней можно похудеть на 2-3 кг.Основой данного плана питания является суп из морепродуктов. В рацион можно включать овощи, фрукты, твердый сыр, свежеприготовленный сок, хлеб с отрубями, йогурт, несладкие хлопья и даже небольшое количество сладостей.

www.hudeem-vmeste.ru

Морская диета (диета на морепродуктах)

Специалисты за весь период существования науки «диетологии» разработали немалое количество методик, направленных на уничтожение лишних килограммов. Однако достаточно эффективных диет существует и без их активного участия. Например, морская диета. На ней жители Южной Европы «сидят», сколько себя помнят. Данная методика предполагает употребление морепродуктов, овощей, оливкового масла и фруктов, а уж этого добра в Средиземноморье всегда хватало. Упрощенный вариант указанной диеты - диета на морепродуктах. Отзывы о ее результатах наилучшие. Попробуйте и вы!

Достоинства и недостатки морской диеты

Способ похудения, основанный на потреблении даров моря, отличается ото всех других методик рядом преимуществ. И первое из них – огромная польза морской диеты, которую организм получает едва ли не с первого дня соблюдения последней. Причиной тому является богатый состав морепродуктов. Так в морской рыбе содержатся многочисленные минеральные (йод, цинк, фтор, медь) и биологически активные вещества (витамины Д, А), антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты в составе легкоусвояемого протеина, а также соединение таурин. В мидиях, креветках и кальмарах присутствуют витамины Е, группы В, Д, большое количество белка и напрочь отсутствуют жиры.

Таким образом, соблюдение морской диеты на протяжении даже трех дней подарит вашему организму:

  • улучшение вида и состояния кожных покровов тела, ногтей, волос;
  • укрепление костной ткани, в том числе зубов;
  • очищение крови от вредных примесей;
  • снижение уровня «плохого» холестерина в крови;
  • выведение за пределы внутренней среды шлаков и токсинов;
  • повышение иммунитета;
  • активизацию работы сердечно-сосудистой системы;
  • общее омоложение всех клеток и тканей;
  • защиту от возможных раковых заболеваний;
  • улучшение работы нервной системы.

Вторым преимуществом диеты является снижение веса лакомки без нанесения ущерба здоровью, и не на сколько-нибудь, а на целых 4-7 кг за 5-7 дней! Ничего удивительного, ведь средиземноморская диета не только снабжает организм массой полезных веществ, она еще является и низкокалорийной диетой.

Третье достоинство рассматриваемого нами способа похудения заключается в том, что человеку его практикующему, не нужно заставлять себя употреблять положенную пищу через силу. Рыба и морепродукты – это действительно очень вкусно!

Наконец, решив худеть при помощи указанной методики, помните: вы закладываете этим самым фундамент долгой жизни без проблем со здоровьем. Что может быть заманчивее?

Однако не обойдется здесь и без ложки дегтя. Прибегать к услугам данного способа похудения можно не чаще, чем 2-3 раза в год. При этом соблюдению морской диеты должны предшествовать несколько месяцев полноценного питания. Почему специалисты настаивают на этом правиле? Все просто: избыток йода, получаемый организмом при частом практиковании диеты на морепродуктах, негативно сказывается на функции щитовидной железы. Нежелательно использовать данную методику при наличии у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Правила морской диеты

Соблюдение диеты на морепродуктах предполагает питание в три базовых и два дополнительных – по желанию – приема. Дары моря составляют основу ежедневого рациона. Это морская рыба (минтай, форель, камбала, морской окунь, кета), ламинария, рыбные консервы (печень трески, консервированный тунец, сардина), креветки, мидии, устрицы, мясо крабов, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки. Морепродукты лучше всего во время диеты употреблять запеченными в духовке, вареными, но никак не жареными.

Дополнительными продуктами являются фрукты и сухофрукты, грибы, овощи, разнообразная зелень, молочнокислые продукты (творог, сыры, йогурт, кефир), допускаются натуральные сладости (зефир, мармелад, пастила). Пить можно обычную столовую воду, минеральную воду без газа, фруктовые и ягодные соки, нектары, травяные чаи, черный и зеленый некрепкие чаи с лимоном.

Под запретом находятся поваренная соль (ее придется если не исключить, то, по крайней мере, ограничить), пряности и приправы, в особенности острые; мучные и сладкие блюда, сдобная выпечка, крахмалосодержащие, углеводистые, жирные и жареные, то есть высококалорийные продукты. И, конечно же, следует воздержаться от употребления алкогольных напитков. Данное правило не касается лишь натурального виноградного вина с низким градусом, которое разрешается пить по бокалу в день.

И пару слов о длительности морской диеты. Здесь все на ваше усмотрение: если вы желаете похудеть на пару килограммов, то вам подойдет 3-хдневный метод, исчезновение 5-7 кг лишнего веса даст 7-мидневная диета, а то и 21-дневная.

Варианты меню диеты на морепродуктах

Мы подошли к самой интересной и важной части повествования: вкусной составляющей методики похудения с использованием морепродуктов. Вначале ознакомьтесь с типовым меню, которое можно, сидя на морской диете, использовать без изменения.

Завтрак: овсяные хлопья или мюсли, залитые молоком, без сахара; 1 ломтик белого хлеба, ? плода грейпфрута. Закуска: 1 банан. Обед: 150 г вареных креветок или 1 кусочек вареной морской рыбы, овощной салат из томатов, латука и лука репчатого с заправкой из сока лимона и черного молотого перца. Закуска: 4 крекера и бокал сухого вина. Ужин: 100 г мяса крабов или столько же качественных крабовых палочек, 6 устриц, 1 печеная картофелина, салат из морской капусты с клюквой.

Однако, есть одно и то же каждый день вам наверняка надоест, поэтому ниже вы найдете различные варианты меню для каждого из приемов пищи.

Варианты завтрака:

  • 1 свежий томат, тунец в собственном соку (50 г), 2 ломтика пшеничного хлеба.
  • Несколько вареных креветок, запеченные со сметаной грибы (50 г), ? стакана яблочного или апельсинового сока.
  • 1 свежий огурец, консервированные сардины (100 г), 1 ломтик хлеба из муки грубого помола.

Варианты обеда:

  • Консервированный лосось (100 г), овощной салат с добавлением морской капусты и заправленный смесью из оливкового масла и лимонного сока (200 г), 1 ломтик пшеничного хлеба.
  • 1 рыбная котлета, 100 г овощного салата и 100 г творога, заправленного сметаной низкой жирности.
  • 150 г смеси из очищенных морепродуктов, 50 г ламинарии, 1 большой свежий помидор.

Варианты ужина:

  • Запеканка из белой рыбы, грибов и томатов (300 г), 1 крупное яблоко.
  • 1 рыбная котлета, 2 банана, по 50 г консервированного зеленого горошка и кукурузы, 150 г ламинарии.
  • 200 г запеченной в духовке морской рыбы, 1 крупная сладкая груша, 50 г цветной капусты, обжаренной в кляре.

Закуской могут послужить маленькое фруктовое пирожное, порция фруктового домашнего мороженого, 100 г ананаса, памело, небольшой апельсин, 150 г винограда, 2 рюмки аперитива, два мандарина, несколько киви, стакан йогурта, кефира, 2 сухих бисквита или 1 тост, намазанный тонким слоем мякоти авокадо.

Помните: меню нужно составлять так, чтобы ежедневная норма не превышала 1200 кКал.

В завершении рецепт вкусного, питательного супчика из морепродуктов, который удачно впишется в ваше морское меню.

Ингредиенты: 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, морские гребешки), 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. риса, 1 стебель лука-порея, соевый соус, любая зелень.

Процесс приготовления: 1. Морепродукты очистить, порезать, положить вместе с рисом в кастрюлю с холодной водой. 2. Поставить ёмкость на огонь, дождаться закипания воды и варить после 10 минут. 3. Мелко порубить сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук, положить в кастрюлю. Продолжать варить. 4. Мелко порезать зелень и добавить ее в блюдо за 3 минуты до готовности. Вместо соли использовать соевый соус.

Приятного аппетита и легкой диеты!

Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

www.woman-lives.ru

Диета на морепродуктах

Любителям рыбы и даров моря подойдет отлично трехдневная морская диета на морепродуктах. На ней можно потерять до пяти кг лишнего веса всего за 3 дня.

При этом от голода вы мучиться не будете. Вы можете сами для себя составить рацион на каждый из дней. Просто выберите из предложенных ниже вариантов один завтрак, 1 обед, 1 ужин и 2 закуски, чередуя по вкусу. Вся рыба и морепродукты, указанные в рационе, взаимозаменяемые. То есть креветки и мидии можно заменить рыбой, и наоборот.

Предлагаемые диетой на морепродуктах завтраки на выбор:

  • Несладкие хлопья с молоком — 25 гр, немного мармелада, тост из хлеба с отрубями, банан.
  • Хлеб с отрубями — 2 кусочка, помидор, салат-латук, тунец в собственном соку — 50 гр.
  • Отваренные в малом количестве куриного бульона грибы — 50 гр, яйцо всмятку, хрустящий хлебец, прожаренный на гриле нежирный бекон — 1 кусочек, половина стакана апельсинового сока.
  • Сардины в собственном соку — 50 гр, тост, помидор, стакан лимонного сока.

Диета на морепродуктах — обеды на выбор:

  • Любые очищенные морепродукты — 150 гр (креветки, мидии, кальмары, крабы) и большая, заправленная лимонным соком, порция смешанного салата (салат зеленый листовой и овощи сырые любые).
  • Консервированный тунец или лосось — 90 гр, большая порция заправленного лимонным соком смешанного салата, маленькая булочка.
  • Одна котлета рыбная со столовой ложкой томатного соуса, тост, большая порция заправленного соком лимона салата из зеленых овощей.
  • Сандвич из пары небольших кусочков хлеба с отрубями с салатом и каким-либо из следующих наполнителей: рыбная палочка, на гриле разогретая и размельченная; две размятые сардины; паштет из лосося или крабов — 50 гр.
  • К обеду полагаются также свежие фрукты — груша, апельсин, яблоко, 2 сливы либо банан.

Предлагаемые диетой на морепродуктах ужины на выбор:

  • Спагетти в томатном соусе — 20 гр, копченый окорок — 150 гр, консервированная капуста, брокколи или сельдерей.
  • Приготовленная на гриле курица — 250 гр, запеченные помидоры, зеленая фасоль, отваренные в малом количестве куриного бульона грибы — 50 гр, большая порция заправленного соком лимона зеленого салата, стаканчик диетического йогурта.
  • Зеленый горошек — 50 гр, рыбная котлета, чипсы — 75 гр, большая порция смешанного салата.
  • Запеканка из 150 гр белой рыбы, помидоров, репчатого лука и специй или нежирное жареное мясо с подливой 75 гр.
  • Любая жирная рыба, обвалянная в хлебных крошках и запеченная в фольге с добавлением сока лимона, тертой цедры лимона и 5 гр маргарина — порция 150 гр. Цветная капуста или кабачки, брокколи, кусочек лимона.

К ужину диета на морепродуктах предлагает также свежие фрукты — груша, апельсин, яблоко, 2 сливы либо банан. Ознакомьтесь с диетой грейзинг — системой, суть которой состоит в дробном питании.

Вы ознакомились с информацией по теме: «Диета на морепродуктах».

www.zdorovgid.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта