Главная  О Компании     Новости Контакты

Филе из курицы с овощами и рисом. Цыпленок с рисом с овощами


Цыплята с рисом и овощами рецепт с фотографиями

Основное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами.

В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло.

Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.

Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор.

Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон.

А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо.

Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата.

Приятного аппетита!

Готовим обед для всей семьи, состоящий из трех блюд.

www.koolinar.ru

👌 Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Цыпленок с рисом и овощами

Тушеная и запеченная птица

Ингредиенты:

1 крупный цыпленок, 1 головка репчатого лука, 100 г смальца, соль, 60 г моркови, 50 г корня сельдерея, 60 г зеленого горошка, 350 г риса, 60 г брюссельской капусты, 60 г цветной капусты

Способ приготовления:

Крупный цыпленок (выпотрошить и помыть) разрезать на небольшие порционные куски. Головку репчатого лука мелко порезать, поджарить в смальце, положить туда куски цыпленка, приправить по вкусу солью, подлить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около 15 мин.

Затем добавить нарезанные кубиками корнеплоды (морковь и корень сельдерея), зеленый горошек, потушить до полуготовности, всыпать промытый рис, залить кипящей водой (на 1 часть риса — 2 части воды), заложить брюссельскую и разобранную на соцветия цветную капусту, снова накрыть крышкой и тушить в горячей духовке еще 30 мин.

Похожие рецепты Тушеная и запеченная птица:

Чахохбили с фасольюКурица с зеленью, жаренная в фольгеКурица запеченная в пергаментеИндейка с начинкойКуриная паэльяЦыпленок по-японски

www.navkus.com

Цыпленок с рисом и овощами

Нам понадобится: Цыпленок-1кгРис-1стаканВода-2стаканаЛук-1шт.Морковь-1шт.Сельдерей-3шт.Перец болг.-1шт.Куркума-1/3ч.ложкиПаприка-1/2ч.ложкиРаст.масло-3-4ст.ложкиСоль Приготовление: Цыпленка помыть, разрезать на порционные куски. В сотейник налить раст.масло, раскалить. Цыпленка выложить в сотейник, жарить на сильном огне до золотистой корочки, не закрывая крышкойПодготовить овощи: перец, морковь, сельдерей помыть, морковь почиститьЛук почистить, помытьЛук нарезать 

Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке

Сельдерей нарезать кубикамиПерец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками Когда цыпленок обжарится

добавить к нему лук, перемешать, жарить 5-7 минут

добавить морковь, перемешать, жарить 7-10 минут

добавить сельдерей, перемешать

добавить болгарский перец, перемешать, жарить 5-7 минут

всыпать к овощам промытый рис

сразу налить 2 стакана горячей водыпосолить

добавить куркуму. Она придаст рису красивый оттенок

добавить паприкуСделать огонь максимально сильным. Не закрывая крушкой, дать воде сверху выпариться Когда вода сверху выкипит, закрыть крышкой сотейник. Варить 25-30 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

gotovit-mama.blogspot.com

Курица с овощами и рисом – рецепт с фото на сковороде

 

А, давайте приготовим сегодня на ужин, очень вкусную, ароматную курицу с овощами и рисом на сковороде «по каталонски».  Рецепт приготовления очень простой, а курица с овощами и рисом получается обалденная, не побоюсь этого слова.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но кроме аромата и вкуса, внешний вид курицы с овощами и рисом, получается яркий, красочный и такой аппетитный, что…. Что устоять, не сможет никто! Поэтому, советую, не откладывайте вкусное приготовление такого блюда, чтобы убедиться во всем лично.

 

Курица с овощами и рисом рецепт

 

Используемые продукты:

  • Любые части курицы (бедро, голень, крылья, грудка) – 0, 5-0, 6 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Чеснок -2 зубка.
  • Вода – 2-2, 5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить курицу с овощами и рисом на сковороде:

Как, я уже говорила ранее, приготовить это замечательное и вкусное блюдо, совсем не сложно. Займемся сначала курицей. Берем размороженные любые части курицы, кому, что больше нравится. Натираем их солью и своими любимыми специями. Здесь тоже нет никаких ограничений, да и вкусы у каждого свои.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем подготовленные части курицы с каждой стороны до зарумянивания.  На данном этапе мясо не будет готово полностью, оно до варится в процессе варки всего блюда. Сейчас нам важно добиться вкуса. Ведь ни для кого не секрет, что жареное мясо вкуснее простого отварного мяса.  Обжаренные кусочки курицы перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку.

Теперь займемся овощами, моем, чистим, режем не крупно репчатый лук, перец, помидор, морковь терем на крупной терке. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета. Кстати сковороду можно взять и ту, на которой жарили курицу. Затем добавляем морковь, пару минут обжариваем вместе с луком. Следом высыпаем перец, помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.

К овощам вливаем воду (можно заменить бульоном), засыпаем промытый рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой, доводим овощи до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и тушим минут 20-25. Смотрите по готовности риса, потому что разные сорта риса варятся по-разному.

Пока варится рис, мы подготовим с Вами остальные овощи. Открываем консервные банки, сливаем жидкость с кукурузы и горошка. Но, мой Вам совет, не выливайте ее в раковину, а слейте пока в миску. Эта жидкость еще может пригодиться, а вылить никогда не поздно.

Минут за 15, или даже можно за 10, высыпаем кукурузу и горошек в сковороду, перемешиваем. Смотрим достаточно ли у нас в сковороде еще жидкости. Мы же не хотим, чтобы наши овощи подгорели? Если мало, добавляем воду, бульон, или ту жидкость с овощей, которую мы сливали в отдельную миску. Кладем на овощи кусочки курицы, вдавливая их не много, чтобы мясо было внутри. Закрываем крышку и тушим еще 10-15 минут на небольшом огне.

Вот и все курица с овощами и рисом на сковороде по каталонски, готова!

Посмотрите, какой «шедевр» получается! Ярко, красиво, а вкусно-то как…. Словами это точно не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита! 

P. S.  Кстати, консервированные овощи кукурузу и зеленый горошек, можно заменить на замороженные, или свежие. 

batashkova.ru

Филе из курицы с овощами и рисом, рецепт — Вкусо.ру

Довольно простое блюдо, обладающее мягким вкусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.

  • Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.

  • Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.

  • Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.

  • Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.

  • Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.

  • Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.

Совет

Вместо куриного филе можно использовать любое мясо.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта