Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла). Цыпленок с овощами в духовке


Цыплёнок с овощами и яблоками в духовке

Для приготовления нужны самые обычные продукты и минимум затрат по времени. Это настолько вкусно – все, кто пробовал мою аппетитную курицу, просто не верят, что на подготовку уходит всего 5 минут, а остальное доделывает духовка.Откуда я узнала этот способ приготовления цыплёнка, уже не помню, но все его плюсы оценила с первого раза. Повторюсь – это фантастически быстро, невероятно просто и исключительно вкусно!

Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 800 г
  • аджика абхазская – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яблоки (мелкие, кислые) – 6 шт.
  • тыква – 150 г
  • картофель – 300 г
  • соль – по вкусу.

Как запечь цыпленка:

  • Выбираем подходящую тушку птицы – она должна быть не слишком мелкой, молодой, без лишнего жира. Вымытого и обсушенного цыпленка нужно разрезать вдоль по передней части. Распластываем его и отбиваем немного молотком, стараясь приложить усилия к тем частям, на которых находится филе.
  • Переворачиваем курицу спинкой вверх и очень острым ножом удаляем жировой мешочек, который размещён в верхней части хвоста. Для чего это делают? Эта часть называется копчиковой железой, которая у птицы отвечает за выделение особого секрета – жидкости с запахом. В большинстве случаев этот запах (довольно-таки неприятный) может оставаться и в куриной тушке, и даже в уже готовом блюде.
  • Делаем маринад из сметаны, абхазской аджики, соли и хмели-сунели. Ароматной смесью обмазываем подготовленного цыплёнка со всех сторон, в том числе и внутри. Если времени нет, то переходим к следующему этапу, если же есть возможность, то даём куре помариноваться 20-30 минут.
  • Противень с высокими бортиками или просто глубокую сковороду без ручки выстилаем пергаментом и отправляем туда цыплёнка спинкой кверху. Вокруг выкладываем крупно нарезанные тыкву и картошку, целые яблоки. Напомню – яблоки должны быть небольшими, кислыми, плотными.
  • Запекается цыплёнок с яблоками и овощами 35 минут при температуре 220 градусов. За это время мясо небольшой курицы успевает отлично пропитаться соками и специями, а сверху образовывается хрустящая корочка.
  • Подавать это ароматное блюдо можно сразу. Кстати, если запечь в подходящей посуде, например, в керамической, то не придётся тратить время на перекладывание курицы и овощей.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/cyplenok-s-ovoshami-i-iablokami-v-dyhovke.html2015-11-30T07:20:04+00:00adminвторые блюда

    Для приготовления нужны самые обычные продукты и минимум затрат по времени. Это настолько вкусно – все, кто пробовал мою аппетитную курицу, просто не верят, что на подготовку уходит всего 5 минут, а остальное доделывает духовка. Откуда я узнала этот способ приготовления цыплёнка, уже не помню, но все его плюсы оценила...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Курица с овощами в духовке 1

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной
      • Салат с гранатом
      • Салат с грибами
      • Салат с колбасой
      • Салат с креветками

    vpuzo.com

    Цыпленок запеченный с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной
      • Салат с гранатом
      • Салат с грибами

    vpuzo.com

    Курица с овощами в духовке

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной
      • Салат с гранатом
      • Салат с грибами
      • Салат с колбасой
      • Салат с креветками

    vpuzo.com

    Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, рецепт

    Опубликовано: 16.02.2015 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 125 Жиры/100г: 7

    Калорийность: 1965Время приготовления: 80Белки/100г: 7Углеводы/100г: 7

    На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Диетические блюда из птицы могут быть не только полезными, они могут быть роскошными, и при этом не нанесут вашей фигуре никакого вреда!

    Цыпленок, запеченный в духовке с овощами - рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

    Ингредиенты: - цыпленок (окорок) – 2 шт.; - тимьян – 2 ч.л.; - лавровый лист – 2 шт.; - морковь – 2 шт.; - яблоко – 2 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - перец болгарский – 1 шт.; - имбирь свежий – 20 г; - помидор – 2 шт.; - чеснок – 3 зуб.; - корица молотая – 5 г; - мускатный орех – 1 шт.; - гвоздика – 3 шт.; - перец красный жгучий – 5 г; - перец чили – 1 шт.; - лимон – 1\2 шт.

    Приготовление

    Берем крупные окорочка цыпленка. Готовить их будем вместе кожей, но ее потом выбросим!

    Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.

    Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.

    Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

    Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.

    Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.

    Морковь режем мелкими кубиками.

    Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.

    Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.

    Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.

    Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.

    Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.

    Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.

    Тушеная курица с овощами - не менее вкусное блюдо.

    dieta-prosto.ru

    Цыпленок в духовке рецепт запеченного цыпленка целиком с овощами

    Цыпленок частями, или целиком – решать каждому самостоятельно. Но для семьи, где вкусы разнятся, самый удачный вариант – это цыпленок целиком в духовке. Ведь для любителей пожирнее – есть ножки, а для тех, кто любит нежирное мясо- есть грудка, да и красив цыпленок запеченный в духовке, когда целиком. Мне больше всего нравется цыпленок  в рукаве в духовке с соевым соусом. Мягкость  и сочность такого цыпленка в духовке приготовленного, нельзя передать. А если цыпленок еще и с чесноком, то от него нельзя оторваться, пока не закончится последний кусочек. А как такой цыпленок легко разбирается на части. Просто как масленый ломается по суставам. Я впервые, когда ножиком пробовала порезать на кусочки, то так некрасиво получилось, пока папа не подсказал, что нужно по суставам ломать. Рецепт цыпленка в духовке предусматривает его подачу лучше с очень острым соусом. Так же вы можете попробовать запечь цыпленка целиком в мультиварке. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Цыпленок в духовке»:

    - цыпленок бройлерный;

    - чеснок 3-4 небольших зубчика;

    - соль 1 ст.л. с горкой;

    - перец черный молотый 1 ч.л.;

    - соевый соус 4 ст.л.;

    - майонез 2 ст.л.;

    - лавровый лист 2-3 шт.

    Рецепт приготовления цыпленка в духовке:

    В миску глубокую кладем мятый чеснок, соль, перец.

    Добавляем майонез и соевый соус. Лавровый лист просто ломаем руками и добавляем к соусу.

    Перемешиваем все это дело. Цвет, конечно, у такого маринада не самый приятный, а вот аромат - отменный. Цыпленка смазываем таким ароматным маринадом. В идеале – оставить бы на часов 5-10, но у меня не получается так, поэтому через минут 10-20 в рукав для запекания вместе со всем маринадом и в духовку. Когда будем завязывать рукав или пакет для запекания, то оставляем небольшое, с палец отверстие, для выхода пара. Так пакет не лопнет, влага останется, цыпленок не высохнет. Пакет с цыпленком кладем в форму или сковородку, или противень с бортами, на случай, если пакет все же лопнет.

    Цыпленок выпекается около часа, о готовности можно судить по тому, что мясо на ножках «подпрыгнуло», освободив косточки. 200 градусов – лучшая температура для цыпленка. По истечении часа, рукав разрываем, если хотите корочку, то на 3-4 минутки ставим в духовку обратно.

    У нас любят острого цыпленка, поэтому жгучий перец приветствуется. Можно часть перца просто порезать и положить на тушку цыпленка, а из остального сделаем соус.

    Подливку, которая появляется в пакете после выпекания цыпленка, сливаем в мисочку. Нарезаем туда же острый перец. Если вам цыпленка в скором времени подавать к столу, то подливку и перец доводим до кипения, после чего выливаем получившийся соус в мисочку. Если вы не торопитесь, и у вас есть парочка часов, то просто бросаете перец в еще горячую подливку и настаиваете. Соус подавать отдельно.

    Приятного аппетита!!!

    Загрузка...

    super-bluda.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта