Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощной мильфей с плавленым сыром. Что такое мильфей из овощей


Овощной мильфей, рецепт приготовления

Мильфей – это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску! Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка».

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • специи
  • зелень
Как готовить:
  1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. Чеснок измельчить. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

  3. По желанию мильфей украсить зеленью.

domashniy.ru

Овощной мильфей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Овощной мильфей - это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления - сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно - самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте - обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей! Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Блюдо: Закуски География кухни: Французская Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.

Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.

Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.

Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.

Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.

Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.

Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку - и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

povar.ru

Мильфей из овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мильфея из овощей на 2 порции :

Рецепт приготовления мильфея из овощей по шагам

Мильфей - это блюдо состоящее из нескольких слоев. Раньше мильфей готовили на десерт, как сладкое слоеное блюдо, но сейчас готовят уже и овощной. Повозиться придется только с капустой, а так рецепт легкий.

Сначала нужно отварить картофель до готовности. Листья капусты отсоединить от кочана. С савойской капустой работать намного легче, чем с белокочанной.

В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Выложить в воду листья капусты на минуты две или три. Листья должны стать мягче, но не развалиться. У меня большие листья, поэтому я один лист разрезаю на две части и сразу вырезаю утолщенную часть.

Листья сложила стопкой и ножом вырезала листья одинакового размера. Можно нарезать квадраты или треугольники. Кому что нравится. Листья пока отложим.

Картофель уже сварился. Его нужно перекрутить с крабовыми палочками при помощи мясорубки. Добавить в полученный фарш столовую ложку сливочного масла и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить соль и перец на свой вкус. Перемешиваю.

И формирую очень тонкие лепешки.

Теперь приготовлю кляр для капусты. В миске соединяю кислое молоко с яйцом, с солью (по вкусу) и мукой. Муки добавлять больше или меньше, но тесто должно быть чуть жиже чем на оладьи.

Тесто перемешиваю венчиком.

Осталось теперь все пожарить. Ставлю на плиту две сковороды, хорошо их нагреваю и в каждую выливаю по одной столовой ложке растительного масла. Лист капусты окунаю в кляр и выкладываю в сковороду.

Жарю до золотистого цвета. Жарятся листья очень быстро. Нужно подливать растительное масло в сковороду.

В другую сковороду выкладываю картофельные лепешки и очень быстро обжариваю, что бы они не успели выпустить сливочное масло.

И сразу же формируем блюдо. На лист капусты выложу лепешку, затем капустный лист и лепешку. И можно продолжать слои по желанию. У меня из этого количества картофеля вышло 8 лепешек. Я четыре выложила на одну порцию. Листья должны начинать слои и завершать. Значит на порцию у меня ушло пять листьев.

Точно так же формируем и остальные мильфеи.

Готовый мильфей нужно чуть прижать и тогда его удобно будет резать. А можно брать в руки и кушать как гамбургер.

Мильфей овощной готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста савойская

72

6

360

1692

Картофель

6

1

49

231

Крабовые палочки

26

3

0

132

Масло сливочное

0

12

0

105

Лук зеленый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Кислое молоко

3

3

4

75

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

16

2

105

501

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

130

84

518

3284

всего в 1 порции:

65

42

259

1642

всего в 100 граммах:

2

1

8

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Овощной мильфей с плавленым сыром: рецепт с фото

Овощной мильфей с плавленым сыром – это вариация популярного французского десерта, который состоит из слоев тонкого хрустящего теста, крема и ягод. Мильфей также может быть с фруктами, взбитыми сливками, но существуют и «соленые» альтернативы. Овощной мильфей из овощей гриль – это отличная закуска, аппетитная и эффектная на вид, поэтому ее вполне можно подать и на праздничный стол. В состав закуски могут входить самые разные продукты и соусы, например, цукини, баклажаны, помидоры, перец, сыр, грибы, майонез, плавленый сыр, томатный, чесночный и сырный соус.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 сладкий перец
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Баклажаны и цукини помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками.

2. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок.

3. Смешайте тертый картофель с пшеничной мукой, можно добавить щепотку соли. Перемешайте – теперь нужно будет пожарить драник.

4. На сковороде гриль разложите кружочки овощей, сюда же можно добавить и ломтики сладкого перца. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, а можно смазать только кружочки овощей. Обжаривайте на слабом огне по 3-4 минуты.

5. Сформируйте из картофельного фарша лепешки и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Начните выкладывать башенку – на разделочную доску или блюдо положите драник, смажьте его плавленым сыром.

6. Помидор нарежьте кружочками, положите его сверху на драник с сыром.

7. Следующим слоем положите кружочек баклажана, смажьте его плавленым сыром. А дальше в произвольном порядке – баклажаны, цукини, сладкий перец. Необязательно выкладывать кружочки по мере уменьшения их диаметра, можно наоборот экспериментировать и подать максимально необычную и эффектную на вид закуску.

8. Завершите оформление овощного мильфея веточкой зелени.

9. Подавайте закуску перед основным блюдом. Можно сделать вкус более ярким, пикантным, если в плавленый сыр добавить измельченный чеснок.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Пошаговый Рецепт овощного мильфея с фото

Пошаговый рецепт овощного мильфея с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед

Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.

Овощной мильфей - это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления - сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно - самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте - обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр козий — 150 Грамм
  • Сыр пармезан — 15 Грамм
  • Баклажаны — 125 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Цукини — 110 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень сельдерея — - По вкусу
  • Зелень базилика — - По вкусу
  • Зелень петрушки — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.
  2. Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.
  3. Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.
  4. Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.
  5. Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.
  6. Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  7. Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.
  8. Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку - и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мильфей с овощной начинкой

Мильфей (mille-feuille), что в в переводе с французского означает 1000 листов. Так французы всегда называли блюда из слоеного теста. Конечно, первоначально это были только сладкие десерты со всевозможными кремами, джемами и ягодами, но современная гастрономическая отрасль не стоит на месте и вот уже любая многослойная конструкция в кулинарии носит это загадочное название. Особенной ветвью кулинарии считается несладкая выпечка, которая в

Сохранить в кулинарную книгу

современном мире не ограничивается пирогом с капустой и кабачковыми оладиками. Сегодня мы приготовим мильфей с овощной начинкой на примере одного из представителей блюд несладкой выпечки - мильфей с зеленым горошком. 

Порций – 4 шт.,Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто - 500 гр.,
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) - 400 гр.,
  • жирные сливки - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 гр.,
  • пармезан - 100 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Готовим мильфей с зеленым горошком так:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, его можно приготовить – рецепт здесь, или купить в супермаркете. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 5 мм. Разрезаем тесто на 12 прямоугольников размером 10 x 8 см. Ставим на разогрев духовку (греем до 200 градусов С).
  2. Застилаем противень для выпекания пергаментом, выкладываем на него 4 прямоугольника. Каждый выложенный кусочек смазываем водой, я это делаю силиконовой кулинарной щеточкой, и сверху укладываем еще по одному такому же кусочку теста. Снова смазываем водой и укладываем еще один, это будет уже третий, прямоугольник сверху. Желток разводим с 1 ст.л. воды и смазываем этим раствором 3-й верхний прямоугольный кусочек теста. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах С около 15 – 20 минут. Затем достаем из духовки и даем остыть.
  3. Доводим до кипения 1 -1,5 литра воды, всыпаем зеленый горошек, даем закипеть и вари 5 минут если горошек свежий и 2- 3 минуты, если горошек был замороженный. Откидываем горошек на дуршлаг, набираем одну столовую ложку горошка и откладываем в сторону, а из остального горошка делаем пюре (блендером или в ступке).
  4. В сотейнике растапливаем масло и вливаем туда сливки. Закладываем к маслу со сливками гороховое пюре, добавляем черный молотый перчик, соль и на сильном огне увариваем крем при постоянном помешивании около 3-4 мин. Трем на терке пармезан и добавляем к гороховому крему, размешиваем, снимаем с плиты и даем остыть. Выпеченные слойки разделяем на 3 части, смазываем приготовленным кремом одну часть, на нее выкладываем сверху второй листик готовой слойки, также смазываем его кремом и накрываем верхним листиком. Нафаршированные слойки снова ставим в разогретую, теперь уже до 250 градусов, духовку и печем около 4-х минут.
  5. Мильфей с зеленым горошком готов, осталось его перед подачей украсить отложенными цельными горошинами, посыпать тертым сыром и молотым перчиком. Можно украсить зеленью, и подать с печеными помидорами черри.

   P.S. Не бойтесь экспериментировать – такие слойки можно нафаршировать практически любым овощным кремом: морковным, брокколи, спаржа, артишоки и т.д., но и это еще не все, - поиграйтесь с пряностями: кориандром, зирой, карри и т.д. Мильфей с зеленым горошком - это только отправная точка рецепта мильфея с овощной начинкой. На праздничный стол можно сделать слойки со всевозможными начинками и перепробовать их все.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Мильфей из овощей и моцареллы. Вегетарианская кухня

Мильфей из овощей и моцареллы

Картофель крупный – 2 шт.

Баклажаны – 120 г

Цукини – 120 г

Помидоры крупные – 120 г

Мини-спаржа – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 10 г

Орегано – 2 г

Оливковое масло – 200 мл

Моцарелла в рассоле – 250 г

Пармезан – 40 г

Базилик – 10 г

Бальзамический соус-крем – 5 мл

Соль, перец

45 мин 124 ккал

Картофель отварить до мягкости, очистить, нарезать кружочками.

Все остальные овощи очистить, нарезать на толстые кружочки. Спаржу обдать кипятком. Овощи обвалять в рубленом чесноке, тимьяне и орегано. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и поджарить до готовности на гриле все, кроме помидора.

С моцареллы слить рассол, нарезать кружочками. На противень уложить ингредиенты, чередуя в таком порядке: картофель, спаржа, половина моцареллы, баклажаны, цукини, помидоры, моцарелла. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при 180 °C до золотистой корочки. Выложить на блюдо, украсить базиликом и бальзамическим кремом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта