Главная  О Компании     Новости Контакты

Что приготовить к рису. Что приготовить к рису с овощами


Рис с овощами – изумительный гарнир. Рецепт с фото

Гарнир из риса с овощами

Надоело однообразие, и вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и интересное? Хочется обратить ваше внимание на очень легкое в исполнении блюдо – рис с овощами. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всю семью.

Рис с овощами – это отличный гарнир к любому виду мяса или рыбы. Также он запросто может быть основным блюдом.

Рецепт приготовления риса с овощами

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот изумительный гарнир вам понадобится:  • стакан риса;  • три средних луковицы;  • одна большая морковь;  • неполный стакан зеленого горошка;  • неполный стакан молодой кукурузы;  • два болгарских перца;  • зелень укропа;  • соль, перец, специи;  • растительное масло;  • вода.

Приготовление продуктов:

Сначала нужно заняться подготовкой продуктов.

Шаг 1. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Подготовить крупу можно двумя способами. Если вы спланировали заранее приготовление этого блюда, то можно залить его водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, тогда в кипящую подсоленную воду нужно вкинуть рис и поварить его 10 минут

Сварить рис

Шаг 2. Затем следует заняться подготовкой других ингредиентов.

а) Лук и морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Вам может показаться много лука, но я всегда готовлю по принципу «лука много не бывает», ведь он добавляет нежной сочности в любое блюдо.

Лук и морковь порезать кубиками

б) Болгарский перец также нарезать кубиками, чуть больше лука и моркови.

Сладкий перец порезать кубиками

в) Горошек и кукурузу я достала с морозилки и промыла под проточной водой.

Горошек и кукурузу промыть водой

г) Зелень укропа мелко нарубила ножом.

Укроп мелко порубить ножом

Приготовление риса с овощами:

Шаг 1. Вам нужно взять глубокую сковороду или казанок и налить в емкость три столовые ложки подсолнечного масла (если есть, можно положить 30 граммов сливочного масла).

В глубокую сковороду влить масло

Шаг 2. На среднем огне в раскаленную сковороду с маслом нужно поставить лук и через две минуты морковь и готовить до мягкости лука (примерно 5-7 минут).

Пассируем лук и морковь

Шаг 3. Затем следует добавить к ним зеленый горошек и болгарский перец и еще 5 минут тушить вместе.

Добавить зеленый горошек и сладкий перец

Шаг 4. После этого стоит вкинуть кукурузу, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить овощи вместе на маленьком огне две минуты.

К овощам добавить кукурузу и специи

Шаг 5. На фото ниже видно уже готовые овощи перед добавлением риса. Осталась малость – добавить к овощам рис и готовить все вместе еще 10-15 минут.

Овощи перед добавлением риса

Шаг 6. Затем нужно выключить плиту и вкинуть мелко рубленную зелень укропа. Это очень важно, ведь его полезные свойства и аромат сохраняются, если не поддавать его тепловой обработке.

Вот и все, изумительный рис с овощами готов. Подавать его нужно горячим как самостоятельное блюдо или гарнир. У меня сегодня рис с овощами вместе с тушенными крылышками в маринаде из куркумы и лука.

Рис с овощами на гарнир

Приятного аппетита!

Отлично(5)Плохо(2)

ogorodland.ru

Что приготовить к рису

Что подать к рису

Отварной рис особенно вкусен, когда он употребляется не сам по себе. Без добавочных ингредиентов рисовая каша получается постной, не каждый с удовольствием ее съест. А вот если вместе с рисом подать к столу что-то еще… Вот только что?

Что приготовить к рису

Конечно же, мясо!

Отварной рис прекрасно сочетается с мясной подливой. В принципе, он понравится даже любителям плова: ингредиенты те же. Вот простейший рецепт.

В казанок или на сковороду в крышкой наливаете немного жира (постного масла, внутреннего жира – кто что любит). Разогреваете посудину, в горячий жир кладете нарезанный кубиками лук. Пассеруете до золотистого цвета. Туда же отправляете мелко натертую морковь. Слегка припускаете.

Теперь можно заниматься и мясом. Говядину, свинину, курятину (на вкус) нарезают продолговатыми брусочками и отправляют поджариваться. Несколько раз перемешивают. После добавляют кипятка или бульона, накрывают крышкой, тушат до состояния мягкости.

Под конец добавляют томатную пасту и примерно ложку муки, для густоты консистенции. Такую подливку можно и отдельно подать, и на рис сверху красиво выложить.

Рыба: вкусно и полезно

Вторая по сочетаемости с рисом – рыба. Как ее приготовить к рису? Есть несколько вариантов.

  1. Испечь в фольге. Разделанную кусочками, очищенную от внутренностей и чешуи. Посыпанную специями для рыбных блюд. Запеченная в фольге, рыба становится нежной, вкусной, мягкой.
  2. Пожарить. Порционными кусками отправляете на сковороду с горячим растительным маслом. Предварительно солите и обваливаете в муке. Как вариант можно использовать льезон: яйцо, взбитое с солью и мукой.
  3. Рыбу к рису можно и потушить. Мойву, например. С небольшим количеством лука, специй, воды и соли. Получится вариант с жидкой подливкой.

Что еще можно подать с рисом

  • Если не очень хочется возиться, используете готовый вариант – консервы. Рыбные ли, тушенку открываете, выкладываете в металлическую посудину, разогреваете. Вот и напарник рису.
  • Котлеты. Домашние, покупные полуфабрикаты, поджаренные на сковороде или в сотейнике. Любителям более нежной пищи подойдет паровой вариант. Подать такое сочетание можно в большом блюде, с окантовкой из котлет.
  • Тушеная капуста. Рецепт ее приготовления известен каждой хозяйке. А чтобы вкуснее было, при тушении нашинкованного овоща добавляется немного фарша. Или нарезанной кубиками колбасы.
  • Колбасный вариант тоже подходит к рису. Это могут быть отварные сосиски, поджаренные сардельки, кусочки-половинки вареной колбасы и ветчины.
  • Рис прекрасно сочетается и со сладкими добавками. С вареньем, например. Или вареными сухофруктами, конфетным драже, изюмом и компотом. Таким образом и кутью можно на праздники варить.

Это далеко не все варианты, с чем можно подавать рис. Эксперименты помогут вам найти свое, самое вкусное блюдо.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1444-chto-podat-k-risu

что приготовить к рису

http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_svarit_pushistyj_ris/0-49

Кушать подано! — Как сварить пушистый рис.Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них (…)

Кушать подано! — Как сварить пушистый рис.Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут. Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое. Минут через 20 открываем кастрюлю.

Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня. Такой рис -рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается. На фото: к рису приготовила куриную печень. Очень вкусно!

http://vkusest.blogspot.ru/

Норвежский рисовый крем

Очень необычный вариант рисовой молочной каши. Рис получается даже не (…)

Норвежский рисовый крем Очень необычный вариант рисовой молочной каши. Рис получается даже не молочный, а сливочный с фруктовым оттенком (благодаря клубничному соусу). Что нужно: Рис круглый — 125 г Молоко — 500 мл Сахар — 100 г Клубника замороженная — 200 г Крахмал — 15 г Сливки 35% — 100 мл Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Соль — по вкусу Что делать: Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус.

Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить.

Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Белковый день

Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или (…)

Белковый день Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день.

Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу.

Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты). Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам.

На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба. Крахмальный день Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика.

В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды. Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба.

Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим! Углеводный день (ОН) Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце.

Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.

Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы. Витаминный день В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно.

Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами. Разгрузочный день Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода.

Пить воду обязательно и во все остальные дни!

http://vk.com/washoku?z=photo-36851569_282112757%2Falbum-36851569_00%2Frev

Соборо Дон (Soboro Don). Ингредиенты: — 225 г. куриного фарша

— 1/2 ч. л. имбиря, (…)

Соборо Дон (Soboro Don). Ингредиенты: — 225 г. куриного фарша — 1/2 ч. л. имбиря, мелко нарезать — 1 ч. л. сахара — 2 ст. л. мирина — 1 ст. л.. соевого соуса — растительное масло — горячий (только что приготовленный) рис — 1 зеленый лук, тонко нарезать — 2 онсэн тамаго — порошок японского перца “Шичими” (необязательно) Способ приготовления: 1.

Нагреваем сковороду на среднем огне, вливаем немного растительного масла. Добавляем имбирь, жарим до появления аромата. Затем добавляем в сковороду куриный фарш. Используя кулинарную лопатку, в процессе жарки разминаем фарш на маленькие кусочки. 2. Добавляем в сковороду сахар и мирин и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть кусочки курицы.

Добавляем соевый соус, готовим, пока жидкость в сковороде практически полностью не испарится.

3. Выкладываем горячий рис в миску, сверху посыпаем зелёным луком, затем покрываем рис приготовленной курицей. Сверху кладём онсэн тамаго и посыпаем японской приправой “Шичими”. Подаём к столу.

http://vk.com/topic-35113021_27476428?z=photo-35113021_294393859%2Fpost-35113021_97550

Рисовая запеканка с овощами и креветками 112 ккал/100 гр Для запеканки:

(…)

Рисовая запеканка с овощами и креветками 112 ккал/100 гр Для запеканки: Отварить нешлифованный рис (1/4 стакана риса на стакан воды). Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем приправы: щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки, молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Затем плотно накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на 40 минут до полного впитывания воды. Рис лучше приготовить заранее и дать полностью ему остыть. (кажется, я это уже где-то писала)))) Затем нужно почистить свежую брокколи, вымыть, разделить на соцветия, отварить 2-3 мин.

Либо можно упростить себе жизнь и использовать замороженную. Что я и сделала. К брокколи я также добавила около 3 ст.л. других замороженных овощей. В общем, все выгребла, что было) В форму для запекания слоями укладываем: рис, овощи, королевские креветки (приготовленные заранее).

Посыпаем карри и перцем с лимонным ароматом, слегка поливаем лимонным соком.

Теперь нужно вскипятить 50 мл. нежирных сливок и 200 мл. воды и залить блюдо (вместо этого также можно взбить яйца с молоком). Немножко тертого пармезана, и отправляем в духовку, 200С на 25-30 мин.

Рисовые шарики с моццареллой Что нужно: Рис «Мистраль» Арборио — 100 г

…)

Источник: http://pinme.ru/u/molcanova/chto-prigotovit-k-risu/

Вкусный рис на гарнир

Многие из нас любят рис, но не готовят его на гарнир, потому что не умеют это делать. Получается некое подобие каши манной, которое не выглядит аппетитно. Раньше я тоже не особенно любила готовить плов или рис на гарнир, не получалось, как ни старалась. Потом, опытным путем, я добилась результата, который меня полностью устроил.

Моя мама и свекровь до сих пор не умеют готовить вкусный рис на гарнир, правда тот рис, который получается у них – их вполне устраивает. Да и готовят они его редко, видимо, из нежелания с рисом связываться. Секрет вкусного риса на гарнир достаточно прост, точнее их два. Первый – точное соотношение крупы и воды (1:1,5), а второе – обжарка в масле риса.

Одно без другого – просто немыслимо, и в результате ничего не получится. Поэтому, готовим, не ленимся.

Ингредиенты для вкусного риса на гарнир

  • Рис (обычный круглозерный) – 1,5 стакана,
  • Вода (кипяток) – 2 ¼ стакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели- сунели – 2 чайные ложки,
  • Сливочное масло – 50 граммов,
  • Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки.

Приготовление вкусного риса на гарнир

Рис я не промываю. Если вы будете его мыть, то с дозировкой воды я вам подсказать не смогу. Ее нужно будет меньше, а на сколько именно меньше – не знаю. Возможно, разницы не будет, если рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь без остатка.

Далее в сковороде распускаем сливочное масло и растительное. Всыпаем крупу и немного обжариваем ее, постоянно перемешиваем. Рисинки насыщаются маслом и в процессе приготовления не слипаются. Затем к рису добавляют соль, хмели- сунели или иные приправы. Перемешивают и заливают крутым кипятком.

Можно еще раз (только один!) перемешать и варить до набухания риса на сильном огне. Как только рис на гарнир увеличится в объеме, убавляем огонь до минимума и оставляем «доходить». Вкусный рис на гарнир получается в том случае, если из массы уйдет вся влага, не успев разварить сильно крупу.

Именно поэтому соотношение крупа – вода должно быть максимально точно соблюдено. Когда готовить вы закончите, еще раз перемешайте рис.

Подавать вкусный рис на гарнир будет очень уместно с грибным соусом с петрушкой и сметаной, а также с жаркое из свинины – вкусно хоть с чем!

Источник: http://www.ovoshnoy-ray.ru/recepty/raznoe/vkusnyj-ris-na-garnir.html.

Как вкусно приготовить рис на гарнир по пошаговому рецепту с фото

5

30 мин

125 ккал

5/5 (2)

Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

Этот рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить рис на гарнир. Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Очень примечательно то, что рис на гарнир в мультиварке способен приготовиться за считанные минуты.

Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир.

Рецепт приготовления вкусного риса

Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Рис 400 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грибы шампиньоны 200 г
Горошек зеленый консервированный 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Вода 400 мл

Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели. Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
  2. Подготавливаем овощи.

    Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.

  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла.

    Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.

  5. Следующим идет у насужепорезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука.
  6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.
  7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.
  8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка.

    Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.

  9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.
  10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!

Рецепт приготовление риса в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: мультиварка; дуршлаг; емкость для риса.

Необходимые ингредиенты

  • рис – 350-400 г;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Хорошенько промойте рис.
  2. Поместите промытый чистый рис в чашу вашей мультиварки и залейте его кипятком. Добавьте немного соли.
  3. Закройте крышку мультиварки и выбирайте режим «Варка».

    Установите нужное время. Для нашего риса лучше всего подойдет режим «Варка» на протяжении 45 минут.

  4. Отключайте мультиварку уже за 10 минут до окончания времени, так как рис может пригореть и пристать к ее дну.

Видеорецепт приготовления риса

Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.

Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А Как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте.

Это просто неописуемо вкусно!

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный Гарнир из кабачков. Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-prigotovit-vkusno-ris.html

Рис, рецепты с рисом — плов, ризотто, паэлья, рисовая каша, рис для суши

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете …

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, …

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря …

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят …

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными …

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно …

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы …

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в …

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских …

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят …

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве …

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский …

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо …

Плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого …

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому …

Вегетарианцы – если когда-то они были мясоедами – иногда скучают по тому самому плову, с …

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные …

Этот рецепт плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Пилаф, плав, или плов — неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно …

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих …

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо …

Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто… Все вкусы лета в одной тарелке …

Плов с чесноком — очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого …

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время …

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, …

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать …

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют …

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но …

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я …

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1473/ris-blyuda-iz-risa

Рис на гарнир

  • рис — 300 мл;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • вода горячая (или бульон) — 600 мл.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • молотый чили — щепотка.

Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте — горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы — куриный, к мясу — говяжий, к рыбе и морепродуктам — рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять — готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

Рассыпчатый вкусный рис готов!

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ris_na_garnir/

Что приготовить из риса

Вопрос о том, что приготовить из риса, не является таким уж сложным. Но как сделать блюдо вкусно и оригинально? Об этом и расскажем.Начнем с самых простых блюд, но разнообразим другими вариациями рецепта

Почти у всех в арсенале есть рецепт плова. Вкратце расскажу мой вариант, который всегда отлично получается.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • рис
  • пара морковок
  • лук
  • курица
  • смесь специй для плова
  • чеснок

Процесс приготовления:

Подготовить большую глубокую сковороду или казан. Нарезать мелко лук, морковь соломкой, мясо средней величины кусочками. Жарить лук в растительном масле, затем добавить нарезанную курицу, обжарить, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. По истечении времени засыпать специями по вкусу, залить водой, чтобы покрывало мясо и тушить с закрытой крышкой 35-40мин.

После этого пора переходить к рису. Промываем его и кладем к мясу, заливаем водой, чтобы на 2см покрывало рис. Важный момент: не перемешиваем! Готовить, пока рис не впитает в себя всю воду. Сделать отверстия в рисе для чеснока, положить в каждое по дольке. Немного настоять. Вынуть чеснок и готово! Перемешиваем и подаем.

Вариации:

Вегетарианский с нутом (нут сварить заранее). В целом почти также, как и по рецепту выше.

Морковь, лук нарезать, выложить в разогретую масляную сковороду слоями лук и морковь, нут, рис, засыпать все специями (я использую готовую смесь для плова) и залить водой.

Тушить под закрытой крышкой, затем опять же, вставить в рис дольки чеснока (для аромата), настоять. Вынуть чеснок, подавать.

Грибной плов. Готовим по базовому рецепту, но тушим только один раз, все ингредиенты вместе.

Жареный рис

Если вам нужно приготовить что-нибудь быстро из риса, то этот вариант для вас.Базовый рецепт: отвариваем рис, жарим остальные ингредиенты, смешиваем и еще немного обжариваем.

Варианты жареного риса

Рис с яйцом и зеленым луком. Рецепт подсмотрен в китайском ресторане и уже много лет выручает. Взбиваем яйцо, солим, выкладываем на сковороду, смазанную маслом (со сливочным получается вкуснее).

Жарим, как только яйца начинают формироваться в яичницу, разрываем ее на кусочки, жарим до готовности, непрерывно разрывая яичную массу. Добавляем сваренный рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, снимать, когда зеленый лук будет мягким.

Подавать с соевым соусом.

Рис с овощами или грибами. Из овощей можно использовать морковь, помидоры, цветную капусту, брокколи, кукурузу, горошек, да и вообще, все что посчитаете нужным, рис хорошо сочетается с многими продуктами.

Как простой и быстрый вариант – можно использовать мексиканскую замороженную смесь овощей. Чтобы получилось вкуснее, рис можно отварить в бульоне, а можно перед варкой заранее обжарить в специях и подсолнечном масле.

Вкуса также добавят чеснок или имбирь.

Онигири

Японские рисовые колобки с рыбой, но можно приготовить их и из риса и любых других начинок. Японцы делают на завтрак онигири из риса и остатков ужина. Так что можно добавить мясо, грибы, овощи или консервы. Но с рыбой, а конкретно с лососем или тунцом, получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • Рис (желательно круглый)
  • Рисовый уксус
  • Нори
  • Лосось

Процесс:

Варим рис, охлаждаем. Смешиваем с рисовым соусом (примерно 2 чайные ложки на стакан сухого риса). Смачиваем руки рисовым соусом и формируем шарики из риса. Делаем из шариков лепешку и заворачиваем внутрь начинку. Формируем треугольники, обворачиваем небольшой полоской нории (смотри картинку). Подаем с соевым соусом.

Рецептов с рисом на самом деле очень много, все в одну статью не уместятся. Еще из риса можно приготовить:

  • ризотто (тоже самое, что и жареный рис, но с добавлением вина и бульона, а еще рис отваривается немного по-особому)
  • рисовый суп с грибами, мясом, овощами (очень вкусно получается, если в суп за 1-2 минуты до готовности влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом помешивая бульон)
  • суши с рыбой, авокадо, огурцами
  • рисовая каша с сухофруктами
  • пирожки с яйцом и рисом
  • рисовая запеканка с фаршем
  • омлет с рисом и овощами (приготовить омлет и при еще сыроватой верхней стороне завернуть в омлет смесь из вареного риса и обжаренных овощей)

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Источник: http://www.znayuotvet.ru/chto-prigotovit-iz-risa

__________________________________________

novpedkolledg2.ru

Что приготовить к рису 🚩 подлива к рису без мяса 🚩 Употребление и сочетание

 

Попробуйте приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 100 г риса;

- чайная ложка рисового уксуса;

- стакан воды;

- лист нори;

- 200 г слабосоленого лосося;

- авокадо;

- огурец;

- яблоко;

- 100-150 г сыра «Филадельфия»;

- циновка.

Отварите рис на среднем огне в течение 10 минут. Важно, чтобы он не разваривался и был слегка жестким. Помойте и почистите яблоко, авокадо и огурец. Нарежьте тонкими брусками. Выложите на стол пищевую пленку и поверните циновку так, чтобы роллы были на пленке рисовой стороной. Положите начинку на лист нори. Тонким слоем намажьте сыр «Филадельфия». Выложите ломтики фруктово-овощной начинки. В один ролл рекомендуется помещать два продукта, к примеру, яблоко и авокадо, огурец и яблоко или авокадо и огурец.

Скрутите циновку и аккуратно сформируйте рулет. Разрежьте его на одинаковое количество кусочков и положите сверху ломтик лосося. Подавайте к столу на большом блюде, украсив соусом васаби и маринованным имбирем.

Чтобы приготовить такие роллы в домашних условиях, вам понадобится:

- 100 г риса для суши;

- лист нори;

- чайная ложка икры летучей рыбы;

- чайная ложка майонеза,

- 2 ломтика авокадо;

- 50 г крабового мяса;

- пищевая пленка;

- циновка;

- миска с водой.

Положите циновку на рабочую поверхность, постелив сверху пленку. Смочив руки в воде, возьмите рис. Слепите колбаску, после чего распределите ровным слоем на пленке в форме прямоугольника так, чтобы дальний край был больше листа нори на 1 см, а другие стороны повторяли очертания водорослей. Лист нори должен почти покрывать весь рисовой заготовки, но один сантиметр ее дальнего края оставьте неприкрытым.

Аккуратно выдавите майонез на центральную часть листа нори. Выложите на него мясо краба, разместив на одной линии. Поместите сверху два ломтика авокадо. Заворачивайте циновку, двигаясь от себя так, чтобы получился рулет квадратной формы. Рис должен находиться сверху. Посыпьте рулет сверху икрой летучей рыбы, вновь прокатав через циновку. Окунув нож в воду, нарежьте полученный ролл на шесть равных кусков. Подавайте к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.

Вам понадобится:

- стакан риса для суши;

- 1,5 стакана воды;

- 3 столовые ложки уксуса;

- небольшой огурец;

- авокадо;

- 100 г слабосоленой семги;

- лист нори.

Для приготовления кляра:

- яйцо;

- стакан воды;

- стакан муки темпура.

Поместите в кастрюлю рис, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите в течение 12-15 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте с кастрюли крышку. Готовый рис немного остудите. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Очистите авокадо и нарежьте в виде длинных долек. Тонко нарежьте огурец и рыбу. Оберните пленкой циновку для приготовления суши. Поместите на нее нори. Смочив руки, распределите по поверхности нори рис. Отступив 2-3 см от края, поместите на рис начинку. Выложите рыбу, огурец и авокадо как можно плотнее. Приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, аккуратно сверните ролл. Уплотните его содержимое, слегка надавив на циновку.

Приступите к приготовлению теста для кляра. Разбейте в стакан яйцо, добавьте воды и взбейте смесь. Насыпьте в глубокую миску просеянную муку, затем начните добавлять туда яичную смесь и замешивать тесто. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обваляйте в муке ролл, обмакните в кляр и опустите в масло. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока не появится золотистая корочка.  Нарежьте ролл на несколько частей и подавайте горячим к столу. Блюдо также сервируется васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

www.kakprosto.ru

Рис с овощами - Вкусная еда

Сегодня у нас разгрузочное блюдо - рис с овощами. Легкое и вкусное успокоительное для совести после обильных праздничных столов и сытное для желудка.

 Его хорошо приготовить если вы задержались на работе и желудок настойчиво напоминает о себе, а разум говорит, что перед сном лучше выпить стакан кефира..."Какой еще кефир,"- думаете вы, если на работе вы в обед успели только слегка перекусить и хочется уже поесть чего - нибудь настоящего. Если такое дело,  и у вас к тому же осталось немного  риса после приготовления накануне вкусного салата с креветками и грейпфрутом, то как говорится флаг вам в руки.

Итак продукты на 2 порции:

  • 0,5 стакана риса
  • полпачки замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная и брюссельская капуста)
  • масло для жарки,  соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления риса с овощами:

Поводом приготовить рис с овощами послужил замечательный подарок: моя подруга Иришика подарила мне на день рождения чудесный сотейник от Tefal. Надо сказать, я давно уже хотела приобрести какую-нибудь новую хорошую сковороду... а тут такая удача! Сотейник! Кто не в курсе сотейник - это грибрид кастрюли со сковородой. Отличная штука - удобная и качественная, готовить одно удовольствие! Можно тушить и жарить в нем все что угодно-он очень вместительный (это не реклама, а просто мой восторг). Бааальшущее спасибо, Иришка!

Так что рис с овощами открывает череду вкусных блюд приготволенных в этом замечательном сотейнике.

Готовится очень просто-овощи ведь замороженные и готовы к использованию, осталось только потушить:

Безусловно  свежие овощи лучше , но в январе их у  нас нет, так что будем готовить мороженные.

В этой овощной смеси мне очень нравится состав, а еще умиляет брюссельская капуста-эдакий лилипут, младшая сестричка белокочанной-очень красиво и вкусно!

Овощные смеси с рисом я не беру, уж очень рис там невкусный - как пенопласт, так сильно пропарили его что и вкуса не осталось, да и положить самим рис не трудно  и столько сколько душе угодно!

Итак, овощи выкладываем в скоковроду или сотейник без предварительной разморозки, наливаем немного  водички или бульона (куриного или мясного) если есть, немного растительного масла и соли.

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, время от времени помешивая.

Если риса варенного в холодильнике нет. будем его варить

Полстакана риса, промыть  залить кипящей водой в соотношении 1:2 и варить до готовности, затем можно промыть и откинуть на дуршлаг:

Осталось только соединить рис с овощами в сотейнике...

В каком соотношении положить? Это на ваш вкус и аппетит-чем больше риса , тем сытнее, но и вкус овощей будет менее насыщенным- рис впитает сок в себя

Итак выкладываем рис к овощам:

Перемешиваем и оставляем  под крышкой тушиться еще минут 5-7 -пусть рис немного пропитается овощным соком.

Через положенное время заглядываем под крышку-готово!

Вот вам прекрасный легкий и в тоже время сытный ужин.

К тому же  можно приготовить такой рис с овощами на гарнир!

Будет не только вкусно, но красиво. Например вот так:

А вот как вкусно сделать маринованную курицу или куриные крылышки-  этот рецепт я расскажу в следующем посте.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Автор: Татьяна Пашнина

1-dream.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта