Главная  О Компании     Новости Контакты

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать. Что приготовить из овощей на завтрак


👌 Рецепты завтраков, 584 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Фруктовый завтрак - лучшие рецепты

Тот, кто привык по утрам есть, считает, что первый прием пищи должен быть не столько полезным, сколько сытным, дающим сил продержаться до обеда. Фрукты на завтрак на первый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий. Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

В большинстве своем мы относимся к фруктам, как чему-то совершенно несерьезному – да, вкусно (если не кисло!), да, полезно (может быть), но увидеть в них полноценный прием пищи для взрослого здорового человека не получается. А зря!

На самом деле фруктоза, содержащая в них вместо сахара, клетчатка, витамины, микроэлементы и аминокислоты делают их действительно ценным продуктом в рационе.

«А как же калории? На одних яблоках до обеда не протянешь!» – скажете вы и будете правы. На одних яблоках до обеда можно получить лишь вздутие живота и мучительное чувство голода, даже пробовать не стоит.

Фрукты на завтрак хороши в сочетаниях. Именно разные ингредиенты подарят чувство сытости, не лишая утренней легкости. Это так здорово, что попробовав раз, вам непременно захочется еще и еще.

к содержанию ↑

Бананово-мандариновый смузи

Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.

  • Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
  • При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
  • В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.
к содержанию ↑

Фруктовый салат

Теперь приготовим фруктовый салат, и не из легких киви, апельсина и винограда.

  • Возьмем яблоко и среднюю морковь. Все потрем на крупной терке, добавим каплю растительного масла, лучше всего из грецкого ореха – у него потрясающий вкус или из виноградной косточки, так салат получится намного полезнее и сытнее.
  • По желанию можно бросить горсть сушеной клюквы, подсолнечных или тыквенных семечек, порезать чернослив и курагу.

Согласитесь, такой фруктовый утренний перекус выглядит более внушительно! Но если вам больше по вкусу яркие фруктовые миксы, то пригодится все, что есть в холодильном фруктовом отделении.

к содержанию ↑

Фруктовый мусс

Но если хочется чего-нибудь понежнее, приготовим фруктовый мусс с кукурузными хлопьями.

  1. Смешаем в блендере ½ банки консервированных абрикосов (лучше, конечно, взять свежие), 1 чашку хлопьев и 2 чашки йогурта.
  2. Взбиваем все вместе, но часть абрикосов оставляем для украшения.

к содержанию ↑

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

к содержанию ↑

Фруктовая овсянка

Также с ним можно приготовить питательную фруктовую овсянку.

  1. ½ стакана овсяных хлопьев заливаем ½ стакана орехового молока и ½ стакана воды, добавляем 3-4 измельченных ножом финика и оставляем на ночь. Хлопья «распустятся», а финики дадут необходимую сладость.
  2. Утром подсаливаем, режем банан или любой другой фрукт и все!
  3. При желании можно не настаивать кашу, а просто поварить ее 4-5 минут на слабом огне.

к содержанию ↑

Карамелизированные груши

Тем, кто любит сочетание фруктов, прошедших термообработку и сырых должно понравиться это блюдо.

  1. Пару груш нарезаем крупными ломтиками, растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар в равных пропорциях и, когда пена осядет, раскладываем груши.
  2. Они должны карамелизоваться с обеих сторон не дольше 5 минут, чтобы не стать слишком мягкими.
  3. Выкладываем их на тарелку и подаем вместе с листьями пекинской капусты, мелко резаным яблоком и творогом или творожным соусом. А можно просто полить готовые груши оставшейся карамелью.

Творожный соус к груше

Творожный соус к груше очень легко приготовить, перемешав для этого вилкой ½ банана и 100 г творога.

Посыпаем наш кулинарный шедевр, груши со сладкий соусом, орехами.

Приятного аппетита, фруктовый завтрак уже на столе!

Говоря о фруктах на завтрак нельзя не упомянуть потрясающе вкусные и полезные фруктовые торты. Необыкновенные десерт хорошо приготовить с вечера, чтобы он как следует пропитался, а утром вас ждет потрясающее и достаточно калорийное лакомство!

к содержанию ↑

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Орехи (кешью, миндаль, лесные) – 2 стакан
  • Мед – 2 ст.л
  • Финики – 6 шт.
  • Кэроб (или тростниковый сахар) – 1 ст.л
  • Курага – 150-200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Орехи без замачивания измельчаем в блендере до состояния муки, добавляем к ним финики, соль, кэроб, снова взбиваем и, затем, вмешиваем мед.
  2. Одну часть получившейся плотной массы выкладываем на застеленный пищевой пленкой противень.
  3. Курагу, предварительно постоявшую не менее получаса в воде, отправляем вместе с бананами в блендер и пюрируем – это будет крем.
  4. Полностью выкладываем его на корж и убираем на холод, желательно уместить в морозилку. Когда он схватится, положить смесь второго коржа будет проще.
  5. Через 10-15 минут оставшуюся ореховую массу распределяем по крему, украшаем по желанию дробленым орехом, кусочками фруктов и ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Утром нас ждет потрясающий калорийный десерт!

Но, как известно, самым простым и доступным фруктом в нашей полосе является, конечно же, яблоко. И из него можно также приготовить очень интересные блюда.

Например, пастилу. Ее можно есть просто так – она очень вкусна и отлично восполняет силы, а можно добавлять в мюсли и каши вместо сухофруктов.

к содержанию ↑

Яблочно-банановая пастила

Это только звучит страшно, а делается, на самом деле очень быстро!

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Чистим яблоки от кожуры и пюрируем их с бананом в блендере до однородности.
  2. Застилаем несколько противней пекарской бумагой и ровным слоем наносим пюре. Высушить пастилу можно и в силиконовой форме, главное выровнять ее достаточно тонким слоем.
  3. Сушим в течении 6-8 часов при температуре не выше 40 градусов. Это важно, чтобы пастила сохранила эластичность, не рвалась и не ломалась.
  4. Готовую пастилу разрезаем на листочки и убираем в пакет. Хранится такая пастила в сухом и темном месте достаточно долго.

Совет: перед тем, как ставить пастилу сушиться, посыпьте пюре кунжутом или кокосовой стружкой – получится и вкусно, и красиво.

к содержанию ↑

Яблоки с хурмой

Из яблок есть также вариант попроще и посытнее, идеально подходящий для завтрака.

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт. или ½ апельсина
  • Хурма – 1 шт.
  • Мед – ½ ст.л
  • Грецкие орехи – 2 ст.л
  • Корица – по желанию

Приготовление

  1. Отрезаем у яблок верхушку, примерно 1/5 часть. Ножом достаем сердцевину, чтобы получилась «глубокая емкость». Край можно обработать специальным ножом для создания красивого контура.
  2. Из мандарина выжимаем сок и, смешав с медом, наносим на внутреннюю часть яблок, оставшийся соус еще пригодиться для заправки.
  3. Хурму очищаем от кожицы, режем кубиками, также поступаем с другим мандарином, мякотью яблока и орехами. Все перемешиваем, заправляем соусом и закладываем внутрь яблок.

Оставшимися орехами украшаем блюдо. Все готово!

к содержанию ↑

Идеи для салатов

Для тех же, кто совсем не хочет возиться, существует масса вариантов салатов с яблоком. Отлично бодрит и пробуждает с утра сочетание фруктов – яблоко, помело или апельсин, горсточка грецких орехов и засахаренный имбирь.

Хорош будет и несладкий салат с яблоком:

  • пекинская капуста,
  • ½ зеленого яблока,
  • ½ авокадо,
  • порезанные длинной стружкой 20 г свежего кокоса.

Все солим, заправляем маслом виноградной косточки и наслаждаемся! По желанию можно добавить мелко тертый сыр.

Как видите, фруктовый завтрак может быть чрезвычайно разнообразным и очень вкусным, и питательным. К тому же фрукты, как никакие другие продукты дают возможность поэкспериментировать. Готовьте друзья!

 

tvoi-povarenok.ru

простые рецепты полезных и вкусных блюд

Собираясь по утрам на работу, многие обходятся без завтрака. Или заменяют его бутербродом, съеденным на бегу с чашкой кофе или чая. Но есть герои, которые встают пораньше и успевают побаловать себя и своих домашних чем-то вроде яичницы с колбасой и чая с печеньем. Ни тот, ни другой вариант, на самом деле, для завтрака нехорош. Мы расскажем, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и, главное, полезно.

  • Правила утреннего приема пищи
    • Что полезного можно приготовить на завтрак
    • Что лучше съесть с утра
  • Рецепты полезных блюд для завтрака
    • Каша и сыр по совету диетологов
    • Сладкий завтрак для лакомок
    • Варианты блюд из яиц на завтрак
  • Чего не стоит готовить на завтрак
  • Видео об утренней трапезе по-английски

Правила утреннего приема пищи

Если вы давно и стабильно ходите на работу без завтрака, наверняка вы имеете лишний вес. Ведь вы уходите из дома голодными, и в разгар рабочего дня кушаете чай с булочкой или тортиком. Это происходит из-за резкого падения уровня глюкозы в крови, в результате чего организм требует углеводов, что выражается в тяге к сладенькому и мучному.

Если же вы плотно завтракаете, используя для приготовления пищи набор несочетаемых продуктов, организм поначалу впадает в ступор, что выражается в лени и нежелании работать, а после старается любыми способами усвоить все то, чем его накормили. Для этого он все силы бросает на переваривание пищи. Хозяин организма не чувствует ни творческой энергии, ни прилива сил, ни желания работать после такого завтрака. Не исключено, что карьерный рост такого сотрудника будет приостановлен. А всему виной утренний прием пищи.

Что полезного можно приготовить на завтрак

О важности завтрака слышали все. Выражение «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» тоже все знают. Да только мало кто обращает на это внимание – работа ведь важнее. Полезные продукты лучше употреблять с утра. Тогда они лучше усвоятся и будут работать на нашу красоту.

Диетологи называют завтрак фундаментом красоты и здоровья, и говорят, что неправильный ужин добавит проблем с фигурой, а неправильный завтрак негативно повлияет на состояние кожи и волос. Поэтому на завтрак нужно есть те продукты, которые дают организму силы и энергию.

Что лучше съесть с утра

Большинство диетологов считают, что завтрак должен состоять из злаковых, которые дают человеку силу и энергию. Предлагаем ознакомиться со списком продуктов для завтрака, из которых вы сможете приготовить себе и своей семье полезный завтрак.

  • Апельсиновый сок (не зря его показывают в рекламных роликах, демонстрирующих утреннее пробуждение), содержит такой запас витаминов и минералов, которого хватит на весь день. Если такого сока нет, выпейте овощной или фруктовый (лучше всего морковно-яблочный).
  • Ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна. Если вы уж любите кушать бутерброды по утрам, выбирайте для них правильный хлеб. Бутерброды, кстати тоже могут быть полезными, но об этом ниже.
  • Фрукты. Но свежих фруктов в определенный период маловато, а значит зимой можно пспользоваь сухофрукты – курагу, груши, изюм, чернослив.
  • Каша. Лучше всего есть овсянку. Она нормализует работу кишечника и надолго насыщает организм. Если вы не любите овсянку, замените её любой другой (хоть какую-то кашу вы должны любить).
  • Мед – источник энергии. Ешьте несколько ложечек этого удивительного вещества, позволяет почувствовать прилив сил и энергии.
  • Сыр – ещё один замечательный продукт для завтрака. Если он не острый, усваивается организмом достаточно легко.
  • Яйца, но их следует разумно сочетать с другими продуктами.

Рецепты полезных блюд для завтрака

Каша и сыр по совету диетологов

Большинство диетологов уверены, что самый полезный завтрак должен состоять из каши, вареного яйца и бутерброда с сыром. Но с точки зрения сочетаемости данных продуктов, лучше употребить к каше что-нибудь одно: или яйцо, или сыр. Небольшая порция каши и бутерброд из хлеба с отрубями с сыром. По желанию, съешьте дополнительно свежие овощи. Проще всего варить по утрам гречку или овсянку, поскольку они не требуют много времени для приготовления. Само собой, приготовить утром кашу из цельных зерен овсянки – дело хлопотное. Используйте «Геркулес». Если вы зальете хлопья с вечера кипятком, йогуртом, кефиром. Утром вы только добавите фрукты и мед.

Сладкий завтрак для лакомок

Если вы не можете обойтись без сладкого на завтрак, испеките полезные булочки или хлебцы с вечера. В тесто можно добавить овсяные отруби, изюм, орехи. Яйца лучше использовать без желтков. Иногда такие булочки можно есть на завтрак с джемом или медом.

Если вас интересует вопрос, что приготовить на завтрак ребенку или любимому, и вам позволяет время, вот рецепты сладких салатов. Апельсин, яблоко, банан крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком, смешанным с медом, добавьте орехи и семечки. Дыню в сладкие салаты добавлять не рекомендуется, даже если вы встретите подобные рецепты в Сети. Её лучше есть отдельно от любых других продуктов. Чтобы сладкий салат стал ещё полезнее и питательнее, добавьте в него пророщенные зерна (предварительно измельчив их), обезжиренный творог, ягоды.

Варианты блюд из яиц на завтрак

Приготовьте омлет с овощами. Если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, вместо молока в омлет добавьте сметану. Свежие или замороженные овощи слегка поджарьте на сковороде, добавьте взбитые яйца со сметаной, чуть посолите блюдо.

Если времени нет, можете просто сварить яйца, они будут готовы, за 10 минут, пока вы приовдите себя в порядок. Ещё один вариант – яйцо-пашот, которое можно приготовить в микроволновке за одну минуту. Нужно взять чашку воды, кусочек пищевой пленки, капельку масла и одно яйцо. Капните масло в пленку, разбейте туда же яйцо, сверните пленку и опустите её в воду. Поставьте чашку с водой в микроволновую печь на 1минуту. Выложите пашот на тарелку, посолите, поперчите. Дополнить такой завтрак можно свежими или тушеными овощами.

Многие любят есть творог на завтрак. Но этот продукт больше подходит для ужина. Если на завтрак вы съедите творог со сметаной, вполне вероятно, что через 2-3 часа вы будете голодны. Но если вы привыкли завтракать творожными блюдами, продолжайте в том же духе.

Чего не стоит готовить на завтрак

Забудьте о бутербродах из белого хлеба с колбасой. Колбасу вообще едой назвать сложно. Съев такой бутерброд, вы уже через час-другой проголодаетесь, почувствуете вялость, захотите перекусить.

Такое «традиционное» блюдо для завтрака, как яичница с колбасой, ветчиной или салом – тоже не лучший вариант. Это тяжелая для желудка пища.

Видео об утренней трапезе по-английски

Если вы все-таки не любите завтракать, альтернативой может стать сок из фруктов или овощей или напиток, состоящий из теплой воды, столовой ложки лимонного сока и чайной ложечки меда. Ведь если организм не требует еды, даже самые полезные блюда не пойдут ему на пользу. Лучше перенести завтрак на более позднее время.

4woman.ru

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

3. Глазунья на пите

А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

4. Яйцо с ветчиной на блинчике

Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно. 

5. Французский завтрак

Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи. 

6. Американский завтрак

Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу. 

7. Омлет со сладким картофелем 

Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни. 

8. Овсяная каша с хурмой

Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма. 

9. Ванильные вафли

Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут. 

10. Классический французский сэндвич

Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.

11. Шакшука

Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время. 

12. Суфле с брокколи и козьим сыром

Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы. 

13. Банановый хлеб с черникой

Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом. 

14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром 

Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение "завтрак чемпиона". Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!

15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип. 

16. Шоколадные оладушки

Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!

17. Пудинг с морковью 

Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.  

18. Яйцо в авокадо 

Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо. 

19. Перловая каша с сухофруктами 

Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак. 

20. Йогурт со специями и фисташками

Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо. 

kitchenmag.ru

Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Завтраки, завтраки, завтраки!! Впереди еще целый день, а эта маленькая утренняя церемония столь приятна и долгожданная. Есть много людей, которые завтрак всегда пропускают. Мы же советуем начинать утро с плотного и питательного завтрака, что полезно не только для фигуры, но и для пищеварения. Легкие салаты, золотистые тосты, аппетитные каши, пышные омлеты и румяные сырнички с оладьями на выходных. Под чашечку кофе или чая это настоящий праздник! Не жалейте на себя полчаса, что бы приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Салаты и тосты

Завтраки это не только каши и яичницы, это еще и салаты. Можно порадовать себя утром красивым фруктовым салатом, или сытным салатом с крупой и овощами. К такому завтраку подойдет аппетитный тост с сыром или сальсой. Кстати, тосты могут быть не только соленые, но и сладкие. Попробуйте приготовить традиционные французские тосты с ягодным соусом или шоколадом.

Начинаем утро с каши!

НавернякА, один из самых частых завтраков в любой семье. Помните мамину манную кашу? Думаем, не только мы клали в нее варенья побольше. Или знаменитая овсянка, которая в лишних комментариях не нуждается, настолько популярна она. Кроме этих каш, попробуйте приготовить утром рисовую или пшеничную кашу. Обилие сложных углеводов насыщают вас энергией до самого обеда.

Сырники и оладьи

Вы тоже любите порадовать себя на выходных? Когда можно поспать подольше, а завтрак становится целой церемонией с неспешным попиванием чая или кофе. По выходным хочется порадовать себя особенным завтраком. Для этого подойдет румяные сырнички или оладьи - с ягодами, с фруктами, с орехами, с шоколадом - фантазируйте на здоровье!

Любимый завтрак - яйца!

Сложно найти человека, который не любил бы утром подкрепится омлетом или вареными яйцами. Правда чаще всего это очень банальное и неинтересное блюда. Мы же предлагаем подойти к делу творчески. Добавьте немного щелени, немного морепродуктов и овощей - и вот перед вами не просто яичница, а самое настоящее полноценное блюдо.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Что лучше приготовить для завтрака быстро и вкусно

Здоровое питание сегодня – это не просто модное словосочетание, это философия жизни современного взрослого человека. Об этом написано много программ, существует масса особенностей, авторских курсов, но все они едины в одном: залог хорошего самочувствия на день, и как результат, на долгое время, — это качественный сбалансированный завтрак. И, хотя, на первый взгляд готовить изо дня в день «здоровый» завтрак может показаться сложной затеей, на самом деле все предельно просто, и мы покажем вам, как это делается.

Вместо предисловия или завтрак съешь сам

Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак,  зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.

Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения.

Почему полезно есть завтрак

Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память,  стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.

Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека, которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.

Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы, становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.

После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной.

Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.

И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы.

Почему нам не хочется завтракать

Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.

Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна.

Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.

Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.

В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.

Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.

Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали!

Что полезно есть на завтрак?

Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.

Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — молочные рисовые каши, манные каши, овсянка на воде, хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.

Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут паровые омлеты, сырники из творога,

Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай. Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.

Рецепты быстрых завтраков с фото

Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.

Рецепт 1. Каша любая (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная).

Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.

Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом.

Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).

Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.

Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.

Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.

Можно также приготовить сырники с манкой.

Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.

Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке — достаточно сытный и питательный завтрак.

Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи. Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом.

Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.

Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.

Вот и все нехитрые рекомендации для получения отличного заряда хорошего настроения и сил на целый день. Попробуйте прожить неделю по нашим рецептам и вдохновение питаться здоровой пищей само посетит вас!

www.svoimirykami.club

Что приготовить на завтрак

Что приготовить утром на завтрак

Я думаю, многим знакома эта мысль: «Что приготовить на завтрак? «.

Вопрос довольно простой, однако так хочется, чтобы кто-то принял это решение за Вас, подсказал, шепнул на ушко.

Иногда этот простой вопрос прямо таки приводит в ступор.

Многие привыкли пить чай или кофе на завтрак, с бутербродом или без.

Сейчас выпускается много разнообразных быстрых хрустящих завтраков или разнообразных мюсли.

Можно залить эту хрустящую радость молоком и съесть.

Но вот проблема, не все переваривают это самое молоко, не все его любят и не всем оно полезно.

К тому же это достаточно скучно.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

А ведь утро – это и так непростое время дня.

Немногие могут похвастаться отличным настроением с утра.

В наше динамичное время лишь немногие высыпаются по утрам, и частенько перед нами встает проблема не самого радостного утреннего настроения.

Поэтому завтрак – это отличный повод раскрасить жизнь яркими красками, придать жизни смысл и радость.

Итак – завтрак должен дарить РАДОСТЬ, а значит быть ВКУСНЫМ!

К тому же многие спешат по утрам на работу, значит, завтрак должен готовиться БЫСТРО!

Если Вы проявите свою творческую сущность, то скучный бутерброд превратится в Ваших руках в очаровательный теплый душевный тост со свежим листиком зеленого салата и кусочком колбаски или ветчины, или рыбки – тут уж как вы больше любите.

А сколько вариантов блюд из яиц существует – яйца в мешочке, яйца в всмятку, яичница-глазунья, омлет простой, оригинальный омлет с помидорами, с сыром, с ветчиной.

Также, как вариант омлета можно приготовить фритату.

Можно подавать яичницу или омлет не на тарелке, а на тосте.

Что приготовить ребенку на завтрак

А сколько разных каш можно приготовить, и манную, и гречневую, и овсяную.

Можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, банан, яблочко, корицу.

Мне кажется, что все умеют готовить овсяную кашу!

Однако приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы и дети и взрослые ели с удовольствием -это настоящее искусство!

Кто-то любит варить каши, а кто-то предпочитает не вареную кашу.

А йогурты, творог, кефир, сырники?

Также, великолепное блюда для начала отличного, радостного дня — это блины.

А бывает так, что на улице жарко и горячий завтрак кушать не хочется, тогда приготовьте коктейль смузи.

Этот легкий, диетический, питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Вот сколько разнообразных вариантов самых простых завтраков.

Больше различных рецептов завтраков Вы найдете в разделе Завтраки.

www.lovetoeat.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта