Главная  О Компании     Новости Контакты

Блюда из овощей и грибов. Что приготовить из овощей и грибов


Категории Блюда из овощей и грибов

Еще один очень простой и доступный витаминный салатик, который придется по вкусу любителям бобовых, поскольку основным ингредиентом здесь является стручковая зеленая фасоль. Таким блюдом можно разнообразить домашний рацион или пополнить запасы ...

Читать полностью »

Овощи под сливочным соусом достаточно легко приготовить. Они хорошо подходят в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы. Также же овощи могут быть поданы в качестве самостоятельно блюда. Основные ингредиенты — брокколи, цветная капуста, морковка ...

Читать полностью »

Рецепт простой, поэтому название говорит само за себя. Основу блюда составляют баклажаны и помидоры, а вот пикантную нотку придают чесночная паста. Эту ароматную закуску можно приготовить на любой праздник или порадовать близких и друзей в воскресный ...

Читать полностью »

Апельсины, сахар и корица придадут баклажанам оригинальный и очень приятный вкус. Глазированные баклажаны под апельсиновым соусом можно приготовить как на гриле, так и в сковородке с ребрами. Глазированные баклажаны готовятся очень быстро, а вот ...

Читать полностью »

Простой и быстрый в приготовлении гарнир, который можно всегда сделать на скорую руку, если ничего не успели приготовить на ужин или на пороге неожиданно появились гости. Такой гарнир замечательно сочетается с птицей, овощами и рыбой. Блюдо содержит ...

Читать полностью »

Это очень вкусный и полезный овощ. Если говорить о капусте, то это один из самых полезных овощей, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому если вы любите капусту, мы рекомендуем вам приготовить ее в ароматном томатном соусе. Свежие ...

Читать полностью »

Отварную картошку любят все, особенно если она вкусно заправлена. Картофельные блюда сытные, вкусные, калорийные, а главное, дают возможность разнообразить наше повседневное меню. Сегодня мы предлагаем простое и быстрое в приготовление блюдо — ...

Читать полностью »

Кабачок — вкусный низкокалорийный продукт с большим содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина А. Предлагаем приготовить вкусные и аппетитные жареные кабачки с чесноком, при этом чеснок придаст блюду пикантность и остроту. Этот простенький ...

Читать полностью »

Из баклажан можно приготовить множество интересных, вкусных и питательных блюд на любой вкус и по любому поводу. Особенно хороши баклажаны жареные в яичном кляре. Это очень простое, но в то же время удивительное по своим вкусовым характеристикам ...

Читать полностью »

knigagurmana.ru

Блюда из овощей и грибов

Блюда из капусты

Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Подробнее...

 
Блюда из картофеля

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Подробнее...

 
Блюда из репы и брюквы

Рецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще раз промываем, обсушиваем, укладываем на листы и запекаем в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды необходимо очистить, затем разложить на тарелки и полить маслом.

Подробнее...

 
Блюда из грибов

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук, соль, перец, довольно много (смесь должна быть жидкой) растительного масла (лучше ореховое), немного грибного бульона или воды и тертого белого хлеба в таком количестве, чтобы получить густое тесто; выложить в обильно смазанную маслом кастрюлю тесто и держать ее в нагретой духовке до готовности блюда. Подать на стол вместе с белым или красным соусом.

Подробнее...

 
Блюда из разных овощей

Наступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Подробнее...

 
Блюда из картофеля

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

Подробнее...

 
Блюда из репы и брюквы

Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус приготавливают так: желтки растирают с сахаром, присоединяют сливки и, постоянно мешая, прогревают на водяной бане до загустения, а после этого тщательно взбивают; в соус присоединяют взбитые белки. Подают к столу как самостоятельное блюдо либо гарнир к отварному языку.

Подробнее...

 
Блюда из грибов

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ. Для приготовления этого блюда непригодны грибы-млечники (все грузди, кроме рыжиков), сыроежки остроедкие и жгучеедкие, подгруздки белые и черные, валуи и др., так как они содержат горько-едкий млечный сок, вызывающий серьезные желудочные недомогания. В жареном виде вкусны вешенки, шампиньоны, опенки, ежевики желтые, лисички, рыжики, зеленушки и др., особенно же белые и польские грибы, подосиновики и т. п.

Подробнее...

 

rus-eda.ru

Блюда из грибов

Блюда из грибов

Полезные свойства грибов сложно переоценить. По своей питательной ценности они не уступают мясу, поэтому приготовление блюд из грибов наиболее популярно среди тех, кто соблюдает пост или по любым другим причинам не употребляет мясо и мясные блюда. Рецепты блюд из грибов, представленные в этом разделе, настолько разнообразны, что каждый может подобрать для себя что-то особенное, что-то свое. Такое разнообразие продиктовано, в первую очередь, большим количеством самих видов съедобных грибов, а поскольку каждому человеку нравится определенный вид, мы предлагаем приготовить блюда из шампиньонов, вешенок, белых грибов, лисичек, опят и выбрать наиболее полюбившиеся грибочки. Для тех, кто находится в раздумьях, что приготовить на праздничный стол, интересно будет просмотреть блюда с грибами с фото – таким образом, ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым. Причем оценить внешний вид блюда из сушеных, замороженных, маринованных, жаренных, отварных, свежих грибов вы сможете еще до того, как испытаете свои силы в его приготовлении – просто посмотрев фото. Сложно перечислить все то, что можно приготовить из грибов. Это и великолепные по своим вкусовым и питательным качествам первые блюда, и всевозможные гарниры, и добавление грибов к мясу, картофелю и другим овощам. Если вы не знаете, как приготовить грибы – то вы обратились по правильному адресу! Именно здесь вы можете подобрать для себя блюда из грибов различной степени сложности: от самых простых то настоящих кулинарных шедевров. Поскольку наиболее распространенными в наших супермаркетах все же остаются шампиньоны, то именно этим грибам мы стараемся уделить максимальное внимание на страницах сайта. Ознакомившись с предлагаемыми рецептами, вы всегда будете знать, как приготовить шампиньоны таким образом, чтобы готовое блюдо не оставило никого равнодушным, будь то суп, салат или же вторые блюда из шампиньонов.

10.11.2018

Соленые опята горячим способом
Ингредиенты: опята, соль, укроп, лист хрена, тархун, петрушка, лист смородины, лавр

Соленые опята горячим способом приготовить очень просто. Вы потратите минимум времени на заготовку вкусных грибочков.

Ингредиенты:

- 1 кг. опят, - 35 грамм соли, - 1 укропный зонтик, - 1 лист хрена, - 2 ветки тархуна, - 5 грамм сухой петрушки, - 2 листа смородины, - 4 лавровых листа.

10.11.2018

Самые вкусные маринованные опята
Ингредиенты: опята, соль, сахар, уксус, перец, лавр

Маринованные грибы на зиму моя любимая заготовка. Приготовить опята совсем несложно, вы потратите максимум час времени. Зимой на стол вы поставите самые вкусные грибочки.

Ингредиенты:

- 500 грамм опят, - 1 ст.л. соли, - 2 ч.л. сахара, - 1 ст.л. уксуса, - 6 горошин душистого перца, - 2 лавровых листа.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью
Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят, - 50 грамм моркови, - 50 грамм лука, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. растительного масла, - 2 лавровых листа, - 3 горошины душистого перца, - соль - черный перец.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла, - специи к картофелю.

17.06.2018

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты: спагетти, бекон, гриб, лук, сливки, яйцо, пармезан, масло, соль, перец, чеснок, зелень

Рецептов спагетти карбонара очень много, сегодня мы приготовим это блюдо со сливками, беконом и грибами.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти; - 60 грамм бекона; - 160 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 130 мл. сливок; - 2 куриные желтки; - 20 грамм пармезана; - 1 ст.л. сливочного масла; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. оливкового масла; - зубок чеснока; - зелень.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

14.04.2018

Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты: паста фетучини, ветчина, гриб, сыр, масло, мука, сливки, масло, соль, зелень

Паста очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю на обед или ужин. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшую фетучини с грибами и ветчиной.

Ингредиенты:

- паста фетучини - 250 грамм; - ветчина - 100 грамм; - свежие грибы - 100 грамм; - сыр - 100 грамм; - сливочное масло - 50 грамм; - мука - полторы ст.л.; - сливки - 200 грамм; - растительное масло - 2 ч.л.; - соль; - зелень.

19.03.2018

Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: спагетти, куриное филе, гриб, лук, помидор, сливки, масло, соль, перец, чеснок, пармезан, зелень

На романтический ужин можно приготовить это очень вкусное нежное блюдо - паста с курицей и грибами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150-200 грамм спагетти, - 200 грамм куриного филе, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 помидора, - стакан сливок, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - 20 грамм пармезана, - зелень.

19.03.2018

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты: спегетти, ветчина, гриб, лук, сливки, чеснок, соль, перец, сыр, масло

Сегодня мы приготовим чудесное нежное блюдо из спагетти - пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Отличный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

- 200 грамм спагетти, - 250 грамм ветчины, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 стакан сливок, - пол ч.л. гранулированного чеснока, - соль, - черный перец, - 30 грамм пармезана, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: куриное крыло, филе, перец, морковь, лук, овощ, гриб, соус, горчица, соль, перец, масло

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, приготовьте куриные крылышки в духовке с овощами. Готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

- 3-4 куриных крылья, - 200 грамм куриного филе, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм замороженных овощей, - 80-100 грамм шампиньонов, - 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса, - 50 мл. соевого соуса, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ч.л. сухого чеснока, - соль, - черный перец, - 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Гречка с грибами
Ингредиенты: гречка, вода, гриб, морковь, лук, соль, перец, чеснок, масло, укроп

Блюда из гречки очень нравятся моей семье. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусную и сытную гречку с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

- стакан гречки, - 2 стакана воды, - 300 грамм шампиньонов, - 100 грамм моркови, - 100 грамм лука, - соль, - черный перец, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. масла растительного, - укроп.

16.03.2018

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарь

Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.

Продукты для рецепта:- 300 г грибов, - одна морковь, - головка репчатого лука, - одно яйцо, - 2 ст.ложки овсяных хлопьев, - пучок укропа, - специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - панировочные сухари.

14.03.2018

Грибная солянка в духовке
Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.Ингредиенты:- 150 гр квашеной капусты; - 150 гр белокочанной капусты; - 1 морковка; - 100 гр шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сухой чеснок по вкусу; - 1 лавровый лист; - 50 мл растительного масла; - 1 ст.л. томатной пасты; - 150 мл воды.

14.03.2018

Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты: лазанья, гриб, лук, чеснок, сыр, масло, мука, молоко, масло, соль, перец, орех

Лазанья это блюдо, которым я балую своих домашних. Больше всего им нравится вариант лазаньи с грибами и сыром. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 8 листов лазаньи, - 150 грамм шампиньонов, - 200 грамм вешенок, - 1 луковица, - 1-2 зубка чеснока, - 200 грамм сыра твердого, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. муки, - полтора стакана молока, - 2 ст.л. масла сливочного, - соль, - черный перец, - мускатный орех.

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта