Главная  О Компании     Новости Контакты

15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами. Что приготовить из грибов и овощей


👌 Блюда из грибов, 8126 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

10 лучших блюд из грибов

С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.

В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов. Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.

Фаршированные шампиньоны

Я уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую.

Жареные вешенки с соевым соусом

На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

Свинина с лисичками

Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

Паста с белыми грибами

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Финский суп из лисичек

Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек.

Жареная картошка с грибами

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами

Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

Яичница с грибами

Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой – тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь – но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.

arborio.ru

Из грибов

В этом разделе сайта представлены блюда из грибов рецепты приготовления – будь то грибы, приобретенные в магазине или собранные в лесу. Все блюда из грибов представленные на нашем сайте были проверены любителями грибов и поэтому они не нуждаются в дополнительных советах. Грибы не только очень вкусные, но еще и очень полезные поэтому грибы, и блюда из грибов можно готовить во время поста в качестве диетического блюда.

Блюда из грибов фото, которых можно увидеть у нас на сайте содержат в себе витамины группы В, углеводы и растительные белки. И самое главное блюда из грибов шампиньонов являются низкокалорийной пищей. Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, вам совсем не нужно ждать праздников.

Грибы могут быть прекрасным дополнением к любым блюдам, они даже могут стать полноценной заменой мяса в разных вегетарианских блюдах. Такие грибы как вешенки или шампиньоны не нуждаются в отваривании. Существуют самые разные блюда из грибов: это гуляш и жаркое, грибные супы, блюда из грибов и сыра, блюда из курицы и грибов, блюда из грибов и картошки, блюда из мяса и грибов. А чтобы готовая пища получилась более полезной, можно приготовить блюда из грибов в мультиварке.

Еще в древние времена блюда грибов считались истинным деликатесом, в наше время приготовление блюд из грибов пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Когда-то для приготовления пищи грибы собирали в лесу и готовили блюда из белых грибов. Почему именно из белых грибов? Да потому что именно блюда из белого гриба являются очень вкусными и полезными. Кроме того, готовить можно не только из свежих грибов, блюда из сушеных грибов не менее вкусны и полезны.

Гриб является настолько универсальным продуктом, поэтому существуют самые разные блюда из грибов с фото и вспомнить все рецепты, которые готовятся с добавлением грибов практически невозможно. К примеру, самым популярным из них является блюда из курицы и грибов.

Большинство рецептов, представленных у нас на сайте очень легкие и простые в приготовлении, один раз его приготовив вы никогда не забудете их и будете радовать своих близких. Во многих рецептах грибы сочетаются с мясом, сыром и другими овощами, есть много интересных рецептов салатов с грибами. Если вы хотите узнать, как правильно готовить грибы, специально для вас на нашем сайте представлена технология приготовления блюд из грибов. Грибы входят в состав различных блюд, но есть только одно, что объединяет рецепты блюд из грибов – это то, что все приготовленные блюда получаются очень полезными и вкусными.

Каждая хозяйка имеет свои собственные рецепты приготовления этого полезного продукта, но грибы являются настолько универсальным продуктом, что рецепты приготовления можно выдумывать на ходу.

В данном разделе сайта представлены различные блюда из грибов. Здесь есть холодные и горячие блюда из грибов, вторые блюда из грибов, сложные блюда из грибов, всевозможные закуски, салаты и выпечка с грибной начинкой. Теперь вам не придется долго мучатся, подыскивая для себя подходящий рецепт, вам просто необходимо открыть данный сайт и готовьте самые вкусные блюда для себя и своих самых родных людей.

Голубцы с грибами постный рецепт – это одно из  обязательных блюд, которые готовят на Западной Украине, накрывая стол к Рождественскому Святвечеру. Сколько хозяек у нас, столько и рецептов.

   

Грибы – неиссякаемый источник белка. И когда вам надоедает готовить мясные подливы к гарнирам, приготовьте грибную подливу. Желательно, конечно готовить из лесных грибов. Но далеко не все умеют с ними управляться.

   

Для вкусного бутерброда из ржаного или пшеничного хлеба грибная икра подходит просто отлично. Рецепт грибной икры стоит записать всем любителям грибов, а также тем, кто не может по тем или иным причинам употреблять паштеты из мяса или рыбы.

   

Фаршированные шампиньоны в духовке одно из быстрых блюд, которые можно приготовить перед приходом гостей. Начинка может быть разнообразная и зависит от ваших предпочтений.

   

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт гуляша из шампиньонов и картофеля. Такая аппетитная еда станет украшением любого праздничного застолья в виде горячего второго блюда.

   

Любой итальянский повар не представляет своей жизни без такого блюда, как ризотто. Его по праву можно считать классикой, и те, кто побывал в Италии и не попробовал ризотто, многое потеряли. Зачастую ризотто по популярности сравнивают с истинным символом Италии – пиццей.

   

В этот раз приготовим с вами блюдо из грибов, а точнее из грибов вешенок. В настоящее время существует огромное количество разнообразных кулинарных рецептов, что нам приходится нелегко выбрать, что приготовить из этого многообразия. 

   

bluda-doma.ru

15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

Не следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов, таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200 граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое гастрономическое удовольствие.

У каждой хозяйки есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые сможет приготовить каждый.

1. Суп с тыквой и белыми грибами  

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте суп с тыквой и белыми грибами.

2. Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

3. Куриный жюльен с грибами   

Куриный жюльен с грибами должен попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!

4. Капуста с грибами  

Простой и очень лаконичный русский гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

5. Лазанья с белыми грибами   

В сезон "тихой охоты" хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами. Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное, ароматом.

6. Фриттата с грибами  

На завтрак, особенно в выходной день, когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.

7. Спагетти с грибами в сливочном соусе 

Еще один рецепт, пришедший к нам из итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.

8. Грибы с творожной начинкой в беконе  

9. Печеный картофель с грибами   

Отличный гарнир из картофеля с грибами в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный сыр, которые сюда идеально подойдут.

10. Говяжья печень с грибами   

Тушенная в мясном бульоне говяжья печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или картофелем.

11. Грибной крем-суп 

Очень вкусный крем-суп из грибов, приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем добавить в него сухарики и свежую зелень.

12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином 

Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.

13. Запеканка из шампиньонов   

Нежный вкус этой запеканки из шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто. Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.

14. Пирожки с картофелем и грибами   

Для приготовления пирогов, безусловно, требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к овощным супам и простым салатам без майонеза.

15. Полента с грибами и помидорами черри 

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

kitchenmag.ru

Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3286 рецептов грибов)

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат с грибами и фасолью 4.2

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.7

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Соленые опята холодным способом 3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Пирожки с лисичками 4.1

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.4

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Котлеты "Гурман" 5.0

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.10.2018

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018

Грибы, маринованные с гвоздикой 5.0

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.1

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Салат "Нежность" с грибами 4.6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Овсяный суп с грибами 5.0

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Деревенский суп с лисичками 5.0

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.09.2018

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Салат из курицы с майонезом 5.0

Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2016

Грибной суп с лисичками 4.3

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат "Метелица" 4.8

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

povar.ru

Рецепты грибных блюд - Вкусные рецепты с фото

Картошка с грибами, тушеная в микроволновке

Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель - 6-8 шт, шампиньоны - 6 шт, лук - 1-2 шт, морковь..

Картофель, Шампиньоны, В микроволновке

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,..

Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов - 300-400 гр, лука репчатого - 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) - 500 гр, сметаны - 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов - 2 шт, болгарского перца - 2 шт,..

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста с лисичками и сыром

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Макароны, Сыр

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Перловая каша с грибами

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Картофельные зразы с грибами

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Картофель, Шампиньоны

Ростбиф с грибами и луком

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Курица с шампиньонами в сметане

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Мясо запеченное с грибами

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Гнездышки из картофеля с сыром и грибами

В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек:..

Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные

Как правильно сушить грибы дома

На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..

Белые Грибы, Грузди

Грузди маринованные на зиму

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные - другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей,..

Грузди

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты

Маринованные опята (на зиму)

Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..

Опята

Быстрые маринованные шампиньоны

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..

Быстрые, Шампиньоны

Маринованные маслята

Осенняя пора - самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..

Маслята, Уксус

2tasty.ru

Блюда из грибов - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из грибов VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Этот раздел нашего сайта содержит рецепты и способы приготовления блюд, в основе которых лежит "растительное мясо" - грибы. Данный продукт пользуется авторитетом среди гурманов ещё со времён королевских династий во Франции. Блюда, рецепты которых предлагаются ниже, раз и навсегда влюбят Вас в себя. Грибы по своим вкусовым критериям действительно схожи с мясом, однако по калорийности уступают ему. Это качество очень ценимо для людей, имеющих желание блюсти свой внешний вид, т. е. форму. Однако следует помнить, что сами по себе грибы - довольно тяжёлая для желудка пища, поэтому не переусердствуйте с их употреблением.

 

ЖЮЛЬЕН

Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный.

 

 

 

 

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.

 

 

 

 

 

ИКРА ИЗ РЫЖИКОВ

Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира.

 

 

 

 

 

ЗАСОЛКА РЫЖИКОВ

Поход в лес непременно приносит удовольствие каждому, кто решит таким образом провести свое свободное время. В лесу можно найти множество увлекательных занятий для себя, к примеру – собирать грибы.

 

 

 

 

 

 

ГРИБОВНИЦА

Грибной сезон уже на носу, а Вы так и не знаете, что можно приготовить из такого замечательного продукта? Данный рецепт непременно придет Вам на помощь в таком случае. У каждого человека есть несколько причин, из-за которых ему следует приготовить грибовницу.

 

 

 

 

ГРИБЫ В ПИВНОЙ СМЕСИ

Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, но, к сожалению, вкусы многих из них достаточно схожи между собой. А в еде естественное желание любого человека - насладиться каким-то незабываемым вкусом. Что делать в такой ситуации?

 

 

 

 

 

 

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ

Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон "тихой охоты" - летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки?

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ЧЕРНУШЕК

Грибы - это очень деликатесный продукт, который можно варить, жарить, солить, сушить или мариновать - он будет одинаково вкусным. Но чернушки принадлежат к тем грибам, вкус которых лучше всего раскрывается в маринованном или солёном виде.

 

 

 

 

 

ЖАРЕНЫЕ СВИНУХИ В СМЕТАНЕ

Грибы в сметане - это всегда вкусно. Вот такое вот удачное сочетание продуктов. Его отлично дополнят жареный лук, чеснок и Ваша любимая зелень. Именно специи помогут сделать Ваше блюдо уникальным.

 

 

 

 

 

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами.

 

 

 

 

vcusna.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта