Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях? Чипсы из овощей и фруктов


Как приготовить чипсы из фруктов в домашних условиях?

Оглавление [Показать]

Чипсы заслуженно возглавляют списки самых популярных и одновременно вредных снэков. Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления полезной домашней версии чипсов.

Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара. 

Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.

Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать. 

Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер. 

Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

1. Морковь

Яркие чипсы со сладковатым вкусом — это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

2. Свекла

Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут.

3. Яблоки 

Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. 

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

4. Зеленая стручковая фасоль

Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура. 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

5. Бананы

Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта — наслаждение гарантировано! 

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

6. Тыква

Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат — из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами — кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе. 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

7. Цукини

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином — витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках. 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снэков. Попробовав данный продукт, остановиться очень сложно. Ведь чипсы очень вкусные. Изготавливают такое лакомство, как правило, из картофеля. Несмотря на необычайный вкус, эти снэки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже навредить.

Если же вы любитель данного лакомства и вам сложно от него отказаться, то можете приготовить более вкусные снэки в домашних условиях. Это так называемые фруктовые чипсы. К тому же такие продукты приносят пользу организму и обладают оригинальным вкусом. Как же приготовить такие снэки?

Чтобы сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, необходимо запомнить несколько основных правил. Прежде всего это касается нарезки. Ломтики фруктов и даже овощей следует делать очень тонкими. Лучше всего для измельчения продуктов использовать нож шеф-повара или же специальную терку.

Прежде чем выложить фрукты и овощи на противень, следует застелить его кухонной бумагой или же пергаментом. Это не даст продуктам прилипнуть в процессе сушки. Выкладывать ломтики следует в один слой. Это значительно ускорит процесс. К тому же фруктовые чипсы получатся более хрустящими и покроются необходимой корочкой.

Чтобы фрукты или овощи равномерно приготовились, стоит периодически их переворачивать. Чтобы сделать небольшую порцию таких чипсов, можно использовать тостер. Что касается хранения, то готовые снэки лучше поместить в сухой и герметичный контейнер из пластика.

Овощные и фруктовые чипсы, рецепт которых описан ниже, готовятся достаточно быстро и легко. Снэки из моркови получаются яркие и обладают нежным, сладковатым вкусом. Такие чипсы являются источником бета-каротина, который позволяет улучшить зрение и укрепить иммунитет.

Для приготовления лакомства следует очистить морковь и порезать ее тонкими ломтиками. Кусочки овоща стоит смешать с мускатным орехом, корицей и столовой ложкой сока апельсина. После этого ломтики можно выложить на противень и отправить в духовку. Запекать такие чипсы нужно при температуре 120 °С. Весь процесс занимает около 45 минут. Готовы снэки будут после образования аппетитной корочки.

Фруктовые чипсы можно приготовить практически из любых продуктов. Чаще всего используют яблоки. О пользе данных фруктов можно и не упоминать. Ведь все знают, какими свойствами обладают яблоки. Чипсы, приготовленные из этих фруктов, имеют сладкий и приятный вкус. Оторваться от них очень сложно.

Улучшить вкус продукта позволяют специи. Чипсы из яблок лучше готовить в сочетании с мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Тонкие ломтики фруктов следует смешать со специями, а затем выложить на противень. Готовятся такие чипсы в течение часа при температуре 100 °С. Следует запекать ломтики 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут со второй.

Такие фруктовые чипсы считаются лучшими. Их можно готовить даже для детей. Ведь готовые снэки из бананов обладают приятным сладковатым вкусом. Популярностью такие чипсы пользуются не только у сладкоежек, но даже и у спортсменов. Стоит отметить, что готовое лакомство содержит витамины В6 и С, калий, природный сахар.

Бананы лучше всего запекать в сочетании с корицей. Подают готовые снэки с греческим йогуртом или же медом. Это очень вкусное блюдо, от которого просто не оторваться. Бананы нужно порезать тонкими ломтиками и посыпать корицей. После этого заготовки следует отправить на противне в духовку. Запекаются такие фруктовые чипсы в течение 1,5 часа. При этом духовку следует разогреть до 100 °С. В конце приготовления снэки могут быть слегка мягкими. Однако после остывания они полностью затвердеют.

Это лакомство очень любят дети. Для приготовления клубничных чипсов требуется немного продуктов. На 500 грамм спелых ягод понадобится 50 грамм сахарной пудры. Готовить такое лакомство следует только из спелой и сочной клубники. Нарезать ягоды стоит ломтиками, толщина которых не превышает 3 миллиметра.

Противень необходимо застелить пергаментом. Затем необходимо покрыть бумагу 25 граммами сахарной пудры. Распределить ее нужно равномерно по всей поверхности. Только после этого можно выложить ломтики ягод. Запекать чипсы нужно при температуре не более 100 °С. Весь процесс приготовления занимает полтора часа. По окончании запекания снэки из клубники стоит покрыть остатками сахарной пудры, а затем оставить в духовке еще на полчаса.

Теперь вы знаете, что можно в домашних условиях сделать овощные и фруктовые чипсы. Как приготовить такое лакомство, описано выше. На самом деле это несложный процесс. В результате получаются вкусные чипсы, которые не навредят вашему организму. Напротив, подобные продукты богаты витаминами и минералами.

Чипсы из овощей и фруктов — идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Минимум калорий и максимум пользы — это все о них!

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Мы выбрали 10 лучших рецептов!

Важно нарезать овощи и фрукты максимально тонко. Так вам проще будет выбрать оптимальное время приготовления. Если вы нарежете плоды на толстые кусочки, то велика вероятность того, что они не успеют запечься изнутри, но при этом подгорят снаружи. Тонкие ломтики приготовятся быстро и порадуют вас своим вкусом.

Под действием высоких температур чипсы из овощей и фруктов могут прилипнуть к духовке и подгореть. Вы можете это обнаружить в самом финале приготовления. Лучше избежать разочарования и застелить противень пергаментом для выпекания.

Не ленитесь и время от времени переворачивайте чипсы, пока они будут запекаться. Такой простой лайфхак поможет приготовить чипсы, которые будут хрустеть максимально равномерно.

Наверняка вы приготовите чипсы не на одну порцию. Чтобы они оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. Правильное хранение — залог наличия вкусных и полезных перекусов сразу на несколько дней.

Банановые чипсы — прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 1 банан без кожуры
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы кружочками по 3 мм.
  2. Выложите кружочки бананов на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните бананы лимонным соком и готовьте  в предварительно разогретой до 100 °C  духовке около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и порежьте их на тонкие колечки.
  2. Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте их до тех пор, пока бананы не покроются корочкой.
  3. Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Ингредиенты:

  • 2-3 зеленых банана
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Соус:

  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок травы на выбор
  • соль по вкусу
  • вода, если необходимо

Приготовление:

  1. Бананы порежьте с помощью специальной терки на кружочки одной толщины или аккуратно ножом.
  2.  Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые кусочки маслом, посыпьте специями и перемешайте очень тщательно.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть в духовке.
  4. Для соуса пюрируйие вместе все ингридиенты блендером, регулируя специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • сок 1 лимона
  • острый красный перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Бананы порежьте на кружочки или на пластинки.
  2. Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые пластинки маслом, посыпьте специями и взбрызнете лимонным соком.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 20 минут, переверните и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть в духовке.

Предлагаем полезный вариант вкуснейшего перекуса. Сахар можно добавлять, а можно и нет — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с корицей.
  2. Помойте яблоки и удалите из них сердцевины, не разрезая фрукты пополам.
  3. Порежьте яблоки пластинкам по 2 мм в толщину и выложите в один слой на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте яблоки 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 3 ст. л. корицы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °, противень смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
  2. Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем.
  3. Посыпьте груши корицей.
  4. Выпекайте 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, переверните чипсы. Охладите и наслаждайтесь!

Чипсы из киви получаются жевательными, с собственным терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • 3-4 киви
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите волосы с кожуры щеткой или срежьте кожуру вовсе.
  2. Нарежьте киви тонкими кружочками и разложите на противень, устеленный пергаметом.
  3. Разогрейте духовку до 50°C и сушите чипсы около 4-6 часов. Чтобы запах чипсов был выраженнее, бросьте кусочки киви в лимонный сок, перед тем, как сушить.

Сладкие тыквенные чипсы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • коричневый сахар или кленовый сироп

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в коричневом сахаре или сиропе.
  2. Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • специи по вкусу
  • соль

Для соуса:

  • йогурт классический без добавок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0, 5 ч.л горчицы
  • 1/10 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в специях и немного посолите.
  2. Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20=30 минут до получения румяной корочки.
  3. Приготовьте соус, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Подавайте чипсы на стол с соусом!

Ингредиенты:

  • 3 вымытые и очищенные свеклы
  • 2 веточки розмарина или приправа
  • оливковое масло
  • морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте свеклу кружочками так тонко, как это возможно. Кусочки свеклы должны сворачиваться. Это обеспечит их пропекание.
  2. Разложите свеклу на противнях, сбрызнув ее оливковым маслом из пульверизатора. Затем посыпьте солью, перцем и розмарином. Немного встряхните для того, чтобы масло со специями равномерно распределилось. Но следите, чтобы чипсы не склеились.
  3. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и немного коричневыми. После 15 минут будьте внимательны, так как чипсы могут быстро сгореть.Достаньте из духовки, дайте им остыть.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите морковь. Порежьте ее на очень тонкие кружочки, чтобы чипсы получились хрустящими.
  2. Выложите морковные кружочки в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте руками.
  3. На противень расстелите пекарскую бумагу, выложите  морковку в один слой и отправьте в прогретую духовку до 190 °C  минут на 20.

ОПИСАНИЕ

Порции — 5Приготовление — 2 ч.Общее время — 2 ч 20 мин.

Фруктовые чипсы – это тонко нарезанные натуральные фрукты, приготовленные в духовке до хрустящего состояния. Чипсы из фруктов станут идеальным дополнением к любому десерту и фильму. Все, что вам нужно- это фрукты, которые можно купить в обычном супермаркете. Все остальные специи и добавки на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша
  • банан
  • яблоко
  • грейпфрут
  • апельсин
  • мандарин
  • стакан воды (200 мл)
  • стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Банан и мандарин очищаем от кожуры. 
  2. Все фрукты, которые присутствуют в списке ингредиентов за исключением мандарина, режем тонкими ломтиками.
  3. Мандарин раскладываем на дольки.
  4. Разогреваем плиту, наливаем воду в емкость и доводим ее до кипения.
  5. Далее будем делать сироп. В нашу емкость с кипящей водой добавляем стакан сахара и помешиваем для того, чтобы сахар растворился.
  6. Нарезанные ломтики фруктов a также дольки мандарина опускаем в воду и варим не больше 3-4 минуты, не больше.
  7. Через 4 минуты сливаем всю воду через дуршлаг и выкладываем будущие фруктовые чипсы на полотенце или бумажные салфетки, даем стечь влаге.
  8. После того, как дольки подсохнут выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
  9. Разогреваем духовку до 80˚С, засовываем противень с фруктами и запекаем на такой низкой температуре примерно 2 часа.

Примечание: время приготовления фруктовых чипсов будет зависеть от толщины их нарезки. По итогу фрукты получаются немножко вялыми, но при этом очень сладкими и вкусными. Чтобы сделать чипсы из фруктов более хрустящими, нужно увеличить время запекания примерно в 2 раза, при этом желательно включить режим конвекции.

Польза: Банановые чипсы, к примеру, способствуют нормализации работы кишечника. Их очень просто готовить и удобно взять с собой на работу или в школу. Такая закуска будет менее калорийными, если готовить их без сиропа. Такие фруктовые чипсы девушки часто используют в диетическом питании.

Совет диетолога: фруктовые чипсы – это отличное блюдо, но оно является всего лишь дополнением к основному рациону, и не должно заменять употребление свежих фруктов.

pohudenie-tut.ru

Как сделать чипсы из овощей и фруктов в домашних условиях

На сегодня многие люди переходят на правильное питание. Вот только, как известно, отдавая предпочтение натуральной пище с минимумом термической обработки, ты можешь навсегда забыть о разных вкусностях в виде газировки и чипсов. Однако, если ты не в состоянии отказаться от любимых лакомств, кухарятами были придуманы рецепты домашних чипсов из капусты, свеклы, морковки, яблок и других овощей и фруктов.

Овощные чипсы станут прекрасным гарниром, а фруктовые — незаменимым перекусом на работе. Приготовить фруктовые чипсы дома или овощные не составит большого труда, при этом они будут весьма полезными и низкокалорийными. Невысокая калорийность блюд особо ценится людьми, желающими всегда держать себя в форме.

Кроме того, узнав как сделать яблочные чипсы в домашних условиях, ты наверняка приобретешь еще одно любимое блюдо в детской кухне, навсегда заменив им покупные аналоги. Главное достоинство домашних чипсов: отсутствие вредных добавок при их приготовлении (ты же не будешь использовать специи, содержащие глютамат натрия специально?).

Ниже ты ознакомишься с рядом рецептов чипсов из моркови, кабачка и др. Учитывай, что готовя чипсы из различных овощей на одном противне, тебе придется внимательно следить за готовностью овощей, ведь некоторые из них не терпят длительной термической обработки.

 

Итак, начнем с простого рецепта банановых чипсов.

Банановые чипсы Тебе потребуется:
  • один-два банана
  • масло из семян льна
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Очисти бананы от кожуры и нарежь тонкими ломтиками (толщина одного кружочка не должна превышать двух миллиметров). Рецепт банановых чипсов предусматривает использование небольшого количества растительного масла, но чтобы получить максимум пользы от блюда, замени привычное рафинированое масло маслом из семян льна. Тебе его потребуется совсем немного: сбрызни кусочки фруктов совсем чуть-чуть и выкладывай на плоскую тарелку, предварительно застеленную пергаментом.

В микроволновке чипсы будут готовиться примерно три минуты. Затем достань фрукты, переверни их и поставь снова в печь на полторы минуты. В зависимости от мощности духовки, тебе необходимо индивидуально подбирать время готовки. Также рецепт банановых чипсов предусматривает возможность их приготовления в обычном духовом шкафу. Помести фрукты в духовку примерно на двадцать-тридцать минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Подавай к столу посыпав корицей, ванилином, либо любыми другими любимыми специями.

 

Теперь перейдем к тому, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

Яблочные и грушевые чипсы Тебе потребуется:
  • два-три крупных яблока или груши (можешь взять и те и другие фрукты),
  • корица
  • ванилин — по вкусу

Промой фрукты под проточной водой и обсуши. Острым длинным ножом нарежь как можно более тонкие ломтики. Выложи их в противень так, чтобы ни один кружочек не прикасался к другому. Поставь в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

Как только яблоки начнут «кудрявиться» — значит чипсы готовы. Как делаются яблочные чипсы в домашних условиях еще и очень ароматными? Все очень просто: добавь немного корицы, или любых других любимых специй перед готовкой.

 

Приготовить фруктовые чипсы дома по этому рецепту ты можешь из ананасов, папайи, фиников, хурмы и др.

Чипсы из хурмы Тебе потребуется:
  • пара небольших плодов хурмы
  • корица или любые другие специи по вкусу

При выборе плодов отдай предпочтение сорту Шерон, либо подбери плотные фрукты другого сорта. Промой хурму под проточной водой, обсуши и нарежь острым ножом на тонкие ломтики. Выложи их на противень, предварительно застеленный плотным пергаментом.

Приготовление фруктовых чипсов дома из хурмы займет немного времени, ведь если ты поместишь их в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, через менее чем за полчаса ты получишь необычайно вкусный десерт. Подожди минут шесть-восемь после того, как ты поместил хурму в духовой шкаф, достань будущие чипсы и переверни их на другую сторону.

Помести в духовку еще примерно на десять-пятнадцать минут. Как только края ломтиков начнут загибаться — блюдо готово. Перед подачей можешь посыпать корицей или любыми другими специями.

 

Чипсы из свеклы Тебе потребуется:
  • одна-две свеклы среднего размера
  • соль и любые травы по вкусу

Промой свеклу под проточной водой и очисти от кожуры. Нарежь овощи тонкими пластинами и выложи на застеленный пергаментом противень. Посыпь крупной солью и любимыми травами (розмарин, кориандр, петрушка — подойдет любая). Теперь помести будущие чипсы на полчаса — минут сорок в духовой шкаф, заранее разогретый до ста шестидесяти градусов.

Примерно после получаса присматривай за блюдом, чтобы оно не пригорело. Подавай в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт чипсов из моркови аналогичен. В зависимости от толщины пластинок тебе придется внимательно следить за временем приготовления.

 

Не менее вкусны и полезны домашние чипсы из капусты, кабачка, батата, или даже шпината.

Чипсы из капусты Тебе потребуется:
  • один-два крупных пучка капусты кейл (листовая капуста)
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • специи или щепотка дрожжевых хлопьев (они придают приятный сырный вкус)

Промой капусту под проточной водой, обсуши и отдели листья от кочерыжки. Порви капустные листья на небольшие кусочки. В небольшой миске смешай специи, соль и масло, сбрызни капусту. Застели пергаментом противень и выложи на него измельченные овощи. Домашние чипсы из капусты должны быть лишь немного сбрызнуты маслом, иначе они начнут пригорать в процессе готовки.

Разогрей заранее духовой шкаф до температуры в сто семьдесят градусов и помести овощи. Примерно через десять минуты сможешь вынуть маленькие кусочки капусты кейл, а вот для приготовления больших потребуется еще минут пять. Прелесть данного блюда заключается в очень быстром приготовлении и нежной структуре капусты, хотя многие считают рецепт чипсов из моркови самым вкусным. Подавай такое блюдо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо с нежирной сметаной.

Как сделать чипсы из моркови смотри на этом видео:

kuharim.com

Советы и рецепты приготовления полезных чипсов из овощей и фруктов

Приверженцы здорового питания уверены, что чипсы — абсолютное зло для фигуры и хорошего самочувствия. Но эти снеки могут быть и полезными! Хрустящая закуска с минимальным содержанием калорий и «правильным» составом — все это о домашних чипсах из фруктов и овощей. Приготовить лакомства для всей семьи легко самостоятельно, для этого понадобится минимальный набор продуктов и проверенные рецепты.

Как готовить чипсы для правильного питания

Чипсы любят и дети, и взрослые. Эта аппетитная закуска идеально подходит для семейного вечера перед экраном телевизора. Порадовать своих близких необычным вкусом безвредного для здоровья блюда можно, потратив на приготовление снеков минимум времени. Домашние чипсы удастся вписать в правильное питание, если готовить их не из картофеля, а из менее калорийных овощей, богатых витаминами фруктов. Полезным перекус станет, если заменить жарку в большом количестве масла на запекание нарезанных ломтиков в духовке или микроволновой печи.

Чтобы сделать идеальные снеки, необходимо следовать простым рекомендациям:

  • Ломтики должны быть тонкими. Заготовки для чипсов должны быть максимально тонкими, почти прозрачными. Так они быстрее приготовятся и будут хрустящими. Толстые ломтики могут подгореть снаружи, но остаться внутри сырыми.
  • Запекать следует на пергаменте. Пластинки будущих снеков не подгорят и не прилипнут к противню, если застелить его пергаментом. К тому же при использовании пекарской бумаги можно отказаться от смазывания противня маслом, что поможет избежать лишних калорий.
  • Ломтики обязательно нужно переворачивать. Чтобы закуска для правильного питания получилась румяной, важно периодически переворачивать кусочки. Лучше всего разложить их на противне свободно и в один слой, так они не будут прилипать друг к другу.
  • Специи использовать можно и нужно. Здоровое питание вовсе не означает полного отказа от приправ. Овощным чипсам можно придать особый вкус и аромат, выбрав для рецепта паприку или смесь перцев, морскую соль, прованские травы.
  • Хранить чипсы необходимо в герметичной емкости. Готовые снеки из фруктов и овощей следует переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Нужно оберегать их от попадания влаги, тогда чипсы надолго останутся хрустящими и свежими.
  • Соусы желательно готовить самостоятельно. Чипсы будут сытными и вкусными, если дополнить их домашними соусами. Правильное питание предполагает отказ от майонеза, магазинного кетчупа. Можно заменить их смесью из сметаны или йогурта и измельченной зелени, горчицей или сметаной с чесноком и паприкой.

Рецепты домашних овощных снеков

Приготовить для всей семьи чипсы, вписывающиеся в правильное питание, можно практически из любых овощей. Их просто сделать и из картофеля. В отличие от магазинных снеков, продукт получится натуральным, овощи сохранят максимум пользы. Снеки удобно запекать прямо в микроволновой печи. Для соблюдения рецепта нужно нарезать тонкими кружками пару картофелин, просушить ломтики и выложить их на тарелку. Будущие чипсы стоит смазать маслом, а потом поставить емкость в микроволновую печь. Запекать их необходимо при мощности 600-750 Вт 5-7 минут.

Отлично зарекомендовали себя и следующие рецепты овощных закусок:

  • Чипсы из кабачков. Молодой кабачок нарезать тонкими кружками, подсушить их полотенцем. Смазать каждый кусочек маслом оливы, молотым базиликом, перцем. Уложить ломтики на плоское блюдо, поместить в микроволновую печь на 5-7 минут, готовить при максимальной мощности.
  • Снеки из свеклы. Небольшой корнеплод нарезать кружками, промыть ломтики и просушить салфеткой. Выложить на застеленный бумагой противень свеклу, промазать ломтики любым растительным маслом, специями по вкусу. Выставить температуру 165 градусов по Цельсию, готовить 20 минут, затем перевернуть другой стороной и печь ломтики еще 15-20 минут.
  • Закуска из шпината. Промыть и просушить 200 г листьев шпината, равномерно разложить их на покрытый пергаментом противень. Посыпать листья базиликом, перцем и морской солью по вкусу, запекать в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов без добавления масла.
  • Перекус из капусты кейл. Промыть и просушить 2 пучка капусты, удалить стебли и порвать кейл руками на куски. Выложить их в емкости и полить 2 чайными ложками масла оливы, тщательно перемешать. Застелить противень пергаментом, выложить капусту на него равномерно и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Чипсы для здорового питания из фруктов

Для тех, кто больше любит фрукты, подойдут такие рецепты снеков:

  • Банановые чипсы. Нарезать кружками 2-3 крупных банана, выложить на покрытое пергаментом блюдо. Поместить в микроволновую печь, предварительно взбрызнуть ломтики соком лимона, запекать при мощности 600 Вт 6-7 минут, затем перевернуть другой стороной и готовить столько же времени.
  • Снек из яблок. 8-10 сладких яблок освободить от сердцевин, нарезать пластинками. Выложить на покрытый бумагой противень, посыпать корицей, коричневым сахаром. В разогретой до 100 градусов духовке запекать яблоки не менее получаса.
  • Грушевая закуска. Нарезать 3-4 спелых груши кружками, разрезать их пополам. Выложить на застеленный бумагой пергамент. Посыпать ломтики корицей и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через час перевернуть пластинки, печь до готовности.

Рецепты чипсов можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Приготовить на их основе удастся вкусную и полезную альтернативу покупным снекам из практически любых фруктов. Это могут быть и экзотические дары природы. При их выборе нужно помнить, что слишком сочные плоды будут запекаться дольше. Также не стоит смешивать разные виды фруктов при приготовлении, потому что им потребуется неодинаковое время для запекания. Можно дополнить фруктовые перекусы любимыми пряностями — корицей, ванилином, гвоздикой и т.д.

Ассорти из разных видов овощных и фруктовых чипсов могут заменить привычные перекусы, сделать здоровое питание вкусным и разнообразным. Натуральные домашние снеки удобно брать на работу или учебу, прогулку. Они богаты витаминами, клетчаткой и другими ценными веществами.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Как приготовить вкусные фруктовые чипсы?

Хорошее здоровье, успешность в карьере и личной жизни, ухоженная внешность – три составляющие идеального современника. И каждая из составляющих напрямую или косвенно связана с питанием. Правильным здоровым питанием. Чтобы иметь здоровье, надо выбирать полезные продукты.

Правильный рацион отражается на внешности и самочувствии, заряжая организм энергией и настроением для покорения вершин в профессии и сердечных делах. Причем тут фруктовые чипсы? А это и есть один из вариантов здорового питания, хоть и относящихся к категории снеков.

Исторические сведения о снеках

Завтрак прошел, до обеда еще далеко, а кушать хочется? Вот тут на помощь и приходит снек – облегченное блюдо для быстрого утоления голода, которое можно есть руками. Именно как «легкая закуска» оно и переводится с английского языка.

Снеки есть во всех странах мира. Французы едят канапе, американцы хрустят чипсами и попкорном, жители Востока любят изюм и орешки, русские щелкают семечки.

Но для обывателя снек ассоциируется, прежде всего, с чипсами или сухариками, очень вредными для здоровья. Начало активному производству снеков было положено в начале прошлого века образованием ассоциации производителей данного продукта, а самым популярным и известным снеком стали картофельные чипсы. Причем, как гласит легенда, своим рождением чипсы обязаны повару, который догадался необычайно тонко нарезать картофель для жарки.

С годами чипсы становились все тоньше, их формы все изысканней, вкусы все разнообразней, а вот полезность для организма оставалась сомнительной. И тут появился снек из фруктов, которым тоже можно быстро перекусить, хрустя как чипсами, только без вреда для здоровья.

Революционный прорыв

Идея оставить востребованную форму, заменив содержание, была радостно встречена любителями перекусов. Ведь популярность снеков у детей и молодежи росла из года в год, благодаря настойчивой рекламе. Теперь не только в Европе и Америке, но и практически в каждом магазине нашей страны можно встретить чипсы из самых разнообразных фруктов.

От «прародителей» из картофеля они отличаются низкой калорийностью и полезностью для потребителей любого возраста, даже детей. А все потому, что процесс их производства кардинально отличается ‒ нет жарки, нет растительного масла, нет канцерогенов. Есть сублимация.

Фрукты замораживаются и высушиваются. Влага из замороженных свежих продуктов удаляется, а витаминный набор сохраняется в целости. Если сублимированный и высушенный фрукт опустить в воду, то он возвращается в исходное состояние.

Фруктовые снеки-чипсы получили высокую оценку у диетологов, врачей и населения. Но есть одно «но» ‒ продукт относительно дорог, а значит, не всем доступен. Как быть?

Сделай сам

Такую полезную вкусность можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Все необходимые для этого фрукты всегда есть в каждом доме. Некоторые из вас зададутся вопросом о необходимости производства снека, если полезный фрукт можно съесть и так. Тем более что в свежем продукте больше витаминов. А похрустеть? А еще, домашние фруктовые чипсы это:

  • разнообразие ежедневного рациона для детей;
  • альтернатива покупным «вредностям»;
  • возможность взять чипсы, легкие по весу, в поход или на работу;
  • шанс быстро и некалорийно утолить голод во время диеты для коррекции веса;
  • реализация скрытых или явных кулинарных талантов.

Можно приготовить чипсы на любой вкус, для каждого члена семьи, используя те приправы, которые ими особенно любимы. Желание, полет фантазии – и у каждого свой рецепт «фруктового блаженства». Исходным продуктом может послужить практически любой фрукт. Домашние чипсы готовят:

  • из банана;
  • из ананаса;
  • из яблока;
  • из апельсина;
  • из киви;
  • и прочих.

Главной отличительной особенностью, в сравнении с сухофруктами, является хрустящая структура, поэтому нарезать фрукты надо очень тонкими слайсами, используя специальную терку или овощерезку. Сочные плоды требуют больше времени для приготовления. А для вкуса используют самые разные приправы. Мед, корицу, гвоздику, сахарную пудру и ванилин.

Снеки готовят в духовке или в микроволновке. Ассорти из разных фруктов – это современная популярная витаминизированная натуральная добавка к рациону. Давайте попробуем его приготовить.

Ассорти для гурманов

Чтобы приготовить 200 грамм фруктовых чипсов, возьмите:

  • по два яблока, банана, киви и апельсина;
  • три лимона;
  • один ананас;
  • один килограмм сахара.

Сначала сварим сироп:

  1. Сахар высыпаем в емкость, заливаем одним литром холодной воды и доводим до кипения.
  2. Снимаем сироп и выжимаем в него лимон. Сироп перемешиваем и даем ему остыть.
  3. Экспериментируем? Тогда положим в него любую ароматную добавку, будь то лепестки цветов, ваниль или ликер.

Затем сделаем чипсы:

  1. Фрукты нарежем слайсами как можно тоньше, удаляя косточки. Идеальная толщина чипсы один миллиметр. Режем поперек и кружочками.
  2. Погрузим их в еще теплый сироп, накрыв крышкой, и дадим настояться в течение двух часов.
  3. Духовку разогреем до 70 градусов, а слайсы достанем из сиропа и выложим на бумажные полотенца для удаления его излишка.
  4. Противень застелем пергаментом, на который выложим слайсы (одним слоем!) и поставим его в духовку на 60 минут.
  5. Перевернем слайсы и опять поставим на 60 минут.

Желательно дверцу духовки не закрывать полностью для циркуляции воздуха. Готовые чипсы легко ломаются. Обязательно проверьте их и, если нет хрустящего эффекта, добавьте время сушки, пока не добьетесь нужного результата.

Полезные рекомендации

Фрукты с разной степенью сочности и структурой волокон не стоит раскладывать на одном противне. Они не равномерно подсушатся, так как для них необходимо разное время подсушки. Если для усиления вкуса вы использовали мед, сахар – следите, чтобы снеки не подгорели.

Хрустящая структура и хрупкость – вот показатели идеальных чипсов. Для хранения используйте стеклянную тару с крышкой. Продукт не должен отсыревать, иначе он потеряет свои лучшие качества, перестав хрустеть. Не ограничивайтесь фруктами, ведь еще есть вкусные и полезные овощи!

Овощные чипсы ни в чем не уступают фруктовым снекам по вкусовым качествам и, в отличие от первых, они не такие сладкие! Морковка и свекла из духовки станут не только низкокалорийным и специфическим перекусом, но и очень красивым по цвету. Диетические чипсы можно готовить с приправами из сушеных трав, морской соли и перца.

По мнению авторитетной, организации именуемой ВОЗ, сбалансированное здоровое питание предполагает обязательно включение в ежедневный рацион не менее четырехсот грамм фруктов и овощей. Это позволяет значительно снизить риск таких опасных заболеваний как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания и прочие.

По сохранности витаминов, диетологи считают процесс сушки вторым после замораживания. Наша страна богата фруктами и овощами, а еще трудолюбивыми людьми, выращивающими множество растений на дачах и приусадебных участках.

Доступность фруктов позволяет с пользой для здоровья использовать их в самых разнообразных вариациях. А фруктовые чипсы – это необычно, вкусно, здо́рово и здоро́во!

brjunetka.ru

7 рецептов + секреты приготвления

Экология потребления:Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации

 

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара. 

 

Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.

 

Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать. 

 

Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер. 

 

Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

 

1. Морковь

 

Яркие чипсы со сладковатым вкусом – это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

 

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

 

2. Свекла

 

Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра. 

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.

 

3. Яблоки 

 

Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. 

 

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

 

 

4. Зеленая стручковая фасоль

 

Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура. 

 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

 

5. Бананы

 

Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта – наслаждение гарантировано! 

 

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

 

 

6. Тыква

 

Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат – из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами – кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе. 

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

 

 

7. Цуккини

 

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином – витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках. 

 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8-10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.опубликовано econet.ru

 

econet.ru

Чипсы из овощей и фруктов: 7 рецептов.

Любителям похрустеть мы предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации.Важное правило - ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.Для равномерного приготовления чипсы переворачивать лучше время от времени.Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.1. морковь.Яркие чипсы со сладковатым вкусом - это кладезь бета - каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.2. свекла.Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко - соленого оттенка вкуса подаем их с Дипом из козьего сыра.Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.3. яблоки.Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.4. зеленая стручковая фасоль.Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура.Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.5. бананы.Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином с и в 6. просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта - наслаждение гарантировано!Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1, 5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.6. тыква.Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат - из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами - кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе.Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.7. цуккини.Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином - витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8-10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

zdorovaya-eda.com

Как приготовить чипсы из фруктов и овощей: пошаговая инструкция

Приготовить вкусные и хрустящие чипсы можно, практически, из чего угодно, например, из яблок, кабачков, тыквы, свеклы или огурцов.

Возможно, кому-то этот процесс до сегодняшнего дня представляется чем-то сложным, но спешим вас обрадовать – это не так. Мы ознакомились с несколькими популярными рецептами по приготовлению чипсов из овощей и фруктов, и готовы поделиться с вами основными рекомендациями.

Тонкий ломтик – залог успеха

Если вы отрежете слишком толстый кусочек, чипсы не получатся хрустящими.  Ломтик должен быть толщиной около 3-6 мм, не более, поэтому лучше всего использовать шинковку.

Шинковка – это плоский кухонный инструмент, который можно использовать для нарезания выбранных вами фруктов или овощей. Найти такой инструмент можно в любом магазине с кухонными принадлежностями, на рынке или в супермаркете. Но помните, что с шинковкой надо быть осторожным. Если вы будете нарезать овощи слишком быстро и не внимательно следить за процессом, можно порезать руку.

Если вы не хотите использовать шинковку, возьмите нож, но учтите, что тогда процесс потребует гораздо больше времени и усилий.

Установите температуру в духовке на 100 градусов – ваша задача не запечь чипсы, а дегидрировать их

Такая низкая температура необходима, чтобы медленно обезвоживать фрукты и овощи, превращая их в хрустящие чипсы, поэтому масло здесь тоже не пригодится.

Если вам попадется рецепт, в котором температура выше, сократите время приготовления чипсов. Вы можете поэкспериментировать со временем и температурой, но в большинстве случаев, 100 градусов – это идеальная температура, при которой чипсы из любых овощей и фруктов получаются просто великолепными.

Оставлять кожуру или нет – дело вкуса

Вы можете спокойной оставлять кожуру на продуктах, если хотите, чтобы чипсы получились с корочкой. Или снимите ее, если вам не нравится такой вариант. В любом случае, чипсы получатся вкусными.

Добавьте любые специи или приправы, которые вам нравятся

Вы можете приготовить овощи без приправ, если хотите прочувствовать их натуральный вкус. А можете сочетать яблочные чипсы с корицей и сахаром, чипсы из батата с перцем чили и медом, чипсы из баклажанов с розмарином и морской солью, а банановые чипсы с чем-то неожиданным, например, с куркумой. Но учтите, что не стоит добавлять больше одной чайной ложки влажных ингредиентов на продукт, чтобы чипсы не получились слишком мягкими. И не стесняйтесь использовать как можно больше сухих специй.

Совет по приготовлению банановых чипсов

С приготовлением банановых чипсов сначала могут возникнуть проблемы, особенно, если бананы, которые вы купили, слишком спелые. Поэтому покупайте самые твердые бананы, которые только можно найти в магазине. Кроме того, нарежьте их немного толще (примерно 6 мм-1см), чем другие фрукты и овощи, иначе вам может быть трудно отслаивать их с листа для выпечки, когда они будут готовы. И прежде чем положить их в духовку, легонько смочите чипсы лимонным соком, чтобы они не получились слишком темными.

Не жалейте времени

Чипсы будут готовиться около 2,5 часов, так что в это время вы можете заняться своими делами. Но не забывайте проверять их каждый час – когда чипсы уменьшатся в размере и свернуться по краям, можно будет их доставать. В случае с бананами они должны приобрести коричневый оттенок.

В духовке они будут немного мягкими на ощупь, но когда вы охладите их, они затвердеют и станут хрустящими. Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере и наслаждайтесь ими до тех пор, пока они не закончатся (что, вероятно, произойдет очень скоро).

Загрузка...

www.likar.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта