Главная  О Компании     Новости Контакты

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами. Чечевица на зиму с овощами


Салаты из чечевицы с овощами рецепты

Чечевица очень вкусная и полезная, с нее множество рецептов придумано и если вы еще не пробовали чудо, обещаю вам, что она вас очарует. Итак, хочу предложить вам рецепты чудесных салатов из чечевицы с овощами.

Салат из чечевицы с фетой и морковкой

Продукты:

  1. 250 гр.чечевицы крупной или мелкой — на ваш вкус;
  2. 1 репчатый лук;
  3. 1 лавровый листик;
  4. Соль, черный перчик;
  5. 2 средние морковки;
  6. Несколько веточек сельдерея;
  7. 3 свежих зеленых лучка;
  8. 150 гр. фета, нарезанного небольшими кубиками;
  9. Немножко петрушки.

Соус или приправа:

  • 4 ст. ложечки обычного уксуса
  • 2 ст. ложечки любой горчицы
  • 100 гр. маслица оливы
  • Немного соли и перчика

Приготовление соуса:

Все взбить вилкой в небольшой мисочке

Приготовление салата:

Промываем чечевицу (ставьте под холодную проточную водичку), высыпаем в не большого размера кастрюльку, заливаем водой (холодной, очищенной), добавляем целый репчатый лук и одну лаврушку. Варить ( лучше всего — на среднем огне 25-30 мин), чтобы чечевица стала мягкой. Последних 5 мин. варки добавляем соль, и перчим по своему вкусу.Отбросить на дуршлаг, лук выбросить, и промыть чечевицу (лучше это делать холодной проточной водой) . Пусть водичка вся стечет, переложите в большую салатницу. Добавляем тертую морковку, сельдерей, мелко нарезанный свежий лучок, кубики фета, петрушку. Немножко соли, салат залить соусом и хорошо перемешать. Все, можно кушать и наслаждаться!Кстати, очень хорошо подойдут к салатам с чечевицей консервированные хрустящие огурчики — рецепт здесь, запросто можно запастись на зиму.

Летний салат чечевицей

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета чечевицы
  • 1 морковочка сочная
  • Половинка сладкого перца
  • 1 луковка
  • 1 кабачок
  • 2 пригоршни изюма ( желательно белого)
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамико
  • Соль
  • Можете добавить кальмары и у вас получится салат еще вкуснее!

Приготовление:

Промываем чечевицу (опять же, используем проточную холодную водичку), высыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный кружочками кабачок и варим на среднем огне примерно полчаса. Когда чечевица станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг вместе с кабачком и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую салатницу, добавляем тертую морковь, сладкий перец, меленько в кубик нарезанный свежий лук, петрушку и изюм. Поливаем салат уксусом, затем еще сверху оливковым маслом. Все составляющие нашего салатика хорошо перемешиваем – и готово, можно наслаждаться!

Фотини Т., Афины, Греция

prostye-retsepty.com

Чечевица с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Чечевица с овощами - рецепт с фото

Опубликовано 25.03.2016 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Если во время поста хочется приготовить какое-нибудь сытное, но вкусное второе блюдо, то я выбираю чечевицу в томатном соусе. Чечевица относится к семейству бобовых, то есть это весьма питательный продукт, богатый растительным белком. К тому же, чечевицу легко сочетать с любыми овощами, а если отварить ее не в воде, а в томатном соусе со специями, то получается очень насыщенное и ароматное блюдо.

Тушеная чечевица с овощами - рецепт с фото

Готовится зеленая чечевица в течении 25 минут, поэтому приготовление постного обеда не займет много времени.

Ингредиенты:- 1 стакан зеленой чечевицы,- 2 моркови,- четверть луковицы,- 100гр. томатов в собственном соку,- 1 цукини,- 1 баклажан,- 1 ч.л. орегано,- соль и черный перец по вкусу.

Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и нарежем кружочками, если ее диаметр не слишком крупный.

На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем сначала лук, затем добавим кружочки моркови. Потушим морковь в течении пары минут, пока она не станет мягче.

Выкладываем в кастрюлю томаты в собственном соку (если они целые, то нарежьте их), вливаем к ним примерно два стакана воды. В этот жидкий томатный соус всыпаем зеленую чечевицу и доводим до кипения.

Приправляем соус томатный перцем и сушеным орегано. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим таймер на 25 минут - через это время блюдо должно быть готово.

Цукини и баклажан порежем одинаковыми по размеру кубиками. Кожицу срезать не нужно.

За 10 минут до окончания готовки, выкладываем в томатный соус нарезанные овощи и приправляем их солью. Чечевицу, как и другие бобовые, лучше солить ближе к концу варки.

Тушим чечевицу с овощами до готовности. Чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей. После того, как кастрюлю сняли с огня, можно дать чечевице настояться в течении еще получаса, обернув закрытую кастрюлю газетами и одеяльцем.

Подавайте зеленую чечевицу, тушеную в томатном соусе с овощами в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира. На десерт можно приготовить постное морковное печенье.

namenu.ru

👌 Чечевица с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

👌 Чечевица с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Чечевица с овощами | kolbasa59.ru

Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Чеснок

Полистав странички кулинарных сайтов, я нашла тысячи замечательных и очень простых в приготовлении блюд из чечевицы, но больше всего мне приглянулась чечевица с овощами. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину не надо бежать сломя голову по магазинам, набор продуктов совершенно не принципиален главное, чтобы под рукой были самые простые ингредиенты. С удовольствием предоставляю вам один из вариантов этого шикарного и очень полезного блюда!

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Сельдерей стебли 1 штуки
  3. Лук порей 2 стебля
  4. Морковь 3–4 штуки
  5. Перец салатный красный 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Чечевица коричневая 1 стакан
  8. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  9. Масло растительное 5 столовых ложек
  10. Вода чистая дистиллированная 2 стакана (для чечевицы) и 50 миллилитров (для овощей)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонное полотенце, Стакан (емкость 250 миллилитров), Дуршлаг, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая пиала, Глубокая тарелка – 5 штук, Столовая ложка, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Для начала застилаем кухонный стол кухонным полотенцем, высыпаем на него 1 стакан коричневой чечевицы, перебираем ее и удаляем поврежденные зерна, а также любой другой сор в виде мелких камушков которые могли попасть в упаковку с чечевицей во время ее пакетирования.

Затем пересыпаем бобовые в дуршлаг с мелкими отверстиями, промываем чечевицу под холодной проточной водой от пыли и оставляем на 6 — 7 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.

Перед тем как приступить к подготовке овощей включает плиту на сильный уровень, и ставим на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, вполне хватит 2 стаканов. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук, с морковью, у лука порея срезаем корневище, а у перца плодоножку и потрошим его от семян. Промываем все вышеуказанные овощи вместе со стеблем сельдерея и чищеным от кожуры чесноком под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После поочередно укладываем все овощи на разделочную доску и нарезаем, лук порей, а также стебли сельдерея кольцами или полукольцами толщиной до 3 — 4 миллиметров. Лук, морковь и салатный перец рубим кубиком до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу, а остальные овощные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам.

Пока подготавливались овощи, закипела вода в кастрюле, вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и закидываем вымытую чечевицу.

Слегка перемешиваем бобовые столовой ложкой так, чтобы они легли на дно кастрюли ровным слоем и повторно доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем емкость с бобовыми крышкой и варим их в течение 20 минут.

По истечении этого времени снимаем с кастрюли крышку, добавляем в полуготовую чечевицу по вкусу соль, перемешиваем столовой ложкой, снова накрываем емкость крышкой и варим чечевицу еще 5 минут.

Большая часть жидкости в кастрюле будет поглощена через 25 минут, и на дне останется совсем немного ароматного чечевичного отвара. Сливать его не стоит, просто выключаем плиту, снова накрываем кастрюлю крышкой и приступаем к следующему шагу.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука с кольцами моркови и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкого налета золотистой корочки. После добавляем к ним лук порей, сельдерей и тушим их вместе еще 3 – 4 минуты интенсивно помешивая. Затем в эту же емкость вливаем 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, вводим нарезанный салатный перец, измельченный чеснок и 1 – 2 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Тушим овощи до полной готовности, а также частичного выпаривания влаги, на это уйдет примерно 5 — 6 минут.

Когда овощи станут мягкими и из сковороды выпарится вся жидкость добавляем к протушенным продуктам вареную чечевицу вместе с оставшимся чечевичным отваром. Перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопатой. Пробуем смесь на вкус и если надо добавляем в нее больше соли. Затем, накрываем сковороду крышкой и даем им потушиться вместе еще 8 – 9 минут почти до полного выпаривания влаги. После выключаем плиту, даем второму горячему блюду настояться 5 – 6 минут, затем при помощи столовой ложки раскладываем чечевицу с овощами по тарелкам и подаем к столу.

Чечевица с овощами подается в горячем виде как второе горячее блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию перед подачей такую чечевицу можно заправить сметаной или домашними сливками, а также посыпать каждую порцию свежей измельченной зеленью укропа и петрушки.

– Чечевицу с овощами можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметично закрытой емкости.

– Вместо томатной пасты можно использовать 1 свежий томат, но перед этим помидор стоит выдержать в кипятке 30 – 40 секунд и удалить кожицу. После нарезать томат кубиками и добавит к тушащимся овощам вместе с салатным перцем и чесноком.

– По желанию в это яство можно добавлять любые нравящиеся специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например черный молотый перец, кориандр, молотый лист лавра и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные или животные жиры.

kolbasa59.ru

Чечевица тушеная с овощами в томатном соусе

Опубликовано 16.02.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин Во время поста чечевица просто незаменима: она делает любое овощное блюдо сытным за счет содержания растительного белка. Многие находят вкус чечевицы скучным и пресным, и потому не готовят, предпочитают фасоль и горох. Однако есть способы сделать блюда из чечевицы очень насыщенными на вкус, например, можно отварить чечевицу не в воде, а в томатном соусе.

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления чечевицы, тушеной в томатном соусе с овощами. Овощи можно взять любые по сезону или на ваш вкус.

Ингредиенты:- 1 ст. зеленой чечевицы,- 1 морковь,- 2 зубчика чеснока,- четверть луковицы,- 300 мл. томатов в собственном соку,- горсть стручковой фасоли,- треть кочана цветной капусты,- 2-3 цукини,- 1 ч. л. карри,- 1 ч. л. паприки,- щепотка красного перца,- соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко нашинкуем. Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками или еще мельче.

На сковороде начнем готовить томатный соус. Для этого разогреем томаты в собственном соку, вольем еще 2 стакана воды, добавим все специи, кроме соли, доведем до кипения. Вместо томатов в собственном соку можно взять перетертые свежие томаты, очищенные от кожицы.

Выкладываем в томатный соус нарезанную морковь, а так же лук и чеснок. Тушим томатный соус в течение 5 минут.

Всыпаем в томатный соус чечевицу. Если чечевицу заранее замочить в воде, то время варки сокращается. Без замачивания зеленая чечевица будет готовиться в течение 25 минут. Перемешайте чечевицу, чтобы она вся была покрыта томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.

Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем брусочками.

Капусту и фасоль нужно добавить к чечевице за 15-17 минут до окончания готовки.

Пока капуста с фасолью тушатся, нарежем цукини не очень мелко. Рекомендуем посмотреть и другие

Цукини нужно еще меньше времени, поэтому отправляем их на сковороду за 10 минут до окончания варки чечевицы.

Тушим чечевицу с овощами под крышкой, добавив соль в самом конце. Можно вместе с цукини. Если посолить чечевицу раньше, то время варки несколько увеличится. Готовая чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.

Подавайте чечевицу в горячем виде на гарнир или в качестве основного блюда. Рекомендуем посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы.

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта