Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт Куриный бульон с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бульон куриный с овощами рецепт


Куриный бульон с овощами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.

Углеводы: 7 грамм г.

Куриный бульон с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Смешайте кусочки курицы, воду, лук, сельдерей, чеснок и петрушку в большой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне.

  • Шаг 2.

    Убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут. Процедите бульон через сито, дайте остыть, затем поместите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  • Шаг 3.

    Затем удалите жир и накипь с поверхности бульона. Храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте и храните до 6 месяцев.

  • Шаг 4.

    Если бульон слишком жидкий, даже будучи полностью охлажденными, по желанию добавьте раствор желатина в бульон и доведите до кипения, до полного растворения желатина, затем храните в холодильнике или заморозьте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Куриный бульон с овощами - Рецепт блюда

Куриный бульон с овощами прекрасный рецепт который непременно понравиться тем кто следит за фигурой. Готовить это блюдо достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте себя и близких куриным бульоном с овощами и они несомненно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или куриный - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Репа - 1
  • Фасоль зеленая в стручках - 20 гр.
  • Зеленый горошек - 20 гр.
  • Шпинат или салат - 5 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Пастернак - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Рис - 30 гр.

Как готовить куриный бульон с овощами?

1. Очистить морковь, репу и лук, промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень - пастернак и петрушку.

2. Залить овощи бульоном (мясным или куриным) и тушить на слабом огне 10 минут.

3. Добавить порезанные стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат и потушить еще 5-7 минут, до готовности всех овощей.

4. Пока овощи тушатся, рис промыть в холодной воде, и сварить в большом количестве кипящей и подсоленной воды.

5. Положить в тарелку тушенные овощи, рис, и залить горячим прозрачным мясным или куриным бульоном.

Куриный бульон с овощами готов

                         

Если вам понравился рецепт Куриный бульон с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриный бульон с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриный бульон с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями

Похожие Рецепты

vkusnie-idei.ru

Рецепт Бульон куриный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 1700 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 8.5% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 7.1% 60 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 4.4% 213 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.9% 20 г
Вода 96.5 г 2400 г 4% 5.5% 2413 г
Зола 0.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 191.1 мкг 900 мкг 21.2% 29% 901 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.695 мг 5 мг 13.9% 19% 5 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.481 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 11.8 мг 500 мг 2.4% 3.3% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.275 мкг 400 мкг 1.6% 2.2% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 3.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 2.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 1.9% 15 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.525 мкг 50 мкг 3.1% 4.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 16.5 мкг 120 мкг 13.8% 18.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.9806 мг 20 мг 9.9% 13.5% 20 г
Ниацин 1.036 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.67 мг 2500 мг 4.5% 6.2% 2482 г
Кальций, Ca 16.69 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 982 г
Кремний, Si 7.609 мг 30 мг 25.4% 34.7% 30 г
Магний, Mg 28.48 мг 400 мг 7.1% 9.7% 401 г
Натрий, Na 201.34 мг 1300 мг 15.5% 21.2% 1299 г
Сера, S 39.46 мг 1000 мг 3.9% 5.3% 1012 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 11.8% 803 г
Хлор, Cl 297.17 мг 2300 мг 12.9% 17.6% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.7 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 1.275 мг 18 мг 7.1% 9.7% 18 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.4% 155 г
Кобальт, Co 2.395 мкг 10 мкг 24% 32.8% 10 г
Литий, Li 0.391 мкг ~
Марганец, Mn 0.1823 мг 2 мг 9.1% 12.4% 2 г
Медь, Cu 82.81 мкг 1000 мкг 8.3% 11.4% 998 г
Молибден, Mo 3.974 мкг 70 мкг 5.7% 7.8% 70 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 0.794 мкг 55 мкг 1.4% 1.9% 57 г
Титан, Ti 3.1 мкг ~
Фтор, F 22.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 3708 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4.9% 49 г
Цинк, Zn 0.5472 мг 12 мг 4.6% 6.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.261 г ~
Лактоза 0.003 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.659 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.216 мг ~
бета Ситостерол 4.697 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 0.8% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриный бульон с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный бульон с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 1675 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 10.4% 75 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 3% 63 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 6% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 24.3% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 14.2% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 389.6 мкг 900 мкг 43.3% 161.6% 900 г
бета Каротин 2.334 мг 5 мг 46.7% 174.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 8.2% 2 г
Витамин В4, холин 2.37 мг 500 мг 0.5% 1.9% 474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 18.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.178 мкг 400 мкг 3% 11.2% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 20.69 мг 90 мг 23% 85.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 6.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 48 г
Витамин К, филлохинон 85.1 мкг 120 мкг 70.9% 264.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0394 мг 20 мг 5.2% 19.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 161.77 мг 2500 мг 6.5% 24.3% 2489 г
Кальций, Ca 31.1 мг 1000 мг 3.1% 11.6% 1003 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 14.6% 403 г
Натрий, Na 168.55 мг 1300 мг 13% 48.5% 1297 г
Сера, S 25.37 мг 1000 мг 2.5% 9.3% 1015 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 13.8% 805 г
Хлор, Cl 255.39 мг 2300 мг 11.1% 41.4% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 49.6 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 11.2% 18 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.9% 148 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 58.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 11.9% 2 г
Медь, Cu 35.86 мкг 1000 мкг 3.6% 13.4% 996 г
Молибден, Mo 3.05 мкг 70 мкг 4.4% 16.4% 69 г
Селен, Se 0.072 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 72 г
Фтор, F 43.48 мкг 4000 мкг 1.1% 4.1% 3953 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 19.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2882 мг 12 мг 2.4% 9% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриный бульон с овощами составляет 26,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт бульон куриный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 1711 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 26.9% 76 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 2.3% 57 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.6% 250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.2% 20 г
Вода 92.9 г 2400 г 3.9% 12.7% 2382 г
Зола 0.4842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68 мкг 900 мкг 7.6% 24.7% 895 г
бета Каротин 0.282 мг 5 мг 5.6% 18.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.0238 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1016 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.54 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 540 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 37 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1% 133 г
Витамин РР, НЭ 3.2281 мг 20 мг 16.1% 52.3% 20 г
Ниацин 1.84 мг ~
Бетаин 0.0044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.31 мг 2500 мг 2.5% 8.1% 2452 г
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 1025 г
Магний, Mg 20.56 мг 400 мг 5.1% 16.6% 403 г
Натрий, Na 51.58 мг 1300 мг 4% 13% 1290 г
Сера, S 2.58 мг 1000 мг 0.3% 1% 860 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 14.9% 802 г
Хлор, Cl 75.59 мг 2300 мг 3.3% 10.7% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 6.8% 18 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 2.818 мкг 10 мкг 28.2% 91.6% 10 г
Литий, Li 0.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 3.2% 2 г
Медь, Cu 27.56 мкг 1000 мкг 2.8% 9.1% 984 г
Молибден, Mo 3.406 мкг 70 мкг 4.9% 15.9% 70 г
Никель, Ni 0.074 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг
Фтор, F 75.1 мкг 4000 мкг 1.9% 6.2% 3953 г
Хром, Cr 7.48 мкг 50 мкг 15% 48.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4108 мг 12 мг 3.4% 11% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0941 г ~
Сахароза 0.2477 г ~
Фруктоза 0.0545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0148 г ~
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.3881 г ~
Гистидин* 0.3931 г ~
Изолейцин 0.3378 г ~
Лейцин 0.5909 г ~
Лизин 0.7872 г ~
Метионин 0.1342 г ~
Метионин + Цистеин 0.2596 г ~
Треонин 0.3317 г ~
Триптофан 0.1136 г ~
Фенилаланин 0.3169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5856 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0312 г ~
Аланин 0.3891 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5817 г ~
Гидроксипролин 0.0624 г ~
Глицин 0.2752 г ~
Глутаминовая кислота 0.8525 г ~
Пролин 0.3017 г ~
Серин 0.3017 г ~
Тирозин 0.2687 г ~
Цистеин 0.1284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0456 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.0268 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2124 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1736 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0671 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.0576 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0059 г ~

health-diet.ru

Простой Рецепт куриного бульона с овощами пошагово с фото

Простой рецепт куриного бульона с овощами пошагово с фото.

Простой рецепт куриного бульона с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 149 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Голень куриная 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Пищевая соль 0.5 ст. ложк

Пошагово

  1. Куриный бульон с овощами - это отличная основа для приготовления различных супов, а также как самостоятельное легкое блюдо, если добавить к нему сухарики. Этот рецепт по праву считается классическим во многих странах, поэтому нельзя отнести его только к какой - либо одной кухне. Такой бульон можно хранить несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде почти месяц, таким образом вы сможете очень быстро приготовить ужин. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите все необходимые продукты в нужном количестве.
  2. Вымойте куриные ножки (вместо них можно взять и крылышки, и четвертинки, или филе). Морковь очистите и нарежьте очень крупными кольцами.
  3. Лук очистите и вымойте.
  4. Очистите и вымойте зубчик чеснока.
  5. Выложите в кастрюлю ножки, приготовленную морковь и луковицу, лавровый лист, чеснок и черный перец, а также перец горошком. Залейте все это 2 литрами холодной воды.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте нужное количество соли.
  7. Затем убавьте огонь и варите уже на медленном огне около 40-45 минут. Не забывайте снимать пенку. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.
  8. Готовый бульон процедите. Ароматный и насыщенный бульон готов.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Куриного бульона с овощами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт куриного бульона с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Голень куриная 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Пищевая соль 0.5 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Куриный бульон с овощами - это отличная основа для приготовления различных супов, а также как самостоятельное легкое блюдо, если добавить к нему сухарики. Этот рецепт по праву считается классическим во многих странах, поэтому нельзя отнести его только к какой - либо одной кухне. Такой бульон можно хранить несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде почти месяц, таким образом вы сможете очень быстро приготовить ужин. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите все необходимые продукты в нужном количестве.
  2. Вымойте куриные ножки (вместо них можно взять и крылышки, и четвертинки, или филе). Морковь очистите и нарежьте очень крупными кольцами.
  3. Лук очистите и вымойте.
  4. Очистите и вымойте зубчик чеснока.
  5. Выложите в кастрюлю ножки, приготовленную морковь и луковицу, лавровый лист, чеснок и черный перец, а также перец горошком. Залейте все это 2 литрами холодной воды.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте нужное количество соли.
  7. Затем убавьте огонь и варите уже на медленном огне около 40-45 минут. Не забывайте снимать пенку. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.
  8. Готовый бульон процедите. Ароматный и насыщенный бульон готов.

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта