Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная говядина с брокколи в соевом соусе. Брокколи с овощами и мясом


Как приготовить брокколи с мясом вкусно? |

Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Оглавление [Показать]

Филе с брокколи

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи — 1 шт.;
  • филе курицы — 1 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • жирные сливки — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 0,4 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сухое белое вино — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • кочан брокколи — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ruкак приготовить брокколи с мясом вкусноВсего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 41 / 23
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: lenaИ

Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…как приготовить брокколи с мясом вкусно

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по временикак приготовить брокколи с мясом вкусно

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочкукак приготовить брокколи с мясом вкусно

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковородекак приготовить брокколи с мясом вкусно

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягкимкак приготовить брокколи с мясом вкусно

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцовкак приготовить брокколи с мясом вкусно

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…как приготовить брокколи с мясом вкусно

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

1000.menu

Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо приобретает совсем другой вкус. Я про

мясо с картофелем и брокколи .

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Ингредиенты: мясо — 400 грамм;

лук репчатый — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

картофель — 5 штук;

брокколи — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 1 столовая ложка;

соль, перец.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Приготовление. Мясо нарезать большими кубиками и обжарить с полукольцами лука.

Добавить натертую морковь.

Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи,

мелко порубленный чеснок,

сметану.

как приготовить брокколи с мясом вкусно

Перемешать, немного потушить и выложить картофель.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и стакан воды.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

lakomkam.ru

live-beauty.ru

Брокколи с мясом рецепт |

Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Филе с брокколи

брокколи с мясом рецепт Ингредиенты:

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком. Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет. В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

брокколи с мясом рецепт Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным. Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту. Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

брокколи с мясом рецепт Ингредиенты:

  • мясо индейки — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • жирные сливки — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

брокколи с мясом рецепт Ингредиенты:

  • говяжье филе — 0,4 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сухое белое вино — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке. Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут. В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

брокколи с мясом рецепт Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • кочан брокколи — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут. В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут. Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль. Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ruброкколи с мясом рецептВсего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 41 / 23
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: lenaИ

Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…брокколи с мясом рецепт

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времениброкколи с мясом рецепт

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочкуброкколи с мясом рецепт

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковородеброкколи с мясом рецепт

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягкимброкколи с мясом рецепт

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцовброкколи с мясом рецепт

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…брокколи с мясом рецепт

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

1000.menu

брокколи с мясом рецепт с фото
брокколи с мясом рецепт

Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про брокколи с мясом рецепт с фото, вкусные закуски — онлайн. Однако если найденная ниже информация об брокколи с мясом рецепт с фото показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Острое мясное рагу с брокколи

брокколи с мясом рецептОстрое мясное рагу с брокколиОстрые и пряные мясо и брокколи — прекрасное сочетание для быстрого и легкого ужина…

Ингредиенты:

говядина (филе) — 350 г

крахмал — 1 ст. л. плюс 4 ч. л.соевый соус — 3 ст. л.измельченный чеснок — 1 зубчиксахар — 1/2 ч. л.брокколи — 500 гмолотый красный перец — 1/2 ч. л.растительное масло — 3 ст. л.измельченный лук — 1 шт….

Брокколи с мясом

брокколи с мясом рецептБрокколи с мясомСочное мясное филе, тушеное с хрустящей капустой в ароматном маринаде…

Ингредиенты:

мука — 30 г

мясной бульон (можно из кубиков) — 300 млсахар — 2 ст. л.соевый соус — 2 ст. л.говяжье филе — 500 гтертый свежий имбирь — 1/4 ч. л.измельченный чеснок — 1 зубчикпорезанная брокколи — 350 г

Приготовление:

В небольшой миске смешать м…

Телятина с пестрым гарниром

брокколи с мясом рецептТелятина с пестрым гарниромГениальное сочетание вкусного, поджаристого мяса с полезными, свежими овощами и рисом…

Ингредиенты:

лук — 1 шт.

кольраби — 1 шт.стручковый горох — 125 гброкколи — 250 гшампиньоны — 100 гкрасный сладкий перец — 1/2 стручкасмесь сушеных пряностейбелое вино — 125 млрис — 1,5 стаканакуриный бульон — 750 млшафрантелят…

Баранье филе с томатным соусом

брокколи с мясом рецептБаранье филе с томатным соусомНежирное мясо под пряным соусом в прекрасном сочетании со свежими овощами и нежными картофельными булочками…

Ингредиенты:

Для приготовления мяса:

баранье филе — 4 шт. по 125 г

растительное масло — 2 ст. л.чеснок — 5 зубчиковрубленый тимьян — 2 ч. л.корица — 1 ч. л.сливочное масло — 50 грастительное масло — 2 ст. л.поми…

Брокколи с имбирем и кунжутом

брокколи с мясом рецептБрокколи с имбирем и кунжутомБыстрый способ приготовления полезного гарнира из свежей брокколи, обжаренной с кунжутом и чесноком…

Ингредиенты:

семена кунжута — 1 ст. л.

куриный бульон — 1/2 стаканасоевый соус — 1 ст. л.кунжутное масло — 1 ст. л.ореховое, рапсовое или виноградное масло — 1-2 ст. л.брокколи — 500 гизмельченный чеснок — 2 зубчикаизмельченны…

Макаронная запеканка с мясом и брокколи

брокколи с мясом рецептМакаронная запеканка с мясом и брокколиСытный ужин всего за полчаса и сэкономленное время можно уделить себе любимой…

Ингредиенты:

брокколи — 400 г

рожки — 125 грастительное масло — 1 ст. л.фарш — 250 гсливки — 100 млмука — 2 ст. л.кэрри — 2 ч. л.соль, перец

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия. Макароны отварить в подсоленой воде и…

Хочется верить, что брокколи с мясом рецепт с фото — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

vkusnoe.biz

live-beauty.ru

Мясо с брокколи - рецепт с фото

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Итак, для приготовления мяса с брокколи нам понадобится:

свинина - 200 г;

брокколи (можно замороженную)- 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Брокколи почистим и приготовим.

Брокколи почистим и приготовим.

Разберем на соцветия.

Разберем на соцветия.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А  сами займемся мясом.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, а сами займемся мясом.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

Мясо с брокколи

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная говядина с овощами рецепт

Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Тушеная говядина с овощами рецепт

Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

В глубокой сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

vseretsepti.ru

Блюдо из мяса "Мясо с картофелем и брокколи"

Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо приобретает совсем другой вкус. Я про мясо с картофелем и брокколи.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Ингредиенты:

мясо — 400 грамм;

лук репчатый — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

картофель — 5 штук;

брокколи — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 1 столовая ложка;

соль, перец.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Приготовление.

Мясо нарезать большими кубиками и обжарить с полукольцами лука.

Добавить натертую морковь.

Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи,

мелко порубленный чеснок,

сметану.

Перемешать, немного потушить и выложить картофель.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и стакан воды.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

.

lakomkam.ru

Говядина с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это, вероятно, одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которые можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Сам способ приготовления очень простой, разве что кое-какие ингредиенты нужно поискать (впрочем, в любом крупном супермаркете они продаются). Этот рецепт говядины с брокколи поможет вам приготовить блюдо в разы вкуснее, чем в китайском ресторане. Рекомендую. Это восхитительное блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи Блюдо: Горячие блюда

Главные ингредиенты - это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь - соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку - так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку - и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное - поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось - слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет - ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

povar.ru

Свинина с брокколи / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с брокколи:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 - 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или в миску и убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.

В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 - 15 минут.

Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается - значит готово.

Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 - 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Готовим овощное пюре.

Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.

Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.

Шаг 5: Формируем блюдо.

Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.

После чего фаршируем мясо овощным пюре.

Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.

Шаг 6: Обжариваем свинину.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.

Шаг 7: Подаем свинину с брокколи.

Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а в качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в итоге получится замечательное блюдо для званных обедов или семейных ужинов - вкусное, сытное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона - и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.

– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.

– Брокколи можно отваривать не только на воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.

– Специи можно дополнить тмином или кинзой.

– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.

www.tvcook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта