Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба тушеная с овощами. Блюда с рыбы с овощами


Блюда из рыбы с овощами на праздничном столе

Вот -вот наступит Новый год, а за ним и Рождество Христово, и многие хозяйки уже составили праздничное меню, а многие еще в процессе поиска. Думаю, блюда из рыбы, предложенные мною, помогут им определиться хотя бы с одним блюдом.

Блюда из рыбы с овощами могут послужить и как закуской, так и горячим блюдом, если оно запекалось в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить такие блюда из рыбы:

1.Рыба под маринадом с овощами по казацкому рецепту

2. Морская рыба с овощами в томатном соусе, запеченная в духовке

3. Блюда из рыбы: Фаршированная сельдь оригинальной сырной закуской

4. Заливная рыба, как ее вкусно приготовить

5. Блюда из рыбы: Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

Рыба под маринадом с овощами по казацкому рецепту

Рыбу по такому рецепту, готовили и готовят на праздники, жены Донских казаков. Эту рыбу можно готовить впрок, хранить можно в холодильнике от недели до 10 дней.

Нам нужны:

  • 1-1,5 кг филе любой рыбы (толстолобик, судак, морской окунь, сазан)
  • 3 шт моркови
  • 2 шт пастернака
  • 1-2 лука репчатого
  • 1 лимон
  • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • 4 ст.л. муки

Для маринада:

  • 800 мл воды
  • 1 ст.л. соли, без верха
  • 2 ст.л.сахара
  • 2/3 ст.уксуса столового
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. кориандра, зерен
  • масло растительное

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, почистить чешую, обрезать плавники и разделать на филе. Необходимо после этого, промыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Соль, перец и специи для рыбы смешиваем и натираем филе с двух сторон, перед этим убираем все крупные косточки, если таковые имеются. Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталась.

3. Морковь и пастернак, очищаем от кожицы и нарезаем их соломкой. Лук — кольцами (полукольцами).

4. Филе нарезаем крупными кусками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

5. Все ингредиенты для маринада, смешиваем и ставим на огонь, когда закипит, провариваем 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть, чтобы был теплым.

6. Пассируем овощи: лук, морковь, пастернак, в такой последовательности. Все вместе тушим 2-3 минуты. Даем остыть до теплого состояния (40 -45 градусов)

7. Прожаренную рыбу выкладываем на противень в один слой, а сверху покрываем ее овощным фаршем и поливаем лимонным соком. Кружочки лимона выкладываем сверху. Если рыба еще осталась, тогда кладем второй слой, покрываем овощами и кладем лимон.

8. Заливаем рыбу теплым маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на мin 3 часа,  max — ночь. Подаем на блюде, украсив зеленью.

 

Морская рыба с овощами в томатном соусе, запеченная в духовке

Нам нужны:

  • 1 — 1,5 кг рыбы морской любой, без кости (минтай, хек), количество регулируем сами, по количеству гостей
  • специи для рыбы, по вкусу
  • 3-4 больших перца болгарских, можно разных цветов или мини — перчик 0,5 кг
  • 2 стебля, больших, сельдерея
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • масло подсолнечное или оливковое

Для соуса:

  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 1 корень пастернака
  • 1 ч.л. кориандра
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 -2 ст.л. томатной пасты и 700 мл воды, или томатный соус

Приготовление:

1.Подготовленную рыбу, натираем смесью соли со специями для рыбы, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

2. Болгарский перец нарезаем полукольцами, стебли сельдерея крупными кусочками.

3. Лук, морковь, корень пастернака нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту, разведенную в воде со смесью специй. Тушим минут 5, чтобы немного соус загустел.

3. Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле,

складываем в форму для запекания в один слой. Поверх нее кладем болгарский перец, сельдерей и накрываем тушенными овощами.

Заливаем соусом.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 -215 градусов, на 20 — 25 минут.

 

Блюда из рыбы: Фаршированная сельдь оригинальной сырной закуской

Это блюдо два в одном, и селедка , и оригинальная сырная закуска.

Нам нужны:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 2 отварных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий небольшой огурчик или авокадо
  • майонез

Приготовление:

1.Сельдь очистить от внутренностей, черной пленки, обрезать плавники и разобрать на филе. Тушку намазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

2.Готовим оригинальную закуску, которая будет служить начинкой. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на мелкую терку. Плавленный сырок и чеснок также. Все смешиваем и заправляем майонезом.

3. Сладкий перец и огурец нарезаем тоненькими брусочками.

4. На доску стелим пищевую пленку и кладем на нее филе селедки, спинкой вниз.

На брюшко, выкладываем толстым слоем начинку, по всей длине.

Затем берем брусочек перца и вдавливаем в начинку, а потом брусочек огурчика, все тоже по всей длине. Овощи должны спрятаться в начинке.

5. Накрываем сверху вторым филе сельди брюшком вниз),

и заворачиваем плотно пленкой, в несколько слоев, формируем своеобразный качанчик.

Кладем, если есть время,в холодильник на несколько часов, а если нужно быстро, тогда в морозилку на 20 минут.

Нарезаем порционные кусочки и украшаем зеленью.

 

Заливная рыба, как ее вкусно приготовить

Нам нужны:

  • 1 шт рыба горбуша или любой другой рыбы ( судак, сом)
  • 600 мл воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • лавровый лист
  • черный молотый перец, соль -по вкусу
  • душистый перец горошком по вкусу

Для украшения:

  • лимон, морковь, зелень
  • яйцо, кукуруза маринованная, зеленый горошек маринованный.

Количество и состав ингредиентов для украшения, на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Рыбу очищаем от плавников, чешуи, их мы не выбрасываем, а перекладываем на кусочек марли, завязываем и получаем мешочек, который будет использоваться в процессе варки бульона.

Остальную требуху выбрасываем котам. Рыбу смоем под проточной водой, удалим пленку. Нарезаем кусочки шириной 2-3 см.

2. С лука всю шелуху не снимаем, оставляем последний слой, для цвета бульона.

3. Желатин растворяем в 0,5 ст. воды, оставляем набухать. Для полного растворения желатина, ставим посуду с ним в микроволновку на 30 секунд.

4. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, добавляем 0,5 ч.л. соли и ставим на огонь, окунаем мешочек с потрохами. В процессе варки, снимаем неоднократно пену.

Варим 10 минут, после добавляем лук, морковь, ее можно нарезать крупными кольцами, и варим еще 20 минут. После кладем кусочки рыбы, образовавшуюся пену, снимаем.

Провариваем рыбу 7 минут и вынимаем с бульона, его еще варим 20 минут. Остуживаем до теплого состояния.

5. В теплый бульон добавляем желатин и слегка перемешиваем. Перед этим выбираем с бульона лук, морковь и мешочек с потрохами.

6. Рыбу выкладываем на блюдо, предварительно снимаем шкурку и убираем кости.  Украшаем лимоном, вареным яйцом, кукурузой или на ваше усмотрение, и аккуратно заливаем бульоном, через ситечко, для чистоты бульона.

Отправляем в холодильник до застывания.

Блюда из рыбы: Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 400 г рыбного фарша (из любой рыбы)
  • 2 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • перец, соль по вкусу
  • 10 шт крабовых палочек
  • 1 ст.л желатина
  • 1 пучок свежего укропа

Приготовление:

1.Лук измельчить, можно его обжарить, а можно оставить сырым, как больше нравится. Хлеб отжать от молока.

Все это, вместе с фаршем перепустить через мясорубку, дважды, для получения пастообразной смеси. Посолить и поперчить. Добавляем яйцо и замешиваем фарш, он должен быть мягким, но не жидким.

2.На разделочную доску, стелим пищевую пленку и слоем в 1,5 см накладываем фарш, формируя прямоугольник размером по длине — длина двух крабовых палочек, а ширина — чтобы фарш покрыл их.

Края ровненько обрезаем,

и с помощью пленки, формируем колбаску. Заворачиваем ее в несколько слоев пленки, таким образом, получается ровная колбаска. По бокам завязываем пленку, как в конфете, оставляем хвостики.

Беремся за эти хвостики и катаем «конфетку» на столе, фарш утрамбовывается, создавая ровную поверхность колбаски.

3. Готовые колбаски варим в пароварке, 20-30 минут. У кого нет пароварки, в кастрюлю набираем воды, доводим до кипения, на нее ставим сито, в сито колбаски и накрываем второй кастрюлей, и все дела. Варим колбаски не снимая пленки, даем остыть 30 минут и отправляем на ночь в холодильник.

4. Вынув из холодильника, снимаем пленку.

5. Растворяем желатин в рыбном бульоне. Зелень укропа мелко рубим. Теперь рулетики смазываем желатином и обваливаем в укропе.

Ставим опять в холодильник, чтобы схватился желатин. Для закрепления результата, еще раз смазываем желатином и в холодильник.

6. Когда желатин схватился, нарезаем на кусочки, толщиной 1,5 см.

Выкладываем на блюдо и заливаем желатином, 1 см толщины, ставим в холодильник для застывания, а лишь потом заливаем полностью.

Можно и по другому способу: промазываем каждый кусочек рулетика желатином, ставим в холодильник, и так повторить 3-4 раза.

Светлых праздников и приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Рыба с овощами. Просто и вкусно.

Многие считают, что рыба с овощами сочетается идеально. Предлагаю вам ознакомиться с быстрым и несложным рецептом приготовления рыбы с овощами, а если быть немного точнее, то рыбы под овощами.

Необходимые ингредиенты: рыба (лучше филе) – 500 гпомидор – 2-3 шт.перец болгарский – 2 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.грибы (можно свежие, а можно и предварительно распаренные сушеные) – 150-200 г.майонез, соль и перец – на вкус

Пошаговые инструкции для приготовления рыбы с овощами

Подготавливаем, то есть моем, слегка солим и перчим рыбу.Овощи и грибы нарезаем на свой вкус, хоть кубиками, хоть соломкой.Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень рыбу, которую постепенно «укрываем» слоями грибов и овощей в такой последовательности – грибы, помидор, перец, морковь, лук. Заливаем майонезом.«Укутанную» рыбку ставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

Обязательно в конце украсить зеленью, а если рыбка жирновата, то нужно совсем чуть-чуть сбрызнуть соком лимона.

Рыба с овощами идеально сочетается с отварным рисом в качестве гарнира и со свежими помидорами.

Авг 22, 2010Marina

www.morenori.ru

Рыба тушеная с овощами - рецепт с фото

Рыба тушеная с овощами пользуется огромной популярностью у тех хозяюшек, которые не понаслышке знают о полезных свойствах рыбных блюд. С тех пор как купить себе мультиварку могут позволить многие, большинство классических рецептов приготовления блюд в чугунцах/казанках и горшочках стали забываться. Сегодня я постараюсь это исправить, и напомнить читателям о прекрасном варианте приготовления рыбы с овощами.

Я думаю многие, кто гостил летом у бабушки в деревни, вспомнят, какой невероятный аромат и вкус был у тех блюд, которые готовились в чугунном казанке. Лично у меня наибольший восторг вызывал вкус картофеля в горшочках, а когда бабуля готовила подобным образом рыбу или даже уху, радости моей не было предела.

Но поскольку большинство из нас жители «каменных джунглей», то готовить мы будем в духовке, но я вас уверяю, в этом случае мы будем лишены только аромата печки, все вкусовые качества блюда будут на высоте. Потому не стоит много говорить, а самое время перейти к подробному рецепту готовки тушеной рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие рыбины (минтай или хек)
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Рыбу чистим и промываем в воде. Нарезаем на равные кусочки.
  2. Поступаем так со всеми тремя рыбками.
  3. Каждый из кусков рыбы хорошенько обваливаем в муке.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем рыбу до золотистого цвета.
  5. Морковь очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем кружочками.
  6. Так же поступает со свеклой.
  7. С картофелем проводим ту же манипуляцию.
  8. Предварительно протушиваем на сковороде свеклу до мягкости под плотно закрытой крышкой. Во время тушения добавляем лимонную кислоту, это нужно для того, чтоб свекла сохранила свой цвет.
  9. На дно чугунной кастрюли кладем картошку.
  10. Поверх нее тушеную свеклу.
  11. Затем обжаренную рыбу.
  12. Накрываем рыбу слоем из моркови.
  13. Сверху делаем «шапочку» из соуса.
  14. Заливаем подсоленной водой и отправляем рыбу с овощами в духовку при 180С на 40-50 минут.
  15. Спустя указанное время тушеную рыбу подаем к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рыба с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фасоль спаржевая

200 г

Чеснок

2 зубка

Сок лимона

2 ч.л.

Масло растительное

2 ч.л.

Лавровый лист

2 шт

Перец горошком

2 шт

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Вместо горбуши можете взять другую рыбу. Также как и набор овощей можете менять по своему вкусу. Удобно такие конверты делать заранее, а уже непосредственно перед подачей отправить в духовку. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рыба с овощами"

1 Нарезать морковь длинной соломкой.

2 Добавить к фасоли и отварить на пару 10 минут.

3 Этим временем чистим рыбу, нарезаем кругляшами. По 2 шт на порцию. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

4 Готовые овощи переложить в тарелку. Добавить измельченный чеснок,соль, перец, растительное масло и перемешать все.

5 На пергаментную бумагу кладем половину овощей, сверху два куска рыбы, горошину перца и лавровый лист.

6 Запечатать конверт. Тоже самое сделать со второй порцией. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Рецепт "Рыба с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта