Главная  О Компании     Новости Контакты

Блюда из макаронных изделий. Блюда из макаронных изделий с овощами


БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель и др.) варят в большом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий берут б л воды, 50 г соли). Закладывают их в кипящую подсоленную воду.Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25, вермишель 10-12 мин,В процессе варки макаронные изделия набухают, в результате чего их вес увеличивается в 2,5-3 раза.Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг, а когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно также готовить с добавлением овощей, сыра, яиц и мясных продуктов.Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий - 2,2 л воды и 30 г соли).

226. МАКАРОНЫ ИЛИ ЛАПША С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

Макароны или лапша 70, масло сливочное 20 или сметана 30.

Макароны или лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, заправить жиром (5 г), положить на тарелку и полить растопленным жиром или сметаной.

227. МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Макароны 70, сыр 20 или брынза 40, масло сливочное 10.

Макароны отварить, откинуть и посыпать тертым сыром или брынзой.

228. МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ

Макароны 70, томат-пюре 30, маргарин 15, петрушка (зелень) 3.

Макароны отварить и заправить, как указано выше.К томату-пюре добавить жир, соль, молотый перец по вкусу и, помешивая, прокипятить его в течение 5 мин, после чего смешать с вареными макаронами. При отпуске макароны посыпать рубленой зеленью.

229. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Макароны 70, морковь 20, петрушка (корень) 7, лук репчатый 16, томат-пюре 15, маргарин 20.

Овощи нашинковать в виде лапши и спассеровать на маргарине, затем добавить томат-пюре и прокипятить 5-7 мин. Макароны отварить, добавить к ним подготовленные овощи с томатом и все перемешать.

230. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

Макароны 50, яйцо 1 шт., молоко 50, маргарин 10.

Сырые яйца соединить с холодным молоком и посолить. Полученной смесью залить вареные и заправленные жиром макароны, выложить на смазанную жиром сковороду или противень и запечь. При отпуске полить жиром.

231. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Макароны 70, сыр 19, маргарин столовый 10, масло сливочное 5.

Отварные макароны, заправленные маслом, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.При отпуске полить жиром.

232. МАКАРОННИК

Макароны 75, вода 150, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 10, маргарин 5, сухари 5, масло сливочное 10.

Макароны отварить и, не откидывая, охладить до 60- 70° С, затем добавить взбитые с сахаром яйца и пере мешать. Массу выложить на смазанный жиром проти вень, посыпать сухарями и запечь. Подать макаронник с маслом.

233. ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Лапша, вермишель или макароны 72, вода 150, творог 100, яйцо 1/4 шт., сахар 10, маргарин 5, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 10, сметана 30.

Лапшу, макароны или вермишель отварить. Протертый творог смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром и соединить с отварными макаронными изделиями. Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать ее сметаной, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать с жиром или со сметаной.

234. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ОВОЩАМИ

Макароны или лапша 300, лук репчатый 65, морковь 40, зеленый горошек консервированный 25, масло растительное 50.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним зеленый консервированный горошек, пряности и соединить все с отварными макаронами.Подать в горячем виде.

235. ЛАПША С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Лапша 300, грибы сушеные 10, лук -репчатый 30, масло растительное 35, сыр

Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в .которой они замачивались. Вареные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.В грибной отвар добавить воду (до одного литра), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром.Подать в горячем виде.

236. МАКАРОНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Макароны 300, капуста цветная 200, масло сливочное 35, лук репчатый 35, томат 20, мука пшеничная 15, вода 1000.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде с пряностями (10-15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на масле, добавив томат-пюре, затем ввести муку и продолжить пассерование еще 2-3 мин.Отваренные макароны откинуть, а отвар использовать для приготовления соуса. Спассерованные лук и томат развести отваром и проварить.Макароны выложить в блюдо, сбоку поместить цветную капусту и полить изделие подготовленным соусом. Подать в горячем виде.

237. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Макароны 300, масло сливочное 45, помидоры 450, брынза 120, вода 2000.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и протереть через сито. Полученным соком залить макароны, добавить к ним брынзу и перемешать. Макароны выложить на смазанный маслом противень, посыпать брынзой, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

kuking.net

Блюда из макаронных изделий - рецепты блюд из макаронных изделий с подробным описанием и фотографиями

Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

Просмотры: 45

Мак-н-Чиз – это американское блюдо, которое хоть и переводится на русский как макароны с сыром, всё же представляет собой нечто более вкусное. Ведь макароны не просто посыпаны сыром, а приготовлены во вкуснейшем сырном соусе с насыщенным сливочным - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Просмотры: 39

Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные равиоли с оливковым маслом, пармезаном и яйцами, - читать далее

сыр пармезан, равиоли, яйца, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса чоризо, перец сладкий, грибы шампиньоны, лук красный, ветчина, базилик...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой

Просмотры: 18

Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут изысканный вкус икры. Несмотря на то, что паста с лимоном - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Воскресная подливка в медленноварке

Просмотры: 89

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо...

Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Рецепты блюд для летнего ужина

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Мясо, Овощи, грибы, Птица, Рыба, Яйца, молочные продукты, . Просмотры: 144

Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних гарниров

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Теплые, Овощные, Листовые, С макаронами, Яичные, С фасолью, С хлебом, . Просмотры: 4 296

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. - читать далее

томаты, кукуруза, баклажаны, кабачки желтые, картофель, спаржа, фасоль стручковая, фасоль красная, фасоль белая, лук зеленый, Артишоки, сельдерей, огурцы, перец сладкий, макароны, цуккини, оливки, салат листовой, Арбуз, клубника, капуста савойская, персик...

Время: Автор: Гранд Кулинар

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Просмотры: 105

Сытная и вкусная мясная паста, которая быстро готовится из насыщенных ярким вкусом ингредиентов. В качестве мясной основы возьмите готовый фарш из сырых свиных колбасок, сняв с них оболочку. В нём уже есть достаточное количество гармонично - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Осенние блюда для ужина в будний день

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Мясо, Овощи, грибы, Птица, Рыба, Яйца, молочные продукты, . Просмотры: 636

Оживите будничное меню простыми блюдами для ужина, которые наверняка станут в вашем доме традиционными. - читать далее

курица, свинина, говядина, рыбное филе, тыква, картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брокколи, баклажаны, фенхель луковица, рис, капуста кале...

Время: Автор: Гранд Кулинар

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Просмотры: 310

С одним из этих гарниров, вдохновленных осенним урожаем, ваш ужин в будний день станет особенным. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Просмотры: 82

Паста феттучине лучше всего сочетается со сливочными соусами. Один из вариантов приготовления сливочного соуса – смешать на сковороде сливочное масло, сливки, овечий сыр пекорино и яичный желток заправить пасту. В качестве приправы идеально подойдёт - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Паста орекьетте с песто из рапини

Просмотры: 82

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар

Осенние блюда для приема гостей

Просмотры: 661

Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Паста пенне с томатно-водочным соусом

Просмотры: 97

Пенне Алла Водка (итал. Penne Alla Vodka – пенне с водкой) – итальянское блюдо из пасты пенне (перья) под соусом из томатного пюре, жирных сливок и водки. Считается, что рецепт был придуман в Италии в 80-х годах XX века для популяризации водки в - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692 Автор: Гранд Кулинар

Паста Альфредо с мускатной тыквой

Просмотры: 128

Традиционная итальянская паста Альфредо – это феттуччине в сливочном масле и сливках, посыпанная пармезаном, который, смешиваясь с жидкостью от пасты и маслом, превращается во вкуснейший соус. Приготовьте знаменитую пасту с шелковистой текстурой, - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром

Просмотры: 127

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно запеките тыкву с луком в духовке и добавьте к - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Фетучини с лососем и сахарным горохом

Просмотры: 70

Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 587 Автор: Гранд Кулинар

Капеллини с помидорами и базиликом

Просмотры: 100

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Просмотры: 146

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для - читать далее

паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Просмотры: 106

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Азиатская лапша с тофу

Просмотры: 136

Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

👌 Вторые блюда из макарон, 628 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта