Главная  О Компании     Новости Контакты

Постные блюда из круп. Блюда из круп и овощей рецепты


👌 Блюда из круп, 11065 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Пр

alimero.ru

как приготовить блюдо из круп

Крупы – это не только привычные нам рис и гречка. Вам стоит попробовать блюда из перловки, булгура, овсянки, нута, чечевицы, ячки, киноа и других видов круп, чтобы побаловать себя и близких людей отменными гарнирами на любой вкус. Если вы находитесь в поиске необычных рецептов гарниров из всевозможных круп, то не проходите мимо этого раздела, где вашему вниманию предложены десятки вариантов приготовления сытных, вкусных, ярких блюд, которые вы захотите готовить снова и снова. Рецепты гарниров из круп с фото и пошаговыми инструкциями обязательно заинтересуют вас и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Лучшие рецепты каталога

  • 03 декабря 2018, 23:57

1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут. 2. Слейте с тыквы воду. 3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис. 4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения. 5. Добавьте вторую часть молока и специи. 6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.  читать далее

  • 25 октября 2018, 16:46

1. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте тыкву 2. Всыпьте сахар 3. Поставьте кашу вариться на средний огонь, периодически помешивая 4. Готовой каше дайте настояться 20 минут 5. Подавайте кашу с фруктами, корицей или орехами   читать далее

  • 22 сентября 2018, 02:01

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой...  читать далее

  • 20 сентября 2018, 19:50

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно. Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе...  читать далее

  • 01 сентября 2018, 18:34

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков…сегодня будет гречка!! Конечно же самая вкусная на свете!)) Мы предлагаем вам, в который раз, окунуться во вкус студенческой жизни, и приготовить довольно бюджетный ужин за несколько минут…естественно потратив минимум усилий! Поэтому...  читать далее

  • 09 августа 2018, 03:17

Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде или в кастрюле пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам промытое пшено, залейте водой и добавьте соли, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте в кашу взбитые яйца быстро перемешивая их ложкой. В кашу положите сливочное масло, накройте крышкой и уберите кастрюлю...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается тосамое,...  читать далее

На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Петрова Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков"...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарнирыбыли...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей...  читать далее

Перловку замочить в чистой воде на ночь. Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить. Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона. Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Включить программу «гречка»....  читать далее

1. Горох замачиваем на 30 минут хотя бы. 2. Варим горох. Пюре должно получится плотное и поэтому я взяла 2,5 стакана воды и 1 стакан гороха ёмкостью 250 мл. 3. Остужаем горох и формируем из него лепёшки, выкладываем или на подмазанную большую сковороду, или на противень. Верх лепёшек смазываем подсолнечным маслом. 4. Ставим в духовку (раньше...  читать далее

1.Подготовим продукты для каши. 2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус. 3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена. 4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену. 5.Положить...  читать далее

Сначала подготовим продукты – их не много. В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли. Включаем программу «гречка». Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук. Добавляем,...  читать далее

Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 14:11

1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.5...  читать далее

  • 20 апреля 2018, 09:43

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим гречку. Мелко нарезаем лук. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до...  читать далее

  • 12 апреля 2018, 10:47

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обхарить до мягкости. Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша....  читать далее

  • 04 апреля 2018, 12:05

Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - 160 С). Через 1 час вынуть горшочек из духовки, в кашу добавить масло и перемешать. Приятного...  читать далее

www.koolinar.ru

Блюда из круп - рецепты с фото на Повар.ру (3685 рецептов круп)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Плов в мультиварке Редмонд 3.3

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Блины для диабетиков 3.8

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Обычный плов 4.4

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Каша рисовая молочная 4.7

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Суп с булгуром и чечевицей 5.0

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Узбекский плов с нутом 4.6

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Гречка с овощами в духовке 5.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Каша с тыквой диетическая 5.0

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.2

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Рисовые зразы с грибами 4.8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Булгур с тыквой 5.0

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.11.2018

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.09.2018

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Гречневый суп классический 4.5

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

povar.ru

Постные блюда из круп – Постный стол. Постные рецепты. Блюда из круп

Постное меню, да и русское меню вообще немыслимо без круп. Всевозможные каши, кашицы и похлёбки готовятся быстро и просто. О пользе употребления круп даже и говорить неловко – об этом твердят диетологи, врачи и поборники здорового образа жизни. Крупы и бобовые, которые традиционно примкнули к крупам, содержат множество полезных веществ: от белков и углеводов до витаминов и ценных масел. Но самое интересное – все эти вещества наилучшим образом усваиваются организмом в сочетании друг с другом. То есть, просто гречка – это хорошо, а полосатая каша из гречки, риса и, скажем, нута – это ещё лучше.

Рецепты постных блюд с пошаговыми фото

Во время строгого поста очень важно, чтобы организм получал самые разные виды растительного белка. Отказ от мяса и молока на 40 дней не опасен, если вы будете правильно питаться. А правильно – это разнообразно! Предлагаем вам попробовать приготовить привычные постные блюда из круп с непривычным содержанием. Кроме традиционных круп и бобовых, которые всегда можно обнаружить в закромах любой хозяйки, существует множество экзотических продуктов, не менее, а то и более полезных и богатых по составу. Таков, например, амарант, считающийся декоративным растением, а кое-где и сорняком! А ведь эта крупа, по мнению советского генетика Вавилова, может накормить весь мир. Почему до сих пор он не популярен – непонятно…

Попробуйте купить непривычную крупу и приготовить полезные сытные постные блюда из круп. Практически все рецепты в данной подборке являются в какой-то мере необычными – ведь обычную кашу мы все варить умеем.

Рис с фасолью «Ароматный»

Ингредиенты: 2 стак. длиннозёрного риса, 1 банка красной консервированной фасоли (или предварительно замоченной и сваренной), 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, 1 стак. воды, 1 стак. овощного бульона, 2 стак. кокосового молока, 2 ч.л. сушёного тимьяна, 1 острый перчик, 1 лайм.

Приготовление: На раскалённом масле спассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и рис, перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте имбирь, соль, воду, кокосовое молоко и бульон, положите фасоль, тимьян и целый острый перчик. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут на минимальном огне. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте, удалите перец и сбрызните соком лайма (по желанию).

Гороховая каша с овощами

Ингредиенты: 1 стак. гороха, 2 стак. воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи – по вкусу.

Приготовление: Горох замочите на ночь, промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться. После начала кипения уменьшите огонь и накройте крышкой. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке и положите её в горох. После закипания проварите минут 15 и положите мелко нарезанный лук. Перед тем как снять блюдо с огня, положите любые специи по вкусу и растительное масло. Дайте потомиться под крышкой минут 10, перед тем как подать к столу.

Кашица «Тихвинская»

Ингредиенты: ½ стак. гороха, 1 стак. гречневого продела, 1 ½ л воды, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Промытый горох разварите в воде без соли почти до готовности. Засыпьте продел, перемешайте и сварите до готовности. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета и перемешайте с кашицей. Посолите, добавьте специи.

Рис с овощами и томатом

Ингредиенты: 2 стак. риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 4 стак. воды, сушёная зелень, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Тщательно промойте рис, залейте водой и сварите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Отдельно сварите морковь. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета измельчённый лук, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту, перемешайте и выложите рис. Приправьте солью, перцем и зеленью.

Каша «Монастырская»

Ингредиенты: 1 стак. гречневой крупы, 1 стак. риса, 1 стак. перловки, 1 стак. пшена, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, ½ кочана капусты, 200-300 г грибов, растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление: Крупы отварите по отдельности до полуготовности. Пшено перед приготовлением несколько раз промойте в горячей воде, чтобы избежать горечи. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле, добавьте лук и морковь, потушите. Капусту мелко нарубите, добавьте немного соли и перетрите руками. В кастрюлю уложите слоями крупы вперемежку с тушёными овощами и капустой, залейте водой, чтобы верхний слой был слегка покрыт ею, и поставьте тушиться на медленном огне. Эту кашу можно приготовить в горшочках или мультиварке, но при этом не нужно отваривать каждую крупу по отдельности. Перловку в этом случае нужно предварительно замочить.

Каша тыквенно-чечевичнаяИнгредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 стак. чечевицы, 4 луковицы, 100 г растительного масла, 3-5 ст.л. сахара, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, слейте отвар в отдельную посуду и заправьте тыкву сахаром. Чечевицу сварите отдельно в небольшом количестве подсоленной воды. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, влейте немного тыквенного отвара и поставьте вариться на медленном огне примерно на 30 минут. Подайте с сушёной зеленью.

Каша горохво-ячневая

Ингредиенты: 1 стак. гороха, 1 стак. ячневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло для жарки, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Горох замочите с вечера в 500 мл воды. Наутро поставьте вариться в этой же воде. Через 20 минут после закипания засыпьте ячневую крупу и продолжайте варить, часто помешивая, чтобы не пригорело. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости. Готовый горох разомните деревянной толкушкой и добавьте пассеровку. Вскипятите ещё разок и подайте с зеленью.

Каша из маша

Ингредиенты: 200 г маша, 300 г риса, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Маш внимательно переберите – в нём часто попадаются мелкие камешки. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и спассеруйте измельчённый лук до золотистого цвета. Влейте около 800 мл воды, засыпьте промытый маш и проварите на слабом огне в течение 30-40 минут. Маш не должен развариться. Добавьте соль и специи, промытый рис, увеличьте огонь и варите до полного испарения жидкости (как в плове). Снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте потомиться минут 10-15.

Кус-кус с душистыми травами

Ингредиенты: 1 стак. кус-куса, 2 стак. воды, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ хлопьев миндаля, 1 стак. зелёного лука, ½ стак. свежей мяты, ½ стак. зелени кинзы, 1 ст.л. миндального масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Залейте кус-кус кипятком и дайте постоять под крышкой минут 10. Затем откиньте кус-кус на сито и переложите в миску. В сковороде на растительном масле обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте к кус-кусу ароматные травы и зелёный лук, миндальное масло, лимонный сок, обжаренный миндаль, перемешайте и приправьте солью и перцем.

Кус-кус с орехами

Ингредиенты: 250 г кус-куса, 250 мл воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л.миндаля, 2 ст.л. кешью, 3 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Вскипятите воду, посолите, влейте оливковое масло, снимите с огня и всыпьте кус-кус. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Кабачок и баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Переложите к кус-кусу. Помидор также нарежьте кубиками, обжарьте на масле и добавьте к кус-кусу. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты с кус-кусом, посолите по вкусу. Такой кус-кус хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Плов с грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты: 2 стак. риса или булгура, ½ стак. кедровых орешков, 140 г свежих грибов, 4 стак. овощного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, ½ стак. измельчённого зелёного лука, ½ стак. зелени петрушки, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: В сковороде без масла обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите орешки на тарелку, а в сковороду положите грибы и обжарьте их, также без добавления масла, до подрумянивания. Выложите грибы к орехам, в сковороду налейте 1 ст.л. масла, всыпьте рис (булгур) и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к рису мелко нарезанный лук, перемешайте и обжарьте вместе с рисом примерно минуту, положите орешки и грибы и снимите с огня. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Перемешайте с петрушкой и оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Тёплый салат с фасолью и рисом

Ингредиенты: 1 стак. длиннозёрного риса, 900 г консервированной чёрной фасоли, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, ½ зелёного болгарского перца, ½ красного болгарского перца, 1 луковица, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. орегано, соль, чёрный молотый перец, соус табаско – по вкусу.

Приготовление: Отварите рис в кипящей подсоленной воде, слейте и промойте под холодной водой. Зелёный и красный перец нарежьте кубиками, лук также нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарьте перец и лук до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Выложите фасоль, добавьте уксус и соус табаско, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут под крышкой. Выложите фасоль к рису, перемешайте, посыпьте орегано, посолите и поперчите.

Каша из киноа с морковью

Ингредиенты: 250 г киноа, 3 стак. воды, 3 моркови, 1,5 ст.л. оливкового масла, сушёный базилик, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, положите е в кипящую воду и дождитесь закипания. Всыпьте киноа, вскипятите, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Готовую кашу посолите, поперчите, посыпьте базиликом и заправьте маслом.

Постная перловая каша

Ингредиенты: 1 стак. перловки, 2-3 луковицы, 2 картофелины, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление: Замочите перловку на 3-4 часа. Промойте крупу в холодной воде, залейте 2 стак. воды и сварите до готовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте картофель, натёртый на крупной тёрке, и обжаривайте почти до готовности картошки. В сковороду с овощами положите готовую перловку, перемешайте и потушите до готовности картофеля.

Каша гороховая с солёными огурцами

Ингредиенты: 1,5 стак. гороха, 1 морковь, 1 луковица, 4 солёных огурца, 6-8 маслин без косточек, соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: Горох залейте 4 стак. воды, доведите до кипения, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Уменьшите огонь и варите на среднем огне до готовности под крышкой. За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками огурцы, а через 5 минут – нарезанные колечками маслины. Посолите, добавьте растительное масло. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.

Для приготовления «молочных» каш используйте ореховое или маковое молочко. Приготовить его несложно: 50-70 г орехов (лучше миндаля) замочите и снимите кожицу. Затем растолките орехи в ступке, постепенно добавляя горячую воду, до образования белой жидкости. Чем больше воды – тем менее насыщенное получится «молоко». Молоко из кокоса делается ещё проще: сложите очищенную от коричневой кожицы мякоть кокоса в блендер, залейте небольшим количеством воды и взбейте до однородности. Процедите через марлю и разбавьте водой до нужной консистенции.

Напоследок рецепт отрубного хлеба. Ведь отруби – это продукт обработки зерна, и к нашей теме они имеют самое прямое отношение. К тому же отруби богаты витаминами и микроэлементами.

Хлеб отрубной

Ингредиенты: 100 г отрубей, 100 г ржаной муки, 200 мл воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Разведите дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавьте 50 г муки и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара поднимется, добавьте остальную муку и отруби, вымесите и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Поднявшееся тесто обомните, выложите в смазанную маслом форму, дайте подняться и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. В хлеб можно добавлять орехи, изюм и молотую морскую капусту.

Думаете что приготовить еще, тогда вам обязательно загляните в наши постные рецепты.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Блюда из круп: рецепты каш, запеканок

Если вы задумываетесь о своем здоровье и здоровье своих близких, значит, в повседневном рационе вашей семьи обязательно присутствуют блюда из круп. Рецепты каш, запеканок, котлет и многих других вариантов использований этого ценнейшего продукта собраны специально для вас на этом сайте.

Традиции предков

«Хлеб – всему голова»! Известно вам это высказывание? А про то, что наши предки говорили то же самое про кашу, не слышали? Издавна считалось, что только каша способна насытить организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Люди верили, что силу ей дает сама Матушка-Природа, ведь питает ее земля, поит небо, а греет солнце.

Сегодня, конечно готовые крупы не так натуральны, они подвергаются обработке, но, тем не менее, для любого организма они очень важны. Ошибочно считать, что из круп можно сварить только кашу.

При минимальных усилиях и с доступными продуктами вполне реально создать настоящий кулинарный шедевр. Мы научим правильно выбирать крупы, как проводить подготовительную работу, варить, тушить, запекать, удачно совмещать с другими компонентами и т.п.

Вкуснейшие котлеты, ароматные и сытные запеканки, гарниры с мясом грибами и овощами разнообразят ваше повседневное меню, помогут позаботиться о здоровье родных.

Ценные советы

Поверьте, если ваш ребенок утверждает, что терпеть не может кашу, это не так, возможно вы просто ее неправильно готовите. Хотите, чтобы плов получался рассыпчатым, чтобы пшенная каша уплеталась за секунду, чтобы гречка с молоком стала любимым блюдом вашей семьи? Не откладывайте знакомство с нашими рецептами на потом. Начните немедленно.

Котлеты «Ежики», плов с курицей или любым другим видом мяса, молочные каши, сладкие десерты…Чего только не найдешь в лучшей подборке рецептов из круп. Стоит отметить, что введение их в повседневный рацион положительно сказывается не только на здоровье, но и на состоянии кошелька. Стоят крупы недорого, некоторые вообще обходятся в сущие копейки. Поможет сэкономить и использование остатков после ужина. Горсть готовой речки, или несколько ложек риса? Их можно применить для запеканки, тефтелек или котлет.

Приятного вам аппетита и интересного приготовления!

vcusnyatina.ru

Рецепты блюд из круп

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Блюда из круп

В чем-чем, а в том, что у вас дома имеются различные крупы — я просто уверена. Не знаете, что из них приготовить?! Считаете, что «каши» это предел, на который способны рис, гречка, пшено…? Тогда, хочу вас порадовать: в этом разделе вы, наверняка, встретите что-то новое для себя, а также порадуете своих родных и близких новыми кулинарными изысками. Блюда из круп — это то, что вы и искали.

11.09.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 17

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы.

22.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 31

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку

09.04.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 40

Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина.

26.02.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 61

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус

08.01.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 21

Пшенная каша с картошкой в мультиварке – блюдо несколько необычное по составу, но довольно-таки интересное на вкус. Сочетание мяса (оно может быть любым), пшенной крупы и картофеля дает непривычные вкусовые ощущения. Но попробовать его стоит хотя бы для разнообразия. И если в вас живет дух экспериментатора, то этот рецепт пшенной каши не останется незамеченным вами.

07.11.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 47

Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами

multivarka-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта