Главная  О Компании     Новости Контакты

БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ. Блюда без мяса с овощами


👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананас

alimero.ru

25 полезных и вкусных блюд без мяса

В этой подборке собраны органические и при этом очень вкусные блюда без мяса на завтрак, обед и ужин. Они идеально подходят для веганов, но и тем, кто ест мясо, могут пригодиться эти рецепты, чтобы внести разнообразие в летний рацион!

1. Салат из нута и сладких бататов

Источник:

Как насчёт большой миски сладкого и пряного блюда с кунжутным соусом тахини? Рецепт здесь.

2. Мексиканский салат с киноа и апельсиново-лаймовой заправкой

Источник:

В данном случае "салат" - это только название. Киноа, чёрная фасоль, кукуруза и авокадо делают это блюдо очень сытным. Рецепт здесь.

3. Огромная миска смузи

Источник:

Совсем как обычный смузи, только намного больше и со всякими интересными штуками внутри - такими, как кокос, мюсли, семена чиа и всё, чего ваша душа пожелает. Рецепт здесь.

4. Простые вегетарианские тако на завтрак

Источник:

Скажите "да" гранату и кинзе на завтрак. Рецепт здесь.

5. Мюсли с семенами чиа, фигами и яблоками

Источник:

Овсянка, которую сделали ещё более сытной, добавив туда гречневую крупу и вкусное сочетание яблок и фиг. Добавьте молоко по своему выбору - животного происхождения или нет. Рецепт здесь.

6. Веганская пицца из шампиньонов

Источник:

Шляпки шампиньонов с веганским топпингом выглядят как настоящая пицца и великолепны на вкус. Рецепт здесь.

7. Обжаренный нут с хрустящей капустой и пюре из бататов

Источник:

Сладкое, остренькое, хрустящее и нежное блюдо. И этим всё сказано. Рецепт здесь.

8. Овощная тарелка с чёрной фасолью и картофельными начос

Источник:

Правда в том, что, чтобы сделать начос, кукурузные чипсы совсем не обязательны. Рецепт здесь.

9. Имбирно-лимонный пудинг с семенами чиа, фисташками и ягодами годжи

Источник:

Что, если бы пудинг был сытным, полезным и украшенным вкусными топпингами? Погодите, так это как раз то, что нужно! Рецепт здесь.

10. Рагу из спаржи и помидоров в сковороде

Источник:

Видимо, это самый простой способ приготовить лёгкое вегетарианское рагу с лимонным соком. Подавайте с рисом, киноа, ячменем и другими крупами. Или ешьте прямо из сковороды. Рецепт здесь.

11. Миска овощных суши с чёрным рисом и соусом "Динамит"

Источник:

Этот рецепт суши в миске стоит попробовать даже только из-за соуса. Рецепт здесь.

12. Быстрый салат с пастой из цуккини

Источник:

Для жаркой погоды это идеальная альтернатива обычной пасте, посыпанная "миндальным пармезаном". Рецепт здесь.

13. Салат с помидорами, огурцами и кускусом

Источник:

Это блюдо украсит любой пикник. Рецепт здесь.

14. Брокколи с грибами, приготовленные методом стир-фрай

Источник:

Семь ингредиентов, одна сковорода - и вы получаете пряное овощное блюдо, которое идеально сочетается с рисом или пастой, но его можно есть и само по себе. Рецепт здесь.

15. Каша из киноа

Источник:

Альтернатива овсянке с чуть более "ореховым" вкусом. Рецепт здесь.

16. Печёные яблоки из трёх ингредиентов

Источник:

Полезный десерт или сытный перекус с ореховым маслом на ваш вкус. Рецепт здесь.

17. Мексиканский нутовый омлет

Источник:

Кто сказал, что для утреннего омлета обязательно нужны яйца? Только не я. Рецепт здесь.

18. Овощи стир-фрай в арахисовом соусе

Источник:

Супер-простой рецепт с арахисовым соусом, от которого текут слюнки и который вы захотите добавлять во все блюда. Рецепт здесь.

19. Запечённые овсяные хлопья с бананом

Источник:

Это отличное блюдо, чтобы подать его на стол прямо из духовки или отложить, чтобы взять с собой в дорогу. Рецепт здесь.

20. Пряная обжаренная цветная капуста

Источник:

Чеснок, лимон и немного приправ делают таким вкусным это блюдо, которое может стать и гарниром. Рецепт здесь.

21. Овсяная каша с добавками на ланч

Источник:

На самом деле абсолютно всё равно, в какое время дня есть эту овсянку. Но это идеальный ланч, который можно взять с собой. Рецепт здесь.

22. Чечевица Кунг Пао

fishki.net

9 сытных блюд без мяса

В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

© elenamych / shutterstock

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

© marysckin / shutterstock

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

© JoannaTkaczuk / shutterstock

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

© Jacek Chabraszewski / shutterstock

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

© 54613 / shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Блюда без мяса, гарниры. Как приготовить блюда без мяса, гарнир?

Перебирая рецепты блюд без мяса, каждая хозяйка ищет такой, который будет особенным и понравится ее семье: чтобы и дети сыты были, и муж доволен. Действительно, можно ли накормить семью, особенно привередливых мужчин, без мяса: ведь такая еда готовится при диетическом питании и во время поста? Диетологи заявляют, что побаловать себя вкусными и полезными кушаньями без жирного и калорийного мяса абсолютно не возбраняется. Тем более что среди рецептов блюд без мяса такое разнообразие, каждый может составить свое меню из любимых продуктов. К тому же блюда из мяса весьма сложно испортить.

Итак, это в первую очередь каши, овощные супы и постные щи и борщи без мяса и птицы, разнообразные салаты, запеканки и гратены, вареники и пирожки. Голубцы с овощной начинкой вареные и маринованные, вареники с картошкой, капустой, вишней, ленивые вареники с масляной подливкой, запеченные перцы и баклажаны. Говоря о рецептах блюд без мяса, нельзя не упомянуть грибы – с ними можно готовить первые, вторые блюда, добавлять в салаты, мариновать и использовать затем в качестве закуски.

Иногда хозяйки бывают в растерянности: не знают, какой готовить гарнир, а ведь достаточно завернуть в фольгу все имеющиеся дома овощи, добавить по веточке зелени, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Часто слышны сетования: «Готовим гарнир, а дети ничего не едят», в таких случаях можно прибегнуть к хитрости и подать фаршированные лодочки цуккини или баклажанов – детвора их обожает. А сколько приятных моментов для истинных гурманов может подарить картофель: клецки, политые грибным соусом, картофель, запеченный в духовом шкафу с сыром и сельдереем, нежное пюре, лепешки с добавлением семян укропа и орегано. Такую еду не стыдно и в праздничные дни по самым торжественным случаям на стол поставить, гостей удивить, мужа порадовать, себя потешить.

kuking.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта