Главная  О Компании     Новости Контакты

Как выбрать функциональный блендер для приготовления смузи. Блендер для измельчения овощей и фруктов


Какая мощность должна быть у блендера?

Современная кухня оснащена большим количеством бытовых приборов, которые делают жизнь домохозяйки более простой. Одним из них является блендер, который позволяет легким движением руки смешать ингредиенты, объединить компоненты в соусе, пюрировать продукты, а также измельчить овощи или фрукты.

Мощность – самая главная характеристика устройства

Но как его выбрать блендер? В первую очередь нужно посмотреть на мощность, поскольку от нее зависит надежность работы, функциональность и скорость. Чем выше этот показатель, тем качественнее устройство справиться с любыми возложенными на него задачами. Именно поэтому перед тем как приобретать технику важно определиться с ее основными параметрами и характеристиками.

Итак, какая мощность должна быть у блендера? Для выполнения простых бытовых задач – пюрирования, приготовления коктейлей, измельчения продуктов оптимальным значением будет 300-600 Ватт. Такое устройство сможет приготовить молочный или фруктовый смузи, а также объединить любые жидкие ингредиенты за 15-20 секунд.

Однако блендер любой конструкции даже с мощностью 600 Вт не подойдет для перемалывания льда или мяса, поскольку в этом случае здесь сможет справиться только измельчитель с серповидными ножами. Такое устройство сможет стереть любой твердый ингредиент в порошок.

Устройства разной мощности предназначены для определенных задач:

  • 200 Вт – смешивания вареных овощей и запеченных фруктов, приготовления коктейлей;
  • 500 Вт – измельчение моркови, а также других овощей и фруктов аналогичной твердости.

Но все же, какая мощность должна быть у блендера? Некоторые производители предлагают модели с мощностью 1300-1500 Вт. К примеру, к ним относятся приборы от компании Витамикс. Они способны справиться с любыми задами, но имеют большую стоимость. Именно поэтому желательно дома держать обычный блендер и простой измельчитель, способный стереть в порошок сыр, шоколад или лед.

Сегодня многие известные бренды предлагают доступные и функциональные комплекты, которые включают в себя как блендер, так и измельчитель в виде отдельных емкостей. При этом их мощность не будет превышать 800 Вт. С их помощью хозяйка может избавиться от необходимости держать на кухне большой и громоздкий комбайн. К тому же такие модели имеют режим «турбо», который способен справиться даже с мясом и другими сложными продуктами.

Погружные и стационарные модели

Блендер по своим функциональным возможностям и возлагаемым на него задачам может сравниться с кухонным комбайном, но мощность у него намного ниже. Но сегодня разные производители выпускают модели, которые могут похвастаться уникальным набором дополнительных насадок и приспособлений, способных существенно облегчить работу хозяйки.

Но какой блендер лучше – погружной или стационарный? Это зависит от возложенных на него обязанностей и требований хозяйки. Стационарный – это емкость в виде небольшого кувшина с расположенными на дне ножами, предназначенными для измельчения и перемешивания. В основном он используется для замешивания коктейлей и смузи, взбивания в крепкую пену белков и колки любого количества льда, но также подходят для:

  • Приготовления соусов, овощного пюре;
  • Измельчения сыра, орешков, свежих фруктов и разных овощей;
  • Перемалывания сухарей, других ингредиентов.

Он легкий в управлении, имеет доступную стоимость, не требует постоянно держать себя в руках, но главным его отличием является более высокая мощность, которая варьируется от 200 до 850 Вт. Именно поэтому он способен справляться с задачами намного быстрее.

Погружные устройства представляют собой приспособление с длинной железной «ногой», которое требуется опускать в миску с ингредиентами для взбивания или измельчения. Они находят применение в большинстве случаев для перемалывания овощей и фруктов, приготовления коктейлей, фарша, пюре, измельчения сухарей.

Такие приборы компактные, функциональные и практичные, но мощность имеют невысокую. В зависимости от модели она может варьироваться от 250 до 700 Вт. Чем выше это значение, тем быстрее техника сможет справиться с взбиванием или измельчением, но также она имеет более высокую стоимость.

Какая мощность должна быть у блендера?

5 (100%) 1 голос[ов]

expert-byt.ru

Блендер, рецепты для блендера, рецепты здорового питания. — Как выбрать блендер?

Для некоторых хозяек приготовление пищи – это привычная ежедневная процедура, для других творческий процесс, возможность проявить свою индивидуальность. Но каждую из них объединяет необходимость выполнения множества стандартных операций – резать, измельчать, взбивать. Современным домашним кулинарам на помощь приходит бытовая техника, в том числе такое замечательное устройство, как блендер. Сегодня на кухнях он становится незаменимым универсальным прибором.

Прежде чем ответить на вопрос «Как выбрать погружной блендер», можно сказать несколько слов о его создателях. Первым придумал установить нож в виде пропеллера на дне чаши американский инженер Стивен Поплавски. Было это в 1922 году, а его устройство могло только смешивать ингредиенты. Усовершенствовал идею Фред Осиус в 1935 году. Модернизированный прибор шинковал и измельчал продукты, превращал их в пюре. Аппарат, известный ныне как погружной блендер, был запатентован швейцарским изобретателем Роже Перинжакэ в 1950 году. В то время не все понимали, зачем нужен блендер. Понадобилось несколько лет, чтобы хозяйки в полной мере смогли осознать огромную пользу этого бытового прибора.

Задумываясь над тем, как выбрать блендер, нужно знать некоторые особенности данного оборудования. Производители бытовой техники выпускают два вида – стационарные и погружные блендеры.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер — устройство, имеющее удлиненный корпус. В верхней его части располагается ручное управление, снизу крепится двухлопастной нож из нержавеющей стали. Прибор погружают в сосуд, держа при этом в руках. Отсюда и название – погружной. Оборудование этого типа отлично подходит для смешивания или измельчения продуктов, особенно если требуется их небольшое количество. Это могут быть яйца, овощи, фрукты, орехи, сухари и пр. Хозяйки, озадачиваясь вопросом «как выбрать блендер», часто обращают внимание на погружной тип, поскольку он при своей компактности способен выполнить большее количество функций.

Как выбрать погружной бендер?

Если вы не знаете как выбрать погружной блендер, советуем обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность – чем выше этот параметр, тем прибор функциональнее. Следует иметь ввиду, что маломощное оборудование не справится с многими задачами, способно будет только перемешать мягкие овощи, фрукты, сделать коктейль. Если требуется работать с мясом, измельчать лед, твердые орехи, сухари, блендер должен иметь мощность не менее 700 Вт.
  • Материал корпуса, погружной части. Выпускаются как полностью пластиковые корпуса, так и комбинированные, т.е. погружная часть выполняется из металла. Несмотря на то, что последние имеют больший вес и дороже, они прочнее, надежнее и долговечнее первых. Кроме этого, блендеры с металлической нижней частью можно использовать в работе с горячими продуктами.
  • Количество и регулировка скоростей. Эти параметры весьма существенны при выборе оптимального режима для определенной операции. Чем больше скоростей заложено в устройстве, тем лучше. Очень полезная опция – возможность плавно регулировать скорость.
  • Количество и типы насадок

Огромным плюсом погружного блендера является малый вес, компактность. Он не занимает много места на кухне, а некоторые модели оснащены петлей, чтобы повесить устройство на стену. Для того чтобы воспользоваться прибором, нет нужды продукты перекладывать в специальную посуду (хотя при необходимости такая возможность имеется). К примеру, взбить картофельное пюре можно в той же кастрюле, в которой варилась картошка. Еще один плюс – можно работать с маленькими порциями продуктов.

Блендер хорош еще и тем, что требует минимального ухода. Все съемные элементы просто моются водой. Единственное предупреждение – не стоит использовать моющие средства с абразивными частицами.

Стационарный блендер

Данное устройство в Европе нередко называют шейкером, хотя у нас это наименование не прижилось.

Стационарный блендер имеет чашу и подставку для ее крепления, нож расположен на дне емкости. Данный прибор хорош для приготовления жидких соусов, коктейлей, колки льда, не пригоден для измельчения овощей. Если при ответе на вопрос «как выбрать блендер», вы предпочли аппарат именно стационарного типа, нужно обратить внимание на следующее:

  • Материал емкости – применяется пластик или стекло. Стеклянные чаши не меняют свой цвет и прозрачность, их легко мыть. Их минус – стекло легко разбить, а найти замену будет непросто. Пластиковый сосуд более устойчив к механическим воздействиям, но со временем может помутнеть. Недостатком является невозможность работы с горячими продуктами;
  • Объем емкости – следует выбирать в зависимости от состава семьи. Чем больше людей, для которых готовятся блюда, тем больший объем должна иметь чаша;
  • Мощность устройства – маломощные блендеры выполняют небольшое количество операций;
  • Число скоростей – опция позволяет выбирать оптимальный режим для выполнения определенной процедуры;

В целом стационарный блендер гораздо менее функционален, чем погружной. Фактически он пригоден только для работы с жидкими продуктами, которые можно легко вылить из высокой чаши.

Комбинированные блендеры

Многие хозяйки, задумываясь над тем, как выбрать блендер, хотят, чтобы устройство было многофункциональным. В таком случае следует обратить внимание на приборы, в комплекте с которыми производитель поставляет дополнительные насадки, т.е комбинированные блендеры.

Типы насадок блендеров

  • Ножка-измельчитель. Основная насадка блендера, для измельчения и перемешивания продуктов.
  • Венчик для взбивания. Подсоединив его к рукоятке блендера вместо основной насадки, прибор легко превратить в миксер. С его помощью взбивают сливочный или белковый крем, готовят жидкое тесто;
  • Чаша с ножом-измельчителем. В емкость закладывают продукты, которые требуется измельчить. С помощью насадки измельчают зелень, лук, орехи, готовят фарш из мяса;
  • Нож для колки льда. Пригодится, если вы большой любитель коктейлей.
  • Насадки для терки и шинковки продуктов. С ее помощью этих специальных насадок, овощи можно нарезать кубиками, кружочками, соломкой.
  • Вакуум-насос. Подсоединив насадку, удаляют воздух из специальных контейнеров, в которые помещают пищевые продукты. В условиях вакуума они могут значительно дольше храниться.

Некоторые дорогие модели производители оснащают специальной насадкой для замешивания густого теста и насадкой-соковыжималкой.

Часто в комплекте с блендером поставляется мерный стаканчик, что тоже очень удобно. Хотя, для погружного блендера, не требуется специальная посуда.

Итак, большинство потребителей уже осознали, зачем нужен блендер. Это замечательное компактное устройство – незаменимый кухонный помощник в приготовлении множества вкуснейших блюд.

myblender.ru

как выбрать и на что нужно обращать внимание

Блендер – одна из самых приятных вещей, которая облегчает кулинарную жизнь каждой хозяйки. Он позволяет не только сделать труд приятным, но и сэкономить драгоценное время. Для того, чтобы приобрести себе блендер необходимо уяснить, что это не мини- комбайн, выполняющей несколько функций. Блендер намного удобней в использовании, так как занимает мало места на кухне и отлично справляется с поставленными задачами.

На сегодняшнее время блендеры разделяют на стационарные и погружные, и, в зависимости от этого, они отличаются как внешне, так и типом работы, которую они могут выполнять. Стоит изначально определиться с какой же целью вам будет необходим блендер, какой в итоге вы ожидаете получить результат.

Рассмотрим стационарную модель. Его составляющие – чаша на подставке, на дне которой содержаться острые ножи. В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты:  первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам. Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера. Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый.

К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения.  Приготовить блюдо небольшой порции затруднительно. Измельчить овощи для стационарного блендера не такая  простая задача.

Погружной блендер — вытянутый и продолговатый прибор на одном конце, которого содержится двухлопастные ножи для измельчения и перемешивания, а другая сторона — это ручка держатель, на которой находятся кнопки переключения. Основные функции блендера — это перемешивание и измельчение овощей, фруктов. Чем больше он будет работать, тем однородней и меньше будет перемолотая масса. Еще его применяют для смешивания самых разных соусов и пюре.  Погружной блендер не имеет собственной чаши, его можно погружать в любую емкость, где помещены ингредиенты.

Такая модель очень удобна в применении, даже маленькие порции продуктов прибор сможет измельчить без какого–либо труда. Занимает минимум места, как при работе, так и при его хранении. Погружной блендер стоит дороже в отличие от стационарных, поскольку имеет более широкие функции. Однако, не забываете, что при работе блендер постоянно приходиться держать в руке и если перед вами будут большие объемы работы, рука может очень быстро устать.

Если вы уже определились с моделью блендера и даже выбрали производителя, то теперь стоит узнать о некоторых особенностях комплектации и технические характеристики.

Обратите внимание на некоторые параметры стационарного блендера:

  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена чаша;
  • объем чаши;
  • скоростные режимы;
  • уход и чистка блендера.

Мощность стационарного блендера находиться в пределах 220-700 Вт, от этого будет зависеть и его функциональность — чем он мощнее, тем  более твердые продукты сможет измельчить. Если мощность блендера будет менее 500 Вт, то его способность ограничится только  смешиванием коктейлей и очень мягких продуктов. Расколоть лед смогут модели с мощностью 600- 700 Вт.

Материал, из которого делают чаши для блендера, может быть или из пластмассы или из стекла. Конечно пластмассовые чаши намного легче, но они быстро мутнеют и царапаются, плохо переносят высокую температуру и могут треснуть. Во время приготовления впитывают запахи продуктов. Стеклянная чаша намного тяжелее пластмассовой, при падении может разбиться, но зато она не царапается, не мутнеет со временем, и точно не будет выделять никаких вредных веществ во время взаимодействия с продуктами.

Объем чаши может быть разным, но чаще встречается от 1 л до 2 л. При выборе объема всегда опирайтесь, на сколько человек вы будете готовить.

Скоростные режимы в блендере чаще бывают от 2 до 5, но иногда встречается и больше. Скорость применяют для того, чтобы добиться во время приготовления блюда наилучшего результата. Не многие модели отличаются плавной регулировкой скорости, что дает возможность четко руководить всем процессом. Турборежимом также оснащаются не все блендеры, его применяют для того, чтобы увеличить скорость работы на короткое время. Самый оптимальный вариант, когда в блендере сочетаются 4-5 скорости плюс турборежим.

Для того чтобы облегчить уход за блендером его часто оснащают режимом самоочищения. Но этой функции может и не быть, тогда кувшин и ножи нужно вынимать и мыть вручную, а это опасно — можно пораниться.

При покупке блендера обратите внимание на его устойчивость на поверхности. Возьмите кувшин за ручку, он должен удобно держаться в руке. Длина сетевого шнура —  еще один важный элемент на который стоит обратить свое внимание.

   Некоторые важные параметры погружного блендера:

  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • насадки;
  • материал корпуса.

Мощность может быть разной, от нее будет зависеть и функциональность прибора. Не стоит приобретать блендер менее 300 Вт.

Чем больше скоростей в модели, тем лучше, может быть от 2-15. Каждая скорость соответствует какому-то определенному продукту, на этом не экономьте. Не приобретайте прибор со скоростью меньше 3.

В комплект к блендеру могут входить самые разные насадки. Самые распространенные — это венчик-взбиватель, выполняет функцию миксера; измельчитель — представляет собой чашу, внутри которой расположены ножи; вакуум-насос – удаляет воздух из контейнера, позволяет как можно дольше сохранять свежесть продуктов.

Определитесь изначально, какие насадки вам будут необходимы в работе, от их количества будет зависеть и стоимость блендера.

Материал, из которого выполнен прибор, может быть пластиком  (как ручка-держатель, так и насадки). А может быть так, что ручка — это пластмасса, а насадки — металлические. Пластмассовые насадки легкие и дешевле по цене, но ненадежные в применении. Насадки,  выполненные из метала, дороже и тяжелее, но намного прочнее в работе, хорошо взаимодействуют с высокими температурами.

При покупке возьмите  в руки прибор, убедитесь в том, что вам с ним в руке удобно. Обратите внимание на вес блендера, а также длину ручки.

Немаловажную роль в качестве продукта имеет и страна, которая производит блендер. По мнению многих покупателей наилучше себя зарекомендовали модели, которые были изготовлены в Японии и Европе, а вот Китайские блендеры не имеют столь положительных отзывов. Наиболее популярными марками на сегодняшнее время выступают такие производители как Philips, Braun, Bosch,  Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood. Они прекрасно зарекомендовали себя качеством и надежностью.

otvety-znayki.ru

Блендер для смузи: какой лучше

Содержание статьи Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, приготовленный из свежих фруктов или овощей с различными добавками. Приготовить его в домашних условиях можно легко и быстро, используя такой прибор, как блендер. Но не все блендеры подходят для этого. Чтобы выбрать подходящий блендер для смузи, нужно изучить принцип работы и характеристики этих приборов.

Особенности напитка

Для того чтобы правильно подобрать устройство, изготавливающее смузи в домашних условиях, нужно представить себе все нюансы его приготовления. Смузи – это не просто коктейль из фруктов с добавлением сока. Он отличается от других напитков тем, что имеет плотную, густую консистенцию.

Второй важный момент – она должна быть однородна. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и представлять собой массу одного цвета и плотности, похожую на крем. Смузи могут состоять из большого количества различных компонентов. Основными составляющими для приготовления смузи в блендере являются фрукты или овощи, как твердые, так и мягкие.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, хлопья, травы и т. д. Часто встречаются в рецептах шоколад, корень имбиря, цедра цитрусовых, мед, сухофрукты. Все эти продукты имеют совершенно разную плотность и степень жесткости. Тем не менее, они должны быть тщательно перемолоты, смешаны и взбиты в однородную массу.

В силу своих особенностей, с этим могут справиться не все приборы. Данные устройства бывают двух типов: погружные и стационарные. Какой блендер подойдет для приготовления этого напитка? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим специфику их работы.

Погружные приборы

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

С помощью погружного устройства будет трудно добиться однородной консистенции и нужной густоты напитка. Смузи может получиться не таким плотным и густым, как нужно. Поэтому смузи в блендере погружного типа готовить не рекомендуется.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Стационарные блендеры

Стационарные приборы имеют другой принцип работы. Такой блендер состоит из устойчивого корпуса с мотором, на котором устанавливается емкость с плотной крышкой для приготовления смесей. Внутри емкости находятся ножи, измельчающие продукты в однородное состояние. Эти приборы легко перемалывают любые продукты, как твердые, так и мягкие, превращая их в подобие пюре.

Стационарные устройства идеально подходят для приготовления в них смузи и различных коктейлей. Благодаря наличию большой емкости с герметичной крышкой, вы сможете готовить большое количество напитков для всей семьи. Чаша позволяет легко переливать напитки в стаканчики. Некоторые модели комплектуются стаканами и бутылочками с плотными крышками для транспортировки коктейлей, что очень удобно.

Стационарные блендеры, как правило, имеют высокую мощность и несколько скоростей. Плотная консистенция напитков получается только на высокой скорости. Благодаря этим характеристикам, смузи в блендере стационарного типа получается достаточно густым и однородным.

Большим плюсом является то, что данный аппарат полностью автономен. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер и нажимаете кнопку включения. Через несколько минут у вас готовое блюдо нужной консистенции. Большинство моделей снабжены специальным отверстием в крышке, с помощью которого можно добавлять компоненты в процессе приготовления смеси.

Критерии выбора

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики. Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.

Мощность блендера

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Режимы скоростей

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Объем и материал для чаши

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра. Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

Другие функции

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала.

Не покупайте китайскую технику неизвестных производителей. Лучше немного переплатить, сделав выбор в пользу качества товара.

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

hozobzor.ru

какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер ↑

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер ↑

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок ↑

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

kitchenguide.su






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта