Главная  О Компании     Новости Контакты

Содержание белков в фруктах, ягодах и сухофруктах. Белки в фруктах и в овощах


Содержание белка в овощах, фруктах, сухофруктах, ягодах и бобовых

Содержание белка в овощах, фруктах, сухофруктах, ягодах и бобовых
Название Содержание белка в 100гр Жиры (в 100гр) Углеводы (в 100гр) Калорийность (в 100гр)
Чеснок 6.5 гр 0.5 гр 29.9 гр 149 ккал
Курага 5.2 гр 0.3 гр 51 гр 232 ккал
Капуста брюссельская 4.8 гр 0.3 гр 3.1 гр 35 ккал
Иван-чай узколистный (зелень) 4.7 гр 2.8 гр 19.2 гр 103 ккал
Папоротник 4.6 гр 0.4 гр 5.5 гр 34 ккал
Марь белая (зелень) 4.2 гр 0.8 гр 7.3 гр 43 ккал
Петрушка (зелень) 3.7 гр 0.4 гр 7.6 гр 49 ккал
Базилик (зелень) 3.2 гр 0.6 гр 2.7 гр 23 ккал
Инжир 3.1 гр 0.8 гр 57.9 гр 257 ккал
Шпинат (зелень) 2.9 гр 0.3 гр 2 гр 23 ккал
Капуста брокколи 2.8 гр 0.4 гр 6.6 гр 34 ккал
Капуста кольраби 2.8 гр 0.1 гр 7.9 гр 44 ккал
Листья одуванчика (зелень) 2.7 гр 0.7 гр 9.2 гр 45 ккал
Кресс-салат (зелень) 2.6 гр 0.7 гр 5.5 гр 32 ккал
Финики 2.5 гр 0.5 гр 69.2 гр 292 ккал
Капуста цветная 2.5 гр 0.3 гр 4.2 гр 30 ккал
Укроп (зелень) 2.5 гр 0.5 гр 6.3 гр 40 ккал
Чернослив 2.3 гр 0.7 гр 57.5 гр 256 ккал
Изюм 2.3 гр 0.5 гр 65.8 гр 281 ккал
Кинза (зелень) 2.1 гр 0.5 гр 3.7 гр 23 ккал
Топинамбур 2.1 гр 0.1 гр 12.8 гр 61 ккал
Каша из тыквы 2.1 гр 1.7 гр 15.7 гр 87 ккал
Авокадо 2 гр 14.6 гр 1.8 гр 160 ккал
Картофель 2 гр 0.4 гр 16.3 гр 77 ккал
Лук порей 2 гр 0.2 гр 6.3 гр 36 ккал
Спаржа (зелень) 1.9 гр 0.1 гр 3.1 гр 21 ккал
Имбирь (корень) 1.8 гр 0.8 гр 17.8 гр 80 ккал
Капуста белокочанная 1.8 гр 0.1 гр 4.7 гр 28 ккал
Капуста квашеная 1.8 гр 0.1 гр 3 гр 23 ккал
Шиповник 1.6 гр 0.7 гр 22.4 гр 109 ккал
Рябина черноплодная 1.5 гр 0.2 гр 10.9 гр 55 ккал
Банан 1.5 гр 0.5 гр 21 гр 96 ккал
Ежевика 1.5 гр 0.5 гр 4.4 гр 34 ккал
Лопух (корень) 1.5 гр 0.2 гр 17.3 гр 72 ккал
Свекла 1.5 гр 0.1 гр 8.8 гр 42 ккал
Репа 1.5 гр 0.1 гр 6.2 гр 32 ккал
Салат листовой (зелень) 1.5 гр 0.2 гр 2 гр 16 ккал
Щавель (зелень) 1.5 гр 0.3 гр 2.9 гр 22 ккал
Дуриан 1.47 гр 5.3 гр 27.1 гр 147 ккал
Рябина красная 1.4 гр 0.2 гр 8.9 гр 50 ккал
Лук репчатый 1.4 гр 0.2 гр 8.2 гр 41 ккал
Морковь 1.3 гр 0.1 гр 6.9 гр 35 ккал
Сельдерей (корень) 1.3 гр 0.3 гр 6.5 гр 34 ккал
Перец сладкий (болгарский) 1.3 гр 0.1 гр 4.9 гр 26 ккал
Лук зелёный (перо) 1.3 гр 0.1 гр 3.2 гр 20 ккал
Облепиха 1.2 гр 5.4 гр 5.7 гр 82 ккал
Капуста пекинская 1.2 гр 0.2 гр 2 гр 16 ккал
Капуста савойская 1.2 гр 0.1 гр 6 гр 28 ккал
Редис 1.2 гр 0.1 гр 3.4 гр 20 ккал
Брюква 1.2 гр 0.1 гр 7.7 гр 37 ккал
Баклажаны 1.2 гр 0.1 гр 4.5 гр 24 ккал
Черешня 1.1 гр 0.4 гр 10.6 гр 52 ккал
Нектарин 1.1 гр 0.3 гр 10.5 гр 44 ккал
Черника 1.1 гр 0.6 гр 7.6 гр 44 ккал
Помидор (томат) 1.1 гр 0.2 гр 3.8 гр 24 ккал
Тыква 1 гр 0.1 гр 4.4 гр 22 ккал
Смородина чёрная 1 гр 0.4 гр 7.3 гр 44 ккал
Голубика 1 гр 0.5 гр 6.6 гр 39 ккал
Абрикос 0.9 гр 0.1 гр 9 гр 44 ккал
Персик 0.9 гр 0.1 гр 9.5 гр 45 ккал
Апельсин 0.9 гр 0.2 гр 8.1 гр 43 ккал
Лимон 0.9 гр 0.1 гр 3 гр 34 ккал
Сельдерей (зелень) 0.9 гр 0.1 гр 2.1 гр 13 ккал
Морская капуста 0.9 гр 0.2 гр 3 гр 25 ккал
Вишня 0.8 гр 0.2 гр 10.6 гр 52 ккал
Слива 0.8 гр 0.3 гр 9.6 гр 49 ккал
Киви 0.8 гр 0.4 гр 8.1 гр 47 ккал
Мандарин 0.8 гр 0.2 гр 7.5 гр 38 ккал
Земляника 0.8 гр 0.4 гр 7.5 гр 41 ккал
Малина 0.8 гр 0.5 гр 8.3 гр 46 ккал
Манго 0.8 гр 0.4 гр 15 гр 60 ккал
Помело 0.8 гр 0 гр 9.6 гр 38 ккал
Морошка 0.8 гр 0.9 гр 7.4 гр 40 ккал
Капуста краснокочанная 0.8 гр 0.2 гр 5.1 гр 26 ккал
Огурец 0.8 гр 0.1 гр 2.5 гр 14 ккал
Гранат 0.7 гр 0.6 гр 14.5 гр 72 ккал
Грейпфрут 0.7 гр 0.2 гр 6.5 гр 35 ккал
Крыжовник 0.7 гр 0.2 гр 9.1 гр 45 ккал
Брусника 0.7 гр 0.5 гр 8.2 гр 46 ккал
Фейхоа 0.7 гр 0.4 гр 15.2 гр 61 ккал
Ревень (зелень) 0.7 гр 0.1 гр 2.5 гр 16 ккал
Айва 0.6 гр 0.5 гр 9.6 гр 48 ккал
Виноград 0.6 гр 0.6 гр 15.4 гр 72 ккал
Смородина красная 0.6 гр 0.2 гр 7.7 гр 43 ккал
Арбуз 0.6 гр 0.1 гр 5.8 гр 27 ккал
Дыня 0.6 гр 0.3 гр 7.4 гр 35 ккал
Кабачки 0.6 гр 0.3 гр 4.6 гр 24 ккал
Хурма 0.5 гр 0.4 гр 15.3 гр 67 ккал
Смородина белая 0.5 гр 0.2 гр 8 гр 42 ккал
Папайя 0.5 гр 0.3 гр 10.8 гр 43 ккал
Клюква 0.5 гр 0.2 гр 3.7 гр 28 ккал
Груша 0.4 гр 0.3 гр 10.3 гр 47 ккал
Яблоки 0.4 гр 0.4 гр 9.8 гр 47 ккал
Ананас 0.4 гр 0.2 гр 11.5 гр 52 ккал
Алыча 0.2 гр 0.1 гр 7.9 гр 34 ккал

Содержание белка в бобовых овощах

Название Содержание белка в 100гр Жиры (в 100гр) Углеводы (в 100гр) Калорийность (в 100гр)
Соя (зерно) 34.9 гр 17.3 гр 17.3 гр 364 ккал
Чечевица (зерно) 24 гр 1.5 гр 46.3 гр 295 ккал
Маш 23.5 гр 2 гр 46 гр 300 ккал
Горох (лущеный) 23 гр 1.6 гр 48.1 гр 299 ккал
Фасоль (зерно) 21 гр 2 гр 47 гр 298 ккал
Нут 20.1 гр 4.3 гр 46.1 гр 309 ккал
Горох зелёный (свежий) 5 гр 0.2 гр 8.3 гр 55 ккал
Фасоль (стручковая) 2.5 гр 0.3 гр 3 гр 23 ккал

www.funtable.ru

Содержание белков в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание белка в некоторых продуктах...

  Известно, что в среднем, в овощах и фруктах концентрация белка не выше 1-2%, а в любых других продуктах она в РАЗЫ больше. При переходе на фрукторианство на низкобелковом рационе патогенным гнилостным микроорганизмам практически нечем питаться и именно поэтому процессы гниения в кишечнике фрукторианца минимальны.

  Для того чтобы вы наглядно - в цифрах, представляли себе состав употребляемых вами продуктов, вашему вниманию предлагаются таблицы с данными о содержании белка и калорийности основных продуктов сыроеда.

 Фрукты, ягоды

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белкигр.

Жирыгр.

Углеводыгр.

Ккал

Абрикосы

0.9

0.0

10.5

45

Алыча

0.2

0.0

7.4

30

Ананас

0.4

0.0

11.8

48

Апельсин

0.9

0.0

8.4

37

Арбузы

0.5

0.2

6.0

27

Бананы

1.5

0.0

22.0

94

Виноград

1.0

1.0

18.0

85

Вишня

0.8

0.0

11.3

48

Грейпфрут

0.9

0.0

7.3

32

Груша

0.4

0.0

10.7

44

Клубника

1.2

0.0

8.0

36

Мандарин

0.8

0.0

8.6

37

Персики

0.6

0.0

16.0

66

Слива

0.8

0.0

9.9

42

Смородина черная

1.0

0.0

8.0

36

Финики

2.5

0.0

72.1

298

Хурма

0.5

0.0

15.9

65

Черешня

1.1

0.0

12.3

53

Яблоки

0.4

0.0

11.3

46

Овощи, зелень

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белкигр.

Жирыгр.

Углеводыгр.

Ккал

Баклажаны

0.6

0.1

5.5

25

Кабачки

0.6

0.3

5.7

27

Капуста белокочанная

1.8

0.0

5.4

28

Капуста цветная

2.5

0.0

4.9

29

Картофель

2.0

0.1

19.7

87

Лук репчатый

1.7

0.0

9.5

44

Морковь

1.3

0.1

7.0

34

Огурцы

0.8

0.0

3.0

15

Перец красный сладкий

1.3

0.0

5.7

28

Петрушка (зелень)

3.7

0.0

8.1

47

Петрушка (корень)

1.5

0.0

11.0

50

Помидоры

1.0

0.2

3.7

20

Редис

1.2

0.0

4.1

21

Салат

1.5

0.0

2.2

14

Свекла

1.7

0.0

10.8

50

Шпинат

2.9

0.0

2.3

20

Щавель

1.5

0.0

5.3

27

  Для сравнения с фрукторианским рационом, приведём здесь данные о концентрации белка в некоторых других продуктах сыроеда - орехах, бобовых и злаках. 

Злаки, орехи, бобовые

(содержание в 100 грамм продукта)

Продукт

Белкигр.

Жирыгр.

Углеводыгр.

Ккал

Арахис

26.3

45.2

9.7

550

Горох

23.0

1.2

53.3

316

Грецкий орех

13.8

61.3

10.2

647

Крупа гречневая

12.6

2.6

68.0

345

Миндаль

18.6

57.7

13.6

648

Пшеница

9.0

2.0

52.0

262

Рожь

11.0

2.0

67.0

330

Семя подсолнечника

20.7

52.9

5.0

578

Фасоль

22.3

1.7

54.5

322

Фундук

16.1

66.9

9.9

706

Чечевица

24.8

1.1

53.7

323

У некоторых из этих продуктов показатель концентрации белка выше, чем у животной высокобелковой пищи(!!!) Для сравнения содержание белка в свинине - 15%, говядине - 19%, курятине - 20%, рыбе 14-20%.

artemu238.livejournal.com

Белки только из фруктов и овощей

В рационе, состоящем только из фруктов и овощей только, вероятно, вы будете в среднем потреблять около 5% калорий из белков или немного выше. Добавление небольшого количества орехов или семечек немного увеличит процент потребления белков. Например:

10 персиков (420 калорий) дают 7 граммов белков.

10 бананов (1085 калорий) дают 12 граммов белков.

Суп, сделанный в блендере из 3 помидоров и 2 огурцов (150 калориям), дает более 7 дополнительных граммов белков.

Пинта свежевыжатого апельсинового сока (225 калорий) дает почти 3.5 грамма белков.

Одна средняя головка салата-латука (приблизительно 50 калорий) дает около 5.5 граммов белков.

Хотя мы съели лишь 1930 калорий, мы уже получили 35 граммов белков (более 6% от всех калорий).

Мои рекомендации по потреблению калорий несколько выше, чем большинство официальных рекомендаций. Я делаю это не для того, чтобы люди набирали жир, а потому что я знаю, что повышенное потребление калорий, когда оно сопровождается соответствующим увеличением физической активности, улучшает физическую форму и здоровье в целом. Чтобы увеличить потребление калорий, следует есть больше фруктов и овощей, что обеспечит организм всеми нужными питательными веществами.

В природных условиях мы должны были бы быть здоровыми, чтобы выжить. Мы также должны были питаться фруктами и овощами — самыми питательными из всех продуктов. Чтобы получать от питания все необходимое, наш организм приспособлен для того, чтобы потреблять большие количества фруктов и овощей, которые съедал бы сильный, активный человек.

Дефицит белков невозможен

При питании натуральными продуктами, которое обеспечивает достаточным количеством калорий, дефицит белка невозможен. Брошюра Вегетарианского общества Колорадо говорит: «Исследования, в которых людей кормили одним только белым хлебом, одним картофелем или одним рисом, всегда подтверждали, что эти растительные продукты содержат не только достаточно белков, но и достаточно всех незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания организма здоровых взрослых людей».

Статья 1999 г. под названием «Оптимальное потребление белков в рационе питания» подтверждает этот факт, говоря: «Реальная минимальная потребность в белках, вероятно, будет настолько ниже, чем то количество, которое дает сыроедение (при условии получения достаточного объема калорий и других питательных веществ), что ее величина становится исключительно предметом научного любопытства».

В развивающихся странах, где людям не хватает еды, и они буквально умирают от голода, действительно случаются болезни от недоедания белков, такие как маразм и квашиоркор, но в развитых странах такого не бывает. Такие симптомы, как истощение, усталость, потеря мышечной массы, легко уходят при потреблении пищи с высоким содержанием углеводов или жиров, тогда как потребление белковых концентратов дает худший результат.

Дефицит белков не является причиной этих проблем . Это — просто нехватка пищи, хронический дефицит калорий, который заставляет людей буквально переваривать свои собственные мышцы.

Человек может столкнуться с какой угодно бедой, но только не со страшным дефицитом белков. Дефицит белков — это фантастика. Это — главная причина, почему в книге внимание уделяется только двум из трех калоронутриентов: только потребление жиров и углеводов может сильно варьироваться в нашем рационе. Если потребление одного из них повышается, потребление другого неизбежно падает.

Глава 7. Жиры: 10% максимум

Диетологи знают, как нужно питаться, чтобы оставаться здоровым: увеличить потребление углеводов и снизить потребление жиров. Но то, что мы знаем об этом, конечно, не значит, что мы на самом деле так поступаем. Самый простой пример — курение. То, что курение убивает нас, известно уже многие десятилетия, тем не менее, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек продолжают курить. Чтобы изменить свои привычки на долгое время или навсегда, нам не достаточно одного ожидания результата — улучшения здоровья — новый образ жизни должен приносить нам радость.

Судя по всему, мы не знаем, как есть меньше жирной пищи и при этом радоваться. Именно этого не хватает во всех наших диетах. Врачи бьют тревогу по поводу повального ожирения и диабета, бычьей лейкемии и коровьего бешенства, но мы от этого не перестали есть меньше мяса, молочных продуктов, птицы, рыбы, масел, или жиров в целом.

Сколько жиров нам нужно?

В своих рекомендациях по питанию 2002 г. (которые пришли на смену рекомендациям 1989 г.) министерство сельского хозяйства США советует потреблять 20–35% калорий из жиров. Разумеется, такие рекомендации продиктованы влиянием американской мясомолочной промышленности.

В своей книге «Китайское исследование», д-р T. Колин Кэмпбелл проливает свет на эту давнюю проблему. В 1982 г., будучи членом экспертной комиссии Национальной академии наук, Кэмбпелл стал соавтором доклада о связи питания и раковых заболеваний. Это было первым случаем, когда группа ученых, выступила с публичной критикой некоторых общепринятых стандартов питания. В частности, было рекомендовано существенное сокращение потребления жиров.

Кэмпбелл пишет: «Мы обнаружили четкую связь между высоким потреблением жиров и раком, и рекомендуем уменьшить потребление жиров от 40% до 30% от всех калорий». В докладе также указывается, что цифра 30% взята произвольно, как «умеренная и легко реализуемая на практике», но полученные данные, вероятно, могли бы легко доказать необходимость еще большего сокращения потребления жиров.

Однако, порекомендовать еще меньшее потребление жиров было невозможно. По словам Кэмпбелла, директор Департамента сельского хозяйства сказал ему, что, если он установит норму потребления жиров ниже 30%, то потребителям придется уменьшить количество животной пищи в рационе, и поэтому Кэмпбеллу и его группе будет запрещено выступать с докладом.

Несмотря на постоянное давление со стороны мясной индустрии, некоторым организациям удалось опубликовать рекомендации малого потребления жиров. Например, в докладе 2003 г. о питании и хронических заболеваниях, утврежденном Всемирной организацией здравоохранения и Организацией ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, рекомендуется потреблять 15–30% жиров.

Частные источники предлагают еще более сторгие нормы:

Удо Эразмус, автор книги «Жиры исцеляющие и жиры убивающие», детально исследовал тему связи между потреблением жиров и здоровьем. Автор зарабатывает на жизнь продажей масел, но, несмотря на это, рекомендует есть не более 15–20% калорий из жиров.

Центр долголетия Притикина, который опережает все подобные организации в США по эффективности излечения сердечных заболеваний, рекомендует потреблять 10% жиров.

Д-р Дин Орниш, известный кардиолог, также ведет своих пациентов к здоровью и полному избавлению от сердечных заболеваний с помощью почти вегетарианской диеты, которая включает в себя не более 10% жиров.

* Многие другие врачи и специалисты по питанию выступают за решительное сокращение потребления жиров. В их числе Джон Макдугал, Майкл Клэйпер, Уильям Харрис, Рут Гейдрих, Майкл Грегер, Нил Барнард и многие другие. Все эти профессионалы пришли к одному выводу:

10% жиров из растительной пищи от всех потребляемых с пищей калорий — более чем достаточно, а заметное ухудшение состояние здоровья начинается уже при потреблении более 15% жиров. А ведь большинство американцев едят в четыре раза больше.

Большинство других врачей — диетологов, специалистов по спортивной медицине и работников здравоохранения — соглашаются, что 13–19% — это верхняя граница нормы. Одни лишь государственные организации, находящиеся под влиянием мясной индустрии, рекомендуют есть более 20%, хотя и менее 30%, калорий из жиров. Я бы держался подальше от любой диеты или оздоровительной программы, в которой потребление 20% или более калорий из жиров признается здоровым или даже приемлемым.

Несколько лет назад в одном журнале я прочитал интервью с тогдашним специалистом по питанию олимпийской команды США. В нем она заявила, что соотношение потребляемых жиров, белков и углеводов в питании спортсмена должно оставаться неизменным, независимо от того, бегает ли он милю или марафон, поднимает тяжести, играет в настольный теннис или стреляет по мишени. По ее мнению, единственным различием в питании разных спортсменов, должно быть количество потребляемых калорий, но не выбор пищи и не соотношение калоронутриентов. Она утверждает, что фрукты — поистине волшебная пища для спортсменов. Международный олимпийский комитет в своей книге «Пища, питание и спортивные достижения» делает вывод, что диета, основанная на фруктах и овощах, оказалось самой здоровой для спортсменов и способствует достижению наилучших результатов.

Роль жиров

Жиры выполняют широкий спектр функций и в нашем питании и в человеческом теле. Не следует думать о жирах, как о чем-то однозначно плохом. Жиры — сконцентрированный источник топлива, который дает вдвое больше калорий на грамм, чем углеводы или белки. Они играют свою роль в насыщении, которая еще не полностью изучена. Вероятно, причиной этого является трудность их усвоения. Жиры в продуктах служат единственным источником и переносчиком жирорастворимых витаминов. Жиры также являются источником таких веществ, как незаменимые жирные кислоты, роль которых сильно недооценена.

Жиры принимают участие в регуляции различных функций организма. Они необходимы для выработки гормонов, но избыток жиров окажет негативное влияние на наши гормоны. Они также помогают регулировать всасывание питательных веществ и выделение ненужных продуктов каждой клеткой. Жир — главный изолятор в нашем теле. Он защищает нас от холода и высокой температуры, дает возможность электричеству течь по нашим нервам должным образом, и защищает наши жизненно важные органы от сотрясений и других механических повреждений.

Типы жиров

Жир — он и есть жир, как многие думают. Но на самом деле существует много типов жиров.

Некоторые считаются хорошими, другие плохими, третьи «средними». Одни жиры остаются твердыми при комнатной температуре, другие — жидкие. Многие жиры трудно перевариваются и непригодны для тела, в то время как некоторые необходимы. Есть очевидные и неочевидные жиры, жиры длинной цепи и короткой цепи, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Есть сырые и обработанные жиры — да, между ними есть разница. Также существует большое различие между растительными и животными жирами, во всяком случае, для нашего здоровья.

При всем существующем разнообразии пищевых жиров, человеку гуляющему по джунглям с голыми руками очень редко доводилось брать в рот что-нибудь жирное, и то лишь в сезон созревания некоторых плодов. Животные, которые близки человеку по своему строению, также потребляют очень мало жиров.

Они получают калории из фруктов и овощей, а не из жиров. Рассмотрим жиры более подробно.

Жирные кислоты являются основной структурной единицей всех липидов (термин, обозначающий маслянистые, нерастворимые в воде вещества, такие как жиры, масла, воски, стерины, и триглицериды).

Жирные кислоты можно считать кирпичиками, из которых состоят жиры. Сами по себе, жирные кислоты содержатся во всех цельных продуктах. Если жирные кислоты включены в более сложные липидные структуры, они обуславливают свойства, которыми обладает тот или иной липид.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

zdamsam.ru

Белки в бобовых, зерновых, орехах, фруктах и овощах

philadelphia_

Белки в бобовых, зерновых, орехах, фруктах и овощах

Перед тем как выставить пост о количественных требованиях белка, выкладываю таблицы с содержанием белка в бобовых, зерновых, орехах, семенах, ореховых пастах, растительном молоке, фруктах и овощах.

Источник таблиц здесь. Составители этих таблиц использовали базу данных Американского Департамента Агрикультуры.

Метки: Проект: предотвращение ССЗ, веганизм, вегетарианство

users.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта