Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и яблоками. Бедрышки куриные в мультиварке с овощами


Куриные бедрышки в мультиварке: как приготовить?

Сегодня курица — один из популярнейших сортов мяса, который встречается в домашнем меню. Мясо птицы можно тушить, обжаривать, варить, подвергать паровой обработке, запекать. Многие хозяйки предпочитают готовить куриные бедрышки в мультиварке. Возьмите на заметку несколько актуальных рецептов.

С пылу, с жару

Ароматные запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой! Согласитесь, даже слюнки потекли при одном упоминании о такой вкуснятине. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Получится ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.

Куриные бедрышки в мультиварке «Редмонд» можно готовить в различных режимах. Если вы хотите запечь их до янтарной корочки, выбирайте программу «Выпечка». Также подходят режимы «Тушение» и «Мультиповар».

Летом можно приготовить легкое, но невероятно вкусное блюдо – бедра, запеченные с яблоками и кабачками. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Состав:

  • 0,5-0,7 кг куриных бедер без кости;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. яблок;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу соль;
  • 0,1 л фильтрованной воды;
  • по 5 г эстрагона и базилика.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра тщательно промываем.
  2. Остаток воды устраняем салфетками.
  3. Снимаем кожицу и срезаем все жировые прожилки.
  4. Кусочки мяса птицы складываем в контейнер, солим, приправляем сушеным базиликом и эстрагоном.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на четверть часа.
  6. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом.
  7. Выбираем программу «Жарка». В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Добавляем лук и пассеруем до размягчения.
  9. С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его брусочками.
  10. Половину измельченного овоща отправляем в мультиварку и обжариваем вместе с луком.
  11. Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, косточки, плодоножку.
  12. Нарезаем кубиками или соломкой. Половину отправляем в контейнер мультиварки.
  13. Выкладываем в мультиварочную чашу маринованные куриные бедра.
  14. Сверху выкладываем оставшийся кабачок с яблоками. Заливаем кипяченой водой. 
  15. Выбираем программный режим «Тушение». Через полчаса вкусный обед или ужин будет готов.

Блюдо-призер на кулинарном конкурсе

Приготовление пищи многие олицетворяют с искусством. А как известно, все гениальное – просто. Куриные бедра можно обжарить до румяной корочки с овощами. Неповторимые вкусовые нотки мясу птицы придадут чернослив и сушеный любисток.

На заметку! Куриные бедра получатся пикантными и сочными, если вы их перед термообработкой замаринуете в соевом соусе. Тушить бедра можно с медом и горчицей. Гурманы оценят истинный вкус такого угощения.

Состав:

  • 4 шт. охлажденных куриных бедер;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 морковь;
  • по вкусу вяленые помидоры;
  • по вкусу молотый острый перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного любистка;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • лук – 1-2 головки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Выкладываем бедра и начинаем обжаривать. Выбираем подходящий программный режим с учетом модели кухонного гаджета.
  4. Обжариваем до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать. Слишком много масла не добавляем, во время термообработки с мяса птицы будет выделяться жир.
  5. Очищаем две головки лука среднего размера, шинкуем.
  6. Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.
  7. Чесночные зубки очищаем и нарезаем пластинами, отправляем в контейнер мультиварки.
  8. Очищенную морковь промываем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все ингредиенты, солим, приправляем молотым красным перцем и сушеным любистком.
  10. Чернослив промываем и выкладываем в пиалу. Заливаем горячей водой и пропариваем.
  11. Через несколько минут просушиваем и при необходимости измельчаем.
  12. Добавляем чернослив в мультиварочный контейнер.
  13. Выбираем программный режим «Выпечка». Можно добавить немного кипяченой воды.
  14. Для улучшения вкуса добавим вяленые томаты.
  15. Готовим в течение получаса. После подачи звукового сигнала куриные бедра можно подавать к столу.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

За короткое время можно приготовить универсальное блюдо, нужно только соединить куриные бедра с картофелем. Бедрышки с картошкой в мультиварке получаются вкусными и ароматными. Для улучшения вкуса в блюдо добавляем сладкий перец, свежие помидоры. Неповторимый аромат угощению придадут твердый сыр и смесь сушеных трав.

Состав:

  • 3 шт. куриных бедер;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ¼ ст. кипяченой воды;
  • 6 шт. картофелин;
  • 50 мл майонеза;
  • по вкусу соль, смесь сушеных трав;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденные куриные бедра, как описано выше.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
  4. Бедра натираем солью, приправами и отправляем в мультиварочную чашу.
  5. Обжариваем до появления румяной корочки.
  6. А тем временем очищаем овощи, промываем и шинкуем.
  7. С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это было легче сделать, томаты нужно ошпарить кипятком и подержать пару минут.
  8. Очищаем сладкий болгарский перец и шинкуем соломкой.
  9. Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
  10. Добавляем измельченный чеснок.
  11. Сыр натираем на терке и соединяем с майонезом.
  12. Добавляем фильтрованную воду в приготовленный соус.
  13. В течение 40 минут готовим блюдо в программном режиме «Тушение» или «Суп».

Куриные бедра в мультиварке готовят с рисовой, гречневой или перловой крупой. Мясо птицы идеально гармонирует с овощным, злаковым гарниром, соусами, подливами. Каждый гурман сможет подобрать блюдо по своему вкусу.

Читайте также:

Преимущество приготовления куриных бедер в мультиварке заключается в том, что даже неверный выбор программного режима не испортит угощение. Оно получится вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Куриные бедра в мультиварке по рецептам с фото

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Ингредиенты

Куриные бедра5 шт.
Картошка8 клубней
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Смесь приправ «Для курицы»2 ч. л.
Соль нейодированная2 ч. л.
Лук репчатый1 головка

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Куриные бедра4 шт.
Вода горячая4,5 мультист.
Гречневая ядрица3 мультист.
Смесь приправ хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль нейодированная1 ст. л.
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Морковка1 шт.
Лук репчатый2 головки
Масло сливочное30 г

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.
  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.
  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».
  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра7 шт.
Морковка1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный)1 стручок
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 головка
Рис2 мультст.
Вода горячая3 мультист.
Соль не йодированная3 ч. л.
Чеснок2 зубка
Перемолотый перец2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная)100 г
Горошек (мороженный или консервированный)100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки можно приготовить особенно вкусно, благодаря ароматной горчице! Очень простой и доступный способ приготовления этого блюда – тушение, проще всего тушить бедра в мультиварке. Итак, давайте попробуем приготовить вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты:
  • куриные бедрышки – 900 грамм,
  • растительное масло – 60 миллилитров,
  • репчатый лук – 300 грамм,
  • горчица жидкая – 4 столовых ложки,
  • кипяченая вода – 50 миллилитров,
  • соль, чёрный перец молотый,
  • свежий укроп – 40 грамм.
  • Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

    Способ приготовления этого блюда мы полюбили за его простоту. Всё предельно доступно и просто. Часть курицы необходимо помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное мясо, выложить бедрышки.

    В режиме «жарка» обжарить куриный продукт с двух сторон по 20 минут.

    Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки.

    Горчицу смешать с кипяченой водой, добавить соль и перец чёрный молотый. Этой смесью залить ингредиенты в чашке мультиварки. Если желаете, можете добавить немного любимых приправ. Например, куркуму, кинзу и сушеный чеснок.

    Основной режим для приготовления блюда — тушение. В этом режиме блюдо нужно готовить от 40 до 60 минут. В процессе приготовления лишняя жидкость выпарится из блюда, останется немного сока от мяса и репчатого лука. Мясо курицы станет очень мягким и сочным.

    Лучшим гарниром к блюду послужит отварная гречка или рассыпчатый рис, его можно приготовить на пару. Прекрасной добавкой к блюду послужит овощной салат. В составе, которого идеальным ингредиентом станут свежие помидоры и огурцы.Подавайте куриные бедрышки со свежим зеленым укропом, а здесь вы узнаете, как готовить куриные бедра в аэрогриле.Делитесь позитивными впечатлениями со своими родными и готовьте по нашим лучшим домашним рецептам! Приятного аппетита, друзья!

    Автор:happiness

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару

    Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

    Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

    Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

    Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

    Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

    Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим.

    Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

    Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

    Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

    Ингредиенты

    • 5 куриных бедрышек

    • Крупная луковица

    • Один лавровый листик

    • Ложка растительного масла

    • Черный свежемолотый перец

    • Сухая зелень укропа

    • Соль

    • Пара ложек воды.

    Способ приготовления

    Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

    Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

    Положить овощи к мясу.

    Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

    Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

    Добавить воды.

    Включить на час режим Тушение.

    При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

    Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

    Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

    Ингредиенты

    • Куриные бедрышки – пять штук

    • Луковица большого размера

    • Крупная морковка

    • Два-три зубца чеснока

    • Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

    • Стакан сметаны

    • Соль

    • Вода

    • Масло для жарки.

    Способ приготовления

    Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

    В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

    Лук почистить и нарезать кубиками.

    Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

    Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

    Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

    Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

    Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

    Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

    Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

    Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

    Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедрышка

    • Зубчик чеснока

    • Щепотка кориандра

    • Перец душистый – несколько горошин

    • Соевый соус – 2-3 ложки

    • Мед – столовая ложка

    • Зерна горчицы – щепотка

    • Молотый жгучий перец – по вкусу

    • При необходимости – соль

    • Растительное масло – 1-2 ложки.

    Способ приготовления

    Мясо промыть, обсушить.

    Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

    Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

    Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

    Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

    Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

    Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

    Куриные бедрышки в мульитварке в соусе "Лечо"

    Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

    Ингредиенты

    • Куриные бедрышки – три штуки

    • Ложка масла для жарки

    • Стакан лечо

    • Пара зубков чеснока

    • Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

    • Соль по необходимости

    • Свежая зелень петрушки, укропа.

    Способ приготовления

    Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

    Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

    В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

    Поставить программу Тушение минут на 30.

    Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

    Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

    Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедрышка

    • 4 средних картофелины

    • Крупная луковица

    • Ложка растительного масла

    • Соль

    • Черный молотый перец, лавровый листик

    • Стакан воды.

    Способ приготовления

    Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

    Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

    Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

    Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

    Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

    Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

    По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

    Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

    Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

    • По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

    • Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

    • Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

    • Соль

    • Стакан кефира

    • Пара ложек растительного масла

    • Еще одна луковица для маринада.

    Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

    Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

    За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

    Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

    Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

    Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

    Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

    Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

    Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

    • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
    • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
    • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
    • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

    alebed.org

    Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

    Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

    Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

    Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

    Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

    Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

    Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим.

    Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

    Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

    Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

    Ингредиенты

    • 5 куриных бедрышек

    • Крупная луковица

    • Один лавровый листик

    • Ложка растительного масла

    • Черный свежемолотый перец

    • Сухая зелень укропа

    • Соль

    • Пара ложек воды.

    Способ приготовления

    Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

    Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

    Положить овощи к мясу.

    Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

    Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

    Добавить воды.

    Включить на час режим Тушение.

    При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

    Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

    Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

    Ингредиенты

    • Куриные бедрышки – пять штук

    • Луковица большого размера

    • Крупная морковка

    • Два-три зубца чеснока

    • Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

    • Стакан сметаны

    • Соль

    • Вода

    • Масло для жарки.

    Способ приготовления

    Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

    В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

    Лук почистить и нарезать кубиками.

    Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

    Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

    Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

    Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

    Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

    Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

    Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

    Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

    Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедрышка

    • Зубчик чеснока

    • Щепотка кориандра

    • Перец душистый – несколько горошин

    • Соевый соус – 2-3 ложки

    • Мед – столовая ложка

    • Зерна горчицы – щепотка

    • Молотый жгучий перец – по вкусу

    • При необходимости – соль

    • Растительное масло – 1-2 ложки.

    Способ приготовления

    Мясо промыть , обсушить.

    Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

    Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

    Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

    Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

    Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

    Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

    Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

    Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

    Ингредиенты

    • Куриные бедрышки – три штуки

    • Ложка масла для жарки

    • Стакан лечо

    • Пара зубков чеснока

    • Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

    • Соль по необходимости

    • Свежая зелень петрушки, укропа.

    Способ приготовления

    Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

    Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

    В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

    Поставить программу Тушение минут на 30.

    Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

    Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

    Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедрышка

    • 4 средних картофелины

    • Крупная луковица

    • Ложка растительного масла

    • Соль

    • Черный молотый перец, лавровый листик

    • Стакан воды.

    Способ приготовления

    Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

    Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

    Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

    Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

    Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

    Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

    По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

    Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

    Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

    • По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

    • Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

    • Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

    • Соль

    • Стакан кефира

    • Пара ложек растительного масла

    • Еще одна луковица для маринада.

    Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

    Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

    За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

    Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

    Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

    Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

    Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

    Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

    Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

    • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
    • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
    • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
    • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Бедрышки куриные в мультиварке

    Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления :

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

    Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

    Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

    • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
    • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
    • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
    • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
    • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

    Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

    Бедрышко куриное в мультиварке с луком

    Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

    • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
    • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
    • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

    К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

    Курица в сметане

    Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

    • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
    • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
    • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
    • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

    Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

    Куриные бедра в соевом соусе

    Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

    • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
    • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
    • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

    Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

    Бедра с рисом в мультиварке

    Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

    • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
    • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
    • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

    Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

    Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

    В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

    • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
    • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
    • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
    • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

    Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

    www.syl.ru

    Куриные бедра в мультиварке

    Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто, но в результате получается вкусное, нежное и сочное мясное блюдо!

    Из рубрики: Вторые блюда / Из мяса / Из курицы

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Бедро курицы 6 шт.211
    Чеснок 2-3 зубчика106
    Соль

    Пошаговый рецепт приготовления Куриные бедра в мультиварке с фото

    Итак, приступим к делу:Куриные бедра помойте, просушите, используйте бумажное полотенце.Потом мясо посолите, поперчите и переложите в мультиварочную чашу.Почистите чеснок, измельчите и посыпьте им мясо.Включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. По истечении данного времени переверните бедрышки, установите таймер еще на 10 минут. Вот и все, вкусные и сочные куриные бедра в мультиварке готовы, подавать такое мясо можно с любым гарниром!

    Видеорецепт Куриные бедра в мультиварке

    Также куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить по другому рецепту. Это кушанье получается не менее сочное, вкусное, нежное и ароматное!Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриные бедра – 6 штук;лук – 2 головки;чеснок – 2 зубка;соль, черный молотый перец, приправа.Начнем готовить:
    1. Помойте тщательно бедра, просушите их.
    2. Затем в чистую миску всыпьте соль, перец, приправы для куриного мяса, перемешайте ингредиенты и сухой массой натрите мясо.
    3. Теперь бедра выкладывайте в мультиварочную чашу.
    4. Почистите и нарежьте в виде колец лук, которым покройте сверху мясо.
    5. Почистите и измельчите чеснок, его также отправьте в чашу. Добавьте лавровый лист и перец в виде горошка.
    6. Закройте чашу крышкой, включите режим «тушение», а таймер установите на полтора часа. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будут стоять вкусные и ароматные куриные бедрышки!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Бедра куриные в мультиварке

    Опубликовано 16.08.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    В этой статье мы представим вашему вниманию рецепт куриных бедер в мультиварке. Стоит отметить, что мы остановили свое внимание именно на приготовлении куриных бедер в мультиварке, так как мясо сохраняет сочность, нежность во вкусе, и что самое главное - витамины, которые порой просто исчезают при готовке этих же бедер на сковороде.

    К тому же, при красивом оформлении куриных бедер, например тертым сливочным сыром и зеленью, и при подаче, например, с картофелем, гости останутся в восторге на праздничном ужине, а члены семьи сытыми и приятно удивленными на семейном ужине. Другой факт, к которому стоит присмотреться, это вариации куриных бедер в мультиварке с разными блюдам, что дает еще одно преимущество именно такому рецепту их приготовления. Итак, готовим бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке. Ингредиенты:

    - куриные бедра – 800-900 грамм; - сметана (или майонез) – 100 грамм; - перец черный – 1 ч.л.; - репчатый лук – 1-2 головки; - чернослив – 100 грамм; - соль – по вкусу; - масло оливковое или растительное – 20 мл.

    Посмотрите так же рецепт окорочков в духовке.

    Приготовление

    Куриные бедра стоит тщательно вымыть и обсушить.

    Снять кожицу. Однако любителям румяной корочке могут ее оставить. Но советуем все-таки этим не злоупотреблять, также как и жиром, так как в большом количестве они могут нанести вред здоровью.

    Бедра выложить в глубокую чашу, добавить майонез или сметану, перец и соль по вкусу.

    Тщательно все перемешать и оставить на 15 минут.

    Если хотите в итоге добиться более яркого аромата, а также вкуса, советуем вам перед тушением бедер слегка обжарить. Теперь необходимо в чашу мультиварки налить масло и выложить бедра.

    Порезать лук кольцами.

    В этом же пункте отметим, что чем больше лука вы добавьте, тем сочнее получатся куриные бедра в мультиварке, и они действительно будут таять во рту. Также, если вы хотите добавить к бедрам еще кое-какие овощи, порежьте желательно их кольцами, положите также в чашу, а сверху выложите куриные бедра. Впитав сок и вкус овощей, мясо будет настолько изысканным, что гости будут все больше просить добавки. Выложите лук на бедра.

    Чернослив замочить предварительно в кипятке, и обязательно, только после этого, выложить в мультиварку. Прибегая к этой «хитрости» куриные бедра обретут куда более необычный вкус.

    Поставить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовлю куриные бедра в мультиварке «Панасоник-18». По истечении этих 40 минут, блюдо будет готово.

    Но, тем не менее, наш вам совет: так как состав при приготовлении этого блюда может быть разный, после 40 минут все-таки самостоятельно проверьте готовность его, и, будучи уверены в нем, выкладывайте бедра на блюдо. Как истинная хозяйка, первое, что вы почувствуете после оформления блюда, это нереальный запах его, а потом убедитесь и в замечательном вкусе куриных бедер приготовленных в мультиварке! Куриные бедра в мультиварке это, прежде всего диетическое, легкое блюдо, это нежное и сочное мясо, а также и выбор самого разного гарнира! Мы предлагаем вам отварить картофель или рис, тем самым идеально дополняя и завершая сервировку блюда. Приятного аппетита и больше креатива!

    Возможно вас заинтересует, как готовится телятина в мультиварке.

    namenu.ru

    Рецепт: куриные бедра в мультиварке

    Предлагаем простейший рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке.
    • Куриные бедра - 3 шт.
    • Аджика - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 1 ч.л.
    • Майонез - 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубка
    Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 40 мин В отдельной мисочке соединить аджику, кетчуп, чёрный молотый перец и майонез. Получившимся соусом обмазать каждое куриное бедро. Выложить смазанные бёдра на дно чаши мультиварки. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и выложить на мясо. Мультиварку включить на режим выпечка, установить время 40 минут. В течение приготовления 2 раза открыть мультиварку и перевернуть бёдра. Приятного аппетита! Категории блюда: В мультиварке, На ужин,

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Рецепт дня

    Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

    | © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

    pojrem.ru

    paromvarim.ru

    Тушеные бедра куриные в мультиварке

    Куриные бедра, тушеные в мультиварке

    Тушить куриные бедра, как и многое другое, в моей мультиварке Moulinex CE 4000 можно на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140♠C. Весь процесс занимает совсем не много времени, а курочка получается мягкой и вкусной.

    Но существует в этой мультиварке режим «тушение», на котором, оказывается, тоже можно готовить разные вкусности. И получаются они еще нежнее, просто тающими во рту. Попробуйте, возможно и вам так понравится больше.

    Состав:

    • 1 кг куриных бедер
    • 50 г корня свежего имбиря
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 ч ложка сухого чеснока

    Как приготовить тушеные бедра в мультиварке

    Мясо надо вымыть и дать хорошо стечь воде. Если имеется в хозяйстве тендерайзер, обработать им бедрышки. Тогда они промаринуются быстрее и качественнее.

    Приготовить маринад. Для этого кусочек корня имбиря тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать из него сок, взяв натертую мякоть прямо в руку и сжав ее над мелким ситом. Получается примерно столовая ложка сока.

    Добавить к ней соевый соус, масло, мед и сухой чеснок. Все хорошо вымешать.

    Замариновать бедра этим соусом и дать постоять.

    Выложить мясо в чашу мультиварки и включить ее  сначала на режим «обжаривание овощей», чтобы разогреть.

    Когда маринад закипит, накрыть мультиварку крышкой и опустить клапан. Переставить прибор на режим «тушение» и оставить до выключения программы, на полтора часа.

    Вот и все. А дальше, достаем куриные бедра и наслаждаемся нежным, сочным, совершенно не острым, но вкусным мясом из мультиварки с овощами или любым гарниром.

    kulinyamka.ru

    Тушеные бедрышки в мультиварке со сметаной

    Тушеные бедрышки в мультиварке со сметаной и морковью вкусное и простое блюдо. Мясо получается очень нежное и ароматное. Используйте для приготовления бедрышек свои сушеные пряные травы.

    Общее время приготовления – 1 час 30 минут

    Подготовка –10 минут

    Количество порций – 4-6

    Уровень сложности – легко

    Рубрика – курица тушеная

    Назначение — на обед  на ужин

    Как готовить – тушить

    В чем готовить – в мультиварке

    Продукты:

    Куриные бедрышки – 6-8 штук

    Сметана – 100 грамм

    Горчица – 1 столовая ложка

    Морковь – 1-2 штуки

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Соль, перец, пряные травы

    Как приготовить куриные бедрышки:

    Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

    Смешать в миске сметану, горчицу. Добавить соль, перец и пряности. Можно использовать сушеный базилик, чеснок, петрушку, тимьян, розмарин или готовую смесь приправ для курицы. Если в приправе нет чеснока, пропустить через чесночницу свежий чеснок.

    Хорошо перемешать и выложить в этот соус бедра. Хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать сверху мясо. Закрыть мультиварку и включить режим тушение.

    В зависимости от марки мультиварки тушить куриные бедра около полутора часов.

    Подавать бедрышки с картофельным пюре, овощным рагу или отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    blyudaizkurizi.ru

    Куриные бедрышки, тушеные с овощами

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 мин. - 6 час. 20 мин. 05.05.2015 г.

    Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

    Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

    Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

    С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюре в мультиварке - см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

    • 700 г куриных бедрышек;
    • 450 г мороженой овощной смеси;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч. ложки соли;
    • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
    • 3/4 чашки томатного соуса;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ч. ложка соевого соуса.

    Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем. Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

    Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

    Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

    Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

    Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

    Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут. Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа. Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром (например, с отварным рисом – рецепт на этой странице). Приятного аппетита!

    multivarka-receptik.ru

    Куриные бедра с картошкой в мультиварке

    Готовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.

    Общее время приготовления –  1 час 15 минут

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций –  4

    Уровень сложности – легко

    Рубрика –  курица тушеная

    Назначение – на обед  на ужин

    Как готовить – тушить

    В чем готовить – в мультиварке

    Продукты:

    Куриные бедра – 4 штуки

    Морковь – 1 штука

    Картофель – 650-760 грамм

    Лук – 1 головка

    Морковь – 1 штука

    Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Соль, перец, специи

    Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

    Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.  Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

    Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль  и перемешать.

    Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».

    В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.

    Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    blyudaizkurizi.ru

    paromvarim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта